Cara Ganti ROM Distributor ke Global Xiaomi Redmi 3 Pro

cara lengkap dan mudah diikuti untuk melakukan flashing atau mengganti ROM distributor ke ROM Global untuk smartphone Xiaomi Redmi 3 Pro

Berikut ini adalah cara lengkap dan mudah diikuti untuk melakukan flashing atau mengganti ROM distributor ke ROM Global untuk smartphone Xiaomi Redmi 3 Pro. Cara ini sudah terbukti ampuh dan 100% Berhasil dari beberapa kali percobaan pada yang kami lakukan kepada smartphone Xiaomi Redmi 3 Pro. Semoga teman - teman juga dapat mempraktekannya dengan mudah dan berhasil.

Smartphone Redmi 3 Pro kamu isinya aneh – aneh? Bahkan ada iklan muncul pada halaman utama smartphone? FIX! Berarti smartphone baru kamu masih menggunakan ROM Distributor atau illegal alias tidak resmi!. Segeralah ganti ROM dengan cara melakukan flash /flashing smartphone Xiaomi kamu dengan ROM Global (resmi).

Cara Flash atau ganti ROM distributor ke global ini telah kami coba di Smartphone Xiaomi Redmi 3 Pro (Qualcomm Snapdragon) dan 100% berhasil pada percobaan pertama. Jadi sepertinya teman – teman semua tidak akan menghadapi kendala yang berarti selama mengikuti langkah – langkah dan petunjuk yang ada pada artikel ini. 


Setelah melakukan flashing atau penggantian ROM ini semua file yang ada di smartphone xiaomi anda akan terhapus, begitu juga aplikasi, maka simpanlah (backup) file – file penting ke memori external atau flashdisk OTG sebelum melakukan flashing.
Cara Ganti ROM Distributor ke Global Xiaomi Redmi 3 Pro
Sebelum ke langkah – langkah, pastikal dahulu bahwa kita telah download file – file dibawah ini:


Setelah semua file diatas siap, maka kita bisa langsung eksekusi. Posisi komputer saat kami melakukan flashing menggunakan Windows 7 (64-bit) dan telah terinstall Xiaomi PC Suite (Mi PC Suite), bila belum install-lah Mi PC Suite terlebih dahulu sebelum memulai flashing.

Perhatian:

  • Kami Flashing dengan ROM Versi 7.5.2.0 dan berhasil, bila ingin langsung ganti ke ROM yang lebih baru silahkan, resiko ditanggung penumpang. hehe
  • Disarankan untuk membaca dulu semua langkah dibawah sampai selesai kemudian baru dipraktekan agar tidak mengalami kebingungan ditengah jalan.

Step by step Cara Ganti ROM Distributor ke ROM Global di Xiaomi Redmi 3 Pro

#1 Aktifkan Developer mode

Aktifkan Developer mode dengan cara masuk ke bagian >Settings >About  phone kemudian  ketuk /tap 7 -12 kali pada bagian MIUI version sampai muncul pop up bertuliskan you are now a developer.

#2 Aktifkan USB Debugging

Setelah mengaktifkan mode developer barulah kita dapat mengaktifkan USB debugging dengan cara buka kembali bagian >Settings >Additional Settings >Developer Options kemudian Centang (Aktifkan) >USB debugging.
Bagi yang masih bingung cara mengaktifkan Developer mode dan USB debugging bisa dilihat penjelasan detailnya pada artikel berikut ini (dilengkapi dengan GAMBAR): Cara Menghubungkan Smartphone Xiaomi ke PC/Komputer

#3 Hubungkan Smartphone Xiaomi ke Komputer /PC

Setelah mengaktifkan USB debugging hubungkan smartphone Xiaomi ke Komputer dengan menggunakan kabel USB. Disarankan menggunakan kabel Original Xiaomi (optional). Tunggu sampai terhubung langsung dengan Mi PC Suite

#4 Cabut Kabel & Matikan Smartphone

Setelah terdeteksi oleh Mi PC Suite dengan sempurna, matikan smartphone dan cabut kabel USB

#5 Masuk ke Menu Fastboot & Pasang Kabel

Masuk ke menu fastboot dengan menekan tombol volume bawah +power pada smartphone secara bersamaan hingga muncul gambar MiBunny (Fastboot). Setelah Masuk ke menu Fastboot, hubungkan (lagi) smartphone ke PC via kabel USB (tunggu beberapa saat sampai tidak ada background activity).

#6 Install & Buka Minimal ADB Fastboot

Install file ADB yang sudah di download diatas ke PC kemudian buka

#7 Setting smartphone ke mode download

masih di jendela (cmd) Minimal ADB Fastboot di PC, ketik: "FASTBOOT  REBOOT" (jangan dulu tekan enter). tekan & tahan Volume atas + volume bawah di smartphone kemudian tekan Enter pada Jendela cmd Minimal ADB Fastboot di PC (terus tekan volume atas + bawah sampai layar smartphone mati /gelap) .


Bila layar smartphone anda mati berarti anda berhasil masuk ke download mode.

Pada tahap ini smartphone Xiaomi anda beradap pada download mode dimana sangat disarankan untuk tidak melakukan apapun pada smartphone dan kabel USB yang sedang digunakan.

#8 Extract File ROM Global (7.5.2.0)

Extract file ROM Global yang tadi telah di download di PC

#9 Install & Buka MiFlash

Setelah melakukan Extract file ROM Global, Install Aplikasi MiFlash dan kemudian buka aplikasi tersebut di PC /laptop.

#10 Arahkan MiFlash ke folder ROM Global

Klik >Browse pada MiFlash kemudian arahkan pada folder ROM Global yang tadi telah di extract. Pilih Folder ROM (ido_xhdpi_global_images_V7.5.2.0.LAIMIDE_20160629.0000.25_5.1_global), bukan folder images. Klik >OK.
Cara Ganti ROM Distributor ke Global Xiaomi Redmi 3 Pro



#11 Setting Flashing mode di MiFlash

Pilih >Refresh pada jendela MiFlash akan muncul file COMXX, pilih (centang) file tersebut.  Kemudian pilih >Flash all pada pengaturan flash.
Cara Ganti ROM Distributor ke Global Xiaomi Redmi 3 Pro

#12 Flash

Setelah pengaturan flashing selesai maka smartphone anda siap untuk di lakukan penggantian ROM. Klik tombol >Flash pada jendela MiFlash kemudian tunggu sampai program selesai melakukan flashing yang ditandai dengan tulisan completed successfully”.
Cara Ganti ROM Distributor ke Global Xiaomi Redmi 3 Pro

Cara Ganti ROM Distributor ke Global Xiaomi Redmi 3 Pro

Pada langkah ini jangan otak-atik /pindah – pindah smartphone anda, karena proses ini sangat krusial, bila terganggu ancaman bootloop menanti smartphone anda.

#13 Cabut Kabel & Hidupkan smartphone

Setelah proses flashing selesai, cabut kabel USB kemudian hidupkan smartphone dengan menekan tombol power. Untuk menghidupkan smartphone setelah di flash harus menekan tombol power lebih lama dari biasanya, jangan panik.

#14 Selesai! & Selamat!

Setelah melalui langkah ke 13 tersebut maka anda berhasil melakukan flashing atau mengganti ROM distributor ke ROM Global pada smartphone Xiaomi Redmi 3 Pro. Rasakan tampilan yang lebih nyaman dan ringan pada ROM baru dan resmi dari Xiaomi.

Jangan lupa untuk melakukan update software ke versi terbaru langsung via updater untuk mendapatkan pengalaman maksimal dari smartphone Xiaomi Redmi 3 Pro anda.

Bila teman – teman mengalami kendala, mari berdiskusi di kolom komentar dibawah, kami akan bantu semaksimal mungkin. Semoga tutorial ini membantu teman – teman yang sedang mencari cara step by step untuk mengganti ROM Distributor ke ROM Global pada smarpthone Xiaomi Redmi 3 Pro. Tetap bijak sebagai pengguna! #beWiseUser!

Artikel Terkait:

COMMENTS

BLOGGER: 161
  1. gan ane stak di fastboot nih gimana ga bisa ngapa2in muncul gambar kelinci doang kurang jelas tutornya

    ReplyDelete
    Replies
    1. stack pas mau proses yang mana gan? klo sudah di fastboot memang gak bakalan bisa diapa2in, tinggal ke langkah ke 6 gan (install & buka Minimal ADB fastboot di PC).

      semoga membantu,

      Delete
    2. Pc nya hrus Windows 7 gan? Gk bisa windows 10 gituu

      Delete
    3. Hi Cep Yepri!
      Menggunakan windows 10 juga bisa gan. yang penting Windows Signature Enforcement nya dinonaktifkan dulu. (caranya di google aja kepanjangan kalau dijelasin disini). semoga membantu :)

      Delete
  2. cara diatas bisa dipake buat yang belum di Unlockbootloader ga gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan, diatas juga eksekusinya pake Xiaomi Redmi 3 Pro yang masih bawaan distributor, belum diapa2in. selamat mencoba gan,

      Delete
  3. ada tutor buat ganti ROM jadi MIUI 8 ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada gan, tapi kalau dari ROM distributor disarankan ganti ROM ke MIUI 7 dulu, baru nanti update ke MIUI 8 via Updater.
      semoga membantu,

      Delete
  4. Sy pake redmi 3 pro v7.9.2.0 bs dflash ke versi diatas ngga..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan, dengan cara diatas bisa flash ROM dari semua versi

      selamat mencoba,

      Delete
  5. gan tutorial no4 cabut kabel usb dan matikan. trus pas menu fastboot apa colokin lagi kabel usb ke pc gan? tolong tutorialnya belum jelas

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup! betul gan setelah masuk ke menu fastboot smartphone harus dihubungkan lagi ke PC. tutorial sudah di update dengan gambar yang lebih jelas. semoga membantu,

      terimakasih atas komentarnya,

      Delete
  6. ido_xhdpi_global_images_V7.5.2.0.LAIMIDE_20160629.0000.25_5.1_global_d0ad1c194a
    udah download tp data didalam nya nggak lengkap

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin download nya kurang sempurna, disarankan untuk melakukan download ulang. Pastikan ukuran file nya 1.1 GB dan usahakan download saat koneksi internet stabil.

      Selamat mencoba (lagi),

      Delete
    2. Filenya sudah 1.1 gb tapi filnya cuma ada 1 gak kayak di ss

      Delete
    3. isinya apa aja gan? memang sedikit kok, klo yg di ss itu ada folder2 lain yg tidak berhubungan demgan tutorial, fokus saja sama yg dikasih tanda merah

      Delete
  7. Replies
    1. Siip gan, sama - sama..
      Senang dapat membantu,

      Terimakasih atas testimoni nya,

      Delete
  8. gan kalo Redmi 3s pro, proses nya sama gak ( bukan type note )

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama gan, kan ini juga untuk Redmi 3 Pro, bukan untuk type Note. kalau untuk type note ada lagi tutorial nya

      Delete
  9. tolong pencerahannya gan, setelah “adb reboot edl” lampu indikator hape saya tidak berkedip2, padahal “abd devices” sudah berjalan lancar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo adb reboot edl itu buat type Xiaomi Redmi Note gan, klo ini pake fastboot reboot seperti tutorial di atas.

      Delete
  10. gan klw hape xiaomi redmi note 3 pro bisa yah??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan, tp tutorialnya bukan yg ini. Tp di artikel Yt ini gan: //www.rinditech.com/2016/09/cara-ganti-rom-distributor-global-xiaomi-redmi-note-3.html

      Delete
  11. gan jaringan 4g di pengaturan nya ada atau hilang ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau sudah di ganti ke MIUI 7 atau MIUI 8 global pengaturan 4g pasti hilang gan. tetapi ada solusinya kok, di artikel yang ini:
      //www.rinditech.com/2016/09/cara-agar-sinyal-4g-kembali-miui-8-xiaomi-redmi-note-3.html

      Delete
  12. gan ane skrg pakai miui 8 android M china beta. HH ane redmi note 3
    ane flash ke global rom miui 7/8 kok sim card nya tidak detek ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah coba dengan operator yg Berbeda? Atau bisa jadi karena ada kesalahan /kekurangan pada saat proses penggantian ROM.

      Delete
  13. gan, apa punya tutorial atau linknya untuk note 3, supaya bisa jadi miui global?
    dan apa sama note 3 dengan note 3 pro?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada gan, ini link nya untuk Redmi Note 3 Pro:
      //www.rinditech.com/2016/09/cara-ganti-rom-distributor-global-xiaomi-redmi-note-3.html

      beda gan, klo note 3 itu Mediatek, Note 3 Pro itu Snapdragon.

      Delete
  14. Ini untuk redmi 3 pro atau redmi note 3 pro ?? Trus ini nanti dapat update ota ga ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sesuai judul gan, untuk Redmi 3 Pro. tetep bisa update ota.

      Delete
  15. Replies
    1. tenang gan, cara munculinnya tinggal ikutin langkah2 yg ada di artikel ini: //www.rinditech.com/2016/09/cara-agar-sinyal-4g-kembali-miui-8-xiaomi-redmi-note-3.html

      Delete
  16. mas,,kenapa xiaumi redmi 3 saya tidak ada pembaruan di updater...?? soalnya mau update ke miui 8.

    ReplyDelete
    Replies
    1. apakah sudah diganti ROM nya? pastikan ROM yg dipakai adalah ROM global, bukan distributor.

      Delete
  17. Kalo device isn't supported itu gmna maksudnya gan ?

    saya udah di step 6 tapi ya itu ga bisa gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba lebih rinci lagi gan munculnya pada saat mau ngapain sampe muncul tulisan device isn't supported itu.
      disarankan juga pc / laptop yang digunakan itu berjalan dengan OS x64 (64-bit).
      semoga membantu gan,

      Delete
  18. gan ini nanti setelah gnti rom bisa dapat update di updater ngga? oia dan klu pake laptop 32bit gmn gan?? kan ada mi flash buat 32bit versi betanya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan lsg update via Updater, sudah coba tiap ganti ROM lsg update ke MIUI 8 dan work.
      Harusnya sih bisa gan klo pake miflash yg 32-bit, tapi ane belum pernah nyoba

      Delete
    2. gan klu ada notif send configure command failed itu knp ya

      Delete
  19. Terima kasih gan tutorialnya ......BERHASIL

    ReplyDelete
    Replies
    1. siip gan mantap.. selamat gan, senang dpt membantu, terimakasih testimoninya

      Delete
  20. Mohon pencerahan gan... 3 pro ane ngelock d 4G setelah ane pindah via *#*#4636#*#*
    Apa hrus d flash jg gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga usah gan, tinggal di cabut pasang kartu aja. settingan sinyal bakal ke default lagi, semoga membantu,

      Delete
  21. APakah bisa di terapkan dari ROM China Stable ke Global Stable ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa banget gan, cara ini seperti menginstall ulang saja prinsipnya

      Delete
  22. Gan..., Btw untuk Rom Global Redmi 3 Pro terbaru masih di 7.5.2.0 ya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan gan, yg terbaru sudah ada MIUI 8. setelah melakukan penggantian ROM nanti kita bisa langsung update ke MIUI 8 terbaru via updater

      Delete
  23. muncul send cinfigure command mulu gan udah 2x coba bagi solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. munculnya pas mau ngapain gan? coba diulangi lagi, jangan terburu2..semoga membantu

      Delete
  24. gan,
    klo windowsnya 32 bit bisa gak ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. harusnya sih bisa gan dengan menggunakan miflash khusus 32 bit. tapi ane saranin sih pake yg 64 bit untuk mengurangi resiko gagal.

      Delete
  25. Replies
    1. coba periksa lagi pengaturan pada developer option nya gan, semoga membantu

      Delete
  26. Rom nya betulan itu? Di extrak 1 file 2gb an. Takut nya salah aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup! betul gan, tepatnya sekitar 2.28 GB
      Selamat melanjutkan prosesnya gan..

      Delete
  27. Gan mau tnya dong kalo rom global ciri2 gmna soal nya ane blm begitu ngerti

    ReplyDelete
    Replies
    1. perbedaan yang paling mencolok terlihat dari munculnya iklan saat membuka kunci handphone. walaupun tidak setiap saat. bila ada iklan muncul sudah dipastikan itu adalah rom distributor.

      Delete
  28. Gan kalo perbedan rom global sama rom distributor gmna soal nya ane ga begitu ngerti.makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. satu lagi bila ingin mengetahui rom yang digunakan distributor atau global. Coba buka aplikasi updater yang telah ada di smartphone. bila sekarang masih menggunakan MIUI 7 maka akan ada pilihan update ke MIUI 8. bila tidak ada pilihan update ke MIUI 8 maka sudah dipastikan itu rom distributor.

      Delete
  29. Pakai bahan rom di en.miui.com ( miui8 stable ) bisakah ? Posisi sekarang di rom distri..

    ReplyDelete
    Replies
    1. seharusnya sih bisa gan, sumbernya sama kok dari sana juga.
      Selamat mencoba

      Delete
  30. gan, kalau buat redmi 3x caranya sama seperti di atas nggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum pernah coba gan, tp mending googling aja dulu cara ganti rom redmi 3x. sepertinya sudah ada yang bahas, semoga membantu

      Delete
  31. gan maaf mau nanya, bedanya redmi 3 ama redmi 3 pro? hape ane redmi 3, bisa ngga pake tutorial yang diatas? makasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. salah satu yang terlihat jelas adalah dari kapasitas RAM dan Memori penyimanannya. selebihnya hampir identik.
      belum pernah coba gan kalau di Redmi 3, kalau masih ragu coba aja googling dulu gan siapa tau ada yang sudah bahas khuus Redmi 3.
      semoga membantu,

      Delete
  32. gan tlong jelasin cara masuk download modenya dong hehe maklum takut salah.. ane baru pertama soalnya flash xiaomi. makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. di tutorial sepertinya sudah jelas gan, saran saya sih ikutin pelan2 aja langkah - langkahnya. video tutorialnya masih on proses gan, tunggu tanggal tayangnya aja

      Delete
  33. "The filename,directory name, or volume label syntax is incorrect" itu pesan saat diklik flash

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastikan smartphone nya telah terdetek di Mi PC Suite gan.. dan pastikan juga file yg di download sempurna dan agar lebih pasti lagi gunakan windows 64-bit.
      semoga membantu,

      Delete
  34. setelah romnya diekstrak, ada 1file tnp folder yg ukurannya 2.28 Gb
    udah bener kah??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup! benar sekali gan Robertts.. ukurannya memang segitu klo sudah di ekstrak. selamat melanjutkan,

      Delete
  35. gan ko 4g nya gada ya?? mohon bantuan

    ReplyDelete
    Replies
    1. tenang gan memang akan hilang klo susah diganti ke rom ini. cara munculin nya tinggal pake tutorial yg ada di artikel berikut ini: //www.rinditech.com/2016/09/cara-agar-sinyal-4g-kembali-miui-8-xiaomi-redmi-note-3.html

      Delete
  36. tetep ikutin prosedur diatas gan,
    walaupun ane ga masuk downloadmode (cuma nongol fastboot aja), tetep work kok..
    makasih buat tutornya.. :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah baru tau nih bisa dari mode fastboot. selamat gan kalau begitu, tetapi itu sangat beresiko. hehe
      sama - sama gan, terima kasih juga atas testimoni nya..

      Delete
  37. maaf admin.....rom versi ini sudah ada bahasa indonesia + play store sudah ada belum,,,maaf sebelum saya lanjutkan flashingnya,tipe jaringan prioritas 4G nya sudah tampil langsung atau belum,kartu sim saya sudah upgrade 4g dan daerah saya sudah suport jaringan 4g nya...mohon pencerahaannya pak admin..trimss

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena ini ROM global jadi pastinya sudah ada bahasa indonesia dan play store yang resmi. untuk jaringan prioritas tidak tampil langsung karena ini ROM resmi.untuk memunculkannnya nanti lanjut ikutin tutorial yang ada di artikel ini:

      //www.rinditech.com/2016/09/cara-agar-sinyal-4g-kembali-miui-8-xiaomi-redmi-note-3.html

      semoga membantu,

      Delete
  38. Terimakasih banyak sharenya gan, good job, keep it up :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama - sama gan, senang dapat membantu,
      terima kasih atas testimoni nya..

      Delete
  39. tolong saya gan, saya baru sampai step#7 , setelah ditekan tombol power atas bawah berhasil mati dan layar gelap. tapi setelah melangkah ke step selanjutnya>> buka MiFlash, malah tidak terdeteksi HPku. di pencet tombol refresh juga gak muncul2,, udah gitu HPnya dinyalain juga gak bisa, dichas juga gak bisa. bener2 mati sampai sini. tolong gan, saya panik :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah.. wah.. coba ditekan tombol powernya agak amaan gan Firman untuk menyalakannya lagi, sebelum masuk ke mode download pastikan dulu HP nya terhubung sempurna via MiPC Suite.

      Delete
  40. Nemu info, miui 8.1 global bakalan di luncurkan untuk lock signal 4g di redmi 3 / note. Gk bisa pakai trik lepas sim try lagi :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi.. mudah - mudahan infonya tidak benar gan, kalaupun benar mudah - mudahan tetap bisa dibikin 4G walaupun tidak menggunakan cara lepas kartu. thanks gan sudah mau berbagi disini,

      Delete
  41. min mau tanya nih , kan ane pake redmi 3 pro , mau ganti romnya , tapi bisa gak min kira kira kalau lewat windows 7 32 bit ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan pake windows 7 yang 32 bit tapi harus pake flasher khusus 32 bit juga, tapi disarankan sih mending pake yang 64 bit kemungkinan berhasilnya lebih besar.

      Delete
  42. gan pas no 7 kok handphone nya ngak mati-mati kenapa yah. ?
    bingung uda di enter"kagak mati"

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastikan developer optionnya di aktifkan gan, dan jangan terburu2 saat dihubungkan dengan komputer, biarkan dulu HH nya melakukan instalasi otomatis.

      Delete
  43. Gan kalo gagal menghubungkan pc suite dengan smartphone gmn ? Selalu gagal di 30persen , padahal , transfer data biasa bisa gan . Help me gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastikan developer option nya sudah diaktifkan gan, bila perlu install ulang pc suite nya. sangat disarankan juga pakai kabel original xiaomi.

      Delete
  44. Kalo sekarang aku pake rom global versi 8, terus mau ganti ke versi yang ini bisa ngga gan? mohon bantuannya. makasih :)

    ReplyDelete
  45. Gan, mi note bamboo mau ganti rom distri ke gobal bisa pakai tutorial ini ga??

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah belum pernah coba tuh gan, lebih baik googling lagi aja gan khusus untuk type mi note bamboo, daripada daripada kan..

      Delete
  46. ini yang di dowload gan tp isinya cuma 1 aja ga ada folder lainnya, gimana ???
    ido_xhdpi_global_images_V7.5.2.0.LAIMIDE_20160629.0000.25_5.1_global_d0ad1c194a.tgz

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan, kan nanti itu di extract. baru nakal keliatan isinya

      Delete
  47. gan ini ada tulisan the file name, directory and syntax is incorrect gimana ini??? ane perlu kmana lagi

    ReplyDelete
  48. Gan...ROM GLOBAL Xiaomi Redmi 3 Pro (7.5.2.0) size: 1.1GB setelah di extract apakah benar filnya jadi 2,2gb...karena pada saat mau flash dibilang tidak ada filenya...soalnya MIUI hp kita tipe MIUI Global 7.3.2.0.0(LHPCNDD) tidak bisa naik ke versi 8

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar gan jadinya 2,2 gb.. mungkin ada yang terlewatkan gan coba di cek lagi urutannya

      Delete
  49. Gan,,,Dari ROM disti bisa langsung ke ROM Global versi 8 tidak dengan cara diatas?
    Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan, tapi ane saranin sih pake yg versi 7 dulu, baru update ke MIUI 8 via updater

      Delete
    2. ok gan...trims sarannya,,,ta coba ke versi 7 dulu y...^_^

      Delete
  50. kok setelah di adb fastboot kan layarnya jadi gelep, tapi kok kenapa gak bisa detect di mi flash?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastikan driver hp nya terinstall dengan sempurna saat pertama kali dihubungkn dengan PC

      Delete
    2. kalau flashnya pakai windows 7 32bit sukses ga ya? semisal harus pake flasher khusus, nyarinya dimana?

      Delete
    3. tergantung eksekusinya gmn gan klo itu, tp byk kok yg udh sukses pake yg 32bit. cari miflash di google aja sudah byk kok yg bahas, semoga membantu

      Delete
  51. kalau flashnya pakai windows 7 32bit sukses ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung gan, yang pasti harus pake miflash yg khusus 32bit

      Delete
  52. gan..harus pake windows 7 64 bit ya?bisa pakai alternatif lain?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga wajib sih, tapi disarankan.. khususnya klo pake alat2 yang ada di tutorial ini.
      alternatif nya bisa bisa pake windows 8 atau 10 gan

      Delete
  53. Klo udah do flashing itu aplikasi bawaanya ilang smua gan?, ini ane udah ADA playstorenya klo misalnya ilang gmn gan :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo play store dan aplikasi bawaan lainnya ga akan hilang gan, sudah jd aplikasi default dari rom yg diatas jd bakal ada lg

      Delete
  54. Gan kok saya saat mau pakai mi pc suitnya gagal terus ya ? Ada gambar kabel dan tulisan reboot ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di install ulang gan Mi PC Suite nya. semoga berhasil klo sudah di uninstall,

      Delete
  55. Mas rindi setelah saya download dalam bentuk winrar ido_xhdpi_global_images_V7, 5,2,0, laimide_20160629,0000,25_5,1_global. Kemudian saya extrak dan hasil ektrak saya klik file folder ini, di dalamnya terdapat file folder image. Apakah downloadnya udah benar?

    ReplyDelete
  56. Update Rom Distributor Ke Rom Stable bisa lewat updater gk gan? Dan Bootloop gk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo dr rom distributor ga bisa gan. harus diganti dulu via flasher kyk di tutorial ini, baru bisa update pake updater. semoga membantu,

      Delete
  57. wah udh masuk dialog box cmd.exe..ane ketik FASTBOOT REBOOT lalu tekan vol up and down..layar hp ga bisa gelap mas..msh di mode fastboot.waduh piye mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo sudah mentok, direstart aja hp nya terus ulangi langkah2 nya diatas. selamat mencoba lg gan,

      Delete
    2. saya juga seperti itu gan, udah coba dua kali tetap gak bisa mati HH nya,

      Delete
    3. klo msh belum berhasil coba diulangi lagi langkahnya dari awal gan.

      Delete
  58. kak muncul tulisan merah saat klik flash di miflash -the filename,directory name or volume label syntax in incorrect

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya ada yg salah di folder rom nya, atau di HH (smartphone) nya gan. coba simpan file ROM nya di satu tempat, lanjut restart dan hubungkan lagi smartphone nya ke komputer sampai terhubung sempurna (tidak ada background proses yg berjalan). selamat mencoba kembali

      Delete
  59. Yessss.... berhasil gan . terimakasih banyak ilmunya . akhirnya terlepas dari iklan yg menyebalkan . selamat tinggal rom abal-abal jahanam

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhaha.. Yesss. Selamat gan, say good bye to ROM abal - abal. Selamat menikmati Joss nya ROM Global +Resmi +Official.
      Thanks atas testimoninya. Senang dapat berbagi

      Delete
  60. Kalo dari MIUI 7 distributor langsung diupgrade ke MIUI 8 pake cara ini, bisa gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa mas. cara nya sama saja, yang beda di file ROM nya. Tapi disarankan sih ganti ROM ke MIUI 7 Global dulu, baru nanti update ke MIUI 8 via updater. Semoga membantu,

      Delete
    2. Ok lah saya coba MIUI 8 langsung, tapi kalo gagal bisa flash ulang lagi kah? Misalnya kalo gagal update ke MIUI 8, pake MIUI 7 dulu aja?

      Delete
    3. kalau tidak sampai boot loop sepertinya masih bisa diulangi flash nya. pengalaman flash ke MIUI 7 selalu berhasil, itulah kenapa ane saranin lebih baik ke MIUI 7 dulu baru nanti update via updater ke MIUI terbaru,

      Delete
  61. sekedar sharing, saya ikuti tutor sprti diatas, tpi di fastboot mentok di logo, akhirnya saya skip point no 5,6,7 saya ganti dengan tekan tombol power volume up scra brsamaan lngsung pilih menu download colok usb lanjut ke point slanjutnya.
    sebelumnya saya pake rom 7.9.2 skrg ke rom 7.5 dpt upgread via ota ke 8.1 device redmi 3 pro finger print ram 3gb
    jadila sebagai pengguna internet yg baik, selalu sharing setiap mendapat ilmu dari apa yang kita dapatkan!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. TOP! Terima kasih gan atas sharing nya, pastinya sangat bermanfaat terutama bagi temen - temen yang mengalami kendala yang sama. Salam gan!

      Delete
  62. Gan, saya udah selesai flash dan berhasil, tapi baterai status muncul -2%, udah saya colok charger juga gak berubah, tetap -2%, dan fingerprint jadi gak berfungsi. Ada solusi gan. Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya proses flashing nya kurang sempurna gan, kalau bisa diulangi lagi proses flashing nya. Semoga membantu,

      Delete
  63. Maaf mau tanya ini udh ada bahasa indonesia belum gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah ada gan, sudah ada bahasa indonesia nya tinggal dipilih saja nanti pas pengaturan

      Delete
  64. Om,yg di mksd 32bit 64bit apa sih?
    Laptop aku masih windows xp. Apa bisa? Lalu apa harus ada konksi internet laptopnya pas flash ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 32-bit dan 64-bit itu jenis sistem operasi yang digunakan. kalau windows xp sepertinya masih 32-bit. bisa saja menggunakan windows xp namun disarankan menggunakan (minimal) Windows 7 64-bit. cara diatas tidak memerlukan koneksi internet saat flash.

      Delete
  65. gan mau tanya, kalau akun mi sudah di logout sebelum flash apakah nanti setelah flash kembali meminta password akun mi? problemnya ane lupa password

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau mau menggunakan akun mi yang sebelumnya berarti harus ingat password nya gan. tapi kalau lupa, bisa membuat akun baru saja.

      Delete
  66. Om, kalau di MiFlashTool koq tidak bisa list COMXX nya ya? padahal sudah di point ke folder yg benar (setelah di extract), refresh juga tidak pengaruh.. mohon info lagi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastikan driver xiaomi nya sudah terinstall Ihsan, bisa dengan install Mi PC Suite. Semoga membantu,

      Delete
  67. REDMI 3 SAYA KOK GINI GAN ....

    "The filename, directory name, or volume label syntax is incorrect ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah install mi PC Suite belum gan Perdana?
      pastikan smartphone nya telah terdetek di Mi PC Suite.. dan pastikan juga file yg di download sempurna, semoga membantu. :)

      Delete
  68. gimana gan ane mau pindah muiu 8 cina ke miui 8 global... apa kah sama caranya sama kaya dari distibutor ke cina..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup! sama aja gan, karena prinsipnya sama kyk ganti OS di komputer. selamat mencoba

      Delete
  69. Gan...saya coba prosesnya. dan saya stuck di no. 11/12. ada tulisan catastropic failure. ini kenapa ya? mohon petunjuk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau kode error nya itu catastrophic failure sepertinya ada masalah di hardware nya gan Yudi. Coba gunakan PC/Laptop lain yang kiranya lebih baru atau diatas spesifikasinya. Semoga membantu :)

      Delete
  70. thx bgt bang , tutorialnya sangat membantu sekali , walaupun saya ganti ke rom china hehe
    godblessyou and fam bang....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe.. tidak apa2 gan rom china juga, yang penting sekarang sudah tahu bagaimana cara ganti ROM yang aman. next bisa coba lagi ganti ke ROM versi lain :)

      Delete
  71. gan kok sayaa pas colok usb di fastboot di mi suitenya ada tulisan "rom device signature not verified"

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang pake ROM apa gan? kynya hp agan sulit terdeteksi di Mi PCSuite.. pastikan sudah mengaktifkan USB Debugging.

      Delete
  72. sukses gan.... caranya biarpun harus 2x download miflash dan rom di web tetangga, tapi cara ini ampuh untuk redmi 3 pro... skali lagi MAKASIHHHHHHHHHHHHHHHH

    ReplyDelete
    Replies
    1. Joss! Mantap gan, selamat menikmati HP 'baru' nya. hehe

      Delete
  73. BOSS TOLONG PENGATURAN COMENTNYA BIAR TG TERBARU ADA DI ATAS JADI YG BARU CARI CARA FLASH TAU KLO CARA SI BOSSS EMANG AMPUH

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum sempat nih gan, semoga nanti bisa terlaksana. diterima masukannya :)

      Delete
  74. Replies
    1. kalau mau ganti MIUI ke versi yang terbaru seperti MIUI 9 MIUI 10 ataupun lainnya, silahkan download saja versi ROM sesuai yang diinginkan. Ingat, resiko ditanggung "penumpang" :)

      Delete

Name

Android,30,Apple,12,Apps,13,ASUS,9,Biografi,2,Blackberry,12,Blogging,12,Computer,3,Corel,6,Crime,19,Games,2,Google,11,HTML,5,Internet,43,Microsoft,7,Modem,8,Muslim Corner,10,News,79,Review,4,Samsung,9,Software,20,Tips 'n Trick,108,Toko Online,13,Tutorial,130,WhatsApp,21,Xiaomi,26,
ltr
item
Rindi Tech: Cara Ganti ROM Distributor ke Global Xiaomi Redmi 3 Pro
Cara Ganti ROM Distributor ke Global Xiaomi Redmi 3 Pro
cara lengkap dan mudah diikuti untuk melakukan flashing atau mengganti ROM distributor ke ROM Global untuk smartphone Xiaomi Redmi 3 Pro
https://1.bp.blogspot.com/-J0q51EqGNPk/V-Yr4W8TI1I/AAAAAAAACT4/jZPOZ9FYE6gIkvzb5tLkYsViHAZ75mpKQCLcB/s640/Cara%2BGanti%2BROM%2BDistributor%2Bke%2BGlobal%2BXiaomi%2BRedmi%2B3%2BPro%2B2.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-J0q51EqGNPk/V-Yr4W8TI1I/AAAAAAAACT4/jZPOZ9FYE6gIkvzb5tLkYsViHAZ75mpKQCLcB/s72-c/Cara%2BGanti%2BROM%2BDistributor%2Bke%2BGlobal%2BXiaomi%2BRedmi%2B3%2BPro%2B2.jpg
Rindi Tech
//www.rinditech.com/2016/09/cara-ganti-rom-distributor-ke-global-xiaomi-redmi-3.html
//www.rinditech.com/
//www.rinditech.com/
//www.rinditech.com/2016/09/cara-ganti-rom-distributor-ke-global-xiaomi-redmi-3.html
true
2075561899425353581
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy