Cara Menghubungkan Xiaomi Redmi Note 4 ke PC Komputer

Berikut ini adalah cara untuk menghubungkan smartphone Xiaomi Redmi Note 4 ke PC /laptop untuk memindahkan data yang ada di smartphon...

Berikut ini adalah cara untuk menghubungkan smartphone Xiaomi Redmi Note 4 ke PC /laptop untuk memindahkan data yang ada di smartphone ke PC atau sebaliknya (foto, musik, file, dll). dan juga menghubungkan koneksi internet ke PC. bila selama ini anda mengalami kesulitan dalam melakukannya, berikut ini adalah caranya.

Cara ini juga digunakan bila kita ingin melakukan flashing, mengganti ROM, atau hal lainnya yang mengharuskan smartphone dihubungkan dengan komputer. Cara ini berhasil juga diterapkan untuk smartphone xiaomi type lainnya.

Masalahnya ada pada perizinan untuk perlintasan data dari handphone ke PC, atau lebih spesifiknya yaitu pada bagian USB debugging yang terletak di bagian developer options pada smartphone. pastikan juga kabel USB yang digunakan original Xiaomi atau kualitas yang setara dengan itu.

Cara Menghubungkan Xiaomi Redmi Note 4 ke PC Komputer


Yuk! kita langsung ke tekape, Kita ke langkah-langkahnya agar smartphone Xiaomi kamu dapat terhubung ke PC.

#1 Aktifkan Developer Mode



Anda tidak dapat mengaktifkan fitur USB Debugging sebelum mengaktifkan smartphone dalam Mode Developer dengan cara dibawah ini:


  1. Masuk ke bagian >Settings di handphone Xiaomi kamu, kemudian >About Phone.
  2. Cari tulisan MIUI version, di sebelah kanan tulisan ada keterangan tentang versi ROM yang sedang digunakan (contoh: MIUI Global 8.0 | Stable)  ketuk (tap) tulisan tersebut 7 – 12 kali sampai keluar tulisan pop up “you are now a developer”.
Cara Menghubungkan Xiaomi Redmi Note 4 ke PC Komputer



#2 Aktifkan fitur USB Debugging


Setelah anda aktifkan fitur Developer, maka menu tambahan baru akan muncul yaitu menu Developer Option, lalu kita bisa mengaktifkan USB Debugging dengan cara:


  1. Buka kembali bagian >Setting Kemudian buka bagian >Additional Settings
  2. Kemudian buka pilihan >Developer Options
  3. Cari tulisan USB debugging kemudian aktifkan fitur tersebut (dengan melakukan tap satu kali pada pilihan tersebut)
 Cara Menghubungkan Xiaomi Redmi Note 4 ke PC Komputer


Selesai!

Setelah selesai mengaktifkan fitur USB debugging maka smartphone Xiaomi anda dapat terhubung langsung dengan PC atau komputer dengan menggunakan kabel USB dan anda pun dapat mengakses data yang ada didalam smartphone Xiaomi dari PC.

Ada masalah?


Bila masih belum berhasil dan masih tidak terdeteksi, pastikan anda telah menginstall Xiaomi PC Suite (MiPC Suite) di komputer atau PC yang akan dihubungkan. Dan pastikan juga kabel yang digunakan adalah kabel standar untuk menghubungkan smartphone ke komputer, bukan kabel abal – abal yang hanya dapat melakukan pengisian baterai saja.

Semoga artikel mengenai cara menghubungkan Smartphone Xiaomi Redmi Note 4 ke Komputer melalui kabel USB ini dapat membantu, bila ada pertanyaan atau masalah silahkan beritahu kami pada kolom komentar dibawah.

COMMENTS

BLOGGER: 33
  1. Replies
    1. harusnya sih bisa, soalnya ga ada pengaruh dengan versi miui manapun, 8.1 8.0 7.5 dll yg digunakan. coba lagi gan, atau coba di komputer /laptop yang lain

      Delete
  2. Kenpa hp saya xiaomi redmi note 4,aku sambungin ke laptop/computer gag bsa nyambung yaa guys...ada yg tau penyebabny..??ane juga harus gimna?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau sudah mengikuti semua langkah diatas, pastikan menekan pop-up message yang keluar saat kabel dihubungkan, pilih 'set as storage" atau atur sebagai media "penyimpanan" semoga membantu

      Delete
    2. semua saran diatas sudah dipenuhi, namun pas dicolok usb cablenya tidak ada pop up message set as storage bang! mohon petunjuk

      Delete
    3. Sudah coba install Mi PC Suite belum di PC /laptop nya?

      Delete
  3. Sudah instal mi pc suite, sdh aktifkn usb debugging jg, tp ttp blm bisa konek,, haduhh,, knp lg ya... tolong...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau begitu bisa dilihat di bagian driver bila sudah masuk ke PC nanti saat muncul notifikasi di hp (beberapa detik setelah di hubungkan) segera klik notifikasi tersebut kemudian pilih 'set as media' atau yang berhubungan dengan penyimpanan

      Delete
  4. Kak yg aktifkan developer mode itu bkn buat perbaharui versi MIUI kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan, itu buat memunculkan menu tambahan di settings. pembaruan veri MIUI itu di bagian updater.

      Delete
  5. Mantap gan.. terimakasih artikelnya, sangat membantu sekali

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama - sama gan, senang dapat membantu, enjoy! :)

      Delete
  6. pagi gan. saya baru beli xiaomi note 4x 4/64. kemarin baru nyampe. pagi ini saya coba buka di PC. gak bisa kebuka. ada iconnya di explorer. tapi gak kebaca. sudah aktifkan debugging. gak bisa. sudah download MIUI USB di playstore. gak bisa. sudah install MiPCSuite. gak bisa. sudah restart PC & HP. gak bisa. sudah switch ke laptop lain. tetep gak bisa. ada alternatif lain kah gan?
    thanks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. beberapa saat setelah dihubungkan via kable USB biasanya ada pop-up muncul di layar HP gan, klik pop-up tsb terus pilih "set as Media storage"
      semoga membantu :)

      Delete
    2. siip gan. sudah bisa. terima kasih banyak........

      Delete
  7. Tetap gak bisa om meskipun pake pc suite

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah coba buka (klik) popup yang muncul setelah smartphone dihubungkan dengan kabel? sesaat setelah dihubungkan biasanya ada popup yang muncul, klik, terus pilih 'set as media device'. semoga membantu :)

      Delete
  8. Sudah 6 bulan pakai xiaomi gak masalah pindah pindahin file ke pc. Baru setelah update miui jadi gk bisa pindahin file. Bisanya cuma pindahin foto. Sudah aktifkan usb debugging, instal pc suite di hp, pilih pop up mtp di hp. Tetap nggak bisa. Bagaimana ya mas caranya? Update malah bikin repot nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau semua sudah dilakukan saran saya sih coba lagi di beberapa PC juga, kadang ada yang berhasil di percobaan kesekian kali.. kalau masih tidak berhasil ada kemungkinan update nya kurang sempurna. bisa di downgrade atau tunggu update-an selanjutnya. semoga membantu :)

      Delete
  9. mohon bantuannya saya lupa kode pola saya dan kira" cara bukanya gmna yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada beberapa cara untuk mengembalikannya, yg paling mudah adalah dengan menekan link "forgot password" setelah beberapa kali melakukan salah memasukan pola. dari situ mas koqo bisa reset password atau pola. semoga membantu :)

      Delete
  10. mohon solusinya.. sya pkai hp xiaomi redmi 4x.. pc suite dah diaktifin tp g konek.. komen nya gni "you need to update your device".. maksudnya gmn y

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah aktifkan usb debugging? terkadang kita lupa di beberapa percobaan yang tidak sadar bahwa usb debugging nya kembali. semoga membantu :)

      Delete
  11. Replies
    1. Sip! sama - sama gan yoga, senang dapat membantu :)

      Delete
  12. not 4 saya lupa pola lock sceen+kondisi trakhir lock mode anak.
    sudah instal mi pc switch& pda net for android.tetep ga bisa baca di laptop.
    gambar kabel usb
    sudah coba ganti kabel data masih ga bisa.
    mohon bantuanya om

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya harus diatasi dulu masalah pola lock screen nya gan, coba di search aja cara mengatasi lupa pola lockscreen di hp xiaomi. setelah teratasi masalahnya bisa coba tutorial ini lagi. semoga membantu :)

      Delete
  13. Admin gmn y caranya connect layar hp xiaomi redmi note 4x krecommended sellere pc via aplikasi mirror go..? Udah sya coba kok g bisa2 ya..? Padahal klo pkek samsung bisa connect via mirroe go. Mohon pncrahannya admin... Mksih

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sepertinya itu pembahasan lain dan harus dijelaskan dalam satu artikel penuh. untuk sementara coba cek solusinya di website sebelah (google). :)

      Delete
  14. solusiny gan ane punya xiomi 4x lupa kata sandi & tidak bisa terdeteksi di pc / lapto, ,

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya sarankan sih googling dulu artikel tentang solusi lupa kata sandi, habis itu baru balik lagi ke artikel ini. soalnya itu pembahasan yang berbeda dan terlalu panjang kalau di jelaskan di komentar. sudah banyak kok yang bahas gan, semoga membantu :)

      Delete
  15. Macam mna nk turn off usb storage pd redmi 4x?

    ReplyDelete
    Replies
    1. turn off? Saat hubungkan kabel ke handphone klik pop-up notification yang muncul. ganti pilihan ke "charge only". semoga membantu :)

      Delete

Name

Android,30,Apple,12,Apps,12,ASUS,8,Biografi,2,Blackberry,12,Blogging,12,Computer,2,Corel,6,Crime,18,Games,1,Google,9,HTML,5,Internet,41,Microsoft,6,Modem,8,Muslim Corner,10,News,76,Review,4,Samsung,9,Software,20,Tips 'n Trick,102,Toko Online,11,Tutorial,124,WhatsApp,21,Xiaomi,26,
ltr
item
Rindi Tech: Cara Menghubungkan Xiaomi Redmi Note 4 ke PC Komputer
Cara Menghubungkan Xiaomi Redmi Note 4 ke PC Komputer
https://4.bp.blogspot.com/-dSLqegAJgXE/V_j1FnuhOPI/AAAAAAAACXc/A4ubYUAvTPAncL4ChfAfaCNrPdiTEiCnACLcB/s640/Cara%2BMenghubungkan%2BXiaomi%2BRedmi%2BNote%2B4%2BPro%2Bke%2BPC%2BKomputer.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-dSLqegAJgXE/V_j1FnuhOPI/AAAAAAAACXc/A4ubYUAvTPAncL4ChfAfaCNrPdiTEiCnACLcB/s72-c/Cara%2BMenghubungkan%2BXiaomi%2BRedmi%2BNote%2B4%2BPro%2Bke%2BPC%2BKomputer.jpg
Rindi Tech
//www.rinditech.com/2016/10/cara-menghubungkan-xiaomi-redmi-note-4.html
//www.rinditech.com/
//www.rinditech.com/
//www.rinditech.com/2016/10/cara-menghubungkan-xiaomi-redmi-note-4.html
true
2075561899425353581
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy