Cara Unlock Modem Bolt Karena Update Software

Cara ini telah berhasil pada 2 modem bolt (e5372s Bolt SLIM & MAX) dan dapat digunakan kembali seperti sedia kala (dapat menggunakan kartu GSM apa saja).

Tidak bisa internetan karena modem bolt terkunci (Device Locked)? Tenang saja, anda tidak sendirian. Penyebab utama dari terkuncinya modem bolt anda adalah Update Software dengan menekan tombol menu saat pilihan update software muncul. Baik sengaja /tidak sengaja menekan tombol menu hal itu sudah dipastikan akan melakukan penguncian pada modem bolt.

Pada software yang terbaru modem akan disetting untuk kartu sim bolt saja, sehingga bila kita memasukan kartu sim dari provider lain (GSM) tidak akan terdeteksi dan layar akan memunculkan tulisan Device Locked.

Cara ini telah berhasil diterapkan pada 2 buah modem bolt yang berbeda (e5372s Bolt SLIM & MAX) dan dapat digunakan kembali seperti sedia kala (dapat menggunakan kartu GSM apa saja).

Setelah berjelajah ke berbagai situs yang menunjukan cara unlock modem bolt, akhirnya kami menciptakan formula paling ampuh untuk unlock modem bolt tersebut, tentunya setelah melakukan penjelajahan ke beberapa situs teknologi.
Cara Unlock Modem Bolt Karena Update Software
Foto: tipsdani.com
Caranya yaitu dengan melakukan downgrade firmware yang telah terupdate ke versi sebelumnya (sebelum diupdate). Berikut adalah langkah – langkahnya.

Sebelum memulai memperbaiki modem bolt sebaiknya download terlebih dahulu software-software pendukung dibawah ini:

Langkah – langkah untuk Memperbaiki Modem Bolt yang terkunci (Device Locked) karena Update Software

#1
Pastikan driver modem telah terinstall, biasanya driver telah terinstal otomatis ketika modem disambungkan dengan PC pada penggunaan sebelum – sebelumnya.

#2
Setting modem pada mode Force Download dengan cara menekan tombol Power + Menu, akan muncul tulisan “Force Download” pada layar kemudian buru-buru tekan tombol Menu lagi bila berhasil layar akan menunjukan tulisan Do Not Power Off. Catatan: Pastikan modem dalam keadaan mati sebelum menekan Power +Menu.
Cara Unlock Modem Bolt Karena Update Software
Foto: unlockmodembolt.blogspot.co.id


#3
Sambungkan modem bolt ke PC /Laptop dengan kabel USB.

#4
Buka Device Manager pada PC /Laptop dengan cara klik kanan pada Computer kemudian pilih Manage.
Cara Unlock Modem Bolt Karena Update Software



#5
Setelah muncul jendela Computer Management pilih Device Manager >>Ports (COM & LPT). Kemudian catat dua buah nomor port seperti yang diberi garis merah pada gambar dibawah ini (COM6 & COM7):
Cara Unlock Modem Bolt Karena Update Software


#6
Jalankan software Huawei Flasher. Akan muncul file bernama ports.ini atau ports pada folder penyimpanan software Huawei Flasher, bukalah file tersebut kemudian rubahlah nomor port sesuai data yang telah dicatat tadi pada bagian Device Manager (contoh: COM6 & COM7) kemudian SAVE.
Cara Unlock Modem Bolt Karena Update Software


#7
Buka Aplikasi Huawei Flasher, pilih menu Select Firmware >> Parse From HMF. Pilih file HMF yang ada di folder E5372_Update_21.270.11.00.1151 seperti 2 gambar dibawah ini.

Cara Unlock Modem Bolt Karena Update Software

Cara Unlock Modem Bolt Karena Update Software

#8
Pilih menu Flash Modem >> Resurrect Mode tunggu sampai proses writing firmware berhenti di FAIL.

Cara Unlock Modem Bolt Karena Update Software


#9
Bila proses writing berhenti /stuck dan muncul kata FAIL itu menandakan bahwa anda sudah bisa menghentikan proses tersebut, tutup saja (close) jendela Huawei Flashernya.
Cara Unlock Modem Bolt Karena Update Software
Gambar: unlockmodembolt.blogspot.co.id

#10
Lepaskan modem bolt dari kabel kemudian matikan dengan cara cabut baterai, setelah itu pasang kembali baterai dan hidupkan kembali dengan menekan tombol power saja. Layar akan menunjukan tulisan BOLT saja.

#11
Sambungkan modem ke PC /Laptop dengan menggunakan kabel USB (lagi)

#12
Jalankan aplikasi Firmware Bolt Slim.EXE, jangan lupa untuk mencentang agreement acceptance seperti pada gambar dibawah ini. Kemudian klik Start. setelah aplikasi menemukan perangkat modem bolt anda, pilih Start /Mulai. Tunggu hingga proses pemasangan firmware selesai. Kemudian klik FINISH.
Cara Unlock Modem Bolt Karena Update Software


#13
SELESAI. Modem sudah dapat digunakan kembali menggunakan kartu sim apa saja alias Unlock.

Semoga artikel ini dapat membantu khususnya bagi kalian-kalian yang masih belum terjamah oleh sinyal bolt tetapi punya-nya modem bolt saja, sehingga terpaksa harus menggunakan provider lain untuk mengakses internet.


Bila ada masalah atau belum berhasil melakukan unlock modem bolt nya bisa berdiskusi pada kolom komentar dibawah ya, kita akan bantu sebisanya. #beWiseUser

NOTES: Disarankan menggunakan komentar via blogger (email) untuk respond lebih cepat.

Artikel Menarik Lainnya dari rinditech.com:

COMMENTS

BLOGGER: 204
  1. Wah, bantu banget nih gan tutorialnya.. thanks ya! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama gan, semoga membantu tutorialnya..

      Delete
  2. gan,,Bolt ane yang Orion,,sempat muncul tulisan "Device Locked" trus ane unlock n sukse,,tpi msalahx skrng bolt ane gak muncul jaringan 4G,,semua kartu cma mentok di 3G aja..ada solusi buat ngembalikan supaya bisa 4G lgi gak ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk modem bolt yang sudah di unlock sepertinya akan terus mentok di 3G gan. Jelasnya bisa dibaca di artikel ini:
      //www.rinditech.com/2016/03/modem-bolt-orion-tidak-4g.html

      Delete
  3. Gan mau tanya....saat running Firmware Bolt Slim.EXE kira2 90% muncul pesan "Kesalahan kode:19, tidak dapat mengunduh"...tolong pencerahannya gan.....Trims.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya ada masalah pada koneksi internetnya gan, coba pastikan dulu koneksinya sedang stabil dan tidak lelet. atau ada sistem yang kurang sempurna saat proses update, coba ulangi lagi dari awal gan.

      Delete
  4. Cara ini bisa dipake buat bolt orion movimax mv1 gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara downgrade nya sama aja gan, yang beda itu firmware nya aja

      Delete
    2. jelasnya bisa dilihat di artikel ini gan:
      //www.rinditech.com/2016/06/cara-unlock-modem-bolt-orion-update-software.html

      Delete
  5. Mau nanya bang kalo gini masalahnya gimana? Bolt orion saya tiba2 tidak bisa meng scan kartu , saya belum coba kalau pake bolt ke scan atau tidak tetapi ada solusi supaya bisa ke scan lagi tidak? Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba - coba sama kartu yang lain juga gan, coba tukeran kartu dulu sama teman agan yang internetnya aktif. kalau tidak ada tulisan "Device Locked" sepertinya masalahnya bukan pada modemnya.

      Delete
  6. Permisi gan, aku udah ngikutin semua tahapnya tapi mentok di 3G
    Minta solusi gann
    Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau hasil unlock sepertinya memang akan terus mentok di 3G gan, masalahnya ada di frekuensi yang berbeda dengan kartu GSM yang ada. kalau mau 4G agan harus pake kartu Bolt.

      Delete
  7. makasih gan tutorialnya membantu sekali,stlh muter2 akhirnya berhasil juga...

    ReplyDelete
  8. i dit it...bener2 kudu sabar. knp gbs dan gbs trnyta mslhnya ad pd pc sy sndri. itu flasher gbs di windows xp...sy pindah ke windows 7, alhmdllh BERHASIL. mksh gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. naahh bener tuh harus sabar, sama - sama gan. mampir terus ya..

      Delete
  9. Permisi gan mau tanya, ane ada Bolt Slim kalo mau ane unlock terus ane pakein kartu GSM 4G jaringannya tetep 4G apa nggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan ga bisa 4G gan, karena beda frekuensi.
      lebih jelasnya agan bisa baca artikel ini:
      //www.rinditech.com/2016/03/modem-bolt-orion-tidak-4g.html

      Delete
    2. Oh gitu, berarti kuota 4G nya gak bisa dipake ya gan?
      Atau kuota 4G nya bisa dipakai tapi jadi kecepatan 3G?

      Delete
    3. sepengetahuan saya kuota 4G nya gak akan bisa dipake gan.

      Delete
    4. Oke gan makasih banyak infonya

      Delete
  10. mantap gan...modem bolt ane udh bs d pke lg....mksh byak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. siip! bantu promosiin blog ini juga ya gan.. hehe

      Delete
  11. Gan ini pas ngeunlock, boltnya harus ada quotanya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga perlu ada kuotanya gan, ga dipasang kartu juga gpp

      Delete
  12. Kira kira kartu GSM apa ya gan yang frekuensi nya bisa di baca sama Bolt 4Gnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk saat ini masih belum ada informasi PASTI gan, ada yang posting bisa pake kartu x tapi masih meragukan gan, lebih lengkapnya untuk pembahasan ini ada di artikel ini gan:
      //www.rinditech.com/2016/03/modem-bolt-orion-tidak-4g.html

      Delete
  13. gan pas langkah ke 9, writing 04 bin, warna hijau lama penuh nya..
    itu pengaruh dari apa ya? trmksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di cek sambungan antara komputer ke modem nya gan, bisa di kabel USB nya atau di sambungan ke komputernya. Usahakan jangan menjalankan aplikasi lain saat proses writing, bisa jadi lamanya karena RAM nya tidak terpakai maksimal.

      Delete
  14. bisa crossing firmware g ? maksudnya firmware bolt max2 di flash ke dalam bolt movimax orion

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf gan belum bisa jawab soalnya belum pernah nyoba cara cross firmware gitu.

      Delete
  15. Makasih n infonya gan n mau nanya lg gan bisa tidak bolt saya pake kartu smarfren

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung frekuensi yang dipakai smartfren di lokasi agan, kalau mereka sudah pake frekuensi 2300 berarti bisa. kalau masih di 900 berarti belum gan.
      lebih jelasnya baca artikel ini gan: //www.rinditech.com/2016/07/cara-modem-bolt-tetap-bisa-4g-unlock.html

      Delete
    2. Gan bolt ane slim . Udh ikut tutor diatas tp kok ttp device locked pke sim lain?

      Delete
    3. mungkin ada langkah yang terlewat gan, coba ulangi lagi langkahnya dari awal secara berurutan. Jangan terburu - buru gan, pelan - pelan aja.

      Delete
    4. klo sy step by step sdh tp mentok di step membaca firmwarex. firmwarex dalm bentuk rar bukan hmf trus tdk mau terbaca sama flasherx...help me...

      Delete
    5. Coba diextract dulu gan file zip nya, baru bisa kebaca sama flashernya..

      Delete
  16. Ruuarrrr biasa mas bro..
    step by stepnya bagus..
    sy berhasil unlock bolt nya.

    ReplyDelete
  17. Gan kemarain2 saya udah cobe update bolt saya gan gara2 device locked akhir nya bisa, terus beberapa mnggu bolt saya device locked lagi gan itu kenapa ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan besar itu karena tidak sengaja terupdate gan, mungkin waktu menyalakan modem agan tidak sengaja menekan tombol power yang bertepatan dengan penawaran update otomatis.
      di unlock lagi aja gan. kalau sudah pernah unlock pasti prosesnya lebih cepat.

      Delete
  18. Kalo kesalahan gagal membuka port bagaimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ulangi lagi aja dari awal, pelan - pelan aja gan, dikalemin biar ga ada yang kelewat n salah ketik dlsb..

      Delete
  19. sukses sob di Windows 8.1 (64bit) dengan sekali jalan ....
    thanks berat sob.

    ReplyDelete
    Replies
    1. siap gan! lanjutkan.. senang dapat membantu :D
      jangan lupa tetep kunjungin blog ini ya gan.

      Delete
  20. Bolt slim 2 ada tutorialnya kah?lg pusing bos galau dpt modem sim lock
    E5577

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya sudah banyak klo di google gan, disini belum ada soalnya belum pernah nyoba, jadi belum berani posting.

      Delete
  21. Minta pencerahannya dong gan, ane beli modem orion tp gk bisa di unlock. Ane tanya2 orion nya versi 022. Tolong dibantu dong gan buat unlock orion yg v022.
    Tq sangat gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk unlock modem orion bisa baca tutorial yg ini gan >> //www.rinditech.com/2016/06/cara-unlock-modem-bolt-orion-update-software.html
      tapi ecil kemungkinan berhasilnya buat yang sudah pake v022 gan

      Delete
  22. Terima kasih banyak gan atas infonya, alhamdulillah modem bolt slim saya sdh bisa digunakan lagi. supeeeeeer sekaliiiiiiii

    ReplyDelete
  23. Work!
    Mantab tutor nya.
    Terima kasih

    ReplyDelete
  24. Mau usul, bro. Gimana kalo buat artikel unlock Bolt MF90. Dari semua situs yg ngajari cara unlock, hanya situs ini yg cermat dan baik membimbing unlocker yg masih awam.

    ReplyDelete
  25. mau tanya gan ...kalo setelah di unlok apa tetap dapet jaringan 4 semua kartu yang mendukung?

    ReplyDelete
    Replies
    1. setelah di unlock akan mentok di 3G (H+) gan, lebih jelasnya bisa baca artikel ini >> //www.rinditech.com/2016/03/modem-bolt-orion-tidak-4g.html

      Delete
  26. GAN, numpang nanya, aplikasi firmware bolt slim knp ga bisa jalan ya? ane pakai windows8, apa pengaruh ya? maap newbie

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin pengaruh gan, kita masih pakai windows 7 belum pernah di windows 8. coba aja pinjem laptop temen /tetangga yg masih pake w7 buat mastiin. :D

      Delete
  27. Replies
    1. You're welcome gan ANAS.. senang dapat membantu :D

      Delete
  28. TERIMAKASIH BANYAK GAN.....SUMBER 100% BENAR.... ANE BERHASIL UNLOCK..SEKALI LAGI MAKASIH UNTUK INFONYA...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sipp! sama - sama mas, senang dapat membantu :D

      Delete
  29. stepbystepnya komplit, saya mengikuti setiap langkah diatas hanya satu kali dan berhasil.
    terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. siip! senang pengalaman pribadi bisa bermanfaat bagi orang lain.. :D

      Delete
  30. Maaf ni gan, tolong bantuan nya buat unlock modem bolt orion yg v022 gan.
    Tolong sangat ya gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk unlock modem bolt orion bisa baca artikel yang ini gan:
      //www.rinditech.com/2016/06/cara-unlock-modem-bolt-orion-update-software.html

      untuk solusi masalah karena firmware v022 bisa baca artikel ini gan:
      //www.rinditech.com/2016/09/modem-bolt-tidak-bisa-unlock-firmware-v022.html

      Delete
  31. gan maksud dari force download gimana si? ko gua udah pencet power + menu ga bada tulisan

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang agak tricky gan, ditekan yang lama power+menu nya.. nanti muncul pilihan force download tapi cuman sebentar (kurang dari 1 detik)makanya diatas kita tulis harus "buru-buru" buat pencet tombol menu lagi

      Delete
  32. Gan mau tanya, aku udah nyoba berkali kali tapi step terakhir failed terus.
    Aku udah nyoba abis step 8 itu munculnya langsung reading info FAIL.
    Apa gagalnya karna itu? Itu maksutnya gimana ya gan?

    Makasih banyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agan itu pake OS apa komputer nya? kita praktekinnya di windows 7 x64. mungkin itu bisa jadi penyebabnya

      Delete
  33. Gan ane sudah berhasil unlock modem bolt e5372s, sy pake provider XL, kartu sudah 4G, paket sudah 4G, tapi modem saya stuck di 3G gan, udah sy set ke 4G tapi gak ada signal di 4G nya, kenapa yah gan? makasih gan untuk bantuanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang begitu gan klo di unlock. penjelasan lengkapnya ada di artikel ini:
      //www.rinditech.com/2016/03/modem-bolt-orion-tidak-4g.html

      *link aktif nya ada di akhir artikel ini (diatas)

      Delete
  34. Sejauh ini, firmware terbaru Slim masih bisa diunlock dengan tutorial ini? jika OS laptop adl wind 7 yg 32 bit, apakah juga bisa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waahh klo di windows 7 yg x32 ga pernah nyoba tuh gan, ga bisa jawab.

      Delete
    2. saya unlock di windows 7 32 bit kok bisa bisa aja. cuma emang ini modem mentok di 3g aja . sangat di sayangkan sekale ..

      Delete
  35. makasih banget gan , langsung sukses . kemarin kemarin sebelumnya pernah nyoba tutor nya hampir sama tapi ga work , yg ini work , sipp banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup! Selamat gan, senang dapat membantu tutorialnya..
      terima kasih buat testimoni nya,

      Delete
    2. Benar. Masih sangat bermanfaat tutotial ini... Coba bantu teman yg Slim-nya lock akibat update dengan langkah demi langkah yg diajarkan disini. Awalnya sempat ragu, jangan2 firmware terbaru susah dioprek...Ternyata bisa dioprek dg tutorial ini! Yg repot hanya pas force download itu, sampai 7 kali kalah cepat utk segera pencet menu. Terima kasih untuk Mimin...

      Delete
  36. Di forum lain, ada yg share cara menghilangkan notifikasi update firmware yaitu dg cara update dengan simcard yg tidak ada kuota dan pulsanya... Yang nulis di sana bilang di layar Bolt Slim muncul tulisan update gagal dan selanjutnya tidak nongol lagi notifikasi update di hari2 berikutnya...Apakah Mimin pernah mempraktekkan ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah belum coba tuh cara yang ini, mudah-mudahan aja bisa ya di modem yang ini, lumayan kan jadi ga ribet and risih diganggu sama penawaran update terus pas nyalain modem. Thanks info nya gan Fransiscus.. :D

      Delete
  37. sory gan setelah ane unlock ane kan masih pakai kartu bolt tapi qo masih "No Service"
    apa saya berhasil mengunlock atau gagal ..??

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk memastikannya lebih baik langsung di coba pakai kartu GSM gan, biar afdol,

      semoga membantu,

      Delete
    2. Misi gan, ane juga sama nih diboltnya tulisannya "No Service" udah ane coba make kartu gsm tapi tetep gk bisa gan, gimana ya?

      Delete
    3. coba periksa pengturan APN nya gan, sesuaikan dengan operator yg digunakan. atau lakukan restrart modem dan pindahkan posisi ke tempat yg lebih terjangkau sinyal operator

      Delete
  38. Selamat malam kak, mau nanya nih... kok power+menu nya gak bisa nyala/keluar force download ya... mohon pencerahannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang agak tricky gan, dicoba berkali kali. harus cepat dan jangan lengah

      Delete
  39. Replies
    1. di langkah ke berapa gan? coba dijelaskan lagi error nya muncul saat melakukan apa

      Delete
    2. yg terakhir gan tutor ke 12 mentok sebagian 55% g full trus muncul error code 10

      Delete
  40. Terima kasih sharingnya sy sdh berhasil sukes utk bolt yg Locked menjadi unlock

    ReplyDelete
    Replies
    1. mantap! Selamat gan, senang dapat membantu..
      Terima kasih testimoni nya,

      Delete
  41. Gan,

    waktu jalanin,firmware bolt slim.exe, tiba tiba muncul:

    error code:17, the wireless terminal inserted is not firmware, update wizard can't continue

    Kemudian prosesnya berhenti.
    Di layar bolt : Do not power off

    Gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin ada yg salah di proses sebelumnya gan, klo saran ane sih ulangi aja dr awal.. dan pastikan komputer yg digunakan terbebas dr virus, semoga membantu

      Delete
  42. bang admin, kok di laptop saya (win. 10 64 bit) portnya ada tiga ?
    di bagian port (COM & LPT) nya terus tulisannya cuma USB Serial Device saja, (COM 04,05,06 ). gak ada tulisan Huaweinya, mohon bantuannya, tnks...

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih baik pastikan dulu modem nya terinstall sempurna gan di komputer. salah satu tandanya adalah ada shortcut untuk membuka pengaturan modem melalui browser.
      semoga membantu,

      Delete
  43. Klo untuk modem bolt hydra apakah sama jg aplikasinya?krn klo hydra pake zte..mohon pencerahannya min..thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan besar beda gan, seperti yang agan tau juga kedua modem itu beda pabrikan. beda type aja biasanya beda caranya,apalagi beda merk (pabrikan).

      Delete
  44. gan kalo bolt movimax sama kah caranya and frimwarnya sama yg di atas???

    ReplyDelete
    Replies
    1. beda gan, kalau untuk yg movimax bisa dilihat tutorialnya di artikel yang ini:

      //www.rinditech.com/2016/06/cara-unlock-modem-bolt-orion-update-software.html

      semoga membantu,

      Delete
  45. akhirnya ketemu juga, setelah mencari kemana-mana, dan gagal, eh disini berhasil juga, izin share yah gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. monggo gan di share, jangan lupa dituliskan sumbernya ya..
      Terima kasih,

      Delete
    2. pasti dong dengan sumbernya,
      oia, tapi kok 3G ya?bukan 4G, padahal paketannya 4G, bagaimana caranya tuh?

      Delete
    3. klo untuk GSM memang akan berada di jaringan 3G /H+ , untuk lebih jelasnya bisa dibaca di artikel ini:

      //www.rinditech.com/2016/03/modem-bolt-orion-tidak-4g.html

      semoga membantu,

      Delete
  46. gan setelah saya unlock knp jd "NO SERVICE" ya gan. ane sdh coba pakai gsm lain ttp NO SERVICE. ane jg sdh coba masuk ke 192.168.1.1 buat ubah apn tp masih aja NO SERVICE. tolong sangat bantuan nya ya gan. makasih gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di restart dulu gan modem nya. cabut batere. kalau belum bisa coba diamkan dulu dengan cabut kartu dan batere. bila perlu lakukan reset pengaturan ke default

      Delete
    2. Mas Rindi, kasus modem ane sama persis dengan mas criz.
      Jadi ane sdh coba langkah terakhir yaitu reset pengaturan ke default tp masi aja NO SERVICE.
      ada solusi lainnye?

      Delete
    3. sudah coba dengan kartu lain belum gan?

      Delete
  47. terimakasih sebelumnya uda share artikelnya gan, it works on my e5372s.

    btw untuk jaringan selain bolt memang maksimum di 3G ataukah ada cara untuk dapet sinyal 4G gan (ane pake indosat).

    atau agan punya info provider apa yang support 4G di modem boltz ya gan ?

    thx b 4 ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. mantaps.. sama - sama gan, selamat menikmati modemnya lagi.

      untuk sinyal 4G kisi2 nya ada di artikel ini gan:
      //www.rinditech.com/2016/03/modem-bolt-orion-tidak-4g.html

      Delete
  48. pagi masbroooo
    thanks banget. sukses ni bisa normal lagi modemnya...
    sangat membantu artikelnya. sukses lalu masbro...

    ReplyDelete
    Replies
    1. siap masbro.. maaf baru dibalas. selamat dan terimakasih testimoni nya

      Delete
  49. thanks masbroooo.... bener bener sukses unlockmy. dah normal lagi modemku.
    sukses trus artikelnya masbro...
    thanks...

    ReplyDelete
    Replies
    1. siap! masbro Aditya, sama - sama.. senang dapat membantu,
      terima kasih ats testimoni nya..

      Delete
  50. ijin bro. ane punya bolt slim 2. make kartu telkomsel, kartu nya udah bisa 4g, ane juga tinggal di area jaringan 4g yang luar biasa mantap. tapi modem bolt slim 2 ane kaga bisa dapat 4g. modem udah di setting support LTE. cari jaringan manual cuman dapat 3g aja gan. mohon bantuanya gan. thanks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo slim 2 harusnya sih bisa ya gan dapet sinyal 4g. coba pengaturan APN nya disesuaikan gan. klo masih belum bisa, mending segera bawa aja ke tempat agan beli. biar dibenerin lsg sama yg jual

      Delete
  51. gAN MODEM ANE BOLT 5372S..... SETELAH UNLOCK SUKSES KARTU SELAIN BOLT BISA, TAPI KOK MALAH GA BISA PAKE BOLT LAGI YA
    KENAPA YA GAN?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau teknisnya sih kurang tau gan, tp mungkin ada hubungannya sama type GSM dan CDMA

      Delete
  52. GAN kalo kita sudah selsai unlocl dan sukses, bagaimana cara untuk mengembalikan ke setelan awal ,yang cuma bisa pake kartu BOLT , mohon tuto nya gan, untuk modem bolt e5372 atau max.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mudah gan tinggal di update saja nanti bila ada notigikasi muncul di layar. biasanya muncul setelah pertama kalo nyala kemudian terhubung dengan internet. nah kalau muncul pilihan update software agan pencet aja tuh tombol power sekali, nanti modemnya update otomatis

      Delete
  53. gan kalo kita sudah sukses unlock modem bolt, bagaimana cara mengembalikan setelan awal nya agar bolt hanya bisa untuk kartu BOLT saja, mohon tutonya gan, untuk jenis modem bolt e5372 atau bolt max . thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. udh dijawab ya gan di comment sebelumnya. selamat mencoba!

      Delete
  54. mentok di step ke 7 gan..muncul file missing ERROR gitu..
    help please..

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastikan file yg didownload nya sudah di ekstrak ganwati sebelum di pilih dr flashernya.

      Delete
  55. gan mau tanya pas flash dri 1 sampe 9 kan cara atas failed di ke 5,, nah saya flash koq berhasil semua 1 sampai 9,, lalu bolt ny restart , pas selesai restart device locked,, gimana itu gan..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh.. belum pernah dengar saya klo ada yg sampe berhasil semua.coba download lagi gan firmware pancingannya terus ulangi langkahnya

      Delete
  56. gan mau tanya saya sudah coba langkah-langkahnya sudah coba pake win 7 dan win 10 tapi pas di resurecct mode muncul reading info fail,tidak jalan writing, mohon info gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba baca lagi pelan2 gan. klo resurrent kan emg hrs writing info fail. lanjutin aja prosesnya

      Delete
  57. Jazakallah khair ya Akhi ana udah bisa unlock modemnya dan lancaaar jayaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah.. sama2 akh, doa kebaikan juga untuk antum.

      Delete
  58. Gan punya saya belum bisa, ketika melalukan proses #12 selalu muncul tulisan "kode kesalahan: 17, Terminal nirkabel yang dimasukan bukan firmware, pembaruan wisata tidak dapat dilanjutkan."

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin file firmwarenya kurang sempurna gan pas di download. coba download ilang firmware nya. pastikan koneksi internet stabil

      Delete
  59. misi gan, kalo muncul unlock code, cara cari code nya gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya gmn gan? ga pernah ada kode2an kynya pas unlock

      Delete
  60. Alhamdulillah...setelah membaca tutor agan ini cuma sekali proses modem bolt e5732s saya sdh unlock...terima kasih bnyk sdh membuat tutor ini semoga barokah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mantaps.. Alhamdulillah. selamat gan, senang dapat membantu. Aamiin

      Delete
  61. untuk firmwarenya apa berlaku untuk semua jenis bolt smua type gan?

    punya ane bolt aquila bl1 bisa diunlock jga ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya sih belum pernah coba, tp sepertinya tidak bisa klo dilihat dari pengalaman teman2 yg lain

      Delete
  62. gan.. cara ini bisa dipake buat bolt aquila slim gak ya? tolong gan pencerahan nya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. jawabannya sama ky yg diatas gan.. belum pernah coba, tp sepertinya tidak bisa buat bolt aquila klo dilihat dari pengalaman teman2 yg lain

      Delete
  63. Replies
    1. coba saja ke konter2 hape terdekat gan, atau jasa service komputer. biasa nya ada yang bisa. atau bisa juga cari via online, ada yang dikirim modemnya ada juga yang remote (jarak jauh). perhatikan juga keamanan bertransaksi gan, jangan sampai kena penipuan.

      Delete
  64. Kak ini modem bolt slim apa yang max yaa?thxx

    ReplyDelete
    Replies
    1. dua2 nya kak, sama aja. beda nya hanya di kapasitas baterai kalau spesifikasi dan penggunaan firmware nya sama.

      Delete
  65. gan kok muncul
    ------------------------------------------------------------------------------
    Writing 01.bin (0x00000400) OK
    Writing 02.bin (0x00014498) OK
    Writing 03.bin (0x000AB429) OK
    Writing 04.bin (0x016F6DF4) Object reference not set to an instance of an object.
    gmna solusinya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau stuck sampai disitu, coba lanjutkan ke langkah selanjutnya gan. kalau tidak berhasil coba ulangi lagi dari awal. pastikan menggunakan kabel yang bagus, dan jangan di gerak - gerakan saat proses ini. semoga membantu,

      Delete
  66. Gan, sya sudah berhasil unlock modem bolt max 1. Tpi saya pake GSM three sering muncul "insert sim" terus2an. Mohon bantuannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada yang bilang itu karena modem nya overheat gan. cba diamkan dulu modemnya biar adem. terus coba nyalakan lagi modemnya.
      lakukan cabut-pasang kartu bila perlu. semoga membantu.

      Delete
  67. gan gmn caranya buat bsa nemukan port.ini soalnya sya ko gk dapat" ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. jalankan dulu Huawei Flasher nya gan, nanti baru muncul ports.ini nya. selamat mencoba lagi,

      Delete
  68. GAN udah punya tutor unlock bolt aquila blum slim.. muter2 gak nemu nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum gan, terlebih lagi kita ga sedia bolt aquila disini jadi eksperimen pun tidak bisa. mudah2an nanti ada gan, rajin keliling aja di mbah google. klo kita punya infonya bakal lsg update disini gan.

      Delete
  69. Gan, waktu bagian akhir ko gagal ya. tinggal Firmware Bolt Slim.EXE, sudah dijalanin sesuai petunjuk.. agree.. start .. trs muncul penjelasan error code 17: the wireless inserted is nota firmware; update wizard can't continue

    bisa dibantu ga ya gan? thank you

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa di ulangi langkah terakhir itu gan, atau coba di komputer atau laptop yang lain, mungkin masalahnya disitu, semoga membantu.

      Delete
  70. thanks gan tutorialnya membantu banget...
    semoga berkah ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin.. terima kasih gan atas doanya. senang dapat membantu!

      Delete
  71. hello admin,
    saya mau tanya, kenapa yah pas saya mau install Huawei Flashernya itu malah muncul Windows Features Downloading Required Files jadi kaya harus nginstall .Net Framework 3.5 ?
    padahal di laptop saya sudah tersedia
    Harap direspons yah min :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk 'kenapa' nya saya kurang tau pasti, namun sepengalaman saya, lebih baik diinstall lagi aja itu framework nya, biasanya berjalan normal setelah melakukan re-install. semoga membantu

      Delete
  72. gan......mohon maaf lhr batin, maaf hr lebaran coba2 tanya mbh dukun ane pun mifi seri e5372 bolt udh unlock, mau ganti pasword kalo direset apa kembali ke firmware bolt yg lock mksh??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau untuk reset sebaiknya jangan (bila tidak urgent), untuk ganti password bisa dari halaman user di browser, tanpa harus melakukan reset modem.

      Delete
  73. Gan maaf nih mau tanya tutorial diatasi bisa buat bolt aquila max??

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya tidak bisa gan, hanya pernah dicoba di modem slim & max

      Delete
  74. Gan kal bolt aquila max mau force fownloadnya gimana caranya, gk ada tombol menunya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah belum pernah nyoba gan klo yg aquila, coba di search lg siapatau tetangga sebelah ada yg udh buat tutorialnya

      Delete
  75. Gan mau nanya.
    Ane udah ngikutin cara diatas, dan udah selesai (berhasil). Pas dimasukin kartu kenapa jadi device locked lagi yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin prosesnya ada yg tidak sempurna gan, coba ulangi lagi prosesnya. setelah proses selesai jangan diupdate software lg gan, nanti di lock lg sm sistem yg baru

      Delete
    2. Sudah semua gan, cuma masih gitu terus.
      Mohon pencerahannya

      Delete
    3. coba di test jangan dulu dipasang kartu SIM gan, apakah langsung ada tulisan "Device Locked" nya atau tidak.

      untuk memastikan lagi coba agan ulangi lagi langkah - langkah diatas (pelan - pelan jangan sampai ada yang kelewat). Terus coba masukan kartu sim GSM yang masih aktif tetapi yang tidak ada kuota internet nya.

      modem akan terkunci kembali bila kita melakukan update software. kalau modem agan masih terkunci lagi tanpa melakukan update berarti ada yang salah di proses atau di modemnya.

      selamat mencoba lagi gan, semoga membantu.

      Delete
  76. Gan...
    mau tanya, tp maaf sedikit keluar topik Bolt.
    kl utk meng-unlocked wifi Smartfren yg Andromax M2Y ada tutorialnya?
    terima kasih gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo gan abang!
      Untuk device smartfren atau andromax ga ada nih gan, maafin ya. hehe

      btw, maksih gan sudah mampir :)

      Delete
  77. Udah ada pencerahan tidak nih saya masih v22

    ReplyDelete
  78. Gan bolt aquila slim ane device locked terus , gimana ya caranya ngebalikin lagi nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau yang ada di artikel ini khusus untuk seri E gan, generasi pertama, untuk aquila sepertinya tidak bisa menggunakan cara yang ini.

      Delete
  79. Apakah cara diatas bisa untuk unlock aquila max BL 1 mas? Mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk bolt aquila belum pernah dicoba tetapi sepertinya tidak bisa karena jenis firmware dan serinya juga berbeda. semoga tercerahkan :)

      Delete
  80. Apakah kartu smartfren bisa dipake di jaringan 4G setelah di unlock?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada yang bisa dan tidak gan, lebih baik coba dulu di firmware yang sekarang. penggunaan juga dipengaruhi sama frekuensi yang digunakan di daerah agan. lebih lengkapnya bisa baca di artikel yang ini: //www.rinditech.com/2016/07/cara-modem-bolt-tetap-bisa-4g-unlock.html

      Delete
  81. sudah 3 thn yl sy beli modem bold, pernah sy Unlock gagal dan akhirnya pake jasa (ongkosnya bervariasi dari 50-75 Ribu)ada beberapa kali sy Unlock akhirnya bosan juga karena terjadi Device Locked berulang-ulang. kembali ke tukangnya minta bayaran lagi, sampai akhirnya saya beli modem smartfrend di tempat tinggal baru sy sekarang ngak ada signal. apes bener nih dah 2 modem ngak ke pake. malam ini akan saya coba unlock sesuai dgn petunjuk gan. mudah2an berhasil. kalau langkahnya salah tolong di bantu ya...
    Thanks sudah berbagi.

    ReplyDelete
  82. Replies
    1. untuk unlock modem bolt hydra dengan cara ini belum coba gan, tapi sepertinya tidak bisa karena firmware tidak sama.

      Delete
  83. bang aku baru beli bolt max aquiladan niatnya mau unclok modem tapi gak muncul drivernya mohon bantuannya

    ReplyDelete
  84. Sore gan, jika untuk unlock bolt hydra ada tutorialnya kah? terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo disini belum ada gan, kalau ada pasti langsung di post di rinditech. untuk sementara coba cek di website sebelah gan, siapatau ada yang sudah.

      Delete
  85. min, modem bolt aquila max gak ada setup nya, muter2 nyari di gugel gak ketemu, punya link atau punya backup nya? kalo punya boleh lah kirim2.. ;-) :-) thx min....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mas Akalus, untuk setup bolt aquila max ga ada nih mas di saya juga. hehe maaf ya :)

      Delete
  86. Maaf mas firmwerenya aquila max sudah ada belum yaaa??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Disini belum ada mas maaf, mungkin di toko sebelah sudah ada yang punya :)

      Delete
  87. Gan saya mau tanya...unlock modem vela bisa gak pakai trik ini gan...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum tahu gan, tapi sepertinya tidak bisa karena firmwarenya juga beda2 tiap model. :)

      Delete
  88. BANTU UNLOCK BOLT HIDRA MF910 GAN...GIMANA CARANYA..MUTER2 GAK KETEMU, URGENT NIH

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Donovan!
      Maaf nih untuk tutorial unlock MF910 kita tidak ada.

      Delete
  89. Kalau untuk modem bolt ultra lite max, yang adakan tombol power sama wps, tombol menunya yang mana itu bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah maaf klo untuk type lain kita kurang tau. belum pernah coba.

      Delete
  90. link error gan, mhn bantuan di upload kembali.. tks

    ReplyDelete

1 – 200 of 204   Newer›   Newest»
Name

Android,30,Apple,12,Apps,13,ASUS,9,Biografi,2,Blackberry,12,Blogging,12,Computer,3,Corel,6,Crime,19,Games,2,Google,11,HTML,5,Internet,43,Microsoft,7,Modem,8,Muslim Corner,10,News,79,Review,4,Samsung,9,Software,20,Tips 'n Trick,108,Toko Online,13,Tutorial,130,WhatsApp,21,Xiaomi,26,
ltr
item
Rindi Tech: Cara Unlock Modem Bolt Karena Update Software
Cara Unlock Modem Bolt Karena Update Software
Cara ini telah berhasil pada 2 modem bolt (e5372s Bolt SLIM & MAX) dan dapat digunakan kembali seperti sedia kala (dapat menggunakan kartu GSM apa saja).
https://3.bp.blogspot.com/-dUte_VBNFj4/Vm8DxLWunRI/AAAAAAAABbQ/EJs3rTsOCQI/s400/Cara%2BUnlock%2BModem%2BBolt%2BKarena%2BUpdate%2BSoftware.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-dUte_VBNFj4/Vm8DxLWunRI/AAAAAAAABbQ/EJs3rTsOCQI/s72-c/Cara%2BUnlock%2BModem%2BBolt%2BKarena%2BUpdate%2BSoftware.jpg
Rindi Tech
//www.rinditech.com/2015/12/cara-unlock-modem-bolt-karena-update.html
//www.rinditech.com/
//www.rinditech.com/
//www.rinditech.com/2015/12/cara-unlock-modem-bolt-karena-update.html
true
2075561899425353581
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy