Cara Agar Modem Bolt Tetap Bisa 4G Setelah di Unlock

Yup! Nampaknya para bolters sekarang – sekarang ini sedang galau karena modem yang dimiliki ternyata tidak dapat menggunakan koneks...

Yup! Nampaknya para bolters sekarang – sekarang ini sedang galau karena modem yang dimiliki ternyata tidak dapat menggunakan koneksi 4G, terutama bagi para pemilik modem yang telah di unlock, benar?? Yup! Itu juga yang menjadi kegalauan tim rinditech.com yang juga menggunakan modem bolt buat operasional, salah satunya buat tetep update blog ini.

Sebenarnya untuk operasional rinditech.com kecepatan 3G saja sudah cukup asalkan stabil karena kami lebih banyak menggunakan koneksi internet untuk update artikel dan browsing – browsing mencari referensi, selebihnya kami lebih banyak mengetik artikel yang tidak memerlukan koneksi internet, download atau streaming sekali – kali untuk mendapatkan data yang lengkap sebagai pendukung isi artikel. #eh kok jadi curhat. hehe

Bila dilihat dari promosi dan penawaran paket – paket yang ada dari para operator penyedia jaringan 4G nampaknya pengguna jaringan 3G (saja) akan merasakan kerugian dikemudian hari, bila menggunakan jaringan 4G kita bisa menghemat pengeluaran biaya untuk internet lebih dari 40 persen, apalagi sedang masa promosi, jauh sekali bedanya, terlebih bila kita pengguna volume based (paket berbasis kuota), mendapatkan jaringan 4G nampaknya sebuah keharusan.

Kembali lagi ke pembahasan koneksi 4G di modem bolt, pada artikel mengenai Kenapa Modem Bolt OrionTidak Bisa 4G kami telah menuliskan bahwa satu – satunya jalan agar modem bolt dapat jaringan 4G adalah dengan menggunakan operator asal, yaitu BOLT. Namun kita tahu sendiri bahwa coverage (jangkauan) sinyal 4G belum tersebar rata ke berbagai daerah di Indonesia, hanya kota – kota tertentu saja.

Cara Agar Modem Bolt Tetap Bisa 4G Setelah di Unlock

Cara Baru Agar Modem Bolt Tetap Bisa 4G

Baru – baru ini kami menemukan bahwa ada satu cara lagi agar modem bolt kita dapat menikmati jaringan 4G tanpa harus menggunakan kartu BOLT. Mau tau caranya??? Langsung aja nih kita kasih tahu, yaitu dengan menggunakan jaringan operator SMARTFREN. Yup! Walaupun tetap tidak bisa menggunakan kartu GSM, beralih menggunakan kartu Smartfren menjadi solusi yang sangat, patut, dan layak dicoba!

Kok Bisa???

Ya bisa lah.. RindiTech gitu lho..! hhehe.. kenapa bisa? Karena frekuensi jaringan yang digunakan oleh smartfren salah satunya mendukung jaringan di frekuensi yang sama dengan kartu BOLT, yaitu di frekuensi 2300 MHz. Smartfren sendiri bekerja di jaringan 850 MHz dan 2300 MHz.

Naah, sekarang sudah ada alternatifnya kan kalau kalian ingin tetap merasakan kecepatan 4G tanpa harus menggunakan kartu BOLT. Memang harga paketan internet 4G smartfren sedikit lebih mahal bila dibandingkan dengan operator GSM lainnya yang memberikan bonus 4G melimpah. Tetapi bila dibandingkan dengan harga internet biasa (bukan 4G) tentunya smartfren lebih masuk akal dan pastinya 4G pula.

PERHATIAN!

Setelah membaca cara ini mungkin beberapa dari kalian ada yang langsung bersemangat untuk membeli kartu perdana smartfren, yup! Semangat sih boleh aja ya, tapi ada yang perlu diingat nih, cakupan (coverage) jaringan di frekuensi 2300 MHz dari smartfren belum tersebar rata di seluruh daerah yang dilayaninya, jadinya akan ada barisan patah hati dan barisan suka cita.. hehe, tergantung hasil dari penggunaan frekuensi di tiap daerah.

SARAN

Saran dari tim rinditech sebelum membeli kartu perdana smartfren, ada baiknya ditanyakan terlebih dahulu kepada customer servicenya mengenai dukungan jaringan di frekuensi 2300 MHz di daerah kamu, jadinya uang kalian akan tetap aman, kalau misalnya asal beli dan taunya daerah kalian smartfrennya pake frekuensi yang 850 MHz kan rugi.

Saran lagi nih, beli perdananya usahakan langsung ke galeri resmi smartfrennya ya, jangan ke konter yang dipinggir jalan dulu, di galeri resmi kan enak bisa tanya – tanya juga, siapa tau ada yang sudah mencoba, kalau perlu bawa tuh modem boltnya biar langsung dicoba, di galeri resmi juga kan adem, AC gan.. hehe apalagi customer service nya juga kan kece – kece. Hehe

UPDATE

Saking penasarannya kami coba datang ke galery smartfren terdekat untuk mengetahui kebenarannya, hasilnya ada di artikel baru yang telah kami publikasikan di blog ini. link artikel ada di bagian akhir tulisan ini dengan judul, Pengalaman ke Galeri Smartfren untuk Modem Bolt tetap bisa 4G.

Kita sudahi dulu ya gan pembahasan tentang cara dapet sinyal 4G di modem bolt ini, nampaknya pembahasan juga agak semakin melebar ke CS yang kece – kece. Hehe selamat mencoba ya, jangan lupa share hasilnya disini juga ya, mudah – mudahan informasi ini bermanfaat dan menjadi pelipur lara bagi para Bolters yang sedang galau masalah 4G.#beSmartUser

Artikel Terkait:

COMMENTS

BLOGGER: 49
Loading...
Name

Android,29,Apple,12,Apps,12,ASUS,7,Blackberry,12,Blogging,12,Corel,5,Crime,17,Google,8,HTML,5,Internet,34,Modem,7,Muslim Corner,10,News,72,Review,3,Samsung,9,Software,18,Tips 'n Trick,81,Toko Online,9,Tutorial,100,WhatsApp,16,Xiaomi,24,
ltr
item
Rindi Tech: Cara Agar Modem Bolt Tetap Bisa 4G Setelah di Unlock
Cara Agar Modem Bolt Tetap Bisa 4G Setelah di Unlock
https://1.bp.blogspot.com/-HhVjZ_uRaAE/VvLvi7GFVWI/AAAAAAAABqM/xJyg21DB1Koo7o6KneTbQd66yr-9FhCBwCKgB/s400/Kenapa%2BModem%2BBolt%2BOrion%2BTidak%2Bmendukung%2Bjaringan%2B4G.jpeg
https://1.bp.blogspot.com/-HhVjZ_uRaAE/VvLvi7GFVWI/AAAAAAAABqM/xJyg21DB1Koo7o6KneTbQd66yr-9FhCBwCKgB/s72-c/Kenapa%2BModem%2BBolt%2BOrion%2BTidak%2Bmendukung%2Bjaringan%2B4G.jpeg
Rindi Tech
http://www.rinditech.com/2016/07/cara-modem-bolt-tetap-bisa-4g-unlock.html
http://www.rinditech.com/
http://www.rinditech.com/
http://www.rinditech.com/2016/07/cara-modem-bolt-tetap-bisa-4g-unlock.html
true
2075561899425353581
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy