Cara Mudah Mengetahui Kategori Video Youtube

Bisa menjadi referensi bagi kita jika masih bingung memilih kategori untuk setiap video yang kita upload. cara mudah mengetahui kategori video Youtube
Cara Mudah Mengetahui Kategori Video Youtube

Berikut ini adalah cara mudah mengetahui kategori video Youtube. Dengan cara ini kita dapat mengetahui kategori apa yang digunakan di setiap video di Youtube. Cara ini juga bisa menjadi referensi bagi kita jika masih bingung memilih kategori untuk setiap video yang kita upload di Youtube.

Edukasi, Entertainment (Hiburan), Sports (Olahraga), Teknologi, Travel & Events (Perjalanan & Acara), Finance, How to & Style (Cara & Gaya), Musik, Komedi adalah beberapa kategori yang bisa dipilih saat kita membuat video di youtube. Pengelompokan berdasarkan kategori ini sangat membantu sistem youtube untuk mencarikan kita penonton yang tepat, begitu juga sebaliknya.

Nah, salah satu cara agar kita tidak salah memilih kategori adalah dengan melihat kategori - kategori yang dipilih oleh Youtuber lain. Anda bisa melihat dari video - video yang anda anggap 'saingan' atau panutan dengan konten yang menurut anda mirip - mirip.

Untuk mengetahui kategori video tersebut silahkan ikuti tutorial atau langkah - langkah dibawah ini.

Baca juga: Cara Live Streaming YouTube Menggunakan Nvidia GeForce Experience

Daftar Kategori Youtube yang bisa dipilih

Karena banyak yang bertanya kategori apa saja yang cocok untuk video nya, berikut ini daftar kategori Youtube yang bisa dipilih saat melakukan upload. Jika masih bingung harus pilih kategori yang mana bisa lanjut ke tutorial dibawah untuk mengetahui kategori yang dipilih oleh orang lain dengan isi video yang sama.
  1. Film & Animation (Film & Animasi)
  2. Autos & Vehicles (Mobil & Kendaraan)
  3. Music (Musik)
  4. Pets & Animals (Hewan & Peliharaan)
  5. Sports (Olahraga)
  6. Travel & Events (Perjalanan & Acara)
  7. Gaming (Game)
  8. People & Blogs (Blog & Orang)
  9. Comedy (Komedi)
  10. Entertainment (Hiburan)
  11. News & Politics (Berita & Politik)
  12. How to & Style (Cara & Gaya)
  13. Education (Pendidikan)
  14. Science & Technology (Sains & Teknologi)
  15. Nonprofits & Activism (Nonprofit & Aktivisme)

Cara Mengetahui Kategori di Sebuah Video Youtube

  1. Silahkan buka halaman video youtube yang ingin kamu cari tahu kategorinya
  2. Selanjutya silahkan >klik kanan di halaman tersebut (diluar video) kemudian pilih >View page source. Atau untuk shortcutnya bisa menekan Ctrl+U. Keduanya sama - sama akan membuka halaman source dari video youtube tersebut di halaman/tab yang baru.Cara Mudah Mengetahui Kategori Video Youtube
  3. Selanjutnya di halaman page source silahkan klik tombol Ctrl+F untuk memunculkan kolom pencarian.
  4. Di kolom pencarian silahkan ketik "category" kemudian klik >Enter.
  5. Akan muncul beberapa hasil dari kata/kode kategori. Silahkan klik tombol enter sampai anda menemukan kategori yang benar. Contoh kategori yang muncul di gambar adalah Entertainment.Cara Mudah Mengetahui Kategori Video Youtube
  6. Selesai. Silahkan coba di berbagai jenis video untuk mengetahui kategori yang mereka gunakan di Youtube.

Sekarang, YouTube mempunyai fitur baru bernama YouTube Handle, fitur ini menurut saya lumayan penting karena nantinya bisa digunakan di berbagai jenis halaman di YouTube. Untuk penjelasan lengkap mengenai YouTube handle dan bagaimana cara mengaturnya silahkan baca artikel dibawah ini.

Baca juga: Apa Itu YouTube Handle dan Bagaimana Cara Merubahnya?

Memudahkan sistem mencari penonton yang tepat

Dengan kategori yang tepat video anda akan memiliki tingkat jangkauan yang lebih luas dan viewer yang lebih banyak karena sesuai dengan minat penonton di kategori yang sama. 

Misalnya jika anda memiliki video traveling dan memilih kategori Travel, maka video anda akan direkomendasikan kepada penonton yang sedang membuka video lain di kategori traveling. Karena penonton tersebut memang suka dengan video - video traveling maka video anda akan lebih mungkin di klik atau dibuka dan di tonton.

Baca juga: Cara Mengganti URL YouTube Dengan Nama Channel

Namun jika anda salah memilih kategori, misalnya video traveling/jalan - jalan anda diberi kategori tutorial/how to maka penonton yang sedang menonton video tentang how to atau tutorial kecil kemungkinan tertarik dengan video jalan - jalan anda karena saat ini mereka sedang mencari solusi, bukan ingin melihat video jalan - jalan.

Semoga tutorial mengenai cara mudah mengetahui kategori video youtube ini bermanfaat. Jika ada pertanyaan silahkan simpan di kolom komentar seperti biasa. Tetaplah menjadi pengguna yang bijak! #beWiseUser!

COMMENTS

BLOGGER: 172
  1. Bisa cek lewat android gak bang, atau apk pihak ketiga

    BalasHapus
    Balasan
    1. harusnya sih bisa ya pakai browser dengan aktifkan tampilan desktop

      Hapus
    2. Assalamualaikum, klau tutorialmemasak masuk kategori apa Bang??

      Hapus
    3. Waalaikumsalam wr.wb.. tutorial memasak bisa pakai kategori "Cara & Gaya" atau bisa juga pakai "Blog & Orang".

      Hapus
    4. Pagi kak...
      Mohon bantuannya dong kalau untuk vide cara merangkai uang menjadi bentuk sesuatu itu masuk kategori apa ua? Terimakasih 😊🙏

      Hapus
    5. Cara Merangkai uang menjadi karya seni masih termasuk tutorial ya, bisa pakai kategori "Cara & Gaya" atau "Blog & Orang".

      Hapus
    6. Bang kategori anak tdi cek people apa salah ya step saya

      Hapus
  2. Konten saya di YouTube tentang seputaran kerja di lapangan Itu bersama'an dengan yunit alat berat/excavator.. apakah bisa di kategorikan blog & orang di YouTube saya ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya sih kategori apapun gak masalah, yang penting gak terlalu jauh sama isi video nya. Tapi kalau mau tepat sih lihat aja beberapa video orang lain yang konten nya sama kayak kita, terus lihat deh kategori yang mereka pilih.

      Hapus
  3. bang cara menuliskan kategori entertaimen di gimana ya bg.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saat upload video ada tulisan "Show more" di halaman upload, nah klik tombol itu nanti dibawah ada kolom kategori, pilih deh kategorinya. Kalau video nya sudah selesai di upload atau sudah tayang di edit saja, caranya sama.

      Hapus
  4. Klo untuk masakan tepatnya kategori apa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau masak - masak aja bisa pilih "Entertainment",
      kalau sekalian ngasih cara buat/resepnya bisa pilih "How to & Style"

      Hapus
  5. bang kalo untuk konten video penghasil uang masuk di kategori mana ya? saya bingung

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau ada kasih tips atau informasi bermanfaat bisa pakai kategori Edukasi. Kalau mau yang lebih umum bisa pilih People & Blogs

      Hapus
  6. mau nanyak, kalau melukis termasuk kategory apa ya bossq?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk kegiatan melukis bisa pakai kategori "How to" atau "Education"

      Hapus
  7. kalau untuk tutorial desain seperti photoshop,termasuk dalam kategori apa ya bang ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang bersifat tutorial bisa pakai kategori "How to" atau "Education" ya.

      Hapus
  8. Bang klo isinya motivasi masuknya kategori ap?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk motivasi atau informasi seputar ilmu pengetahuan bisa pilih kategori "Education".

      Hapus
  9. Kalo video shopee haul kategorinya apa bang?

    BalasHapus
  10. Kalo video kasih tau info tentang perlengkapan bayi baru lahir kategorinya apa bang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Perlengkapan bayi bisa pakai People & Blogs.

      Hapus
  11. Bang kalo buat video Amv yang ada musik video nya kayak Amv marvel dan lain² pke kategori apa??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau video yang menghibur seperti musik atau film bisa pakai kategori Entertainment.

      Hapus
    2. Bang kalau oploud vidio saat hujan gitu bang kategori apa uayh boss

      Hapus
    3. Video hujan dan sebagainya bisa pakai kategori Music (Musik) atau Entertainment (Hiburan)

      Hapus
  12. Bang mau nanya, saya upload video tentang suasana pedesaan, isinya merekam suasana pemandangan sprti sawah", jalan, Pegunungan. Itu masuk ke katagori apa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau video yang mengarah ke kehidupan sehari - hari bisa pilih kategori "People & Blogs" atau "Entertainment".

      Hapus
  13. hallo bang .saya ada channel tutorial ide kreatif .nah itu masuk kategori CARA DN GAYA atau sains dan teknologi ya bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup! Umumnya untuk video tutorial atau langkah - langkah membuat sesuatu masuk ke kategori Cara & Gaya (Howto & Style).

      Hapus
  14. abang, kalau untuk video lucu lcuu kategorinya "komedi" cocok apa gak bang. soalnya video aku sepi penonton bg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yes. Kalau yang lucu - lucu dan menghibur bisa pakai 'komedi'. Bisa juga pakai 'Entertainment' tapi lebih cenderung ke komedi.

      Hapus
  15. Bang Klo tayangan misteri dan eksplor bangunan terbengkalai masuknya kategori apaan ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Konten misteri bisa pakai 'entertainment' atau 'People & Blogs'.

      Hapus
  16. kakak kalau drama tentang ondel ondel itu termasuk kategori apa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau yang diutamakan itu budaya nya, bisa pilih kategori "People & Blogs" atau "Entertainment". Dan pendapat pribadi saya itu lebih cenderung ke Entertainment karena penampilan pentas seperti itu penuh dengan hiburan.

      Hapus
  17. Bang kalau youtube saya berisi tentang konten mancing itu termasuk di ketegori apa ya bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk video mancing - mancing bisa pakai "Entertainment (Hiburan)" atau "People & Blogs (Blog & Orang)".

      Hapus
  18. Permisi bang,,kalau untuk konten makan / asmr biasa masuk kategori mana ini bang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Video ASMR atau sejenisnya bisa pakai Entertainment (Hiburan).

      Hapus
  19. Bang kalau conten cara hias kue ,,termasuk katagori apa ya bang,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau video tata - cara atau tutorial bisa masuk ke kategori Cara & Gaya (Howto & Style).

      Hapus
  20. Maaf, Kak. Mau tanya. Kalau membicarakan tentang kekristenan. Misalnya, lagu pujian, puisi Kristen dan khotbah apa ya masuknya? Terima kasih. 🙏😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau khusus khotbah bisa pakai Education, tapi kalau ada lagu2 atau puisi bisa pakai People & blogs.

      Hapus
  21. Tanya bang..kalau mancing mania itu masuk kategori hiburan atau blog dan orang atau cara& gaya????
    Mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Khusus untuk acara Mancing Mania Trans7 mereka pakai kategori "Travel & Events" / "Perjalanan & Acara"

      Hapus
    2. Bang kalo tutorial tentang filter Instagram masuk kategori apa

      Hapus
  22. Ijin bertanya bang saya ada chanel tentang perburuan bahan bonsai cocoknya pake kategori apanya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pembahasan bonsai atau hobby semacamnya bisa pakai People & Blogs ya

      Hapus
  23. Bang kalo konten tentang prank masuk kategori apa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. video prank masuknya ke Hiburan (Entertainment)

      Hapus
  24. Kalo reviem makanan kuliner itu kategori apa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. video tentang makanan atau kuliner bisa pilih Entertainment (Hiburan) atau People & Blogs (Blog & Orang)

      Hapus
  25. Bang kalo konten mereview masuk kategori apa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung barang/tempat yang di review, kalau review mobil/motor bisa pakai Autos & Vehicles (Mobil & Kendaraan). Kalau review tempat wisata bisa pakai Travel & events (Perjalanan & Acara). Kalau review campur2 atau review barang sehari-hari bisa pakai People & Blogs (Blog & Orang).

      Hapus
  26. Bang mau tanya kategori tentang template atau preset pengeditan, itu kategorinya apa bang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau video nya ngasih lihat langkah - langkah atau caranya, bisa pakai Cara & Gaya (Howto & Style). Kalau cuman bahas - bahas secara umum bisa pakai People & Blogs (Blog & Orang).

      Hapus
  27. Bang kalau kaya konten tiktok itu masuk nya kategori apa kaya yang joged

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk konten joget - joget seperti di tiktok bisa pakai kategori Hiburan (Entertainment).

      Hapus
  28. Bang konten saya konten memancing, kategori nya apa yah, saya bingung, di fiturnya ,ada hiburan, dan blog & orang jdi saya harus pakai yang mana bang apakah 2 kategorinya itu sama2 bisa di pakai konten memancing������

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau sudah mengkerucut ke 2 kategori sih sudah gak masalah menurut saya, pilih mana aja efeknya gak beda jauh. Atau coba aja ikutin video mancing yang paling banyak penontonnya.

      Hapus
  29. Bang kalo drama masuk nya kategori apa ya?, Film kah atau entertainment

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dua - duanya juga bisa. Tapi saran saya sih kalau mau menjangkau penonton yang lebih luas Entertainment lebih disarankan.

      Hapus
  30. Bang kalo konten jedag jedug gitu termasuk kategori apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jedag - jedug maksudnya musik DJ /EDM gitu? ya pilih kategori Music.

      Hapus
  31. Mau nanya Nih Konten aku Ka Bersintentang Murrotal dan Solawatan itu Masuk Kategori ala Yah Bang ..mohon Bantuannya 🙏

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa pakai People & Blogs (Blog dan orang) atau Music (Musik)

      Hapus
  32. bg kalau kategori mainan mobil anak apa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mainan anak dan sejenisnya bisa pakai Entertainment (Hiburan) atau People & Blogs (Blog & Orang).

      Hapus
  33. Mhn maaf bang boleh tanya,klu konten pengajian,Qori,tilawah,haflah Qur'an bagusnya kategori apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk tilawah bisa pilih People & Blogs (Blog dan orang) atau bisa juga pilih Entertainment (Hiburan).

      Hapus
  34. konten asmr itu termasuk dalam kategori apa bang ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung jenis nya, kalau makan - makan biasanya pakai People & Blogs (Blog dan Orang)

      Hapus
    2. Mn yang bener bang. Di atas ada yg nnya video asmr/makan2 abang bilangnya msuk kategori entertaiment. Lah ini kok blog dan orang.

      Hapus
    3. Ga ada yang salah sebenarnya, kita sebagai pemilik konten bebas memilih dan dari youtube pun gak ada panduan rinci untuk memilih kategori. Selama gak melenceng dan bertolak belakang dengan isi video, kategori manapun bisa digunakan. Makanya tujuan utama saya membuat tutorial ini sebenarnya biar teman - teman disini bisa nyari sendiri referensi dari video-video lain yang muncul di halaman 1 pencarian. Kalau tanya ke saya, ya saya jawab apa yang paling bagus untuk dipilih pada hari tersebut di hasil pencarian youtube.

      Hapus
  35. Bang kolo konten berburu termasuk katagori apa bang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. konten berburu bisa pakai kategori People & Blogs (Blog dan Orang)

      Hapus
  36. Untuk konton YT tentang kumpulan doa. Doa mujarab masuknya kategori apa bang? Terimakasih semoga abang sekeluarga dilimpahkan ksehatan dan rezeki yang berlimpah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk konten video doa - doa bisa pakai People & Blogs (Blog dan Orang)

      Hapus
  37. Kalo pangkas rambut, pilih kategori apa bang?
    Terima Kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau cuman nunjukin saja bisa pakai People & Blogs (Blog dan Orang) kalau didalamnya ada sama tutorial bisa pakai How to & Style (Cara & Gaya).

      Hapus
  38. Bang saya sli bikin konten anak anak penontonnya sepi kalo uploud video tentang ank ank itu masuk katagori apa bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau konten untuk anak - anak di detailnya penontonnya harus pilih ke "Ya, video ini Dibuat untuk Anak-Anak", jadi nanti direkomendasikannya ke penonton anak - anak juga. Kalau kategori tergantung isi video nya.

      Hapus
  39. masalah ga bang.. klo punya channel.. satu atau 2 kategori?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak masalah, yang penting kategori yang dipilih sesuai dengan isi video nya.

      Hapus
  40. Bang maaf mau tanya untuk konten Coffee. Baiknya pakai kategori apa ya ? Thanks..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung isi kontennya, kalau mengarah ke tutorial atau cara buat kopi, bisa pakai kategori "Cara dan Gaya". Kalau bahas - bahas tentang kopi atau review kopi bisa pakai kategori "Blog & Orang".

      Hapus
  41. Kalau konten yang membahas seputar kesehatan, atau seputar gaya hidup kategori apa yah baang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa pakai kategori Education (Edukasi) atau kategori People & Blogs (Blog dan Orang)

      Hapus
  42. Bang kalau Konten nya Tentang Aktivitas Sehari-hari, Atau campur Konten nya masuk katagori apa bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Konten campur atau vlog sehari - hari bisa pakai kategori People & Blogs (Blog & Orang)

      Hapus
  43. Bang, klo untuk tentang tanaman bibit buah... Masuk ke kategori apa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau bahasannya umum bisa pakai kategori "People & Blogs" (Blog & Orang). Kalau isinya tentang tutorial atau tips bisa pakai How to & Style (Cara & Gaya).

      Hapus
  44. Channel saya tentang silat bang kategori apa yg cocok ,,bang 🙏🙏

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau isinya tentang pertunjukan silat bisa pakai kategori Entertainment (Entertainment), tapi kalau banyak jenisnya bisa pakai People & Blogs (Blog dan Orang)

      Hapus
  45. Bang mau nanya.. saya sering uploid video2 lucu.. tapi random.. kayak sepakbola, dll.. intinya hal2 lucu. Itu trmasuk kategori komedi atau hiburan bg? Kalo komedi kan kayak lawak gitu ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya kalau sudah tinggal 2 pilihan gitu sudah aman, tinggal pilih saja yang paling mendekati, gak ada salah atau benar. Kalau mau lebih mentarget bisa pilih komedi, tapi kalau mau lebih umum bisa pilih Entertainment.

      Hapus
  46. Channel saya tentang kuliner, itu termasuk kategori video apa y?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau ada vlog nya bisa pakai kategori People & Blogs (Blog & Orang)

      Hapus
  47. Kalau tentang kegiatan kepala daerah cocoknya kategori apa ya..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau isinya kegiatan formal sebagai kepala daerah bisa pilih kategori News & Politik (Berita dan Politik). Kalau kegiatan yang santai dan seperti vlog bisa pakai People & Blogs (Blog & Orang).

      Hapus
  48. Kalo untuk kategori hiburan . Contohnya seperti apa aja sih bang.. tolong sebutin satu2.

    BalasHapus
    Balasan
    1. banyak sih kalau entertainment umumnya acara - acara di TV itu Entertainmen semua seperti OVJ, Tonight Show, Lapor Pak, Sinetron, makan - makan, bahkan film layar lebar juga kadang pakai kategori Entertainment (padahal bisa pilih Film). Kategori entertainment termasuk kategori umum yang penting video nya mempunyai konsep yang jelas dan menghibur.

      Hapus
  49. Bang konten saya tentang bangunan, cara memasang keramik, cara memasang kloset, cara cetak profil Itu masuk kategori apa bang.?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau fokus sama cara - cara atau tutorial, bisa pilih kategori Cara & Gaya (How to & Style). Kalau kontenmya gak ada ngasih yutorial bisa pilih Blog & Orang (People & Blogs).

      Hapus
  50. Mas saya mau tanya..kalau tentang info musik misal nya saya ulas sejarah alat musik, sejarah band..trs saya variasi upload musik relaxing dan ada ost soundtrack.imfo film..masuk nya kategori apa ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di sesuaikan saja dengan isi video nya, kalau secara umumnya sih semua itu bisa masuk ke kategori Musik, tapi kalau mau beda - beda juga bisa. misalnya upload musik relaxing pakai kategori musik, terus kalau upload tentang sejarah musik bisa pilih kategori education, dst. Tapi kalau gak mau ribet ya pakai kategori musik saja untuk semuanya.

      Hapus
  51. Bang mau nanya kalau sholawat dan pengajian, hadrah masuk kategori apa bang.... 🙏🙏🙏

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau mau seragam semua pakai kategori People & Blogs (Blog dan Orang) juga bisa. Kalau mau spesifik yang solawat bisa masuk musik atau entertaiment.

      Hapus
  52. Di youtube tidak ada kategori education untuk video tutorial lantas masuk kategori apa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk video tutorial bisa pakai kategori How to & Style (Cara dan Gaya).

      Hapus
  53. Bang mau tanya sya mau konten tentang mencari dan membersihkan mainan atau tentang mobil truk angkut sapi mainan. Masuk dalam kategori apa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung isi video nya, kalau lebih ke teknis bisa pilih kategori "Autos & Vehicles" (Mobil & Kendaraan), kalau lebih ke pertunjukan seperti mobil jalan melewati lumpur, dsb bisa pilih kategori "Entertainment" (Hiburan).

      Hapus
  54. Bang mau tanya kalau membuat konten baca Alquran itu termasuk kategori apa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk konten baca al-qur'an atau tilawah bisa pilih kategori People & Blogs (Blog dan orang) atau bisa juga pilih kategori Entertainment (Hiburan).

      Hapus
  55. bang kalo tutorial pekerjaan termasuk kategori apa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau video tutorial atau langkah - langkah yang paling sering digunakan adalah kategori How to & Style (Cara & Gaya).

      Hapus
  56. KLO KONTEN tentang kayak chanel calon sarjana, daftar populer, daftar 5 itu termasuk kategory apa yang kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk konten seperti channel calon sarjana umumnya mereka memakai kategori Entertainment (Hiburan).

      Hapus
  57. Saya punya 3 pertanyaan,kalo buat video tentang lucu-lucu atau random intinya ke video lucu itu termasuk kategori apa?-dan buat video joget2 kya ditiktok kategori apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Video ringan dan menghibur umumnya masuk ke kategori Entertainment (Hiburan).

      Hapus
  58. Keren atas semua jawaban dan tanggapan sangat meng Inspirasi

    BalasHapus
  59. Bang kalo channel saya kontennya adalah video sinematik, kategori nya apa bang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung isi video cinematic nya apa dulu nih? Kalau secara umum sih bisa pakai People & Blog atau Film & Animation.

      Hapus
  60. Kalo kontennya tentang islami, seperti kisah islam, itu kategori apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau kisah - kisah islam bisa pakai kategori Edukasi (Education).

      Hapus
  61. Bang kalau video naik motor keliling kota termasuk kategori apa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau yang mau diangkatnya 'keliling kota' bisa pakai kategori Travel & Events (Perjalanan & Acara). Kalau yang dibahas lebih ke motor nya bisa pakai Autos & Vehicles (Mobil & Kendaraan)

      Hapus
  62. Bang... Izin bisa beri tips: klo konten sekarah baiknya settibg kategori apa ya .. Thanks infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Konten berisi sejarah sih umumnya pakai kategori "Education" (Edukasi).

      Hapus
  63. Misi bang mau tanya lau tentang cuplikan film itu termasuk kategori apa ya bang..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau itu ya sudah jelas ke kategori Film & Animation (Film & Animasi)

      Hapus
  64. Bang mw nanya klo untuk video yg ky supir2 truk pke kata2 gitu. Pke katagori apa ya bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Contoh isi video nya seperti apa? Saya kurang paham.

      Hapus
  65. Bang klo meliput peternakan domba kambing dan kandang domba termasuk kategori apa ya bang. Trimksh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau mau lebih umum penontonnya bisa pakai kategori "Blog dan Orang", kalau mau sedikit spesifik bisa pakai "Hewan & Peliharaan"

      Hapus
  66. Hallo abang, mau tanya konten saya berisi tentang dunia selebritis itu termasuk hiburan blog/orang ya bang, sy masukan kategori hiburan, sepi bgt penonton nya, cari kata kunci jg sulit bang, Terimakasih 🙏

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau bahas selebritis memang cocoknya pakai kategori Hiburan. Kalau masalah jumlah penonton itu banyak faktor yang mempengaruhi, salah satunya ya persaingan dengan youtuber lain. Apalagi yang menyangkut artis terkenal, saingannya bukan cuman youtuber rumahan kayak kita2 ini, tapi channel TV nasional. Itu baru satu faktor, belum faktor2 lainnya.

      Hapus
  67. Bang kalau kontenya mereview aplikasi itu masuk kategori apa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya bisa disesuaikan dengan jenis aplikasinya. Tapi kalau mau yang umum bisa pakai kategori Science & Technology (Sains & Teknologi)

      Hapus
  68. Bg kalau channal yang membahas tentang info tempat2 wisata,itu setingnya di berita atau pejalanan& acara ya bg?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung isi konten nya. Kalau berita biasanya dipakai untuk konten - konten yang hangat atau update. Kalau perjalanan & acara biasanya fokus bahas ke tempat nya.

      Hapus
  69. Bang kalau mau buat konten mukbang itu katagorinya apa ya..?? Bls,Trimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Video makan - makan atau mukbang bisa pakai kategori Entertainment (Hiburan) atau People & Blogs (Blog & Orang).

      Hapus
  70. Assalamualaikum, kalau Chanel tentang apapun yang ada di desa masuk kategori apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau beragam bisa pilih kategori People & Blogs (Blog & Orang).

      Hapus
  71. Bang mau tanya dong kalo kategori yg cocok untuk ch saya aph ya saya konten nya masak di alam kaya cari makana di alam lalu di masak di alam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau dilengkapi dengan langkah - langkah pembuatan bisa pakai kategori Cara & Gaya (How to & Style). Kalau bahas /nunjukin alam nya juga bisa pakai Blog dan Orang (People & Blogs)

      Hapus
  72. Untuk video anime moments pilih kategori apa kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau mau yang agak spesifik penontonnya bisa pilih Film & Animasi, kalau mau lebih umum bisa pilih Entertainment.

      Hapus
  73. Kak mau tanya, kalau Vlog Wisata masuknya kategori apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo isi nya lebih banyak ngebahas kegiatan kamu/vlogger nya bisa pilih People & Blogs (Blog & Orang). Kalau isi nya lebih banyak bahas tempat wisata nya, bisa pilih Travel & Events (Perjalanan & Acara)

      Hapus
  74. Kak mau tanya, kalau ch seputar anime moments, atau potongan kejadian" lucu / Scene lucu di anime, atau apapun itu tentang anime, pilih kategori apa ya?, Hiburan kah?, Komedi kah? , Film & Animasi kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya dari ketiga kategori itu bisa dipake semua, ga ada yang salah. Cuman karena disana ada kata 'anime' jadi yang paling mendekati sih menurut saya "Film & Animasi".

      Hapus
  75. Kalau kegiatan camping, pakai kategori apa bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau camping biasa seperti camping bareng teman - teman, bisa pilih People & Blogs (Blog & Orang)

      Hapus
  76. Kalo seputar kesehatan dan kecantikan gtu ka itu masuk kategori apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Isi konten nya seperti apa? Kalau lebih banyak ke tutorial bisa pilih kategori Cara & Gaya, kalau lebih ke informasi bisa pilih Edukasi.

      Hapus
  77. Boss mau tany kalau video berisi kumpulan kata bijak termasuk kategori apa ya milihnya?terimkasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Konten video kata - kata bijak sebenarnya bisa masuk banyak kategori, tergantung kata - kata yang ada di video, tapi kalau secara umum bisa pakai kategori "Blog dan Orang" (People & Blogs), atau "Education" juga bisa.

      Hapus
  78. Bang kalo channel kita tentang kesenian nusantara , contoh kuda lumping , ndolalak , wayang itu termasuk kategori hiburan atau orang dan vlog ?
    Makasih atas jawabannya semoga di beri kesehatan dan rezeki yang melimpah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin... Terima kasih atas doanya...
      Dua - duanya juga bisa dipakai sebenarnya. Kalau video nya diambil dari perspektif penonton, seperti kalau kita nonton konser terus kita rekam yang lagi manggung, menurut saya itu masih masuk ke orang dan blog, kalau perspektif dari pemilik pentas atau EO nya langsung seperti TV, Radio, dll. itu baru bisa masuk hiburan karena dari proses produksi dan hasilnya juga pasti beda

      Hapus
  79. Kalo konten tentang mainan hewan , contoh seperti kuda,sapi , kerbau dan lain sebagainya .
    Kira kira bagus nya masuk ke kategori apa ya bang ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung isi video nya, kalau yang sering saya temukan sih kebanyakan pakai kategori Entertainment (Hiburan) karena isi nya banyak hiburan2 untuk ditonton anak2

      Hapus
  80. Bang kalo konten kayak on the spot itu termasuk katagori apa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Konten - konten yang mirip program TV biasanya pakai kategori Entertainment

      Hapus
  81. Bang channel vlog sehari hari dan wisata sejarah ke situs kepurbakalaan ikut kategori apa bang?? Bisakah kategori blog&orang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa pakai Blog & Orang karena ada vlog nya

      Hapus
TIPS BERKOMENTAR:
Klik (sampai muncul ceklis) kotak putih kecil pada bagian "Notify me" agar mendapatkan notifikasi apabila komentar atau pertanyaan kamu telah mendapat balasan :)
Terimakasih atas partisipasi aktifnya di halaman RindiTech.com :)

Nama

Accessories,6,Adobe,5,Android,35,Apple,32,Apps,15,Artificial Intelligent,1,ASUS,16,Automotive,31,Biografi,3,Blackberry,12,Blogging,15,Computer,8,Corel,12,Crime,31,Design,9,Facebook,25,Finance,56,Formula 1,20,Formula E,3,Games,58,Google,25,HTML,5,Instagram,18,Internet,74,Microsoft,25,Modem,11,Motorola,3,Muslim Corner,10,News,274,OPPO,1,Peraturan,9,PlayStation,3,Productivity,36,Review,55,Robot,1,Samsung,22,Security,48,SEO,3,Smartphone,6,Social Media,55,Software,22,Sony,6,Sponsored,4,Telegram,2,TikTok,2,Tips 'n Trick,300,Toko Online,52,Tutorial,340,Virtual Reality,1,WhatsApp,29,Windows,14,XBOX,4,Xiaomi,29,YouTube,22,
ltr
item
Rindi Tech: Cara Mudah Mengetahui Kategori Video Youtube
Cara Mudah Mengetahui Kategori Video Youtube
Bisa menjadi referensi bagi kita jika masih bingung memilih kategori untuk setiap video yang kita upload. cara mudah mengetahui kategori video Youtube
https://1.bp.blogspot.com/-ar33FUP8ZnE/YBwrvmJLcYI/AAAAAAAAJQ0/O7N-YdUe-OUm8EG0QKUsfwW6VF1X0vDggCLcBGAsYHQ/w640-h356/Cara%2BMudah%2BMengetahui%2BKategori%2BVideo%2BYoutube%2B1-min.png
https://1.bp.blogspot.com/-ar33FUP8ZnE/YBwrvmJLcYI/AAAAAAAAJQ0/O7N-YdUe-OUm8EG0QKUsfwW6VF1X0vDggCLcBGAsYHQ/s72-w640-c-h356/Cara%2BMudah%2BMengetahui%2BKategori%2BVideo%2BYoutube%2B1-min.png
Rindi Tech
https://www.rinditech.com/2021/02/cara-mudah-mengetahui-kategori-video-youtube.html
https://www.rinditech.com/
https://www.rinditech.com/
https://www.rinditech.com/2021/02/cara-mudah-mengetahui-kategori-video-youtube.html
true
2075561899425353581
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content