Cara Ganti ROM Distributor ke ROM Global Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Redmi Note 3 Pro kamu isinya aneh – aneh? Ada aplikasi China /India yang sudah terinstall? Ada UC Browser? Ada Baidu? Atau aplikasi yang pas dibuka ternyata isinya bahasa china semua? Atau berita seputar India/China? FIX! Berarti smartphone baru kamu masih menggunakan ROM Distributor atau illegal alias tidak resmi!. Segeralah ganti ROM dengan cara melakukan flash /flashing smartphone Xiaomi kamu dengan ROM Global (resmi).

Cara Flash atau ganti ROM distributor ke global ini telah kami coba di Smartphone Xiaomi Redmi Note 3 Pro (Qualcomm Snapdragon) dan 100% berhasil pada percobaan pertama, begitu juga pada percobaan – percobaan selanjutnya alias tidak pernah gagal. Jadi sepertinya teman – teman semua tidak akan menghadapi kendala yang berarti selama mengikuti langkah – langkah dan petunjuk yang ada pada artikel ini. 

Alternatif untuk Downgrade ROM ke MIUI 7

Cara ini juga dapat dipakai untuk melakukan downgrade ROM dari MIUI 8 atau lebih baru ke MIUI 7 dimana kebanyakan alasan dalam downgrade ROM ini adalah adanya masalah dalam memunculkan sinyal 4G di MIUI 8 terutama pada MIUI versi 8.1 (Marshmallow). Setelah mengganti ke MIUI 7.1.8.0 ini maka pengaturan sinyal 4G akan muncul secara permanen.

Kalau tidak ganti ROM bagaimana?

Sebenarnya kami juga berniat bertahan di ROM distributor karena pada prinsipnya tidak ada yang kurang dari ROM distributor yang ada. Namun percayalah, hehe, setelah teman – teman ganti ke ROM global akan terasa sekali perbedaannya menggunakan ROM distributor dan menggunakan ROM Global. Lebih ringan iya, lebih bersih iya, dan lebih – lebih lainnya yang hanya bisa dirasakan bila kalian migrasi dari ROM distributor ke Global.

Cara Ganti ROM Distributor ke ROM Global Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Efek Menggunakan ROM Distributor

  1. Selamanya tidak akan mendapatkan Update ROM (operating sistem) official /resmi
  2. Akan banyak iklan illegal muncul baik saat browsing ataupun membuka aplikasi
  3. Aplikasi yang sedang dipakai bisa tiba – tiba menutup sendiri
  4. Keamanan data pribadi SANGAT rentan. (Baca: Ditemukan 4 program jahat (malware) pada Xiaomi mi4)
  5. Dan efek buruk lainnya.
Setelah melakukan flashing atau penggantian ROM ini semua file yang ada di smartphone xiaomi anda akan terhapus, begitu juga aplikasi, maka simpanlah (backup) file – file penting ke memori external atau flashdisk OTG sebelum melakukan flashing.

Sebelum ke langkah – langkah, pastikal dahulu bahwa kita telah download file – file dibawah ini:
Setelah semua file diatas siap, maka kita bisa langsung eksekusi. Posisi komputer saat kami melakukan flashing menggunakan Windows 7 (64-bit) dan telah terinstall Xiaomi PC Suite (Mi PC Suite), bila belum install-lah Mi PC Suite terlebih dahulu sebelum memulai flashing.
Perhatian:
  • Kami melakukan Flashing dengan ROM Versi 7.1.8.0 dan berhasil, bila ingin langsung ganti ke ROM yang lebih baru silahkan, resiko ditanggung penumpang. hehe
  • Disarankan untuk membaca semua langkah dibawah sampai selesai kemudian baru dipraktekan agar tidak mengalami kebingungan ditengah jalan.

Step by step Cara Ganti ROM Distributor ke ROM Global di Xiaomi Redmi Note 3 Pro

#1 Aktifkan Developer mode

Aktifkan Developer mode dengan cara masuk ke bagian >Settings >About  phone kemudian  ketuk /tap 7 -12 kali pada bagian MIUI version sampai muncul pop up bertuliskan you are now a developer.

#2 Aktifkan USB Debugging

Setelah mengaktifkan mode developer barulah kita dapat mengaktifkan USB debugging dengan cara buka kembali bagian >Settings >Additional Settings >Developer Options kemudian Centang (Aktifkan) >USB debugging.

Bagi yang masih bingung cara mengaktifkan Developer mode dan USB debugging bisa dilihat penjelasan detailnya pada artikel berikut ini (dilengkapi dengan GAMBAR): Cara Menghubungkan Smartphone Xiaomi ke PC /Komputer

#3 Hubungkan Smartphone Xiaomi ke Komputer /PC

Setelah mengaktifkan USB debugging hubungkan smartphone Xiaomi ke Komputer dengan menggunakan kabel USB. Disarankan menggunakan kabel Original Xiaomi (optional).

#4 Buka File cmd.exe di Folder AnF

Setelah smartphone terhubung, extract file anf.zip kemudian jalankan file cmd.exe yang ada pada folder tersebut.

#5 Setting authorization

Masih pada jendela cmd yang telah dibuka tadi, ketik: ADB DEVICES kemudian >Enter. Bila hasilnya masih unauthorized, lihat pada layar smartphone anda biasanya akan muncul (pop up) permintaan authorize, pilih OK.

Setelah pilih OK. Ketik lagi perintah yang sama (ADB DEVICES) >Enter. Bila hasilnya device maka kita siap untuk langkah selanjutnya.

Cara Ganti ROM Distributor ke ROM Global Xiaomi Redmi Note 3 Pro

#6 Setting smartphone ke mode download

Setelah tulisan device muncul ketik: ADB REBOOT EDL >Enter. Smartphone akan masuk ke mode download ditandai dengan layar mati lalu lampu LED warna merah berkedip – kedip.

Cara Ganti ROM Distributor ke ROM Global Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Pada tahap ini smartphone Xiaomi anda beradap pada download mode dimana sangat disarankan untuk tidak melakukan apapun pada smartphone dan kabel USB yang sedang digunakan.

#7 Extract File ROM Global (7.1.8)

Extract file ROM Global yang tadi telah di download

#8 Install & Buka MiFlash

Setelah melakukan Extract file ROM Global, Install Aplikasi MiFlash dan kemudian buka aplikasi tersebut.

#9 Arahkan MiFlash ke folder ROM Global

Klik >Browse pada MiFlash kemudian arahkan pada folder ROM Global yang tadi telah di extract. Pilih Folder kenzo bukan images. Klik >OK.

Cara Ganti ROM Distributor ke ROM Global Xiaomi Redmi Note 3 Pro

#10 Setting Flashing mode di MiFlash

Pilih >Refresh pada jendela MiFlash akan muncul file COMXX, pilih (centang) file tersebut.  Kemudian pilih >Flash all pada pengaturan flash.

Cara Ganti ROM Distributor ke ROM Global Xiaomi Redmi Note 3 Pro

#11 Flash

Setelah pengaturan flashing selesai maka smartphone anda siap untuk di lakukan penggantian ROM. Klik tombol >Flash pada jendela MiFlash kemudian tunggu sampai program selesai melakukan flashing yang ditandai dengan tulisan “completed successfully”.

Cara Ganti ROM Distributor ke ROM Global Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Cara Ganti ROM Distributor ke ROM Global Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Pada langkah ini jangan otak-atik /pindah – pindah smartphone anda, karena proses ini sangat krusial, bila terganggu ancaman bootloop menanti smartphone anda.

#12 Cabut Kabel & Hidupkan smartphone

Setelah proses flashing selesai, cabut kabel USB kemudian hidupkan smartphone dengan menekan tombol power. Untuk menghidupkan smartphone setelah di flash harus menekan tombol power lebih lama dari biasanya, jangan panik.

#13 Selesai! & Selamat!

Setelah melalui langkah ke 12 tersebut maka anda berhasil melakukan flashing atau mengganti ROM distributor ke ROM Global pada smartphone Xiaomi Redmi Note 3 Pro anda. Rasakan tampilan yang lebih nyaman dan ringan pada ROM baru dan resmi dari Xiaomi.

Jangan lupa untuk melakukan update software ke versi terbaru langsung via updater untuk mendapatkan pengalaman maksimal dari smartphone Xiaomi Redmi Note 3 Pro anda.

Bila teman – teman mengalami kendala, silahkan simpan pertanyaan atau permasalahan yang dihadapi pada kolom komentar dibawah, kami akan bantu semaksimal mungkin. Semoga tutorial ini membantu teman – teman yang sedang mencari cara step by step untuk mengganti ROM Distributor ke ROM Global pada smarpthone Xiaomi Redmi Note 3 Pro. Tetap bijak sebagai pengguna! #beWiseUser!

Artikel Terkait:

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

96 comments

Write comments
October 22, 2016 at 8:45 AM delete

mohon pencerahan gan dalam prose "adb reboot edl" lampu indikator hape sy tidak berkedip-kedip.. saat proses flashing file "COMXX" tidak muncul

Reply
avatar
October 22, 2016 at 10:20 PM delete

Pastikan smartphone Xiaomi nya pernah dihubungkan dengan Komputer nya +connect ke mi pc suite nya gan di komputer yg sama.
Selamat mencoba,

Reply
avatar
October 30, 2016 at 1:59 AM delete

itu kan yang pro kalo yang note 3 biasa? ane pake yang manah?
apa ada link anf nya?soalnya dari tadi saya gak bisa download itu

Reply
avatar
October 30, 2016 at 10:25 AM delete

gan, kalo pakai win 10 64 bit bisa ?

Reply
avatar
October 31, 2016 at 1:34 PM delete

harusnya sih bisa gan, belum coba sendiri soalnya.

Reply
avatar
October 31, 2016 at 1:45 PM delete

kalau untuk note 3 MTK (Mediatek) ane ga punya, coba di Google aja gan, sudah banyak kok yang bahas

Reply
avatar
November 6, 2016 at 8:34 PM delete

selama ini selalu pake windows 7 gan, belum pernah nyoba pake w8. tapi temen2 yg lain byk kok yg pake windows8 dan berhasil gan..

Reply
avatar
November 10, 2016 at 9:59 AM delete

Kalo masih pake windows xp bisa g gan?

Reply
avatar
November 10, 2016 at 10:49 AM delete

belum tau tuh gan, tapi mending pake minimal windows 7 aja gan, yg 64-bit.. sudah terbukti berhasil

Reply
avatar
November 12, 2016 at 8:44 AM delete

Mau coba tapi ngerih bootloop.. -_-

Reply
avatar
November 12, 2016 at 8:29 PM delete

Ane udh beberapa kali berhasil gan pake cara diatas.. yg lain jg udh banyak. tapi klo msh ngeri mending minta bantuan yg udh pernah gan, biar lebih tenang

Reply
avatar
November 25, 2016 at 8:25 AM delete

kalo dari rom global stabil 8.0.6.0 ke china stabil 8.0.5.0 bisa ga ?

Reply
avatar
November 25, 2016 at 1:17 PM delete

bisa gan, caranya sama aja. yang beda firmware nya.. pengalaman sih gitu. semoga membantu gan,

Reply
avatar
November 28, 2016 at 1:00 PM delete

ga usah gan, cara ini tidak memerlukan unlock bootloader atau ubl. tinggal ikuti saja langkah - langkah diatas

Reply
avatar
November 29, 2016 at 12:43 PM delete

min... MIUI 8 yang globlnya ada gak min

Reply
avatar
November 30, 2016 at 11:18 PM delete

sepengalaman admin sih mending ke miui 7 dulu gan, baru nanti update via ota (updater) ke miui 8. tapi klo mau langsung pake miui 8 silahkan aja,link nya bisa nyari di website resminya xiaomi. kalau mau nunggu juga boleh nanti bakal ada update link rom selain ke miui 7 global di blog ini (rinditech.com)

Reply
avatar
December 2, 2016 at 5:48 AM delete

Kalo pake win7 32 bit bisa ga gan?

Reply
avatar
December 2, 2016 at 12:35 PM delete

setelah diganti 4g nya ilangkah

Reply
avatar
December 2, 2016 at 4:12 PM delete

bisa gan tapi harus pake mi flash khusus win 32-bit. disarankan sih mending pake yg x64 aja gan, kemungkinan berhasil lebih besar..

Reply
avatar
December 2, 2016 at 4:14 PM delete

pasti hilang gan, tetapi ada caranya untuk memunculkan sinyal 4g kembali. di tutorial yg ini: http://www.rinditech.com/2016/09/cara-agar-sinyal-4g-kembali-miui-8-xiaomi-redmi-note-3.html

Reply
avatar
December 14, 2016 at 4:05 PM delete

gan saya ikutin langkah diatas, device saya redmi 3s pro.. cm pas yg bagian, lampu merah kedip2 ga ada gan.. saya mau up ke miui 8 global dr miui 7 global. thx

Reply
avatar
December 14, 2016 at 11:20 PM delete

ini tutorial untuk redmi NOTE 3 gan, bukan redmi 3s. kalau untuk yg redmi 3 pro bisa dilihat di tutorial ini:

http://www.rinditech.com/2016/09/cara-ganti-rom-distributor-ke-global-xiaomi-redmi-3.html

semoga membantu,

Reply
avatar
December 18, 2016 at 7:33 PM delete

Posisi admin dimana? Kalo di sekitar palembang pengen minta tlg d gntiin rom ny, ga berani cb sendiri ��

Reply
avatar
December 19, 2016 at 2:09 PM delete

untuk rom diatas 4G ilang nggk ya gan?

Reply
avatar
December 20, 2016 at 2:06 PM delete

posisi admin di Jawa Barat gan, hehe.
biasanya sih tempat service hp menerima jasa ganti ROM yang seperti ini gan, coba aja dicari.

Reply
avatar
December 20, 2016 at 2:08 PM delete

pasti hilang gan, tetapi ada caranya untuk memunculkan sinyal 4g kembali. di tutorial yg ini: http://www.rinditech.com/2016/09/cara-agar-sinyal-4g-kembali-miui-8-xiaomi-redmi-note-3.html

Reply
avatar
December 21, 2016 at 1:55 AM delete

gann.. note 3 sya di rom 8.0.1.0.0 nih. itu rom ditributor iya gan.? trus hp sya cpu nya hexa_core itu brarti mediatek ato snapdragon ia.? trus sya udh download kenzo v 8.1.1.0 itu bisa d flash pke tutorial diatas g gan? dn stu lg gan. ini hp nya hrus UBL dlu apa g usah.. krna sya dh bbrpa kli UBL stuck di 50% doang di rom ini. pdahal udh dpt ijin dri xioaminya mllui sms. mf klo bnyak tnya gan krn dh 2 mnggu ini sya cari2 yg sya bisa fahami tutorial nya d blog2. mhon bntuannya gna. trims..

Reply
avatar
December 21, 2016 at 1:59 AM delete

gan jwa barat nya mana ni. mo mnta tlong langsung lah. ribet sndiri mah. hehe. sya d tngerang.. admin daerah mana ia. ?

Reply
avatar
December 21, 2016 at 8:04 AM delete

gan mnta pin bb nte lah. biar tanya2 nya gmpang hehe. bisa g?

Reply
avatar
December 21, 2016 at 10:41 AM delete

kalau hexa core sepertinya snapdragon ya. bisa pake tutorial ini dan ga perlu ubl.
semoga membantu,

Reply
avatar
December 21, 2016 at 10:45 AM delete

daerah cianjur gan, biasanya sih konter2 hp ada juga yang buka jasa ganti rom. coba aja gan maen2 ke pusat2 elektronik dket daerah agan. kynya sih ada klo di tangerang

Reply
avatar
December 21, 2016 at 10:46 AM delete

kontakan bisa gan pake bbm channel.. pinnya ada di daerah sidebar di blog ini,

Reply
avatar
December 21, 2016 at 12:10 PM delete

laptop sya 32 bit gan tp sya mau ke warnet z kira2 bisa g ia instal smua bahannya di komputer warnet gan. soalnya ska d lindungi sandi admin d warnet mah.

Reply
avatar
December 21, 2016 at 4:31 PM delete

gan format rom yg mau d diinstalnya sbelum di extrac itu hrus format apa ia.? zip. tgz. ato tar? soalnya ane pnya 2 rom yg format. zip dan .tgz. bingung :(

Reply
avatar
December 21, 2016 at 8:31 PM delete

klo dikunci atau nggk nya mending bilang dulu ke mas warnet nya.. biar aman dan nyaman. jangan lupa pastikan dulu komputer warnet nya 64 bit. hehe
selamat mencoba,

Reply
avatar
December 22, 2016 at 7:39 AM delete

yang tgz gan klo pake cara ini. selamat mencoba,

Reply
avatar
December 22, 2016 at 1:47 PM delete

udh sya coba di komputer warnet smlm tp gagal gan. pc suite duh konek ma hp ane. tp mo buka anf nya g bisa. tidak compitble dg pc ktnya.

Reply
avatar
December 22, 2016 at 7:04 PM delete

Gan, metode diatas bisa untuk flash Dari global stable ke China dev? Trus untuk PC wajib yg 64bit ya? Please pencerahan mastah

Reply
avatar
December 23, 2016 at 6:52 AM delete

oh ia gan, mungkin memang komputernya yang kurang mendukung buat buka anf. coba pinjam laptop teman saja gan yang 64 bit, semangat gan!

Reply
avatar
December 23, 2016 at 6:56 AM delete

bisa gan, sesuaikan saja file ROM nya. ga wajib pake 64-bit sih, tapi sangat disaranan karena kemungkinan berhasil jauh lebih besar dengan 64 bit.
selamat mencoba gan!

Reply
avatar
December 23, 2016 at 6:35 PM delete

gan ini tutorial ini wajib instal anf apa g usah. karna susah ni yg puny 64 bit nya. minta tutorial yg 32 bit dong gan. klo pake yg d atas bedanya diapanya pke 32 ma 64 gan.. mf bnyak bnget tanya gan. pnasarn soalnya.

Reply
avatar
December 24, 2016 at 8:31 AM delete

gan. mnta tutorial yg pake 32 bit dong. ni sya udh download miflash beta ny. langkah2 nya sama ma yg di atas g.? cz anf ny g bsa d instal.

Reply
avatar
December 25, 2016 at 11:17 AM delete

gan. udh nyampe adb device. dan adab reboot edl. tp hp nya g kedeteksi gimana.

Reply
avatar
December 25, 2016 at 8:31 PM delete

salah satunya adalah harus menggunakan miflash khusus 32 bit gan, tutorialnya agak sedikit beda gan.. coba aja di google dulu gan, kynya udh hyk yg bahas juga cara ganti rom di windows 32 bit

Reply
avatar
December 25, 2016 at 8:36 PM delete

pastikan dulu hp nya bisa terhubung dengan pc suite gan.. kebanyakan dari sana masalahnya klo tidak terdeteksi

Reply
avatar
December 28, 2016 at 2:47 PM delete

haha berhasil gan. trimakasih tutorial nya. skrng sya terlepas dr rom distributor. skrng d mi8 6.12.22. nah. ini rom sya flash pke win 32 kn gan. tp sya g via EDL ni. saya lngsung mode fasbot gan sya pilih yg frmt zip tris sya flash..dan brhasil. krna pusing g kdeteksi mulu. nah itu kira2 efek nya apa ia klo g lwat EDL..??

Reply
avatar
December 29, 2016 at 10:15 AM delete

wow.. selamat gan, dimana ada kemauan disitu ada jalan.. hhehe
klo untuk efeknya kurangtau juga tuh, belum pernah soalnya. ya mudah2an aja ga ada efeknya gan, semoga. selamat skli lagi..
terimakasih buat testimoni nya..

Reply
avatar
December 29, 2016 at 9:51 PM delete

coba yang alternatif gan, sudah ditambahkan diatas.
selamat mencoba (lagi) gan..

Reply
avatar
December 30, 2016 at 3:24 PM delete

gan pas di cmd ane ketik adb devices gak ada untr sama gak ada tulisan devices nya

Reply
avatar
December 31, 2016 at 2:15 PM delete

pastikan handphone nya terbaca oleh sistem komputer gan, coba cabut dan pasang kembali kabel usb nya.. tunggu background sistem terinstall sempurna

Reply
avatar
December 31, 2016 at 11:38 PM delete

gan pc saya windows 8 pr0, 32 bit bisa ga ? thxs

Reply
avatar
January 1, 2017 at 1:22 PM delete

harusnya sih bisa gan, tapi ane belum coba sendiri tuh.. klo ragu mending minjem laptop /pc temen aja dulu gan yg pake 64 bit

Reply
avatar
January 4, 2017 at 12:46 PM delete

gan.. waktu adb reboot edl gk masuk mode download malah ngrestart hapenya itu gimana?

Reply
avatar
January 6, 2017 at 10:11 PM delete

pastikan developer mode nya aktif gan, sama pastikan juga handphone nya terhubung sempurna saat terhubung dengan mi PC Suite. semoga membantu,

Reply
avatar
January 9, 2017 at 8:12 AM delete

Mo tanya ? knpa pass running di cmd saya masukkan scriptnya "abd devices" muncul "dns server not autthoritative for zone" mohon bantuanya ?

Reply
avatar
January 9, 2017 at 6:26 PM delete

GAN mau nanya nih pass gue ketik abd devices munculnya "DNS SERVER NOT AUTHORITATIVE FOR ZONE" ?? mohon bantuannya ?

Reply
avatar
January 12, 2017 at 12:40 PM delete

Gan, itu file yang Kenzo itu habis di exktrack isinya 1 atau 2? kalau ane isinya 1 doang

Reply
avatar
January 13, 2017 at 11:32 AM delete

wajib disable signature enggak min

Reply
avatar
January 15, 2017 at 12:11 AM delete

cuman ada 1 folder aja gan, image. sisanya file. extract nya kedalam 1 folder aja gan biar mudah

Reply
avatar
January 15, 2017 at 12:16 AM delete

klo windows 7 ga wajib.
klo windows 8 atau windows 10 wajib

Reply
avatar
February 7, 2017 at 9:03 PM delete

gan kalo pake windows 7 32 bit bisa gak ??

Reply
avatar
February 10, 2017 at 11:46 PM delete

bisa gan, tp ada caeanya lagi. disarankan sih ttep pake yg 64 bit gan biar kemungkinan berhasil nya lebih besar

Reply
avatar
February 18, 2017 at 4:10 AM delete

Mau tanya dong gan, redmi note 3 saya cpu nya octa core, itu mediatek atau snapdragon ya? Trus rom global nya itu masih versi china atau sudah ada yg global gan? (sudah ada bhs indonesianya blm yah rom globalnya?) soalnya sy baca2 ko katanya rom globalnya redmi note 3 yg ad bhs indonesia nya blm rilis? Bru ada yg china version..? Mohon bantuannya gan... Soalnya hp sy lemot sekali, bnyk iklan, tp masih ragu mau flash, takut gagal...

Reply
avatar
February 20, 2017 at 11:55 PM delete

klo ga salah dua2 nya juga octa-core gan. klo redmi note 3 pro (snapdragon) sudah ada bhs indo nya di rom global. klo smpai skrg masih belum jelas ttg kberadaan bahasa indo berarti itu versi mediatek.
klo.ragu ngeflash sendiri pergi ke konter2 terdekat aja gan, sepertinya byk yg bisa ngeflash

Reply
avatar
February 21, 2017 at 1:33 AM delete

om,,, sya udh flashing pake rom itu n berhasil... tp knp sim card silang/ga k detek ya ??
mohon pencerahan nya om
makasih

Reply
avatar
February 24, 2017 at 7:43 PM delete

klo sudah berhasil berarti tinggal dikit2 yg dibenerin. klo intuk simcard atau sinyal bisa dicoba pake tutorial "cara memunculkan sinyal 4g di smartphone xiaomi" bisa di search di website ini aja. klo belum berhasil lanjut bales komen ini aja ya om..

Reply
avatar
March 12, 2017 at 3:25 PM delete

min , kalo pake ADB bisa gk?

Reply
avatar
March 12, 2017 at 10:33 PM delete

Maksudnya gmn gan? ini juga kan pake ADB buat masuk ke mode download

Reply
avatar
March 25, 2017 at 5:27 PM delete

ada tutorial jikalau gagal flashing lalu bootloop gan?

Reply
avatar
April 23, 2017 at 8:26 AM delete

gan, saya kan masih pke rom distributor sim 2 nya gak kebaca. gimana solusinya gan selain ganti rom ?

Reply
avatar
April 24, 2017 at 11:55 AM delete

belum ada gan, belum pernah ngalamin bootloop soalnya. coba di cek di toko sebelah gan, mungkin sudah ada yang buat tutorialnya kalau bootloop atau gagal flash

Reply
avatar
April 24, 2017 at 11:57 AM delete

mungkin network preference nya belum diatur gan (SIM >Network Preference). kalau masih tidak bisa disarankan ganti rom ke global.

Reply
avatar
May 19, 2017 at 11:34 PM delete

gan abis di flash batrenya ko jadi -2% padahal sebelum di flash full batrenya
sama tetep udah di charge juga -2%

Reply
avatar
May 20, 2017 at 1:20 AM delete

Mungkin saat flash ada proses yang kurang sempurna gan, coba dulu digunakan minimal 1 hari. kalau masih belum normal saya sarankan ulangi lagi proses flash dari awal. semoga membantu

Reply
avatar
June 16, 2017 at 7:46 PM delete

Kalo pake win7 32bit bisa kah. Terima kasih

Reply
avatar
June 17, 2017 at 7:24 AM delete

Saya pribadi belum pernah coba gan, coba baca komentar - komentar sebelumnya, ada juga yang berhasil. Tapi tetap saya sarankan menggunakan yang 64-bit.

Reply
avatar
June 17, 2017 at 10:32 PM delete

siap saya test doakan berhasil

Reply
avatar
June 21, 2017 at 8:41 AM delete

Gan kalau redmi note 2 bisa pakek tutor tsb gak

Reply
avatar
June 24, 2017 at 5:38 PM delete

sepertinya tidak bisa gan, selain belum pernah dicoba juga file firmware yang digunakan pasti berbeda.

Reply
avatar
August 30, 2017 at 8:38 AM delete

Sehabis flash dgn ikutin step by step disini memang berhasil tapi kartu. Sim tidak terdeteksi immediately hilang.. Ada yg salah?

Reply
avatar
August 30, 2017 at 1:09 PM delete

apabila semua tahapan telah dilaksanakan (tanpa ada yang dilewat) dan memiliki ciri - ciri yang sama di setiap langkahnya, sepertinya tidak ada yang salah.

disarankan untuk melakukan flash ulang dengan teliti di setiap langkahnya. bila masalah sim masih ada, berarti memang HP xiaomi yang agan punya harus mendapatkan perlakuan yang khusus (bisa di google "masalah sim card setelah flash xiaomi redmi note 3 pro") semoga membantu :)

Reply
avatar
September 6, 2017 at 12:09 PM delete

kalau gagal melakukan ekstrak itu knp y gan,,pake laptop lain jg sama,,

Reply
avatar
September 10, 2017 at 11:01 AM delete

kalau seperti itu berarti file yang diekstraknya mengalami gagal download jadi file tidak sempurna. coba download ulang file yang susah diekstrak itu. semoga membantu :)

Reply
avatar
September 13, 2017 at 6:58 AM delete

bro mau nanya niih ,, hp ogut xiaomi note 3 yg ram 3/32 hexa core 1,8ghz .. posisi sekarang di miui 9 global 7.9.7|Beta , kalau mau downgrade pake cara yg di atas , bisa kah ?

Reply
avatar
September 15, 2017 at 1:53 PM delete

Bisa banget bro Rakhel, yang penting jangan lupa di backup dulu data2 penting nya (offline). walaupun bisa di restore via MiCloud ttep harus jaga2. selamat mencoba! :)

Reply
avatar
September 29, 2017 at 1:22 PM delete

mau nanya dong gan, kalo xiaominya belum di UBL apakah bisa pake tutorial di atas?
sebelum melakukan cara di atas apakah ada pengaturan tertentu yang harus di lakukan pada pc windows 7? mohon penjelasannya.

Reply
avatar
September 29, 2017 at 10:27 PM delete

Bisa banget gan, tutorial ini bisa buat xiaomi yang belum di UBL dan yang sudah, HP yang masih baru dari distributor juga bisa pake cara yang ini.

ga ada pengaturan khusus di PC, selain memasang MiPC Suite sebelum proses penggantian ROM dimulai. semoga membantu :)

Reply
avatar
November 16, 2017 at 9:41 AM delete

Apakah Setelah selesai flashing dan berhasil bisa langsung upgrade rom gan.. mohon pencerahannya..

Reply
avatar
November 16, 2017 at 10:06 PM delete

bisa banget gan, setelah di flash pake cara ini hp xiaomi kita tetap resmi dan ga ada pelanggaran apapun, jadi bisa langsung update via updater yang ada di hp. selamat mencoba! :)

Reply
avatar
November 18, 2017 at 1:16 PM delete

Bisa ga Gan MIUI 7 nya di ganti jadi MIUI 8 gan dengan memakai cara yang di atas, Kenapa ya gan klu upgrade ke MIUI 8 langsung dari HP 4G nya hilang gan, yang ada cuma 3G dan 2G.

Reply
avatar
November 20, 2017 at 12:14 AM delete

harusnya bisa gan jadi MIUI 8. kalau update ke MIUI 8 memang akan hilang gan pengaturan 4G nya, cara memunculkannya sudah ada di artikel lain, cari aja di search bar rinditech.com "cara memunculkan sinyal 4G di Xiaomi"

Reply
avatar