Cara Ganti ROM Distributor ke ROM Global Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Cara Flash ganti ROM distributor ke global di Smartphone Xiaomi Redmi Note 3 Pro (Qualcomm Snapdragon) 100% berhasil, tidak pernah gagal

Redmi Note 3 Pro kamu isinya aneh – aneh? Ada aplikasi China /India yang sudah terinstall? Ada UC Browser? Ada Baidu? Atau aplikasi yang pas dibuka ternyata isinya bahasa china semua? Atau berita seputar India/China? FIX! Berarti smartphone baru kamu masih menggunakan ROM Distributor atau illegal alias tidak resmi!. Segeralah ganti ROM dengan cara melakukan flash /flashing smartphone Xiaomi kamu dengan ROM Global (resmi).

Cara Flash atau ganti ROM distributor ke global ini telah kami coba di Smartphone Xiaomi Redmi Note 3 Pro (Qualcomm Snapdragon) dan 100% berhasil pada percobaan pertama, begitu juga pada percobaan – percobaan selanjutnya alias tidak pernah gagal. Jadi sepertinya teman – teman semua tidak akan menghadapi kendala yang berarti selama mengikuti langkah – langkah dan petunjuk yang ada pada artikel ini. 



Alternatif untuk Downgrade ROM ke MIUI 7

Cara ini juga dapat dipakai untuk melakukan downgrade ROM dari MIUI 8 atau lebih baru ke MIUI 7 dimana kebanyakan alasan dalam downgrade ROM ini adalah adanya masalah dalam memunculkan sinyal 4G di MIUI 8 terutama pada MIUI versi 8.1 (Marshmallow). Setelah mengganti ke MIUI 7.1.8.0 ini maka pengaturan sinyal 4G akan muncul secara permanen.

Kalau tidak ganti ROM bagaimana?

Sebenarnya kami juga berniat bertahan di ROM distributor karena pada prinsipnya tidak ada yang kurang dari ROM distributor yang ada. Namun percayalah, hehe, setelah teman – teman ganti ke ROM global akan terasa sekali perbedaannya menggunakan ROM distributor dan menggunakan ROM Global. Lebih ringan iya, lebih bersih iya, dan lebih – lebih lainnya yang hanya bisa dirasakan bila kalian migrasi dari ROM distributor ke Global.

Cara Ganti ROM Distributor ke ROM Global Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Efek Menggunakan ROM Distributor

  1. Selamanya tidak akan mendapatkan Update ROM (operating sistem) official /resmi
  2. Akan banyak iklan illegal muncul baik saat browsing ataupun membuka aplikasi
  3. Aplikasi yang sedang dipakai bisa tiba – tiba menutup sendiri
  4. Keamanan data pribadi SANGAT rentan. (Baca: Ditemukan 4 program jahat (malware) pada Xiaomi mi4)
  5. Dan efek buruk lainnya.
Setelah melakukan flashing atau penggantian ROM ini semua file yang ada di smartphone xiaomi anda akan terhapus, begitu juga aplikasi, maka simpanlah (backup) file – file penting ke memori external atau flashdisk OTG sebelum melakukan flashing.

Sebelum ke langkah – langkah, pastikal dahulu bahwa kita telah download file – file dibawah ini:
Setelah semua file diatas siap, maka kita bisa langsung eksekusi. Posisi komputer saat kami melakukan flashing menggunakan Windows 7 (64-bit) dan telah terinstall Xiaomi PC Suite (Mi PC Suite), bila belum install-lah Mi PC Suite terlebih dahulu sebelum memulai flashing.
Perhatian:
  • Kami melakukan Flashing dengan ROM Versi 7.1.8.0 dan berhasil, bila ingin langsung ganti ke ROM yang lebih baru silahkan, resiko ditanggung penumpang. hehe
  • Disarankan untuk membaca semua langkah dibawah sampai selesai kemudian baru dipraktekan agar tidak mengalami kebingungan ditengah jalan.

Step by step Cara Ganti ROM Distributor ke ROM Global di Xiaomi Redmi Note 3 Pro

#1 Aktifkan Developer mode

Aktifkan Developer mode dengan cara masuk ke bagian >Settings >About  phone kemudian  ketuk /tap 7 -12 kali pada bagian MIUI version sampai muncul pop up bertuliskan you are now a developer.

#2 Aktifkan USB Debugging

Setelah mengaktifkan mode developer barulah kita dapat mengaktifkan USB debugging dengan cara buka kembali bagian >Settings >Additional Settings >Developer Options kemudian Centang (Aktifkan) >USB debugging.

Bagi yang masih bingung cara mengaktifkan Developer mode dan USB debugging bisa dilihat penjelasan detailnya pada artikel berikut ini (dilengkapi dengan GAMBAR): Cara Menghubungkan Smartphone Xiaomi ke PC /Komputer

#3 Hubungkan Smartphone Xiaomi ke Komputer /PC

Setelah mengaktifkan USB debugging hubungkan smartphone Xiaomi ke Komputer dengan menggunakan kabel USB. Disarankan menggunakan kabel Original Xiaomi (optional).

#4 Buka File cmd.exe di Folder AnF

Setelah smartphone terhubung, extract file anf.zip kemudian jalankan file cmd.exe yang ada pada folder tersebut.

#5 Setting authorization

Masih pada jendela cmd yang telah dibuka tadi, ketik: ADB DEVICES kemudian >Enter. Bila hasilnya masih unauthorized, lihat pada layar smartphone anda biasanya akan muncul (pop up) permintaan authorize, pilih OK.

Setelah pilih OK. Ketik lagi perintah yang sama (ADB DEVICES) >Enter. Bila hasilnya device maka kita siap untuk langkah selanjutnya.

Cara Ganti ROM Distributor ke ROM Global Xiaomi Redmi Note 3 Pro

#6 Setting smartphone ke mode download

Setelah tulisan device muncul ketik: ADB REBOOT EDL >Enter. Smartphone akan masuk ke mode download ditandai dengan layar mati lalu lampu LED warna merah berkedip – kedip.

Cara Ganti ROM Distributor ke ROM Global Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Pada tahap ini smartphone Xiaomi anda beradap pada download mode dimana sangat disarankan untuk tidak melakukan apapun pada smartphone dan kabel USB yang sedang digunakan.

#7 Extract File ROM Global (7.1.8)

Extract file ROM Global yang tadi telah di download

#8 Install & Buka MiFlash

Setelah melakukan Extract file ROM Global, Install Aplikasi MiFlash dan kemudian buka aplikasi tersebut.

#9 Arahkan MiFlash ke folder ROM Global

Klik >Browse pada MiFlash kemudian arahkan pada folder ROM Global yang tadi telah di extract. Pilih Folder kenzo bukan images. Klik >OK.

Cara Ganti ROM Distributor ke ROM Global Xiaomi Redmi Note 3 Pro

#10 Setting Flashing mode di MiFlash

Pilih >Refresh pada jendela MiFlash akan muncul file COMXX, pilih (centang) file tersebut.  Kemudian pilih >Flash all pada pengaturan flash.

Cara Ganti ROM Distributor ke ROM Global Xiaomi Redmi Note 3 Pro

#11 Flash

Setelah pengaturan flashing selesai maka smartphone anda siap untuk di lakukan penggantian ROM. Klik tombol >Flash pada jendela MiFlash kemudian tunggu sampai program selesai melakukan flashing yang ditandai dengan tulisan “completed successfully”.

Cara Ganti ROM Distributor ke ROM Global Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Cara Ganti ROM Distributor ke ROM Global Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Pada langkah ini jangan otak-atik /pindah – pindah smartphone anda, karena proses ini sangat krusial, bila terganggu ancaman bootloop menanti smartphone anda.

#12 Cabut Kabel & Hidupkan smartphone

Setelah proses flashing selesai, cabut kabel USB kemudian hidupkan smartphone dengan menekan tombol power. Untuk menghidupkan smartphone setelah di flash harus menekan tombol power lebih lama dari biasanya, jangan panik.

#13 Selesai! & Selamat!

Setelah melalui langkah ke 12 tersebut maka anda berhasil melakukan flashing atau mengganti ROM distributor ke ROM Global pada smartphone Xiaomi Redmi Note 3 Pro anda. Rasakan tampilan yang lebih nyaman dan ringan pada ROM baru dan resmi dari Xiaomi.

Jangan lupa untuk melakukan update software ke versi terbaru langsung via updater untuk mendapatkan pengalaman maksimal dari smartphone Xiaomi Redmi Note 3 Pro anda.

Bila teman – teman mengalami kendala, silahkan simpan pertanyaan atau permasalahan yang dihadapi pada kolom komentar dibawah, kami akan bantu semaksimal mungkin. Semoga tutorial ini membantu teman – teman yang sedang mencari cara step by step untuk mengganti ROM Distributor ke ROM Global pada smarpthone Xiaomi Redmi Note 3 Pro. Tetap bijak sebagai pengguna! #beWiseUser!

Artikel Menarik Lainnya Tentang Xiaomi:

COMMENTS

BLOGGER: 114
  1. mohon pencerahan gan dalam prose "adb reboot edl" lampu indikator hape sy tidak berkedip-kedip.. saat proses flashing file "COMXX" tidak muncul

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastikan smartphone Xiaomi nya pernah dihubungkan dengan Komputer nya +connect ke mi pc suite nya gan di komputer yg sama.
      Selamat mencoba,

      Delete
    2. itu kan yang pro kalo yang note 3 biasa? ane pake yang manah?
      apa ada link anf nya?soalnya dari tadi saya gak bisa download itu

      Delete
    3. kalau untuk note 3 MTK (Mediatek) ane ga punya, coba di Google aja gan, sudah banyak kok yang bahas

      Delete
  2. gan, kalo pakai win 10 64 bit bisa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. harusnya sih bisa gan, belum coba sendiri soalnya.

      Delete
  3. Replies
    1. selama ini selalu pake windows 7 gan, belum pernah nyoba pake w8. tapi temen2 yg lain byk kok yg pake windows8 dan berhasil gan..

      Delete
  4. Kalo masih pake windows xp bisa g gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum tau tuh gan, tapi mending pake minimal windows 7 aja gan, yg 64-bit.. sudah terbukti berhasil

      Delete
  5. Replies
    1. Ane udh beberapa kali berhasil gan pake cara diatas.. yg lain jg udh banyak. tapi klo msh ngeri mending minta bantuan yg udh pernah gan, biar lebih tenang

      Delete
  6. kalo dari rom global stabil 8.0.6.0 ke china stabil 8.0.5.0 bisa ga ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan, caranya sama aja. yang beda firmware nya.. pengalaman sih gitu. semoga membantu gan,

      Delete
  7. Replies
    1. ga usah gan, cara ini tidak memerlukan unlock bootloader atau ubl. tinggal ikuti saja langkah - langkah diatas

      Delete
  8. min... MIUI 8 yang globlnya ada gak min

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepengalaman admin sih mending ke miui 7 dulu gan, baru nanti update via ota (updater) ke miui 8. tapi klo mau langsung pake miui 8 silahkan aja,link nya bisa nyari di website resminya xiaomi. kalau mau nunggu juga boleh nanti bakal ada update link rom selain ke miui 7 global di blog ini (rinditech.com)

      Delete
  9. Replies
    1. bisa gan tapi harus pake mi flash khusus win 32-bit. disarankan sih mending pake yg x64 aja gan, kemungkinan berhasil lebih besar..

      Delete
  10. setelah diganti 4g nya ilangkah

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti hilang gan, tetapi ada caranya untuk memunculkan sinyal 4g kembali. di tutorial yg ini: //www.rinditech.com/2016/09/cara-agar-sinyal-4g-kembali-miui-8-xiaomi-redmi-note-3.html

      Delete
  11. gan saya ikutin langkah diatas, device saya redmi 3s pro.. cm pas yg bagian, lampu merah kedip2 ga ada gan.. saya mau up ke miui 8 global dr miui 7 global. thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini tutorial untuk redmi NOTE 3 gan, bukan redmi 3s. kalau untuk yg redmi 3 pro bisa dilihat di tutorial ini:

      //www.rinditech.com/2016/09/cara-ganti-rom-distributor-ke-global-xiaomi-redmi-3.html

      semoga membantu,

      Delete
  12. Posisi admin dimana? Kalo di sekitar palembang pengen minta tlg d gntiin rom ny, ga berani cb sendiri ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. posisi admin di Jawa Barat gan, hehe.
      biasanya sih tempat service hp menerima jasa ganti ROM yang seperti ini gan, coba aja dicari.

      Delete
    2. jawabaratnya dimana gan .. saya ingin ganti rom cuma ga bisa wkwk

      Delete
  13. untuk rom diatas 4G ilang nggk ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti hilang gan, tetapi ada caranya untuk memunculkan sinyal 4g kembali. di tutorial yg ini: //www.rinditech.com/2016/09/cara-agar-sinyal-4g-kembali-miui-8-xiaomi-redmi-note-3.html

      Delete
  14. gann.. note 3 sya di rom 8.0.1.0.0 nih. itu rom ditributor iya gan.? trus hp sya cpu nya hexa_core itu brarti mediatek ato snapdragon ia.? trus sya udh download kenzo v 8.1.1.0 itu bisa d flash pke tutorial diatas g gan? dn stu lg gan. ini hp nya hrus UBL dlu apa g usah.. krna sya dh bbrpa kli UBL stuck di 50% doang di rom ini. pdahal udh dpt ijin dri xioaminya mllui sms. mf klo bnyak tnya gan krn dh 2 mnggu ini sya cari2 yg sya bisa fahami tutorial nya d blog2. mhon bntuannya gna. trims..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau hexa core sepertinya snapdragon ya. bisa pake tutorial ini dan ga perlu ubl.
      semoga membantu,

      Delete
  15. gan jwa barat nya mana ni. mo mnta tlong langsung lah. ribet sndiri mah. hehe. sya d tngerang.. admin daerah mana ia. ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. daerah cianjur gan, biasanya sih konter2 hp ada juga yang buka jasa ganti rom. coba aja gan maen2 ke pusat2 elektronik dket daerah agan. kynya sih ada klo di tangerang

      Delete
  16. gan mnta pin bb nte lah. biar tanya2 nya gmpang hehe. bisa g?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kontakan bisa gan pake bbm channel.. pinnya ada di daerah sidebar di blog ini,

      Delete
  17. laptop sya 32 bit gan tp sya mau ke warnet z kira2 bisa g ia instal smua bahannya di komputer warnet gan. soalnya ska d lindungi sandi admin d warnet mah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo dikunci atau nggk nya mending bilang dulu ke mas warnet nya.. biar aman dan nyaman. jangan lupa pastikan dulu komputer warnet nya 64 bit. hehe
      selamat mencoba,

      Delete
  18. gan format rom yg mau d diinstalnya sbelum di extrac itu hrus format apa ia.? zip. tgz. ato tar? soalnya ane pnya 2 rom yg format. zip dan .tgz. bingung :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang tgz gan klo pake cara ini. selamat mencoba,

      Delete
  19. udh sya coba di komputer warnet smlm tp gagal gan. pc suite duh konek ma hp ane. tp mo buka anf nya g bisa. tidak compitble dg pc ktnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh ia gan, mungkin memang komputernya yang kurang mendukung buat buka anf. coba pinjam laptop teman saja gan yang 64 bit, semangat gan!

      Delete
  20. Gan, metode diatas bisa untuk flash Dari global stable ke China dev? Trus untuk PC wajib yg 64bit ya? Please pencerahan mastah

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan, sesuaikan saja file ROM nya. ga wajib pake 64-bit sih, tapi sangat disaranan karena kemungkinan berhasil jauh lebih besar dengan 64 bit.
      selamat mencoba gan!

      Delete
  21. gan ini tutorial ini wajib instal anf apa g usah. karna susah ni yg puny 64 bit nya. minta tutorial yg 32 bit dong gan. klo pake yg d atas bedanya diapanya pke 32 ma 64 gan.. mf bnyak bnget tanya gan. pnasarn soalnya.

    ReplyDelete
  22. gan. mnta tutorial yg pake 32 bit dong. ni sya udh download miflash beta ny. langkah2 nya sama ma yg di atas g.? cz anf ny g bsa d instal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. salah satunya adalah harus menggunakan miflash khusus 32 bit gan, tutorialnya agak sedikit beda gan.. coba aja di google dulu gan, kynya udh hyk yg bahas juga cara ganti rom di windows 32 bit

      Delete
  23. gan. udh nyampe adb device. dan adab reboot edl. tp hp nya g kedeteksi gimana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastikan dulu hp nya bisa terhubung dengan pc suite gan.. kebanyakan dari sana masalahnya klo tidak terdeteksi

      Delete
  24. haha berhasil gan. trimakasih tutorial nya. skrng sya terlepas dr rom distributor. skrng d mi8 6.12.22. nah. ini rom sya flash pke win 32 kn gan. tp sya g via EDL ni. saya lngsung mode fasbot gan sya pilih yg frmt zip tris sya flash..dan brhasil. krna pusing g kdeteksi mulu. nah itu kira2 efek nya apa ia klo g lwat EDL..??

    ReplyDelete
    Replies
    1. wow.. selamat gan, dimana ada kemauan disitu ada jalan.. hhehe
      klo untuk efeknya kurangtau juga tuh, belum pernah soalnya. ya mudah2an aja ga ada efeknya gan, semoga. selamat skli lagi..
      terimakasih buat testimoni nya..

      Delete
  25. Replies
    1. coba yang alternatif gan, sudah ditambahkan diatas.
      selamat mencoba (lagi) gan..

      Delete
  26. gan pas di cmd ane ketik adb devices gak ada untr sama gak ada tulisan devices nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastikan handphone nya terbaca oleh sistem komputer gan, coba cabut dan pasang kembali kabel usb nya.. tunggu background sistem terinstall sempurna

      Delete
  27. gan pc saya windows 8 pr0, 32 bit bisa ga ? thxs

    ReplyDelete
    Replies
    1. harusnya sih bisa gan, tapi ane belum coba sendiri tuh.. klo ragu mending minjem laptop /pc temen aja dulu gan yg pake 64 bit

      Delete
  28. gan.. waktu adb reboot edl gk masuk mode download malah ngrestart hapenya itu gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastikan developer mode nya aktif gan, sama pastikan juga handphone nya terhubung sempurna saat terhubung dengan mi PC Suite. semoga membantu,

      Delete
  29. Mo tanya ? knpa pass running di cmd saya masukkan scriptnya "abd devices" muncul "dns server not autthoritative for zone" mohon bantuanya ?

    ReplyDelete
  30. GAN mau nanya nih pass gue ketik abd devices munculnya "DNS SERVER NOT AUTHORITATIVE FOR ZONE" ?? mohon bantuannya ?

    ReplyDelete
  31. Gan, itu file yang Kenzo itu habis di exktrack isinya 1 atau 2? kalau ane isinya 1 doang

    ReplyDelete
    Replies
    1. cuman ada 1 folder aja gan, image. sisanya file. extract nya kedalam 1 folder aja gan biar mudah

      Delete
  32. wajib disable signature enggak min

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo windows 7 ga wajib.
      klo windows 8 atau windows 10 wajib

      Delete
  33. gan kalo pake windows 7 32 bit bisa gak ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan, tp ada caeanya lagi. disarankan sih ttep pake yg 64 bit gan biar kemungkinan berhasil nya lebih besar

      Delete
  34. Mau tanya dong gan, redmi note 3 saya cpu nya octa core, itu mediatek atau snapdragon ya? Trus rom global nya itu masih versi china atau sudah ada yg global gan? (sudah ada bhs indonesianya blm yah rom globalnya?) soalnya sy baca2 ko katanya rom globalnya redmi note 3 yg ad bhs indonesia nya blm rilis? Bru ada yg china version..? Mohon bantuannya gan... Soalnya hp sy lemot sekali, bnyk iklan, tp masih ragu mau flash, takut gagal...

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo ga salah dua2 nya juga octa-core gan. klo redmi note 3 pro (snapdragon) sudah ada bhs indo nya di rom global. klo smpai skrg masih belum jelas ttg kberadaan bahasa indo berarti itu versi mediatek.
      klo.ragu ngeflash sendiri pergi ke konter2 terdekat aja gan, sepertinya byk yg bisa ngeflash

      Delete
  35. om,,, sya udh flashing pake rom itu n berhasil... tp knp sim card silang/ga k detek ya ??
    mohon pencerahan nya om
    makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo sudah berhasil berarti tinggal dikit2 yg dibenerin. klo intuk simcard atau sinyal bisa dicoba pake tutorial "cara memunculkan sinyal 4g di smartphone xiaomi" bisa di search di website ini aja. klo belum berhasil lanjut bales komen ini aja ya om..

      Delete
  36. min , kalo pake ADB bisa gk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya gmn gan? ini juga kan pake ADB buat masuk ke mode download

      Delete
  37. ada tutorial jikalau gagal flashing lalu bootloop gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum ada gan, belum pernah ngalamin bootloop soalnya. coba di cek di toko sebelah gan, mungkin sudah ada yang buat tutorialnya kalau bootloop atau gagal flash

      Delete
  38. gan, saya kan masih pke rom distributor sim 2 nya gak kebaca. gimana solusinya gan selain ganti rom ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin network preference nya belum diatur gan (SIM >Network Preference). kalau masih tidak bisa disarankan ganti rom ke global.

      Delete
  39. gan abis di flash batrenya ko jadi -2% padahal sebelum di flash full batrenya
    sama tetep udah di charge juga -2%

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin saat flash ada proses yang kurang sempurna gan, coba dulu digunakan minimal 1 hari. kalau masih belum normal saya sarankan ulangi lagi proses flash dari awal. semoga membantu

      Delete
  40. Kalo pake win7 32bit bisa kah. Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya pribadi belum pernah coba gan, coba baca komentar - komentar sebelumnya, ada juga yang berhasil. Tapi tetap saya sarankan menggunakan yang 64-bit.

      Delete
  41. Gan kalau redmi note 2 bisa pakek tutor tsb gak

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya tidak bisa gan, selain belum pernah dicoba juga file firmware yang digunakan pasti berbeda.

      Delete
  42. Sehabis flash dgn ikutin step by step disini memang berhasil tapi kartu. Sim tidak terdeteksi immediately hilang.. Ada yg salah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. apabila semua tahapan telah dilaksanakan (tanpa ada yang dilewat) dan memiliki ciri - ciri yang sama di setiap langkahnya, sepertinya tidak ada yang salah.

      disarankan untuk melakukan flash ulang dengan teliti di setiap langkahnya. bila masalah sim masih ada, berarti memang HP xiaomi yang agan punya harus mendapatkan perlakuan yang khusus (bisa di google "masalah sim card setelah flash xiaomi redmi note 3 pro") semoga membantu :)

      Delete
  43. kalau gagal melakukan ekstrak itu knp y gan,,pake laptop lain jg sama,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau seperti itu berarti file yang diekstraknya mengalami gagal download jadi file tidak sempurna. coba download ulang file yang susah diekstrak itu. semoga membantu :)

      Delete
  44. bro mau nanya niih ,, hp ogut xiaomi note 3 yg ram 3/32 hexa core 1,8ghz .. posisi sekarang di miui 9 global 7.9.7|Beta , kalau mau downgrade pake cara yg di atas , bisa kah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa banget bro Rakhel, yang penting jangan lupa di backup dulu data2 penting nya (offline). walaupun bisa di restore via MiCloud ttep harus jaga2. selamat mencoba! :)

      Delete
  45. mau nanya dong gan, kalo xiaominya belum di UBL apakah bisa pake tutorial di atas?
    sebelum melakukan cara di atas apakah ada pengaturan tertentu yang harus di lakukan pada pc windows 7? mohon penjelasannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa banget gan, tutorial ini bisa buat xiaomi yang belum di UBL dan yang sudah, HP yang masih baru dari distributor juga bisa pake cara yang ini.

      ga ada pengaturan khusus di PC, selain memasang MiPC Suite sebelum proses penggantian ROM dimulai. semoga membantu :)

      Delete
  46. Apakah Setelah selesai flashing dan berhasil bisa langsung upgrade rom gan.. mohon pencerahannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa banget gan, setelah di flash pake cara ini hp xiaomi kita tetap resmi dan ga ada pelanggaran apapun, jadi bisa langsung update via updater yang ada di hp. selamat mencoba! :)

      Delete
    2. Bisa ga Gan MIUI 7 nya di ganti jadi MIUI 8 gan dengan memakai cara yang di atas, Kenapa ya gan klu upgrade ke MIUI 8 langsung dari HP 4G nya hilang gan, yang ada cuma 3G dan 2G.

      Delete
    3. harusnya bisa gan jadi MIUI 8. kalau update ke MIUI 8 memang akan hilang gan pengaturan 4G nya, cara memunculkannya sudah ada di artikel lain, cari aja di search bar rinditech.com "cara memunculkan sinyal 4G di Xiaomi"

      Delete
  47. Gan...wkt ngeflash hp dlm kondisi mati atw idup

    ReplyDelete
    Replies
    1. saat dihubungkan itu kondisi hidup gan, nanti off sendiri saat masuk mode edl.

      Delete
  48. di miflash kok gak ada seperti langkah nomer 10 ya gan?? COMXX nya gak muncul

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti HP nya agan belum ke-detect di komputer. sudah berhasil dihubungkan dengan mi PC Suite belum gan?

      Delete
  49. Terima kasih buat tutorialnya gan! langkahnya mudah dimengerti dan tidak dijumpai kendala selama proses ganti rom dari ROM distributor 7.1.9.
    Top abis!

    ReplyDelete
  50. min klo laptopnya win10 bsa ga? trus hp saya redmi note 3 ram 2/16 hexacore snapdragon,, ikutin cara diatas bisa gak min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa banget gan pake win10. kapasitas ram ga pengaruh, yg penting firmware nya pake snapdragon. selamat mencoba! :)

      Delete
  51. waktu ngeflash pake miflash kok error terus ya pas diklik 'flash' nya. kira-kira kenapa gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. menurut pengalaman sih itu karena hp nya ga terinstall sempurna di komputer nya. coba aja ulangi langkah - langkahnya gan tapi pelan2 jangan sampai ada yang terlewat. selamat mencoba kembali :)

      Delete
  52. gan untuk MiFlash nya kagak mau download error trus hehhe kagak tau komputer saya ato link error, kalo boleh tau versi berapa ya saya cari di link lain thanks gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. udh di cek aman - aman aja gan link nya. coba downloadnya di komputer lain. klo mau cari di link lain juga silahkan gan, cari yang miflash tool yg terbaru aja. selamat mencoba :)

      Delete
  53. Habis flashing, Bahasa indonesia sama 4g ilang gak gan,.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bahasa Indonesia Ada. 4G tetep ada klo masih di MIUI 7.1.8 yang ada di tutorial ini.

      Delete
  54. klau muncul pesan pas flashingp "open serial port COM6 failed" bagaimana solusinya gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya ada masalah saat instal hp ke komputer. coba saja ulangi lagi. pastikan hasil tiap langkahnya sama kyk yang ada di tutorial. selamat mencoba kembali! :)

      Delete
  55. indikator batrai hilang dan ada notiv batre -2% gimn gan

    ReplyDelete

Name

Android,30,Apple,12,Apps,12,ASUS,8,Biografi,2,Blackberry,12,Blogging,12,Computer,2,Corel,6,Crime,18,Games,1,Google,9,HTML,5,Internet,41,Microsoft,6,Modem,8,Muslim Corner,10,News,76,Review,4,Samsung,9,Software,20,Tips 'n Trick,102,Toko Online,11,Tutorial,124,WhatsApp,21,Xiaomi,26,
ltr
item
Rindi Tech: Cara Ganti ROM Distributor ke ROM Global Xiaomi Redmi Note 3 Pro
Cara Ganti ROM Distributor ke ROM Global Xiaomi Redmi Note 3 Pro
Cara Flash ganti ROM distributor ke global di Smartphone Xiaomi Redmi Note 3 Pro (Qualcomm Snapdragon) 100% berhasil, tidak pernah gagal
https://2.bp.blogspot.com/-aBl5Z7apfM8/V-KIZydxzuI/AAAAAAAACQw/ZZVQ-9yCFREnTTJtuiycJXtbr2cY19I2ACLcB/s640/Cara%2BGanti%2BROM%2BDistributor%2Bke%2BROM%2BGlobal%2BXiaomi%2BRedmi%2BNote%2B3%2BPro.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-aBl5Z7apfM8/V-KIZydxzuI/AAAAAAAACQw/ZZVQ-9yCFREnTTJtuiycJXtbr2cY19I2ACLcB/s72-c/Cara%2BGanti%2BROM%2BDistributor%2Bke%2BROM%2BGlobal%2BXiaomi%2BRedmi%2BNote%2B3%2BPro.jpg
Rindi Tech
//www.rinditech.com/2016/09/cara-ganti-rom-distributor-global-xiaomi-redmi-note-3.html
//www.rinditech.com/
//www.rinditech.com/
//www.rinditech.com/2016/09/cara-ganti-rom-distributor-global-xiaomi-redmi-note-3.html
true
2075561899425353581
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy