Cara Unlock Modem Bolt Karena Update Software

Tidak bisa internetan karena modem bolt terkunci (Device Locked)? Tenang saja, anda tidak sendirian. Penyebab utama dari terkuncinya modem bolt anda adalah Update Software dengan menekan tombol menu saat pilihan update software muncul. Baik sengaja /tidak sengaja menekan tombol menu hal itu sudah dipastikan akan melakukan penguncian pada modem bolt. Pada software yang terbaru modem akan disetting untuk kartu sim bolt saja, sehingga bila kita memasukan kartu sim dari provider lain (GSM) tidak akan terdeteksi dan layar akan memunculkan tulisan Device Locked.

Cara ini telah berhasil diterapkan pada 2 buah modem bolt yang berbeda (e5372s Bolt SLIM & MAX) dan dapat digunakan kembali seperti sedia kala (dapat menggunakan kartu GSM apa saja). Setelah berjelajah ke berbagai situs yang menunjukan cara unlock modem bolt, akhirnya kami menciptakan formula paling ampuh untuk unlock modem bolt tersebut, tentunya setelah melakukan penjelajahan ke beberapa situs teknologi.
Cara Unlock Modem Bolt Karena Update Software
Foto: tipsdani.com
Caranya yaitu dengan melakukan downgrade firmware yang telah terupdate ke versi sebelumnya (sebelum diupdate). Berikut adalah langkah – langkahnya.

Sebelum memulai memperbaiki modem bolt sebaiknya download terlebih dahulu software-software pendukung dibawah ini:

Langkah – langkah untuk Memperbaiki Modem Bolt yang terkunci (Device Locked) karena Update Software

#1
Pastikan driver modem telah terinstall, biasanya driver telah terinstal otomatis ketika modem disambungkan dengan PC pada penggunaan sebelum – sebelumnya.

#2
Setting modem pada mode Force Download dengan cara menekan tombol Power + Menu, akan muncul tulisan “Force Download” pada layar kemudian buru-buru tekan tombol Menu lagi bila berhasil layar akan menunjukan tulisan Do Not Power Off. Catatan: Pastikan modem dalam keadaan mati sebelum menekan Power +Menu.
Cara Unlock Modem Bolt Karena Update Software
Foto: unlockmodembolt.blogspot.co.id


#3
Sambungkan modem bolt ke PC /Laptop dengan kabel USB.

#4
Buka Device Manager pada PC /Laptop dengan cara klik kanan pada Computer kemudian pilih Manage.
Cara Unlock Modem Bolt Karena Update Software



#5
Setelah muncul jendela Computer Management pilih Device Manager >>Ports (COM & LPT). Kemudian catat dua buah nomor port seperti yang diberi garis merah pada gambar dibawah ini (COM6 & COM7):
Cara Unlock Modem Bolt Karena Update Software


#6
Jalankan software Huawei Flasher. Akan muncul file bernama ports.ini atau ports pada folder penyimpanan software Huawei Flasher, bukalah file tersebut kemudian rubahlah nomor port sesuai data yang telah dicatat tadi pada bagian Device Manager (contoh: COM6 & COM7) kemudian SAVE.
Cara Unlock Modem Bolt Karena Update Software


#7
Buka Aplikasi Huawei Flasher, pilih menu Select Firmware >> Parse From HMF. Pilih file HMF yang ada di folder E5372_Update_21.270.11.00.1151 seperti 2 gambar dibawah ini.

Cara Unlock Modem Bolt Karena Update Software

Cara Unlock Modem Bolt Karena Update Software

#8
Pilih menu Flash Modem >> Resurrect Mode tunggu sampai proses writing firmware berhenti di FAIL.

Cara Unlock Modem Bolt Karena Update Software


#9
Bila proses writing berhenti /stuck dan muncul kata FAIL itu menandakan bahwa anda sudah bisa menghentikan proses tersebut, tutup saja (close) jendela Huawei Flashernya.
Cara Unlock Modem Bolt Karena Update Software
Gambar: unlockmodembolt.blogspot.co.id

#10
Lepaskan modem bolt dari kabel kemudian matikan dengan cara cabut baterai, setelah itu pasang kembali baterai dan hidupkan kembali dengan menekan tombol power saja. Layar akan menunjukan tulisan BOLT saja.

#11
Sambungkan modem ke PC /Laptop dengan menggunakan kabel USB (lagi)

#12
Jalankan aplikasi Firmware Bolt Slim.EXE, jangan lupa untuk mencentang agreement acceptance seperti pada gambar dibawah ini. Kemudian klik Start. setelah aplikasi menemukan perangkat modem bolt anda, pilih Start /Mulai. Tunggu hingga proses pemasangan firmware selesai. Kemudian klik FINISH.
Cara Unlock Modem Bolt Karena Update Software


#13
SELESAI. Modem sudah dapat digunakan kembali menggunakan kartu sim apa saja alias Unlock.

Semoga artikel ini dapat membantu khususnya bagi kalian-kalian yang masih belum terjamah oleh sinyal bolt tetapi punya-nya modem bolt saja, sehingga terpaksa harus menggunakan provider lain untuk mengakses internet.


Bila ada masalah atau belum berhasil melakukan unlock modem bolt nya bisa berdiskusi pada kolom komentar dibawah ya, kita akan bantu sebisanya. #beWiseUser

NOTES: Disarankan menggunakan komentar via blogger (email) untuk respond lebih cepat.

Artikel Terkait:

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

157 comments

Write comments
December 15, 2015 at 1:48 AM delete

Wah, bantu banget nih gan tutorialnya.. thanks ya! :D

Reply
avatar
March 11, 2016 at 12:52 AM delete

sama-sama gan, semoga membantu tutorialnya..

Reply
avatar
March 23, 2016 at 3:52 PM delete

gan,,Bolt ane yang Orion,,sempat muncul tulisan "Device Locked" trus ane unlock n sukse,,tpi msalahx skrng bolt ane gak muncul jaringan 4G,,semua kartu cma mentok di 3G aja..ada solusi buat ngembalikan supaya bisa 4G lgi gak ??

Reply
avatar
Anonymous
April 29, 2016 at 10:41 PM delete

Gan mau tanya....saat running Firmware Bolt Slim.EXE kira2 90% muncul pesan "Kesalahan kode:19, tidak dapat mengunduh"...tolong pencerahannya gan.....Trims.

Reply
avatar
May 2, 2016 at 6:37 PM delete

sepertinya ada masalah pada koneksi internetnya gan, coba pastikan dulu koneksinya sedang stabil dan tidak lelet. atau ada sistem yang kurang sempurna saat proses update, coba ulangi lagi dari awal gan.

Reply
avatar
June 8, 2016 at 8:18 PM delete

Cara ini bisa dipake buat bolt orion movimax mv1 gan ?

Reply
avatar
June 10, 2016 at 12:35 PM delete

cara downgrade nya sama aja gan, yang beda itu firmware nya aja

Reply
avatar
June 12, 2016 at 7:46 AM delete

Mau nanya bang kalo gini masalahnya gimana? Bolt orion saya tiba2 tidak bisa meng scan kartu , saya belum coba kalau pake bolt ke scan atau tidak tetapi ada solusi supaya bisa ke scan lagi tidak? Trims

Reply
avatar
June 14, 2016 at 8:05 AM delete

Permisi gan, aku udah ngikutin semua tahapnya tapi mentok di 3G
Minta solusi gann
Terima kasih

Reply
avatar
Anonymous
June 21, 2016 at 1:26 PM delete

makasih gan tutorialnya membantu sekali,stlh muter2 akhirnya berhasil juga...

Reply
avatar
June 21, 2016 at 1:35 PM delete

coba - coba sama kartu yang lain juga gan, coba tukeran kartu dulu sama teman agan yang internetnya aktif. kalau tidak ada tulisan "Device Locked" sepertinya masalahnya bukan pada modemnya.

Reply
avatar
June 21, 2016 at 1:37 PM delete

kalau hasil unlock sepertinya memang akan terus mentok di 3G gan, masalahnya ada di frekuensi yang berbeda dengan kartu GSM yang ada. kalau mau 4G agan harus pake kartu Bolt.

Reply
avatar
June 21, 2016 at 3:42 PM delete

jelasnya bisa dilihat di artikel ini gan:
http://www.rinditech.com/2016/06/cara-unlock-modem-bolt-orion-update-software.html

Reply
avatar
Anonymous
June 27, 2016 at 2:46 PM delete

i dit it...bener2 kudu sabar. knp gbs dan gbs trnyta mslhnya ad pd pc sy sndri. itu flasher gbs di windows xp...sy pindah ke windows 7, alhmdllh BERHASIL. mksh gan...

Reply
avatar
June 28, 2016 at 5:55 PM delete

Permisi gan mau tanya, ane ada Bolt Slim kalo mau ane unlock terus ane pakein kartu GSM 4G jaringannya tetep 4G apa nggak?

Reply
avatar
June 29, 2016 at 12:31 AM delete

Yup! mantap. sama - sama gan..

Reply
avatar
June 29, 2016 at 12:33 AM delete

naahh bener tuh harus sabar, sama - sama gan. mampir terus ya..

Reply
avatar
June 29, 2016 at 12:35 AM delete

kemungkinan ga bisa 4G gan, karena beda frekuensi.
lebih jelasnya agan bisa baca artikel ini:
http://www.rinditech.com/2016/03/modem-bolt-orion-tidak-4g.html

Reply
avatar
June 29, 2016 at 4:28 AM delete

Oh gitu, berarti kuota 4G nya gak bisa dipake ya gan?
Atau kuota 4G nya bisa dipakai tapi jadi kecepatan 3G?

Reply
avatar
July 1, 2016 at 9:34 AM delete

sepengetahuan saya kuota 4G nya gak akan bisa dipake gan.

Reply
avatar
July 1, 2016 at 9:37 AM delete

untuk modem bolt yang sudah di unlock sepertinya akan terus mentok di 3G gan. Jelasnya bisa dibaca di artikel ini:
http://www.rinditech.com/2016/03/modem-bolt-orion-tidak-4g.html

Reply
avatar
July 1, 2016 at 8:17 PM delete

mantap gan...modem bolt ane udh bs d pke lg....mksh byak...

Reply
avatar
July 3, 2016 at 10:10 AM delete

Oke gan makasih banyak infonya

Reply
avatar
July 4, 2016 at 2:44 PM delete

Gan ini pas ngeunlock, boltnya harus ada quotanya?

Reply
avatar
July 4, 2016 at 11:42 PM delete

siip! bantu promosiin blog ini juga ya gan.. hehe

Reply
avatar
July 4, 2016 at 11:43 PM delete

ga perlu ada kuotanya gan, ga dipasang kartu juga gpp

Reply
avatar
July 17, 2016 at 2:03 PM delete

Kira kira kartu GSM apa ya gan yang frekuensi nya bisa di baca sama Bolt 4Gnya

Reply
avatar
July 19, 2016 at 12:07 PM delete

untuk saat ini masih belum ada informasi PASTI gan, ada yang posting bisa pake kartu x tapi masih meragukan gan, lebih lengkapnya untuk pembahasan ini ada di artikel ini gan:
http://www.rinditech.com/2016/03/modem-bolt-orion-tidak-4g.html

Reply
avatar
July 20, 2016 at 7:11 AM delete

gan pas langkah ke 9, writing 04 bin, warna hijau lama penuh nya..
itu pengaruh dari apa ya? trmksh

Reply
avatar
July 20, 2016 at 9:32 AM delete

coba di cek sambungan antara komputer ke modem nya gan, bisa di kabel USB nya atau di sambungan ke komputernya. Usahakan jangan menjalankan aplikasi lain saat proses writing, bisa jadi lamanya karena RAM nya tidak terpakai maksimal.

Reply
avatar
asu
July 31, 2016 at 11:25 AM delete

bisa crossing firmware g ? maksudnya firmware bolt max2 di flash ke dalam bolt movimax orion

Reply
avatar
August 1, 2016 at 10:58 PM delete

Makasih n infonya gan n mau nanya lg gan bisa tidak bolt saya pake kartu smarfren

Reply
avatar
August 2, 2016 at 1:48 AM delete

tergantung frekuensi yang dipakai smartfren di lokasi agan, kalau mereka sudah pake frekuensi 2300 berarti bisa. kalau masih di 900 berarti belum gan.
lebih jelasnya baca artikel ini gan: http://www.rinditech.com/2016/07/cara-modem-bolt-tetap-bisa-4g-unlock.html

Reply
avatar
August 2, 2016 at 1:58 AM delete

Maaf gan belum bisa jawab soalnya belum pernah nyoba cara cross firmware gitu.

Reply
avatar
August 2, 2016 at 8:56 PM delete

Gan bolt ane slim . Udh ikut tutor diatas tp kok ttp device locked pke sim lain?

Reply
avatar
August 3, 2016 at 11:55 AM delete

mungkin ada langkah yang terlewat gan, coba ulangi lagi langkahnya dari awal secara berurutan. Jangan terburu - buru gan, pelan - pelan aja.

Reply
avatar
Anonymous
August 3, 2016 at 10:31 PM delete

Ruuarrrr biasa mas bro..
step by stepnya bagus..
sy berhasil unlock bolt nya.

Reply
avatar
August 7, 2016 at 11:33 PM delete

Gan kemarain2 saya udah cobe update bolt saya gan gara2 device locked akhir nya bisa, terus beberapa mnggu bolt saya device locked lagi gan itu kenapa ya gan?

Reply
avatar
August 8, 2016 at 11:38 AM delete

kemungkinan besar itu karena tidak sengaja terupdate gan, mungkin waktu menyalakan modem agan tidak sengaja menekan tombol power yang bertepatan dengan penawaran update otomatis.
di unlock lagi aja gan. kalau sudah pernah unlock pasti prosesnya lebih cepat.

Reply
avatar
August 13, 2016 at 2:53 PM delete

Kalo kesalahan gagal membuka port bagaimana gan?

Reply
avatar
August 14, 2016 at 10:55 PM delete

coba ulangi lagi aja dari awal, pelan - pelan aja gan, dikalemin biar ga ada yang kelewat n salah ketik dlsb..

Reply
avatar
August 16, 2016 at 4:21 PM delete

sukses sob di Windows 8.1 (64bit) dengan sekali jalan ....
thanks berat sob.

Reply
avatar
August 18, 2016 at 8:43 PM delete

siap gan! lanjutkan.. senang dapat membantu :D
jangan lupa tetep kunjungin blog ini ya gan.

Reply
avatar
August 19, 2016 at 6:38 AM delete

Bolt slim 2 ada tutorialnya kah?lg pusing bos galau dpt modem sim lock
E5577

Reply
avatar
August 20, 2016 at 10:55 AM delete

Minta pencerahannya dong gan, ane beli modem orion tp gk bisa di unlock. Ane tanya2 orion nya versi 022. Tolong dibantu dong gan buat unlock orion yg v022.
Tq sangat gan.

Reply
avatar
Anonymous
August 22, 2016 at 9:35 PM delete

Terima kasih banyak gan atas infonya, alhamdulillah modem bolt slim saya sdh bisa digunakan lagi. supeeeeeer sekaliiiiiiii

Reply
avatar
August 25, 2016 at 6:10 PM delete

sepertinya sudah banyak klo di google gan, disini belum ada soalnya belum pernah nyoba, jadi belum berani posting.

Reply
avatar
August 26, 2016 at 2:09 PM delete

Work!
Mantab tutor nya.
Terima kasih

Reply
avatar
August 27, 2016 at 2:46 AM delete

Mau usul, bro. Gimana kalo buat artikel unlock Bolt MF90. Dari semua situs yg ngajari cara unlock, hanya situs ini yg cermat dan baik membimbing unlocker yg masih awam.

Reply
avatar
August 31, 2016 at 11:42 AM delete

mau tanya gan ...kalo setelah di unlok apa tetap dapet jaringan 4 semua kartu yang mendukung?

Reply
avatar
September 1, 2016 at 12:15 AM delete

setelah di unlock akan mentok di 3G (H+) gan, lebih jelasnya bisa baca artikel ini >> http://www.rinditech.com/2016/03/modem-bolt-orion-tidak-4g.html

Reply
avatar
September 1, 2016 at 12:18 AM delete

untuk unlock modem orion bisa baca tutorial yg ini gan >> http://www.rinditech.com/2016/06/cara-unlock-modem-bolt-orion-update-software.html
tapi ecil kemungkinan berhasilnya buat yang sudah pake v022 gan

Reply
avatar
September 4, 2016 at 9:11 PM delete

GAN, numpang nanya, aplikasi firmware bolt slim knp ga bisa jalan ya? ane pakai windows8, apa pengaruh ya? maap newbie

Reply
avatar
September 4, 2016 at 10:41 PM delete

mungkin pengaruh gan, kita masih pakai windows 7 belum pernah di windows 8. coba aja pinjem laptop temen /tetangga yg masih pake w7 buat mastiin. :D

Reply
avatar
September 17, 2016 at 11:04 PM delete

sipp gan! masama :D
senang dapat membantu

Reply
avatar
September 17, 2016 at 11:09 PM delete

You're welcome gan ANAS.. senang dapat membantu :D

Reply
avatar
September 20, 2016 at 8:55 PM delete

TERIMAKASIH BANYAK GAN.....SUMBER 100% BENAR.... ANE BERHASIL UNLOCK..SEKALI LAGI MAKASIH UNTUK INFONYA...

Reply
avatar
September 21, 2016 at 6:39 PM delete

Sipp! sama - sama mas, senang dapat membantu :D

Reply
avatar
rdb
September 25, 2016 at 4:46 AM delete

stepbystepnya komplit, saya mengikuti setiap langkah diatas hanya satu kali dan berhasil.
terima kasih.

Reply
avatar
September 25, 2016 at 4:55 PM delete

siip! senang pengalaman pribadi bisa bermanfaat bagi orang lain.. :D

Reply
avatar
September 27, 2016 at 12:07 PM delete

Maaf ni gan, tolong bantuan nya buat unlock modem bolt orion yg v022 gan.
Tolong sangat ya gan.

Reply
avatar
September 27, 2016 at 12:34 PM delete

Untuk unlock modem bolt orion bisa baca artikel yang ini gan:
http://www.rinditech.com/2016/06/cara-unlock-modem-bolt-orion-update-software.html

untuk solusi masalah karena firmware v022 bisa baca artikel ini gan:
http://www.rinditech.com/2016/09/modem-bolt-tidak-bisa-unlock-firmware-v022.html

Reply
avatar
September 28, 2016 at 3:59 PM delete

gan maksud dari force download gimana si? ko gua udah pencet power + menu ga bada tulisan

Reply
avatar
September 29, 2016 at 10:35 AM delete

memang agak tricky gan, ditekan yang lama power+menu nya.. nanti muncul pilihan force download tapi cuman sebentar (kurang dari 1 detik)makanya diatas kita tulis harus "buru-buru" buat pencet tombol menu lagi

Reply
avatar
October 6, 2016 at 12:58 AM delete

Gan mau tanya, aku udah nyoba berkali kali tapi step terakhir failed terus.
Aku udah nyoba abis step 8 itu munculnya langsung reading info FAIL.
Apa gagalnya karna itu? Itu maksutnya gimana ya gan?

Makasih banyak

Reply
avatar
October 6, 2016 at 9:17 AM delete

Gan ane sudah berhasil unlock modem bolt e5372s, sy pake provider XL, kartu sudah 4G, paket sudah 4G, tapi modem saya stuck di 3G gan, udah sy set ke 4G tapi gak ada signal di 4G nya, kenapa yah gan? makasih gan untuk bantuanya

Reply
avatar
October 6, 2016 at 10:07 AM delete

Agan itu pake OS apa komputer nya? kita praktekinnya di windows 7 x64. mungkin itu bisa jadi penyebabnya

Reply
avatar
October 6, 2016 at 10:12 AM delete

memang begitu gan klo di unlock. penjelasan lengkapnya ada di artikel ini:
http://www.rinditech.com/2016/03/modem-bolt-orion-tidak-4g.html

*link aktif nya ada di akhir artikel ini (diatas)

Reply
avatar
October 7, 2016 at 5:12 PM delete

Sejauh ini, firmware terbaru Slim masih bisa diunlock dengan tutorial ini? jika OS laptop adl wind 7 yg 32 bit, apakah juga bisa?

Reply
avatar
October 7, 2016 at 10:10 PM delete

Waahh klo di windows 7 yg x32 ga pernah nyoba tuh gan, ga bisa jawab.

Reply
avatar
October 9, 2016 at 9:41 AM delete

saya unlock di windows 7 32 bit kok bisa bisa aja. cuma emang ini modem mentok di 3g aja . sangat di sayangkan sekale ..

Reply
avatar
October 11, 2016 at 1:35 AM delete

makasih banget gan , langsung sukses . kemarin kemarin sebelumnya pernah nyoba tutor nya hampir sama tapi ga work , yg ini work , sipp banget

Reply
avatar
October 11, 2016 at 9:58 AM delete

Yup! Selamat gan, senang dapat membantu tutorialnya..
terima kasih buat testimoni nya,

Reply
avatar
October 14, 2016 at 11:49 PM delete

Benar. Masih sangat bermanfaat tutotial ini... Coba bantu teman yg Slim-nya lock akibat update dengan langkah demi langkah yg diajarkan disini. Awalnya sempat ragu, jangan2 firmware terbaru susah dioprek...Ternyata bisa dioprek dg tutorial ini! Yg repot hanya pas force download itu, sampai 7 kali kalah cepat utk segera pencet menu. Terima kasih untuk Mimin...

Reply
avatar
October 19, 2016 at 4:55 PM delete

Di forum lain, ada yg share cara menghilangkan notifikasi update firmware yaitu dg cara update dengan simcard yg tidak ada kuota dan pulsanya... Yang nulis di sana bilang di layar Bolt Slim muncul tulisan update gagal dan selanjutnya tidak nongol lagi notifikasi update di hari2 berikutnya...Apakah Mimin pernah mempraktekkan ini?

Reply
avatar
October 20, 2016 at 9:13 AM delete

wah belum coba tuh cara yang ini, mudah-mudahan aja bisa ya di modem yang ini, lumayan kan jadi ga ribet and risih diganggu sama penawaran update terus pas nyalain modem. Thanks info nya gan Fransiscus.. :D

Reply
avatar
October 20, 2016 at 11:27 AM delete

sory gan setelah ane unlock ane kan masih pakai kartu bolt tapi qo masih "No Service"
apa saya berhasil mengunlock atau gagal ..??

Reply
avatar
October 20, 2016 at 9:23 PM delete

untuk memastikannya lebih baik langsung di coba pakai kartu GSM gan, biar afdol,

semoga membantu,

Reply
avatar
October 21, 2016 at 8:37 PM delete

klo sy step by step sdh tp mentok di step membaca firmwarex. firmwarex dalm bentuk rar bukan hmf trus tdk mau terbaca sama flasherx...help me...

Reply
avatar
October 21, 2016 at 11:43 PM delete

Coba diextract dulu gan file zip nya, baru bisa kebaca sama flashernya..

Reply
avatar
November 7, 2016 at 10:23 PM delete

Selamat malam kak, mau nanya nih... kok power+menu nya gak bisa nyala/keluar force download ya... mohon pencerahannya.

Reply
avatar
November 8, 2016 at 4:23 PM delete

memang agak tricky gan, dicoba berkali kali. harus cepat dan jangan lengah

Reply
avatar
November 13, 2016 at 11:00 PM delete

di langkah ke berapa gan? coba dijelaskan lagi error nya muncul saat melakukan apa

Reply
avatar
November 14, 2016 at 1:35 AM delete

Terima kasih sharingnya sy sdh berhasil sukes utk bolt yg Locked menjadi unlock

Reply
avatar
November 14, 2016 at 9:50 AM delete

mantap! Selamat gan, senang dapat membantu..
Terima kasih testimoni nya,

Reply
avatar
November 14, 2016 at 9:07 PM delete

Gan,

waktu jalanin,firmware bolt slim.exe, tiba tiba muncul:

error code:17, the wireless terminal inserted is not firmware, update wizard can't continue

Kemudian prosesnya berhenti.
Di layar bolt : Do not power off

Gimana ya?

Reply
avatar
November 15, 2016 at 10:09 AM delete

mungkin ada yg salah di proses sebelumnya gan, klo saran ane sih ulangi aja dr awal.. dan pastikan komputer yg digunakan terbebas dr virus, semoga membantu

Reply
avatar
November 16, 2016 at 6:31 PM delete

Misi gan, ane juga sama nih diboltnya tulisannya "No Service" udah ane coba make kartu gsm tapi tetep gk bisa gan, gimana ya?

Reply
avatar
November 17, 2016 at 10:46 AM delete

coba periksa pengturan APN nya gan, sesuaikan dengan operator yg digunakan. atau lakukan restrart modem dan pindahkan posisi ke tempat yg lebih terjangkau sinyal operator

Reply
avatar
November 21, 2016 at 5:11 PM delete

bang admin, kok di laptop saya (win. 10 64 bit) portnya ada tiga ?
di bagian port (COM & LPT) nya terus tulisannya cuma USB Serial Device saja, (COM 04,05,06 ). gak ada tulisan Huaweinya, mohon bantuannya, tnks...

Reply
avatar
November 21, 2016 at 9:24 PM delete

lebih baik pastikan dulu modem nya terinstall sempurna gan di komputer. salah satu tandanya adalah ada shortcut untuk membuka pengaturan modem melalui browser.
semoga membantu,

Reply
avatar
December 4, 2016 at 1:04 PM delete

Klo untuk modem bolt hydra apakah sama jg aplikasinya?krn klo hydra pake zte..mohon pencerahannya min..thx

Reply
avatar
December 5, 2016 at 10:37 AM delete

kemungkinan besar beda gan, seperti yang agan tau juga kedua modem itu beda pabrikan. beda type aja biasanya beda caranya,apalagi beda merk (pabrikan).

Reply
avatar
December 5, 2016 at 7:24 PM delete

gan kalo bolt movimax sama kah caranya and frimwarnya sama yg di atas???

Reply
avatar
December 7, 2016 at 11:46 PM delete

beda gan, kalau untuk yg movimax bisa dilihat tutorialnya di artikel yang ini:

http://www.rinditech.com/2016/06/cara-unlock-modem-bolt-orion-update-software.html

semoga membantu,

Reply
avatar
December 12, 2016 at 7:15 PM delete

akhirnya ketemu juga, setelah mencari kemana-mana, dan gagal, eh disini berhasil juga, izin share yah gan...

Reply
avatar
December 13, 2016 at 8:18 AM delete

monggo gan di share, jangan lupa dituliskan sumbernya ya..
Terima kasih,

Reply
avatar
December 13, 2016 at 1:28 PM delete

pasti dong dengan sumbernya,
oia, tapi kok 3G ya?bukan 4G, padahal paketannya 4G, bagaimana caranya tuh?

Reply
avatar
December 13, 2016 at 2:26 PM delete

klo untuk GSM memang akan berada di jaringan 3G /H+ , untuk lebih jelasnya bisa dibaca di artikel ini:

http://www.rinditech.com/2016/03/modem-bolt-orion-tidak-4g.html

semoga membantu,

Reply
avatar
December 20, 2016 at 10:47 PM delete

gan setelah saya unlock knp jd "NO SERVICE" ya gan. ane sdh coba pakai gsm lain ttp NO SERVICE. ane jg sdh coba masuk ke 192.168.1.1 buat ubah apn tp masih aja NO SERVICE. tolong sangat bantuan nya ya gan. makasih gan.

Reply
avatar
December 21, 2016 at 10:33 AM delete

coba di restart dulu gan modem nya. cabut batere. kalau belum bisa coba diamkan dulu dengan cabut kartu dan batere. bila perlu lakukan reset pengaturan ke default

Reply
avatar
December 28, 2016 at 7:57 AM delete

terimakasih sebelumnya uda share artikelnya gan, it works on my e5372s.

btw untuk jaringan selain bolt memang maksimum di 3G ataukah ada cara untuk dapet sinyal 4G gan (ane pake indosat).

atau agan punya info provider apa yang support 4G di modem boltz ya gan ?

thx b 4 ya gan

Reply
avatar
December 28, 2016 at 10:05 AM delete

pagi masbroooo
thanks banget. sukses ni bisa normal lagi modemnya...
sangat membantu artikelnya. sukses lalu masbro...

Reply
avatar
December 28, 2016 at 10:06 AM delete

thanks masbroooo.... bener bener sukses unlockmy. dah normal lagi modemku.
sukses trus artikelnya masbro...
thanks...

Reply
avatar
December 29, 2016 at 10:07 AM delete

mantaps.. sama - sama gan, selamat menikmati modemnya lagi.

untuk sinyal 4G kisi2 nya ada di artikel ini gan:
http://www.rinditech.com/2016/03/modem-bolt-orion-tidak-4g.html

Reply
avatar
December 29, 2016 at 10:10 AM delete

siap! masbro Aditya, sama - sama.. senang dapat membantu,
terima kasih ats testimoni nya..

Reply
avatar
January 9, 2017 at 3:48 PM delete

ijin bro. ane punya bolt slim 2. make kartu telkomsel, kartu nya udah bisa 4g, ane juga tinggal di area jaringan 4g yang luar biasa mantap. tapi modem bolt slim 2 ane kaga bisa dapat 4g. modem udah di setting support LTE. cari jaringan manual cuman dapat 3g aja gan. mohon bantuanya gan. thanks.

Reply
avatar
January 9, 2017 at 10:19 PM delete

klo slim 2 harusnya sih bisa ya gan dapet sinyal 4g. coba pengaturan APN nya disesuaikan gan. klo masih belum bisa, mending segera bawa aja ke tempat agan beli. biar dibenerin lsg sama yg jual

Reply
avatar
January 9, 2017 at 10:20 PM delete

siap masbro.. maaf baru dibalas. selamat dan terimakasih testimoni nya

Reply
avatar
January 14, 2017 at 9:39 PM delete

gAN MODEM ANE BOLT 5372S..... SETELAH UNLOCK SUKSES KARTU SELAIN BOLT BISA, TAPI KOK MALAH GA BISA PAKE BOLT LAGI YA
KENAPA YA GAN?

Reply
avatar
January 15, 2017 at 11:15 AM delete

GAN kalo kita sudah selsai unlocl dan sukses, bagaimana cara untuk mengembalikan ke setelan awal ,yang cuma bisa pake kartu BOLT , mohon tuto nya gan, untuk modem bolt e5372 atau max.

Reply
avatar
January 15, 2017 at 11:17 AM delete

gan kalo kita sudah sukses unlock modem bolt, bagaimana cara mengembalikan setelan awal nya agar bolt hanya bisa untuk kartu BOLT saja, mohon tutonya gan, untuk jenis modem bolt e5372 atau bolt max . thanks

Reply
avatar
January 15, 2017 at 6:07 PM delete

kalau teknisnya sih kurang tau gan, tp mungkin ada hubungannya sama type GSM dan CDMA

Reply
avatar
January 15, 2017 at 6:09 PM delete

mudah gan tinggal di update saja nanti bila ada notigikasi muncul di layar. biasanya muncul setelah pertama kalo nyala kemudian terhubung dengan internet. nah kalau muncul pilihan update software agan pencet aja tuh tombol power sekali, nanti modemnya update otomatis

Reply
avatar
January 15, 2017 at 6:10 PM delete

udh dijawab ya gan di comment sebelumnya. selamat mencoba!

Reply
avatar
January 23, 2017 at 8:47 AM delete

mentok di step ke 7 gan..muncul file missing ERROR gitu..
help please..

Reply
avatar
January 23, 2017 at 11:29 AM delete

pastikan file yg didownload nya sudah di ekstrak ganwati sebelum di pilih dr flashernya.

Reply
avatar
January 25, 2017 at 7:23 PM delete

gan mau tanya pas flash dri 1 sampe 9 kan cara atas failed di ke 5,, nah saya flash koq berhasil semua 1 sampai 9,, lalu bolt ny restart , pas selesai restart device locked,, gimana itu gan..?

Reply
avatar
January 26, 2017 at 7:44 AM delete

wahh.. belum pernah dengar saya klo ada yg sampe berhasil semua.coba download lagi gan firmware pancingannya terus ulangi langkahnya

Reply
avatar
January 28, 2017 at 6:02 AM delete

gan mau tanya saya sudah coba langkah-langkahnya sudah coba pake win 7 dan win 10 tapi pas di resurecct mode muncul reading info fail,tidak jalan writing, mohon info gan

Reply
avatar
January 28, 2017 at 6:37 AM delete

coba baca lagi pelan2 gan. klo resurrent kan emg hrs writing info fail. lanjutin aja prosesnya

Reply
avatar
February 1, 2017 at 3:02 PM delete

Mas Rindi, kasus modem ane sama persis dengan mas criz.
Jadi ane sdh coba langkah terakhir yaitu reset pengaturan ke default tp masi aja NO SERVICE.
ada solusi lainnye?

Reply
avatar
February 1, 2017 at 11:09 PM delete

sudah coba dengan kartu lain belum gan?

Reply
avatar
February 5, 2017 at 11:34 AM delete

Jazakallah khair ya Akhi ana udah bisa unlock modemnya dan lancaaar jayaa

Reply
avatar
February 5, 2017 at 1:27 PM delete

alhamdulillah.. sama2 akh, doa kebaikan juga untuk antum.

Reply
avatar
February 6, 2017 at 12:47 AM delete

Gan punya saya belum bisa, ketika melalukan proses #12 selalu muncul tulisan "kode kesalahan: 17, Terminal nirkabel yang dimasukan bukan firmware, pembaruan wisata tidak dapat dilanjutkan."

Reply
avatar
February 7, 2017 at 7:08 PM delete

mungkin file firmwarenya kurang sempurna gan pas di download. coba download ilang firmware nya. pastikan koneksi internet stabil

Reply
avatar
February 9, 2017 at 8:46 AM delete

misi gan, kalo muncul unlock code, cara cari code nya gimana ya?

Reply
avatar
February 11, 2017 at 12:03 AM delete

maksudnya gmn gan? ga pernah ada kode2an kynya pas unlock

Reply
avatar
February 12, 2017 at 7:40 PM delete

Alhamdulillah...setelah membaca tutor agan ini cuma sekali proses modem bolt e5732s saya sdh unlock...terima kasih bnyk sdh membuat tutor ini semoga barokah :)

Reply
avatar
February 14, 2017 at 2:14 PM delete

mantaps.. Alhamdulillah. selamat gan, senang dapat membantu. Aamiin

Reply
avatar
February 23, 2017 at 3:15 PM delete

untuk firmwarenya apa berlaku untuk semua jenis bolt smua type gan?

punya ane bolt aquila bl1 bisa diunlock jga ga?

Reply
avatar
February 24, 2017 at 8:48 PM delete

sebenarnya sih belum pernah coba, tp sepertinya tidak bisa klo dilihat dari pengalaman teman2 yg lain

Reply
avatar
February 26, 2017 at 2:22 AM delete

gan.. cara ini bisa dipake buat bolt aquila slim gak ya? tolong gan pencerahan nya..

Reply
avatar
February 27, 2017 at 11:00 PM delete

jawabannya sama ky yg diatas gan.. belum pernah coba, tp sepertinya tidak bisa buat bolt aquila klo dilihat dari pengalaman teman2 yg lain

Reply
avatar
March 17, 2017 at 9:08 AM delete

coba saja ke konter2 hape terdekat gan, atau jasa service komputer. biasa nya ada yang bisa. atau bisa juga cari via online, ada yang dikirim modemnya ada juga yang remote (jarak jauh). perhatikan juga keamanan bertransaksi gan, jangan sampai kena penipuan.

Reply
avatar
March 27, 2017 at 2:09 PM delete

Kak ini modem bolt slim apa yang max yaa?thxx

Reply
avatar
March 27, 2017 at 4:50 PM delete

dua2 nya kak, sama aja. beda nya hanya di kapasitas baterai kalau spesifikasi dan penggunaan firmware nya sama.

Reply
avatar
March 29, 2017 at 6:07 AM delete

gan kok muncul
------------------------------------------------------------------------------
Writing 01.bin (0x00000400) OK
Writing 02.bin (0x00014498) OK
Writing 03.bin (0x000AB429) OK
Writing 04.bin (0x016F6DF4) Object reference not set to an instance of an object.
gmna solusinya gan?

Reply
avatar
March 29, 2017 at 4:01 PM delete

Kalau stuck sampai disitu, coba lanjutkan ke langkah selanjutnya gan. kalau tidak berhasil coba ulangi lagi dari awal. pastikan menggunakan kabel yang bagus, dan jangan di gerak - gerakan saat proses ini. semoga membantu,

Reply
avatar
April 1, 2017 at 2:20 AM delete

Gan, sya sudah berhasil unlock modem bolt max 1. Tpi saya pake GSM three sering muncul "insert sim" terus2an. Mohon bantuannya.

Reply
avatar
April 1, 2017 at 8:22 PM delete

ada yang bilang itu karena modem nya overheat gan. cba diamkan dulu modemnya biar adem. terus coba nyalakan lagi modemnya.
lakukan cabut-pasang kartu bila perlu. semoga membantu.

Reply
avatar
April 9, 2017 at 2:49 PM delete

gan gmn caranya buat bsa nemukan port.ini soalnya sya ko gk dapat" ya

Reply
avatar
April 9, 2017 at 6:47 PM delete

jalankan dulu Huawei Flasher nya gan, nanti baru muncul ports.ini nya. selamat mencoba lagi,

Reply
avatar
April 19, 2017 at 7:42 PM delete

GAN udah punya tutor unlock bolt aquila blum slim.. muter2 gak nemu nih

Reply
avatar
April 21, 2017 at 7:00 PM delete

belum gan, terlebih lagi kita ga sedia bolt aquila disini jadi eksperimen pun tidak bisa. mudah2an nanti ada gan, rajin keliling aja di mbah google. klo kita punya infonya bakal lsg update disini gan.

Reply
avatar
May 18, 2017 at 12:42 PM delete

Gan, waktu bagian akhir ko gagal ya. tinggal Firmware Bolt Slim.EXE, sudah dijalanin sesuai petunjuk.. agree.. start .. trs muncul penjelasan error code 17: the wireless inserted is nota firmware; update wizard can't continue

bisa dibantu ga ya gan? thank you

Reply
avatar
May 18, 2017 at 8:52 PM delete

bisa di ulangi langkah terakhir itu gan, atau coba di komputer atau laptop yang lain, mungkin masalahnya disitu, semoga membantu.

Reply
avatar
June 7, 2017 at 11:02 PM delete

thanks gan tutorialnya membantu banget...
semoga berkah ya

Reply
avatar
June 8, 2017 at 10:29 AM delete

yg terakhir gan tutor ke 12 mentok sebagian 55% g full trus muncul error code 10

Reply
avatar
June 11, 2017 at 7:19 PM delete

Aamiin.. terima kasih gan atas doanya. senang dapat membantu!

Reply
avatar