Cara UNREG SEMUA Layanan SMS Berlangganan yang Menguras Pulsa

Cara UNREG SEMUA Layanan SMS Berlangganan yang Menguras Pulsa. Tiba – tiba hilang 2000 rupiah dan anda merasa tidak pernah memakainya?

Pulsa anda tiba – tiba hilang 2000 rupiah dan anda merasa tidak pernah memakainya? Cara unreg layana indosat? cara menghentikan penyedotan pulsa? Cara unreg layanan penyedot pulsa tidak jelas? Atau baru saja pagi isi pulsa tapi pas di cek sore sudah berkurang saja pulsanya, padahal anda tidak pernah melakukan telepon ataupun SMS? Yup! kemungkinan besarnya adalah anda berlangganan layanan SMS namun anda tidak mengetahuinya.

Tidak merasa mendaftar

Yup! kebanyakan dari kita, termasuk admin, tidak mengetahui bahwa kita telah terdaftar di LAYANAN SMS BERBAYAR di provider yang kita gunakan. Apakah ini disengaja, jebakan, atau surprise??? Kita tidak tahu. 


Tau – tau ada inbox (SMS masuk) berisi berita – berita yang kurang penting, seperti promosi game, ringtone, bahkan update twitter dari beberapa artis, kan mengganggu ya, apalagi kalau kita sedang dalam keadaan sibuk bekerja, tiba – tiba harus berhenti karena ada SMS masuk yang mungkin kita kira PENTING, taunya hanya SMS ‘seperti itu’.
Cara UNREG SEMUA Layanan SMS Berlangganan yang Menguras Pulsa

Gambar dibawah ada contoh notifikasi yang didapat setelah kita melakukan proses unreg (berhenti berlangganan) layanan SMS. Terima kasih . Permintaan berhenti berlangganan (UNREG) layanan kontek Anda sedang kami proses.

Langsung saja nih bisa diikuti caranya dibawah ini untuk unreg agar kita tidak terus menerima SMS yang mengurangi pulsa kita secara ‘membabi buta’.
Update Cara 1 dibawah ini sudah tidak dapat digunakan lagi, jadi langsung saja ke Cara 2 (2019) dibawahnya, dibawahnya, terus Anda sampai berhasil.

Cara 1 UNREG Semua Layanan SMS yang Menguras Pulsa

  1. Buka bagian Telepon
  2. Panggil *123*44# >Call
  3. Pilih (Ketik) ‘2’ (Unreg SEMUA Layanan)
  4. Kirim
  5. Tunggu beberapa saat. Selesai
Cara UNREG SEMUA Layanan SMS yang Menguras Pulsa

Setelah menekan Kirim, tunggu beberapa saat hingga anda menerima SMS konfirmasi dari layanan – layanan yang mempunyai nomor anda sebagai pelanggan mereka bahwa anda sudah tidak lagi berlangganan SMS dari mereka dan yang pasti pulsa kita tidak akan hilang secara misterius lagi.

Cara 2 UNREG Semua Layanan SMS yang Menguras Pulsa

  1. Buka bagian Telepon
  2. Panggil *185# >Call
  3. Pilih (Ketik) ‘2’ (Layananku)
  4. Pilih (ketik) '2' (Unreg SEMUA layanan)
  5. Konfirmasi dengan ketik '1' (Tekan 1 untuk kirim)
  6. Kirim
  7. Tunggu beberapa saat. Selesai
Cara UNREG SEMUA Layanan SMS Berlangganan yang Menguras Pulsa

Setelah menekan Kirim, tunggu beberapa saat hingga anda menerima SMS konfirmasi dari layanan – layanan yang mempunyai nomor anda sebagai pelanggan mereka bahwa anda sudah tidak lagi berlangganan SMS dari mereka dan yang pasti pulsa kita tidak akan hilang secara misterius lagi.

Cara 3 UNREG Semua Layanan SMS yang Menguras Pulsa

Cara kedua ini merupakan cara alternatif setelah cara pertama tidak dapat digunakan lagi. langsung saja ikuti langkah - langkah dibawah ini:

  1. Buka bagian Telepon
  2. Panggil *123*8*9*7# >Call
  3. Pilih (Ketik) ‘3’ (UNREG Layanan Konten)
  4. Kirim
  5. Tunggu beberapa saat. Selesai

Cara 4 UNREG Semua Layanan SMS yang Menguras Pulsa

Jika masih belum berhasil silahkan coba langkah ketiga ini, menu dari nomor dibawah masih bisa digunakan untuk unreg layanan. semoga membantu.
  1. Buka bagian Telepon
  2. Panggil *726# >Call
  3. Pilih 1 (Status) Untuk melihat layanan apa saja yang kita ikuti atau
  4. Pilih 2 (STOP) Untuk berhenti menggunakan layana tersebut.
  5. Kirim. Tunggu beberapa saat. Selesai!

Cara 5 UNREG Semua Layanan SMS yang Menguras Pulsa

Cara ini didapat dari salah satu pembaca rinditech.com @REInZERO yang disampaikan di kolom komentar (komentar asli dapat dilihat di bagian komentar artikel ini dibawah)

  1. Buka bagian telepon
  2. Panggil *123# >Call
  3. Pilih Info
  4. Pilih Customer Service
  5. Pilih Layananku
  6. Pilih Unreg semua layanan
  7. Konfirmasi >OK

Cara ketiga UNREG Layanan SMS khusus kartu tri /three /3 

Dibawah ini khusus untuk pengguna kartu SIM THREE (3). Pilihan yang muncul mungkin akan berubah - rubah namun intinya sama, yaitu menu untuk melakukan UNREG.
  1. Buka bagian Telepon
  2. Panggil *111# >Call
  3. Pilih 1 (Status) Untuk melihat layanan apa saja yang kita ikuti atau
  4. Pilih 2 (STOP) Untuk berhenti menggunakan layana tersebut.
  5. Kirim. Tunggu beberapa saat. Selesai!

Lebih dari Satu layanan berlangganan

Setelah melakukan proses diatas, ternyata pada kartu yang admin gunakan juga ternyata terdaftar di lebih dari 1 layanan SMS berlangganan, tepatnya ada 3 (TIGA) TIGA.. TIGA layanan yang nomor admin ikuti, dan sayangnya tidak satupun dari layanan tersebut admin ingat kapan itu mendaftarnya.. haduuh…

Cara UNREG SEMUA Layanan SMS yang Menguras Pulsa

Menunggu proses pemberhentian layanan

Beberapa SMS pun langsung masuk sesaat setelah admin melakukan pemilihan Unreg semua layanan. Tidak sampai lima menit, 2 buah layanan berlangganan langsung memberitahukan bahwa nomor yang admin pakai sudah dihapus dari daftar layanan mereka, walaupun tetap berusaha menawarkan pendaftaran kembali, namun admin abaikan.

Masih tersisa 1 buah layanan lagi yang sedang ditunggu proses pembatalan langganannya, seteah beberapa jam masih belum ada tanda – tanda konfirmasi penghapusan langganan. Akan ditunggu mungkin sampai besok karena pada SMS pertama diberitahukan bahwa proses Unreg layanan membutuhkan waktu maksimal 1x24 jam.

Provider apa saja yang bisa menggunakan cara ini?

Cara ini admin praktekan saat menggunakan provider INDOSAT dan berhasil seperti yang ada pada gambar – gambar di postingan ini, namun sayangnya saat admin coba di provider TELKOMSEL tidak berhasil, mungkin karena berbeda pengaturan layanannya. 

Bagaimana bila tidak berhasil di provider tertentu?

Bila di provider lain (Telkomsel, XL, Axis, 3 (three), dll) tidak berhasil, teman – teman dapat mencarinya di menu *123# tapi jangan sampai salah miih, nanti malah mendaftar di layanan baru. Hehe

Bila masih tidak bisa, teman – teman bisa langsung saja telepon ke customer service nya dan minta bantuan mereka untuk melakukan unreg semua layanan yang diikuti. Atau lebih bagus lagi dengan mendatangi langsung ke galeri (kantor pelayanan) provider telepon yang sedang digunakan, biar bisa sedikit curhat juga sama CS nya bahwa anda selalu kehilangan pulsa karena layanan – layanan tersebut.

Semoga artike mengenai cara unreg semua layanan SMS yang menguras pulsa ini dapat membantu dan memberikan anda pencerahan dari gangguan sms – sms yang tidak penting ini.

Bila mengalami kendala ataupun masih bingung dalam menerapkan tutorial ini, teman – teman bisa langsung berdiskusi di kolom komentar dibawah, akan kami bantu semaksimal mungkin. Tetaplah menjadi pengguna yang bijak #beWiseUser

Artikel Terkait Lainnya dari RindiTech:

COMMENTS

BLOGGER: 42
  1. Replies
    1. Siip! Makasih gan Aswanto atas sharing nya. pastinya sangat bermanfaat buat pembaca disini

      Delete
  2. 7hari sy nunggu ga ad tanda2 berhasil min sedih saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba kirim lagi pesannya. kalau 1x24 jam masih tidak ada respon disarankan untuk membawanya ke galeri operator nya saja. sayang kalau pulsa terus berkurang.

      Delete
  3. Kalo buat Smartfren berapa ya nomer-nya???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk Smartfren bisa ke 2468 , 99555 , atau bisa juga nomor lain. karena sepertinya beda layanan beda juga nomor nya. Semoga membantu gan Phoenix :)

      Delete
  4. Replies
    1. sama-sama pak Afrahul Akbar.. senang dapat berbagi informasiπŸ˜‡

      Delete
  5. 3 Gimana nih mas admin??? Tiba2 langganan ga jelas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau dengan cara diatas tidak bisa, mas Ridwan bisa cari di menu *123#. semoga membantu. kalau belum berhasil silahkan update lagi disini mas. :)

      Delete
    2. Hi Ciezz!
      Untuk unreg layanan SMS tri bisa dicoba hubungi *111# atau *726*. semoga membantu! :)

      Delete
  6. Kalau buat telkomsel as bagaimna

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk Telkomsel AS bisa menggunakan cara diatas pa. kalau masih tidak bisa silahkan beritahu kami lagi disini :)

      Delete
  7. Tidak bisa pak telkomsel *123# tdk ad opsi pemberhentian

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah coba di cari2 pak di menu 123 nya? kalau memang tidak ada berarti memang tidak tersedia menu tersebut untuk telkomsel. coba saja langsung telpon call center nya pa, atau datang ke galeri telkom terdekat. semoga membantu :)

      Delete
  8. Replies
    1. sudah dicoba dengan kartu indosat berhasil. tapi di telkomsel tidak bisa karena berbeda menu di 123. lebih jelasnya silahkan baca lagi artikelnya sampai beres, sudah dijelaskan semua. semoga membantu :)

      Delete
  9. Udah call *123*44# min tp yg muncul malah "Masalah sambungan atau kode MMI tidak tersedia"
    Itu gimana??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau tidak berhasil bisa dicoba dengan menghubungi *123*8*9*7# seperti yang telah di update di artikel ini. semoga membantu :)

      Delete
  10. Klo smartfren gmn pak? Pke no 2468 sama 99555 gak bs pak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk smartfren sepertinya harus menyesuaikan dengan layanan yang sedang diikuti. bisa dicoba ketik UNREG / STOP kirim ke 97279 (nomor menyesuaikan dengan layanan yang diikuti). semoga membantu :)

      Delete
  11. Kartu 3 dong, *111# atau *726# tak bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa dicoba ketik STOP kirim ke nomor sms yang mengirim. misalnya selalu dapat kiriman dari 8809. Berarti bisa dicoba dengan ketik STOP /UNREG kirim ke 8809. Jika masih tidak bisa disarankan untuk segera menghubungi operator. semoga membantu :)

      Delete
  12. AQ paket kartu Indosat pake cara 1 2 3 kok ttp gak bisa gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apakah ada balasan sms atau pemberitahuan tidak berhasil di proses?

      Delete
  13. Replies
    1. Sip! Sama - sama gan. senang dapat membantu :)

      Delete
  14. @Rindi Putra terimkasih infonya. Untuk yg indosat klo tiga cara di atas eng bisa coba hibungi *123# -> info-> customer service -> layananku -> unreg semua layanan -> ok (1). Cara ini saya coba berhasil.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip! Terimakasih atas sharingnya. semoga bisa membantu pembaca lainnya juga :)

      Delete
  15. Halo... saya udah coba menonaktifkan semua, dengan cara *123* , Info, Customer service, Layananku, unreg semua layanan.

    cuma kenapa nomor saya malah jadi gabisa dipakai lagi ya?
    sudah saya paketkan paket internet gabisa tersambung, saya coba buat telephone juga ga bisa.
    katanya saya belum berlangganan apaa gitu, jadi ini kartu malah jadi ga bisa buat apa-apa

    ada saran gak?
    mohon dibantu. : (

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apakah bapak menggunakan kartu edisi khusus? karena kalau untuk kartu umum seharusnya tidak ada masalah di telepon ataupun internet. Kami sarankan untuk segera menghubungi langsung CS kartu bapak via telepon, atau bila memungkinkan langsung saja datang ke gallery terdekat. semoga membantu :)

      Delete
  16. Dari semua cara di atas tak bisa untuk kartu As...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika tidak bisa dan pulsa terus berkurang, kami sarankan untuk menghubungi costumer service atau langsung datang ke galler telkomsel (As) terdekat.

      Delete
  17. Untuk kartu three gmn ya? Soalnya menu *111# udah beda. Trus pke semua cara yg diatas gk ada yg berhasil

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Asta! Jika semua cara diatas sudah dicoba dan tidak ada yang berhasil kami sarankan untuk langsung saja menghubungi customer service dari three. Atau datangi gallery three terdekat agar pulsa nya tidak terus - terusan terpotong. Semoga membantu :)

      Delete
  18. Untuk 3 semua sudah dicoba namun belum berhasil juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau tidak ada yang berhasil dan masih terkuras pulsanya, kami sarankan langsung hubungi customer care nya atau datang langsung ke gallery 3 (three). Pulsa yang ditariknya lumayan kalau diakumulasikan.

      Delete
  19. Terima kasih infonya, sangat membantu...πŸ™πŸ™πŸ™

    ReplyDelete
    Replies
    1. siap! sama - sama Arri. Senang dapat membantu :)

      Delete
  20. kalau smartfren gsm pake yang mana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama saja gan, disesuaikan saja dengan nama provider nya. Jika tidak ada yang mempan, kami sarankan untuk menghubungi customer service smartfren atau datang langsung ke gallery smartfen agar pulsanya tidak terus berkurang.

      Delete

Name

Android,33,Apple,16,Apps,13,ASUS,12,Automotive,4,Biografi,3,Blackberry,12,Blogging,13,Computer,3,Corel,6,Crime,18,Games,7,Google,15,HTML,5,Internet,48,Microsoft,14,Modem,8,Muslim Corner,10,News,131,Review,16,Samsung,12,Security,27,Social Media,41,Software,20,Sponsored,2,Tips 'n Trick,118,Toko Online,19,Tutorial,141,WhatsApp,23,Xiaomi,26,YouTube,2,
ltr
item
Rindi Tech: Cara UNREG SEMUA Layanan SMS Berlangganan yang Menguras Pulsa
Cara UNREG SEMUA Layanan SMS Berlangganan yang Menguras Pulsa
Cara UNREG SEMUA Layanan SMS Berlangganan yang Menguras Pulsa. Tiba – tiba hilang 2000 rupiah dan anda merasa tidak pernah memakainya?
https://2.bp.blogspot.com/-fqWxQ89w3AU/XMWz8Pz36gI/AAAAAAAAF2k/bOVXTq3ycLAM-T_e7yfRbgsQ-LxLnFolQCEwYBhgL/s640/Cara%2BUNREG%2BSEMUA%2BLayanan%2BSMS%2BBerlangganan%2Byang%2BMenguras%2BPulsa%2B1.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-fqWxQ89w3AU/XMWz8Pz36gI/AAAAAAAAF2k/bOVXTq3ycLAM-T_e7yfRbgsQ-LxLnFolQCEwYBhgL/s72-c/Cara%2BUNREG%2BSEMUA%2BLayanan%2BSMS%2BBerlangganan%2Byang%2BMenguras%2BPulsa%2B1.jpg
Rindi Tech
//www.rinditech.com/2016/12/cara-unreg-layanan-sms-berlangganan-pulsa.html
//www.rinditech.com/
//www.rinditech.com/
//www.rinditech.com/2016/12/cara-unreg-layanan-sms-berlangganan-pulsa.html
true
2075561899425353581
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy