List /Daftar Website Undian Palsu + Cara Melaporkannya [UPDATE]

Seiring pesatnya perkembangan teknologi, maka berkembang juga cara – cara penipu dalam melakukan kejahatan yang tentu saja meresahkan dan m...

Seiring pesatnya perkembangan teknologi, maka berkembang juga cara – cara penipu dalam melakukan kejahatan yang tentu saja meresahkan dan merugikan kita sebagai orang awam. Tidak sedikit orang yang telah tertipu dengan cara ini, dan bahkan saudara dekat admin pun pernah tertipu karena undian palsu ini.

Salah satu modus atau cara yang dilakukan dalam menjebak korban, khususnya dalam hal penipuan berkedok undian, adalah dengan cara membuat sebuah blog /website yang seolah – olah sebagai website resmi penyelenggara kegiatan undian dan kemudian menampilkan data /kode unik yang sama dengan kode unik yang diberitahukan kepada calon korbannya.

Halaman ini bermaksud untuk menginventarisir website – website undian yang dicurigai palsu dan berpotensi sebagai website penipuan menurut analisa tim RindiTech.


List /Daftar Website Undian Palsu + Cara Melaporkannya
Menggunakan kode unik dan kata 'Menunggu Konfirmasi' agar terlihat seperti untuk anda saja. Padaha itu hanya sebuah trik agar anda terpancing. Berhati - hatilah. 

Dari mana List /Daftar Website – website Tersebut Berasal?


Daftar Website yang ada kami ambil dari berbagai sumber, namun sumber utama dari daftar yang ada ini adalah dari salah satu artikel RindiTech yang membahas mengenai Ciri Website Undian Palsu + Cara Melaporkannya. Dari artikel tersebut kami mendapatkan banyak sekali laporan mengenai website – website yang digunakan sebagai alat penipuan, dari yang terlihat berantakan sampai website yang benar – benar terlihat professional. SANGAT DISARANKAN untuk membaca artikel dibawah ini terlebih dahulu bila anda baru pertama kali membuka halaman RindiTech.com:

Bagaimana Bila Website yang Saya Cari Tidak Ada?


Jangan senang dulu, walaupun daftar website penipu ini terus kami update /perbaharui setiap saat, kami yakin bahwa website penipuan khususnya yang berbahasa Indonesia jumlahnya pasti sudah banyak dan beragam, untuk itu kami sarankan untuk melihat beberapa website yang ada ini sebagai contoh dan siapa tahu memiliki ciri – ciri yang sama.

Apabila anda kurang yakin, anda bisa menuliskan alamat website tersebut pada kolom komentar dan tim kami akan melakukan analisa terhadap website tersebut, apabila dicurigai sebagai website penipuan maka akan kami segera masukan alamat website tersebut kedalam daftar ini untuk menghindari korban – korban selanjutnya.

Cara Melaporkan Website


Untuk melaporkannya ke pihak yang berkaitan agar website tersebut ditutup atau di block. Maka anda harus melaporkan website tersebut kepada penyedia hosting seperti bila alamatnya berakhiran blogspot.co.id maka anda harus melaporkannya kepada pihak blogger.com dan apabila website tersebut berakhiran wordpress.com maka anda harus melaporkannya kepada pihak Wordpress.com. Untuk link dan langkah lengkapnya anda dapat menemukannya pada artikel berikut ini: Ciri Website Undian Palsu + Cara Melaporkannya.

Atau bila anda ingin website tersebut masuk ke daftar yang ada pada halaman ini, anda hanya perlu menyebutkan alamat website yang anda curigai tersebut pada kolom komentar dibawah.

Berikut List /Daftar Website – website Undian Palsu berdasarkan pengamatan RindiTech Team

Untuk website - website yang mempunyai unsur tahun 2017 sepertinya tidak akan digunakan lagi oleh para penipu, dan agar daftar dibawah tetap ramping kami menghapus website - website penipuan yang mempunyai unsur tahun 2017 dari daftar dibawah.

Hal diatas juga seharusnya dapat menjadi gambaran bahwa alamat website yang mengandung unsur tahun lebih besar kemungkinannya dibuat hanya untuk menipu, karena sesuai pengalaman kami, 100% laporan website dengan unsur tahun semuanya positif penipuan.!

Untuk melakukan pencarian cepat teman – teman bisa memanfaatkan fungsi pencarian dengan menekan ‘Ctrl + F’ lalu tuliskan alamat website yang sedang dicari (tanpa "https://www.").

Menggunakan 'www' ataupun tidak, sama saja. akhirannya m=1 (buka di handphone) juga sama saja, berawalan 'https' atau 'https' juga sama saja, bearkhiran ".com" atau ".co.id" juga sama saja.
*hilangkan simbol "(" ")"

www.20thn-m-kios.blogspot(.)co(.)id
www.3care(.)cf
www.3care.blogspot(.)com

www.android5th(.)tk
www.androidbbmforindonesia(.)ga
www.androidcustomeroffice(.)ga
www.androidforbbm(.)ga
www.android5thn(.)cf
www.androidgiftbbm(.)ga
www.androidindonesia(.)cf
www.androidceoindonesia.blogspot(.)co(.)id/
www.androidoffice(.)cf
www.androidoffice(.)ga
www.androidoffice-tbk(.)ml
www.androidofficialbbm(.)gq
www.androidofficialindonesia(.)gq
www.android-ceo-tbk.webs(.)com
www.android-ceoindonesia(.)ml
www.androidceoindonesia(.)com
www.android-ceoindonesia(.)tk
www.android-indonesia(.)gq
www.androidoffice(.)ga
www.androidpersero(.)xyz
www.androidrelationindonesia(.)ga 
www.androidserverbbm(.)ga 
www.androidservercenter(.)ga 
www.asiablackberrymessenger(.)ml 


www.bbm-surprise(.)com
www.bbmceoandroid(.)cf
www.bbmemtek-indonesia(.)tk
www.bbmemtek-indonesia.blogspot(.)com 
www.bbmeventindonesia(.)com
www.bbm-ptandroid.blogspot(.)com
www.bbm-blackberrymassenger(.)cf
www.bbmmessenger(.)tk
www.bbmtelkomsel888.blogspot(.)com
www.berkahandroidoffice(.)ml
www.berkahramadhan-android1438h(.)ga
www.bigprizeptandroid(.)cf
www.bima3-tbk.jimdo.com
www.blackberrymessengerindonesia(.)gq
www.bri559.blogspsot(.)co(.)id
www.bri766.blogspot(.)com/
www.brisimpedes(.)co(.)vu
www.bankbritama-simpedes(.)weebly(.)com
www.bimoli.jimdo(.)com
www.bri-blogspot(.)co(.)id
www.bripusatjktbagirejeki.com(.)vu
www.brisimpedes(.)co(.)vu
www.brisimpedes(.)cf

www.callbri(.)co(.)vu
www.callcenterbankbri(.)blogspot(.)com
www.callcenterbankbri(.)weebly(.)com/
www.cekhadiahmoboindosat(.)ga
www.ceoandroid(.)com
www.ceoptandroidindonesia(.)com/
www.central-android(.)tk

www.daftarpemenangrimbb(.)blogspot(.)co(.)id/
www.double-untung-android(.)cf

www.emtek-2018.blogspot(.)co(.)id
www.emtek-group.tk
www.emtekgroupinfo.blogspot(.)com
www.emtek-berkahramadan.ml
www.emtek-telkomsel888.blogspot(.)co(.)id
www.emtektelkomsel889.blogspot(.)co(.)id
www.eventsmartphone2018(.)com

www.gebyarasiamessenger(.)ml
www.galeri-android(.)ml
www.gebyarsmartphone(.)gq
www.gebyarandroidceo(.)ga
www.gebyar-ceoandroid.blogspot.co(.)id
www.gebyar-hadiah.blogspot(.)com
www.gebyar-mtronik66(.)blogspot(.)co(.)id/
www.gebyar-wa-2018.blogspot(.)com
www.gebyar-whatsapp.blogspot(.)com
www.gebyarbbmandroid(.)cf
www.gebyarpromowhatsapp.blogspot(.)co(.)id
www.gebyarpromoptandroid(.)gq
www.gebyar-promoandroid.blogspot(.)com
www.gebyarptandroid(.)com
www.gebyarptmkios(.)wordpress(.)com/
www.gebyarundian(.)ml
www.gebyarhadiah(.)ga 
www.gebyarhadiahpop-mie(.)jimdo(.)com
www.gebyarbripusat.blogspot(.)co(.)id
www.gebyar3tricare(.)blogspot(.)com
www.gebyarmtronikjkt8(.)blogspot(.)com
www.gebyarbnipusat(.)co(.)vu
www.gebyarhadiah-rimblackberry-indonesia(.)blogspot(.)co(.)id/
www.gebyarmessengerlimitedindonesia(.)ml
www.gebyarmtronik777.blogspot(.)com
www.gebyarundian(.)cf 

www.grandprizeandroid(.)tk
www.infogebyarptandroidceoindonesia(.)cf
www.gebyarmessenger(.)blogspot(.)com
www.gila-diskon(.)com

www.hadiah-android99(.)blogspot(.)com
www.hadiah-android-coeindonesia(.)tk
www.hadiah-emtek(.)tk
www.hadiah-emtek(.)blogspot(.)co(.)id
www.hadiahbri99(.)blogspot(.)co(.)id
www.hadiahkuponkapalapi(.)blogspot(.)co(.)id/
www.hadiahandroid37(.)blogspot(.)com
www.hadiahandroid75(.)blogspot(.)com
www.hadiah-android42(.)blogspot(.)com
www.hadiah-android-ceo(.)blogspot(.)com
www.hadiahbripusat(.)tk
www.hadiabank-bri(.)weebly(.)com
www.hadiahpremium-9843(.)com
www.hadiahresmi.ptmkios17(.)blogspot(.)com
www.hadiah-brisimpedes(.)weebly(.)com
www.hadiahptandroid-ceoindonesia(.)blogspot(.)com
www.hadiahptmkios79(.)blogspot(.)com
www.hadiahpt-axis(.)blogspot(.)com
www.hadiahpt-android(.)tk
www.hadiahbankbni(.)tk
www.hadiahrimindo(.)blogspot(.)com
www.hadiahtahunbaru(.)ml


www.id-android(.)ga/
www.id-offers(.)com
www.indo-vouchers.com/cgi-bin/wingame(.)pl
www.infogebyarandroid(.)com
www.infohadiahmessenger(.)cf
www.infohadiahandroid(.)com/
www.infohadiahandroid(.)com/
www.info-hadiah(.)com/
www.info-androidindonesia(.)ga
www.info-undianandroidceo.blogspot(.)co(.)id
www.infoundianbbmandroid(.)ml
www.info-tricard(.)com
www.infohadiahbri(.)co(.)vu
www.infohadiahmessenger(.)cf
www.infomkios799(.)blogspot(.)com
www.indo-hadiah(.)com
www.indo-offers(.)com
www.indo-vouchers(.)com
www.indonesia-offers(.)com
www.indosat-ooridoo(.)jimdo(.)com
www.info-rimblackberry15(.)jimdo(.)com
www.infopemenang(.)com
www.info-rimblackberry15(.)jimdo(.)com
www.infotricard(.)com
www.infoundianwhatsap(.)blogspot(.)co(.)id
www.isiulangtri.blogspot(.)com
www.isiulang-jkt.blogspot(.)com

www.kejutan-android(.)gq
www.kejutan-bbm1milyar(.)com
www.kejutan-bbmandroidtbk(.)ml
www.kejutan-emtek.blogspot(.)com
www.kejutan-ptandroid(.)cf
www.kejutanceoandroid(.)com
www.kejutangebyarandroid(.)ga
www.kejutanptandroid(.)cf 
www.kejutantricare(.)com
www.kejutantri-care.jimdo(.)com
www.kejutan3careindonesia.blogspot(.)co(.)id

www.laptop.247offers(.)ml
www.layananandroid78(.)blogspot(.)com
www.layananandroid(.)tk
www.layananhadiahmtronik(.)gq
www.layananptandroid(.)tk
www.layananptandroidtbk.blogspot(.)com

www.marsphone(.)cf/
www.mendapatkan-laptop-gratis(.)gq
www.mkiospt(.)com
www.mkios19thn.blogspot(.)com
www.mkios-pemenangundian(.)blogspot(.)com
www.mkioshadiahisipulsa.blogspot(.)com
www.mitramtronik80.blogspot(.)com
www.mitramtronik80.blogspot(.)co(.)id/
www.mtronik-id(.)com
www.mtronikhadiah(.)jimdo(.)com
www.mypestaandroid.blogspot(.)com

www.officeandroid(.)ga

www.pemenangbri(.)tk
www.pemenangundianandroid(.)ml/
www.pemenangundianhadiahandroid(.)wordpress(.)com/
www.pemenangptandroidceoindonesia(.)blogspot(.)co(.)id/
www.pemenangblackberry77.blogspot(.)co(.)id/
www.pemenang-mkios.tk
www.pelayanan-mtronik(.)blogspot(.)co(.)id
www.pestabbmandroid(.)gq
www.pestaundianbritama(.)weebly(.)com
www.poin-mtronik39(.)blogspot(.)co(.)id/
www pesta277.blogspot(.)co(.)id
www.pestarakyatbri(.)ga
www.pestarakyatbritama(.)tk
www.pestashopee.ga
www.programblackberrymessenger2018(.)tk
www.programhadiahmessenger(.)ml

www.ptandroid(.)ml
www.ptmtronik(.)com

www.pusatbbmsmartphone(.)blogspot(.)com
www.pusatmtronik99(.)tk

www.programasiamessenger(.)ga
www.programandroidceo(.)ml 
www.promoasiamessenger(.)tk
www.promogebyarandroid(.)blogspot(.)co(.)id/
www.programbbmmessenger(.)tk
www.programbbmoffice(.)tk
www.programhadiahramadanptandroid(.)blogspot(.)co(.)id/
www.programhadiahasiamessenger(.)tk
www.programhadiahasiamessenger(.)ml
www.program-ptandroid(.)blogspot(.)com
www.program-undian-bri(.)blogspot(.)co(.)id
www.programandroidindonesia(.)com
www.programbeliungbritama(.)com
www.programmessenger(.)tk
www.promo-android2018(.)com
www.promoandroid(.)com
www.promowhatsapp-android(.)tk
www.ptmkios02jktpst.blogspot(.)com
www.ptandroid-indonesia(.)com
www.pt-elang-mahkotateknologi-tbk(.)blogspot(.)com
www.pt-androidceoindonesia(.)tk
www.pt-emtekbbm(.)cf
www.pt-mayora(.)tk
www.pt-mtronik799(.)blogspot(.)com
www.ptmayora(.)tk

www.rejekiandroid(.)tk
www.rejekibeliungbritama(.)blogspot(.)com

www.satind04747(.)blogspot(.)co(.)id/

www.timbbmcentre(.)tk
www.undian-biskuitroma(.)blogspot(.)co(.)id
www.undianasiamessenger(.)ga/

www.undianmtronik(.)ga
www.undianptandroid(.)gq

www.wa2018-tbk.blogspot(.)com
www.WhatsAppIndonesia(.)com

….. (AKAN TERUS DI UPDATE)


Bila website yang ada diatas tidak dapat diakses berarti website tersebut sudah di nonaktifkan atau di block oleh pihak yang berwenang. Semoga daftar website undian palsu ini dapat membantu dan menghindarkan teman – teman semua dari potensi penipuan yang sedang marak, dan sepertinya akan tetap marak untuk beberapa tahun kedepan ini. Jangan lupa untuk saling mengingatkan saudara, tetangga ataupun teman kita yang belum mengetahu tentang informasi ini. #beWiseUser

Hati - hati dengan Website yang Mempunyai Akhiran Ini (.tk .ga .ml .cf .gq)

Ada beberapa alamat website yang dapat diketahui isi nya atau kualitas dari konten - kontennya hanya dilihat dari ekstensi (akhiran) yang digunakan. khusus untuk website - website yang mempunyai akhiran .tk .ga .ml .cf .gq kami telah membuat artikel khusus yang membahas jenis tersebut, untuk lebih jelasnya anda dapat membaca pembahasan lengkapnya pada artikel berikut ini:
Hati - hati dengan Website yang Mempunyai Akhiran Ini (.tk .ga .ml .cf .gq)

Dapat BBM Undian langsung dari Penyelenggara? Cek dulu kebenarannya

Banyak sekali yang menanyakan keaslian dari informasi yang didapat dari pesan BBM yang didapat karena terlihat seperti langsung dikirim oleh perusahaan penyelenggara tersebut. Namun apakah itu benar? Cek dulu kebenarannya pada aritkel berikut ini:  Cek Kebenaran undian BBM dan Ciri - cirinya

Kolom Komentar Bermasalah?

Karena jumlah komentar yang sudah terlalu banyak maka forum berkomentar atau bertanya mengenai keaslian sebuah website pada artikel ini, kami berpindah ke salah satu artikel diatas (Hati - hati Website Akhiran .tk .ga .ml .cf .gq / atau Cek Undian BBM), begitu ada website penipuan baru, akan tetap kami update di artikel ini meskipun tanya-jawab (tentang website palsu) dilakukan di artikel lain. Terima kasih atas kesediaannya.


Artikel Menarik Lainnya dari RindiTech.com:

COMMENTS

BLOGGER: 106
  1. Thank.s min.. Atas ke update tan.nya.

    Hampir ketipu sma salah satu web.undian di atas

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama - sama, senang dapat membantu.. :D tetap waspada.

      Delete
  2. modus yang dipakai sekarang,,si pelaku meng add dengan nama wanita/pria terlebih dahulu,dan setelah kita invite baru diganti nama PT ANDROID CEO INDONESIA tanpa Foto

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup! memakai foto dan nama wanita cantik /pria tampan agar nanti ketika ganti nama dan menghubungi calon korban akan terlihat seperti informasi resmi. terimakasih atas sharingnya..

      Delete
    2. penipuan gan. jangan mudah percaya.

      Delete
  3. saya juga dapet id kayak gitu mba,kemarin saya di kirim nya
    alamat pt itu ;jl.merdeka barat no 21 ,jl.budi kemulyaan no 21 rt 2/3 gambir jakpus dki jakarta 10/10 indonesia

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan, tetap waspada dan jangan mudah percaya.

      Delete
  4. Replies
    1. siap gan, sama - sama. tetap berhati - hati.

      Delete
  5. Ini kayaknya penipu juga pak,... Ia kirim bc ke saya malam2,.. Cm yang anehnya ia gk ada permintaan pertemanan, tetapi ia langsung ada. Dan gk ada di kobtak nama bbm,... Ini asli apa palsu ya pqk SELAMAT!!! Kepada Pemilik SmartPhone Android Anda beruntung memenangkan Hadiah 1"Unit MOBIL ALL NEW TOYOTA AVANZA VELOZ
    Dari PT.Android Ceo Indonesia Dengan Code ID Pemenang Anda (E3447F9)
    Untuk Info Cara Pengambilan Hadiah Silahkan Kunjungi Situs resmi PT. Android Ceo Indonesia di : www.androidhotlineindonesia.ml

    Batas waktu pengambilan hadiah berlaku selama 2 hari,Jika tidak ada tindak lanjut dari pihat pemenang selama 2 hari
    maka hadiah akan dilegalisasi kepada pengguna BBM Android lainnya.

    Demi menghindari hal-hal yang tidak diinginkan mohon jangan sembarang membuka situs,
    selain situs resmi PT.Android Ceo Indonesia hanya di: www.androidhotlineindonesia.ml

    Terimah kasih atas kesetiaan anda telah mempergunakan BBM android sebagai alat komunikasi anda,
    Semoga hadiah dari PT.Android Official Indonesia bermanfaat untuk anda.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup! Itu penipuan juga pak, website nya mirip dengan penipuan - penipuan pada umumnya. Terima kasih atas sharing nya dan tetap berhati -hati.

      Delete
  6. *Pemerintah menyediakan laptop gratis untuk siswa, memesan laptop Anda sekarang*
    �� http://mendapatkan-laptop-gratis.gq

    http://laptop.247offers.ml

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup! yang itu juga alamat atau link penipuan dengan metode baru, menawarkan laptop gratis dengan mewajibkan kita mengklik atau memasukan data pribadi. abaikan dan jangan lupa ingatkan teman dan orang - orang sekitar anda

      Delete
  7. apakah situs ini termasuk penipuan http://www.indo-offers.com/cgi-bin/wingame.pl

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup! itu juga penipuan Pak, lebih baik diabaikan saja

      Delete
  8. nambahin deh situs penipu kurang ajar yg sy dptdr BC bbm..
    1. www.grandprizeandroid.tk
    2.www.androidindonesia.cf
    3.www.androidoffice.ga
    4. www.gebyar-ceoandroid.blogspot.co.id

    cm yg sy bingung yg no.4.tercantum loh d info waktu sy cek alamat si pt android d google map

    ReplyDelete
    Replies
    1. Okeh, sudah dimasukan semuanya ke daftar diatas ya Emy, kalau untuk alamat itu juga sangat mudah diakal - akali.
      Terima kasih atas kontribusinya Emy :D

      Delete
  9. http://www.kejutan-bbmandroidtbk.ml

    Ini Fake gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup! itu website fake gan, alias penipuan. hati - hati jangan mudah percaya

      Delete
  10. 'HADIAH BERKAH RAMADAN'
    SELAMAT!. PIN BBM Anda Beruntung
    keluar sebagai pemenang undian
    BBM EMTEK BERKAH RAMADAN 2017.
    Mendapatkan hadiah GRAND PRIZE
    1Unit Mobil Toyota CALYA
    NO ID PEMENANG: {A7F72578}
    ==========================
    INFO:
    Kunjungi Situs atau Website Resmi BBM EMTEK
    www.emtek-berkahramadan.ml
    ==========================
    Waspada terhadap segala bentuk Modus Penipuan
    yang megatasnamakan BBM EMTEK,
    degan Situs/Website BLOGSPOT
    ==========================
    Hormat Kami:
    ELANG MAHKOTA TEKNOLOGI

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang ini pengumuman palsu juga gan, jangan mudah percaya.

      Delete
  11. Baru z saya dp bc
    Web nya www.infogebyarandroid.com
    Ni beneran apa palsu

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu website palsu rizki, jangan mudah percaya dan lebih baik dilaporkan atau diabaikan saja.

      Delete
  12. SELAMAT!!! Kepada Pemilik SmartPhone Android Menerima Pesan BBM Langsung Ini
    Berarti Sah Resmi Beruntung Mendapatkan Hadiah Berkah ANDROID No.urut 3 UANG TUNAI Rp.24.000.000
    Dari PT.Android Official Indonesia Dengan Code ID Pemenang Anda (01795225)
    Untuk Info Cara Pengambilan Hadiah Silahkan Kunjungi Situs Web Kami di : www.berkahandroidoffice.ml

    Silahkan Anda cocokkan Code ID Pemenang yang Anda dapatkan via pesan BBM,
    Jika sudah Anda cocokkan Code ID Pemenang Anda, harap Segera Hubungi Marketing Office PT.Android Official Indonesia dinomer yang tertera di situs web kami

    Demi menghindari hal-hal yang tidak diinginkan mohon jangan sembarang membuka situs,
    selain situs resmi PT.Android Official indonesia hanya di: www.berkahandroidoffice.ml

    Maaf Kami Tidak melayani Chat Via BBM, Demi Menghidari Hal-Hal yang Tidak Diinginkan,
    Pemenang Diwajibkan Menghubungi Marketing Office kami Dinomer yang tertera Di Situs Web kami

    Terimah kasih atas kesetiaan anda telah mempergunakan BBM android sebagai alat komunikasi anda,
    Semoga hadiah dari PT.Android Official Indonesia bermanfaat untuk anda.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu pengumuman palsu dan website nya juga terindikasi penipuan. abaikan saja.

      Delete
  13. Kalau www.3care.cf itu asli atau palsu? mohon jawabannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang itu juga website palsu pa, penipuan. lebih baik di abaikan saja atau dilaporkan. jangan mudah percaya.

      Delete
  14. Kak mau nax dong.
    Skrgg ad ygg nawarin gua hp beli satu grtis satu kata nya kak.
    dy ksih no tlp sama alamat website nyaa
    No.tlp:081354384664
    Website nya:http://www.marsphone.cf/
    Itu web.nya asli ap palsu sih kak
    mihon d bls ya kak.thank you🙏🙏🙏

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk website nya sendiri terlihat data admin dirahasiakan, menandakan patut dicurigai. untuk penawarannya sendiri sangat meragukan, bila penawaran terlalu menggiurkan disana sangat besar kemungkinan praktik penipuan. jangan mudah percaya, disarankan untuk diabaikan saja penawarannya. semoga membatu

      Delete
  15. Www.kejutan-undian2017.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu website penipuan pak Rumanto. Abaikan saja atau laporkan.

      Delete
  16. Ini bnr gk ya, ?
    ====INFORMASI RESMI====
    SELAMAT KEPADA ANDA PENGGUNA SETIA ANDROID.!!
    No. PIN Aplikasi BBM Androit Anda Resmi Terpilih M-Dapat, dari Undian PIN Android dengan nomor Undaian IDRKP Pemenang anda (AD259779) U/Info lebih jelas silahkan hub A/N : NORFRIZAL.Spd, MSI 082189762257 atau Kunjungi Situs/Website pengundian PT. RIM di: www.hadiahandroit-2017.cf

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu penipuan Pak Jonny, lebih baik diabaikan saja atau dilaporkan. :)

      Delete
  17. emtek-telkomsel2017.blogspot.co.id
    , klau ini gan, bener ngk ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang itu juga palsu. abaikan saja atau laporkan.

      Delete
  18. Saya mau tanya dengan website www.gebyar-whatsapp.blogspot.com ini resmi apa penipuan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dari alamatnya itu hampir dipastikan website penipuan. jangan mudah percaya.

      Delete
  19. kak, saya baru dapat tadi smsnya http://emtek-telkomsel888.blogspot.co.id/?m=1 ini asli atau palsu kak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dari ciri - ciri nya itu website penipuan Nadya, hati - hati dan jangan mudah terbujuk.

      Delete
  20. Min aku baru dapat sperti ini...
    Selamat Kepada Pemilik bbm!!
    Anda memenangkan hadiah Cek Rp.27.000.000 di Program GEBYAR Tahun 2017 PT.Asia Messenger Indonesia
    Code ID Pemenang anda (02598123)

    INFO/Keterangan pengambilan Hadiah silahkan kunjungi situs resmi PT.Asia Messenger Indonesia di: www.asiablackberrymessenger2017.ml
    Demi mencegah hal-hal yang tidak diinginkan pemenang hanya diwajibkan menghubungi nomor Marketing PT.Asia Messenger Indonesia (A/N:CANDRA ADITYA WIGUNA) yang ada pada situs resmi PT.Asia Messenger Indonesia di: www.asiablackberrymessenger2017.ml
    Hub/waktu Jam kerja Pada PKL: 07 s/d PKL.21.00 WIB

    Batas untuk klaim hadiah hanya berlaku selama 3 hari, jika lewat dari ketentuan tidak ada pengurusan maka hadiah akan dilegalisasi ulang
    Pengumuman hadiah GEBYAR Periode-2 Tahun 2017 PT.Asia Messenger Indonesia, yang telah diselenggarakan oleh pihak instansi-instansi yang terkait telah dinyatakan
    resmi dan sah sebagai Operasional hadiah PT.Asia Messenger Indonesia"2017

    Hati-hati terhadap penipuan yang mengatasnamakan PT.Android, karna Android hanya operasional hendphone seperti Os iOS, PT.Asia Messenger Indonesia mengeluarkan Hadiah memang melalui bbm tapi bukan PT.Android perusahaan resmi operasional android oS iOS hanya dari PT.Asia Messenger Indonesia

    Pemenang resmi hanya menerima pesan via bc bbm dari Marketing Center PT.Asia Messenger Indonesia
    Terima kasih atas kesetiaan anda telah mempergunakan bbm SmartPhone sebagai alat komunikasi anda, semoga hadiah dari PT.Asia Messenger Indonesia bermanfaat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ciri - ciri website nya juga penipuan, pengumuman nya juga mencurigakan. abaikan saja. atau laporkan.

      Delete
  21. Sangat membantu sekali min, mudah2an orang seperti anda bisa menjadi pelopor untuk mengawal masyarakat menjadi lebih smart agar lebih jeli dan tidak menjadi korban terhadap modus penipuan.
    Kalau untuk alamat promoasiamessenger.tk gimana min, mohon eta terangkanlah.
    trim'z, atas respon nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah.. terima kasih pa atas doanya.. Aamiin. website yg itu juga sama pa, modus2an.. abaikan atau laporkan saja.

      Delete
  22. Min saya dapat bc dari sesorang yg baru add saya di bbm...apakah ini modus penipuan...???

    Selamat Kepada Pemilik bbm!!
    Anda memenangkan hadiah (1)Unit MOBIL TOYOTA AVANZA VELOZ di Program GEBYAR Tahun 2017 PT.Asia Messenger Indonesia
    Code ID Pemenang anda (R25F779)

    INFO/Keterangan pengambilan Hadiah silahkan kunjungi situs resmi PT.Asia Messenger Indonesia di: www.promoasiamessenger.tk
    Demi mencegah hal-hal yang tidak diinginkan pemenang hanya diwajibkan menghubungi nomor Marketing PT.Asia Messenger Indonesia (A/N:CANDRA ADITYA WIGUNA) yang ada pada situs resmi PT.Asia Messenger Indonesia di: www.promoasiamessenger.tk
    Hub/waktu Jam kerja Pada PKL: 07 s/d PKL.21.00 WIB

    Batas untuk klaim hadiah hanya berlaku selama 3 hari, jika lewat dari ketentuan tidak ada pengurusan maka hadiah akan dilegalisasi ulang
    Pengumuman hadiah GEBYAR Periode-2 Tahun 2017 PT.Asia Messenger Indonesia, yang telah diselenggarakan oleh pihak instansi-instansi yang terkait telah dinyatakan
    resmi dan sah sebagai Operasional hadiah PT.Asia Messenger Indonesia"2017

    Hati-hati terhadap penipuan yang mengatasnamakan PT.Android, karna Android hanya operasional hendphone seperti Os iOS, PT.Asia Messenger Indonesia mengeluarkan Hadiah memang melalui bbm tapi bukan PT.Android perusahaan resmi operasional android oS iOS hanya dari PT.Asia Messenger Indonesia

    Pemenang resmi hanya menerima pesan via bc bbm dari Marketing Center PT.Asia Messenger Indonesia
    Terima kasih atas kesetiaan anda telah mempergunakan bbm SmartPhone sebagai alat komunikasi anda, semoga hadiah dari PT.Asia Messenger Indonesia bermanfaat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. website itu juga penipuan gan Yonzy, pengumumannya juga mencurigakan. abaikan atau laporkan saja.

      Delete
  23. Ada lagi ini min
    www.promoasiamessenger.tk

    ReplyDelete
    Replies
    1. siip gan Sirad, sudah dimasukan ke daftar diatas.

      Delete
  24. Min ini situs penipuan www.undianasiamessenger.tk modus penipuannya sama uang tunai dengan code id yang sama dengan saya(02598123) nama marketingnya pun sama beda situs doang

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup! itu website palsu. terima kasih infonya Dowiii :)

      Delete
  25. Min ane baru dpt sms ini dri tsel, mhon di cek ini isi sms nya
    Hadiah undian
    isi ulang pulsa
    slmt No simcard
    anda M-dpt
    Hadiah ke-2 Rp,75jt
    pin anda;1jk98m3
    U/info klik;
    www.isiulang-jkt.blogspot.com













    ReplyDelete
    Replies
    1. itu website nya gratisan, kemungkinan besar palsu. abaikan saja.

      Delete
  26. www.programhadiahasiamessenger.ga itu asli gk min.? Gk tercantum d atas min

    ReplyDelete
  27. Selamat Kepada Pemilik bbm!!
    Anda memenangkan MOBIL ALL NEW TOYOTA AVANZA VELOZ di Program GEBYAR Tahun 2017 PT.Asia Messenger Indonesia
    Code ID Pemenang anda (S4L67477)

    INFO/Keterangan pengambilan Hadiah silahkan kunjungi situs resmi PT.Asia Messenger Indonesia di: www.programhadiahasiamessenger.ga
    Demi mencegah hal-hal yang tidak diinginkan pemenang hanya diwajibkan menghubungi nomor Marketing PT.Asia Messenger Indonesia (A/N:CANDRA ADITYA WIGUNA) yang ada pada situs resmi PT.Asia Messenger Indonesia di: www.programhadiahasiamessenger.ga
    Hub/waktu Jam kerja Pada PKL: 07 s/d PKL.21.00 WIB

    Batas untuk klaim hadiah hanya berlaku selama 2 hari, jika lewat dari ketentuan tidak ada pengurusan maka hadiah akan dilegalisasi ulang
    Pengumuman hadiah GEBYAR Periode-2 Tahun 2017 PT.Asia Messenger Indonesia, yang telah diselenggarakan oleh pihak instansi-instansi yang terkait telah dinyatakan
    resmi dan sah sebagai Operasional hadiah PT.Asia Messenger Indonesia"2017

    Hati-hati terhadap penipuan yang mengatasnamakan PT.Android, karna Android hanya operasional hendphone seperti Os iOS, PT.Asia Messenger Indonesia m tapi bukan PT.Android perusahaan resmi operasional android oS iOS hanya dari PT.Asia Messenger Indonesia

    Pemenang resmi hanya menerima pesan via bc bbm dari Marketing Center PT.Asia Messenger Indonesia
    Terima kasih atas kesetiaan anda telah mempergunakan bbm SmartPhone sebagai alat komunikasi anda, semoga hadiah dari PT.Asia Messenger Indonesia bermanfaat.

    Jenis penipuan jga gk nih min.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup! ini juga penipuan. hampir sama dengan yang lainnya. abaikan saja.

      Delete
  28. Replies
    1. maksudnya gimana jefry? cara masukin alamat website palsu ke list di atas?

      Delete
  29. Gan mao nanya,ini penipuan ya?

    INFO RESMI dri whatsapp android,Selamat Anda mendptkn hadiah 1 Unit Mobil HONDA JAZZ RS.NO.PIN Anda:WA57799.U/info kunjungi:www.promowhatsapp-android.tk

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuP! itu penipuan gan. alamatnya juga pake yang gratisan. abaikan atau laporkan saja.

      Delete
  30. Tanya gan,
    Kalo ini gan www.hadiahtahunbaru.ml
    Itu penipuan atau nggk gan

    ReplyDelete
  31. http://www.infotricard.com/?m=1.. Ini Gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Palsu ini gan. dari cirinya juga sudah kelihatan. abaikan atau laporkan saja ya gan Roma. :)

      Delete
  32. kak cara memblokir atm penipu gimana ya sama melaporkan web penipuan tolong kasih saran

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya untuk memblokir itu yang bisa cuman dari pihak bank sama permintaan pemilik rekening. yang bisa kita lakukan adalah melaporkan nomor rekening penipu ke Bank atau polisi, untuk dijadikan pertimbangan memblokir rekening tersebut. begitu juga sama website, laporkan ke polisi atau ke penyedia jasa web nya, nanti pihak mereka yang melakukan blokir. semoga membantu :)

      Delete
  33. Seremmmm x manusia skrg semoga di ampuni dosanya������


    Kepada Pemilik bbm!!
    Anda memenangkan hadiah Cek Rp.27.000.000 di Program GEBYAR Tahun 2017/2018 PT.Asia Messenger Indonesia

    Code ID Pemenang anda (02598123)

    INFO/Keterangan pengambilan Hadiah silahkan kunjungi situs resmi PT.Asia Messenger Indonesia di: www.programhadiahmessenger.ml
    Demi mencegah hal-hal yang tidak diinginkan pemenang hanya diwajibkan menghubungi nomor Marketing PT.Asia Messenger Indonesia (A/N:CANDRA ADITYA WIGUNA) yang ada pada situs resmi PT.Asia Messenger Indonesia di: www.programhadiahmessenger.ml
    Hub/waktu Jam kerja Pada PKL: 07 s/d PKL.21.00 WIB

    Batas untuk klaim hadiah hanya berlaku selama 3 hari, jika lewat dari ketentuan tidak ada pengurusan maka hadiah akan dilegalisasi ulang
    Pengumuman hadiah GEBYAR Periode-2 Tahun 2017/2018 PT.Asia Messenger Indonesia, yang telah diselenggarakan oleh pihak instansi-instansi yang terkait telah dinyatakan
    resmi dan sah sebagai Operasional hadiah PT.Asia Messenger Indonesia"2017/2018

    Hati-hati terhadap penipuan yang mengatasnamakan PT.Android, karna Android hanya operasional hendphone seperti Os iOS, PT.Asia Messenger Indonesia mengeluarkan Hadiah memang melalui bbm tapi bukan PT.Android perusahaan resmi operasional android oS iOS hanya dari PT.Asia Messenger Indonesia

    Pemenang resmi hanya menerima pesan via bc bbm dari Marketing Center PT.Asia Messenger Indonesia
    Terima kasih atas kesetiaan anda telah mempergunakan bbm SmartPhone sebagai alat komunikasi anda, semoga hadiah dari PT.Asia Messenger Indonesia bermanfaat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin. semoga mereka para penipu dikasih hidayah sama Allah SWT..

      Yup! itu penipuan gan. sudah masuk ke daftar diatas ya..

      Delete
  34. Hampir tiap minggu sekali pasti dapet pesan sms yang menyatakan mendapatkan hadiah dari bank bumn(BRI)yang juga menyertakan link website yang berbeda beda pula untuk pengecekan,tapi saya tidak pernah membukanya. Tapi lama lama bosen juga dengan sms seperti itu terus saya buka coba buka linknya dan isinya menarik,isi link websitenya persis seperti kepunyaan bank yang di catut. Tai saya gak percaya begitu aja, dan kali ini saya coba laporkan link website yang saya ingat ke admin deh, ini ni link websitenya: www.bri766.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup! website tersebut dipastikan adalah penipuan. mulai dari alamat website yang masih gratisan, isinya pun memiliki ciri2 penipuan sama dengan website palsu lainnya.

      Delete
    2. Selamat Kepada Pemilik bbm!!
      Anda memenangkan hadiah Cek Rp.27.000.000 di Program GEBYAR Tahun 2017/2018 PT.Asia Messenger Indonesia
      Code ID Pemenang anda (02598123)

      INFO/Keterangan pengambilan Hadiah silahkan kunjungi situs resmi PT.Asia Messenger Indonesia di: www.programblackberrymessenger.tk
      Demi mencegah hal-hal yang tidak diinginkan pemenang hanya diwajibkan menghubungi nomor Marketing PT.Asia Messenger Indonesia (A/N:CANDRA ADITYA WIGUNA) yang ada pada situs resmi PT.Asia Messenger Indonesia di: www.programblackberrymessenger.tk
      Hub/waktu Jam kerja Pada PKL: 07 s/d PKL.21.00 WIB

      Batas untuk klaim hadiah hanya berlaku selama 3 hari, jika lewat dari ketentuan tidak ada pengurusan maka hadiah akan dilegalisasi ulang
      Pengumuman hadiah GEBYAR Periode-2 Tahun 2017/2018 PT.Asia Messenger Indonesia, yang telah diselenggarakan oleh pihak instansi-instansi yang terkait telah dinyatakan
      resmi dan sah sebagai Operasional hadiah PT.Asia Messenger Indonesia"2017/2018

      Hati-hati terhadap penipuan yang mengatasnamakan PT.Android, karna Android hanya operasional hendphone seperti Os iOS, PT.Asia Messenger Indonesia mengeluarkan Hadiah memang melalui bbm tapi bukan PT.Android perusahaan resmi operasional android oS iOS hanya dari PT.Asia Messenger Indonesia

      Pemenang resmi hanya menerima pesan via bc bbm dari Marketing Center PT.Asia Messenger Indonesia
      Terima kasih atas kesetiaan anda telah mempergunakan bbm SmartPhone sebagai alat komunikasi anda, semoga hadiah dari PT.Asia Messenger Indonesia bermanfaat.

      Kalau ini juga termasuk penipuan?

      Delete
    3. yang itu juga termasuk penipuan bu, kata2 nya pun sama dengan broadcast yg lainnya. abaikan saja atau laporkan.

      Delete
  35. Kak,tolong bantu saya ya. Apakah website ini juga sebuah penipuan?
    https://www.id-offers.com/cgi-bin/wingame.pl?partner_pk=116&wingame_pk=44&freetest_pk=63&sub_id=2883-14291311&sub_id_postback=1028a184a2159f3608cffccc4f25ae. Tapi pihak mereka telepon dan bilang tanpa dipungut biaya apapun

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup! ini juga patut dicurigai ya Robieah, dari nama dan type website nya juga sama seperti yang sebelumnya. lebih baik diabaikan saja.

      Delete
  36. Admin.. Saya jg prnah mndpatkan bbm. Apakah ini palsu
    Selamat Kepada Pemilik bbm!!
    Anda memenangkan hadiah Cek Rp.27.000.000 di Program GEBYAR Tahun 2017/2018 PT.Asia Messenger Indonesia
    Code ID Pemenang anda (02598123)

    INFO/Keterangan pengambilan Hadiah silahkan kunjungi situs resmi PT.Asia Messenger Indonesia di: www.programblackberrymessenger.gq
    Demi mencegah hal-hal yang tidak diinginkan pemenang hanya diwajibkan menghubungi nomor Marketing PT.Asia Messenger Indonesia (A/N:CANDRA ADITYA WIGUNA) yang ada pada situs resmi PT.Asia Messenger Indonesia di: www.programblackberrymessenger.gq
    Hub/waktu Jam kerja Pada PKL: 07 s/d PKL.21.00 WIB

    Batas untuk klaim hadiah hanya berlaku selama 3 hari, jika lewat dari ketentuan tidak ada pengurusan maka hadiah akan dilegalisasi ulang
    Pengumuman hadiah GEBYAR Periode-2 Tahun 2017/2018 PT.Asia Messenger Indonesia, yang telah diselenggarakan oleh pihak instansi-instansi yang terkait telah dinyatakan
    resmi dan sah sebagai Operasional hadiah PT.Asia Messenger Indonesia"2017/2018

    Hati-hati terhadap penipuan yang mengatasnamakan PT.Android, karna Android hanya operasional hendphone seperti Os iOS, PT.Asia Messenger Indonesia mengeluarkan Hadiah memang melalui bbm tapi bukan PT.Android perusahaan resmi operasional android oS iOS hanya dari PT.Asia Messenger Indonesia

    Pemenang resmi hanya menerima pesan via bc bbm dari Marketing Center PT.Asia Messenger Indonesia
    Terima kasih atas kesetiaan anda telah mempergunakan bbm SmartPhone sebagai alat komunikasi anda, semoga hadiah dari PT.Asia Messenger Indonesia bermanfaat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu juga pengumuman palsu pa, website nya juga sangat mencurigakan. lebih baik diabaikan saja atau dilaporkan.

      Delete
  37. Admin saya dapat bbm ini lo itu penipuan atau bukan


    "PESAN RESMI BBM INDONESIA"

    PT.ELANG MAHKOTA TEKNOLOGI "EMTEK"
    (Perusahaan Pemilik BBM indonesia)

    MENGUCAPKAN..!! SELAMAT..!! Kepada Anda Menerima Pesan BBM Langsung ini Berarti SAH.
    Resmi Anda Beruntung
    Mendapatkan Hadiah 1 unit
    MOBIL HONDA MOBILIO RS.
    Dari PT.EMTEK
    KODE ID Pemenang Anda (L75NQ176)

    U/info Cara Pengambilan
    Hadiah Silahkan Kunjungi Situs
    Website Resmi PT.EMTEK Klik :
    www.emtek-2018.blogspot.co.id

    Maaf Kami tidak melayani
    chat via BBM Demi Menghindari
    Hal-Hal yang tidak di inginkan
    Keputusan ini sudah Mutlak tidak dapat diganggu Gugat, Sesuai Syarat & Ketentuan Undang-Undang yg Berlaku

    Pemenang di wajibkan menghubungi
    Kabag Humas/Marketing Office
    A/n > Boy Noviansyah.
    Call > +62 821-5700-0607.

    Terimakasih atas kesetiaan
    Anda telah mempergunakan
    BBM Sebagai alat komunikasi
    anda Semoga Hadiah Dari:
    PT. ELANG MAHKOTA TEKNOLOGI
    Bermanfaat Untuk Anda

    Hormat kami:
    PT. ELANG MAHKOTA TEKNOLOGI

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Eva! Dari ciri - cirinya itu sudah termasuk kedalam penipuan. abaikan saja atau laporkan ya :)

      Delete
  38. Sepertinya saya Pun hampir kena tipu nih.. Dapet kiriman bc bbm

    Pemberitahuan dari
    BBM Android

    >SELAMAT...!!! No.PIN BBM Anda Terpilih Sebagai Pelanggan Terbaik Edisi Tahun 2018 Resmi Mendapatkan HADIAH (Rp.57Juta) Dari Program Promo "BBM ANDROID BAGI-BAGI HADIAH 1 Miliar" Kode/ID Pemenang Anda (ER77A87) U/info pengambilan hadiah kunjungi situs resmi PT. Android CEO Indonesia di : www.promo-android2018.com Atau Hub Kabag Humas PT.Android Ceo Indonesia Cs: 081241415577 A/N: H.Heri Darmawan

    PERINGATAN:

    > Batas Waktu Pengambilan Hadiah Berlaku Selama (1X24) jam jika Tidak ada tindak lanjut dari pihak Pemenang Selama (1×24) jam hadiah Akan dilegalisasi ke pengguna BBM Android lain nya.

    > Syarat dan ketentuan berlaku, U/info lengkap silahkan kunjungi situs resmi PT.Android CEO Indonesia di : www.promo-android2018.com

    __TERIMA KASIH__

    Setelah di cek kontak bbm ada yg baru ganti kontak namanya dr hj.arbani menjadi BBM.. Harus dilaporin nih akun penipu kaya gini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Hati - hati gan, jangan mudah terbujuk rayu kata - kata manis. kalau ada yang terlalu mudah berarti ada yang harus dicurigai.

      Delete
  39. http://gebyarpromowhatsapp.blogspot.co.id/?m=1

    Tolong admin di cek. Ini penipuan atau tidak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah di cek, dari ciri - cirinya website tersebut kemungkinan besar penipuan. lebih baik diabaikan saja ya Desviana :)

      Delete
  40. http://www.daftarpinpemenang.tk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah diperiksa dan hasilnya mengarah ke penipuan. lebih baik dilaporkan saja atau diabaikan. semoga membantu

      Delete
  41. admin ni jg palsu
    INFO RESMI PT.WhatsApp INDONESIA
    SELAMAT !!! Kepada Pemilik WhatsApp
    Anda terpilih sebagai Pelanggan setia PT.WhatsApp beruntung memenangkan Hadiah utama 1unit mobil TOYOTA AVANZA VELOS dari PT.WhatsApp INDONESIA Pin Pemenang Anda:
    ( 77DD899 )

    Silahkan Cek Code Pin Pemenang anda melalui
    situs resmi PT.WhatsApp INDONESIA di:

    www.daftarpinpemenang.tk

    Untuk pengurusan/Tata Cara Pengambilan Hadiah Anda Hubungi Bpk.Wahyu Kusumo Aribowo Selaku MARKETING OFFICE PT.WhatsApp Telpon: 085824485057

    Demi Menghindari hal-hal yang tidak diinginkan mohon jangan membuka situs lain selain situs resmi PT.WhatsApp INDONESIA di:
    www.daftarpinpemenang.tk

    Terima kasih atas kesetiaan anda telah mempergunakan WhatsApp For android sebagai alat komunikasi anda
    Semoga hadiah dari PT. WhatsApp INDONESIA bermanfaat untuk anda.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah ditelusuri dan hasilnya mengarah kepada penipuan. lebih baik langsung dilaporkan saja atau setidaknya jangan ditanggapi. abaikan saja. semoga membantu

      Delete
  42. Selamat,No Anda
    0857716xxxxx
    Tr-pilih menang
    HADIAH 150jt.
    berkat,isiulang
    PT.MOBOINDOSAT
    PIN:(25E47R)
    U/info klik.
    www.undianmobo7.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah di periksa, website tersebut sangat mengarah ke penipuan. lebih baik diabaikan saja, atau dilaporkan ke pihak yang berwajib. semoga membantu Rifky :)

      Delete
  43. Kak, apakah ini benar
    https://infoundianwhatsap.blogspot.co.id/?m=1#
    Saya dapat sms yang berisi: "No Whatsapp Anda terpilih menjadi pemenang undian" dan tertera no kode verifikasinya dan websitenya. Setelah saya buka saya login pake kode verifikasi tadi terus ada tulisan seperti:"Selamat..!!Anda mendaptkan 1(Satu) Unit Honda Mobilio" terus dibawahnya ada syarat dan ketentuan :
    1.Hadiah kendaraan tersebut akan diantarkan secara langsung oleh petugas kami sampai ke alamat pemenang, Hadiah tidak dapat dijemput atau diwakilkan dari pihak manapun, keputusan ini mutlak dan tidak dapat diganggu gugat,sesuai keputusan manajemen perusahaan PT. WHATSAPP INDONESIA
    2.Biaya Administrasi Pengurusan Balik Nama(BBN) STNK & BPKB kendaraan tersebut Rp 2.750.000,- Di tanggung Pemenang dan di bayar setelah kendaraan sudah diterima di alamat pemenang.
    3.Pembayaran Administrasi Pengurusan Balik Nama (BBN) STNK & BPKB harus menggunakan Rekening BRI Sebagai SPONSOR hadiah. Jika tidak Memiliki tabungan BRI diharuskan buka rekening Tabungan baru, dan internet bangkingnya sudah aktif secara finansial, agar supaya setelah kendaran sudah tiba pemenang dapat melakukan pembayaran dirumah secara online. Sistem pembayaran Online Klik: INTERNET BANGKING BRI
    4.Biaya admnistrasi tersebut tidak diperbolehkan diserahkan secara tunai ke petugas kami atau ditransfer kerekening tertentu, Untuk mengantisipasi terjadinya MODUS PENIPUAN yang mengatasnamakan PT. WHATSAPP INDONESIA
    5.Hadiah Tersebut Merupakan UNDIAN bukan HADIAH LANGSUNG, jika pemenang sudah melakukan konfirmasi dan tidak ditindak lanjuti sesuai ketentuan maka PT.WHATSAPP INDONESIA Berhak melakukan Undian Ulang kepada seluruh pelanggan atau pengguna WhatsApp lainya
    6.Setelah Internet Bangking BRI Anda sudah Aktif, Hadiah Grand Prize 1(satu) Unit Kendaraan MOBILIO siap diantar, Namun Sebelum Pemberangkatan silahkan Downlod Aplikasi Lampiran Pengajuan Pengurusan Surat-surat kendaraan ke SAMSAT POLDA METRO JAYA
    7.Untuk Mendapatkan No Aplikasi silahkan ketik: Kode Verifikasi WhatsApp#User ID #Password# Kirim ke 3300

    CONTOH: 262626#dery2345#Lad3587 Kirim ke 3300
    Dan ada no kantornya dan telepon
    DERRY LESMANA
    Customer Service
    TELP: 021 3000900 / 0823 2121 2589

    HUBUNGI
    SENIN s/d JUMAT
    JAM 07:00 WIB s/d 16:00 WIB
    Dibawahnya Contoh tadi ada Login No Aplikasinya
    Tolong Ya Kak Dibantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. hampir dipastikan palsu gan. terdeteksi tidak aman oleh browser. abaikan saja atau laporkan.

      Delete
  44. Kalo ini min http://indonesia.xlwin.net
    Kayak undian di suruh milih handphone min terus di suruh ngisi no telpon, alamat lengkap dll.
    Misalnya sdh terlanjur mengikuti pengisian tersebut dan ternyata itu penipuan gmn min

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk alamat tersebut kami belum dapat memastikan bu, belum memiliki cukup data. yang jelas kalau seperti itu, bilamana terjadi kecurangan atau penipuan, kita harus tahu tempat menagih secara fisik. apabila hanya mengandalkan data - data online, sangat rentan.

      klo sudah terlanjur ya sebenarnya sulit untuk menarik data2 tersebut, yang bisa dilakukan sekarang adalah memperketat pengamanan akun dan lebih berhati - hati lagi bila menemukan hal yang serupa.

      Delete
  45. www.pestashopee.ga
    Kalo ini asli apa palsu mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mas Sanjaya! dari ciri dan konten nya website tersebut sudah termasuk kedalam penipuan mas. lebih baik diabaikan saja.

      Delete
  46. Surat keputusan resmi berkat isi ulang PULSA Nomor anda mendapatkan Hadiah ke-4 dengan No. PIN (2159CRT51) U/INFO KLIK: www.info-undian2018.blogspot.com
    Ini penipuan atau asli?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dari alamat website nya sudah terlihat itu situs penipuan mas. lebih baik di abaikan saja, tidak sebanding dengan resiko yang akan kita dapatkan. semoga membantu :)

      Delete
  47. www.shopee8.cf situs resmi gak..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dari alamatnya itu sudah termasuk kedalam ciri - ciri penipuan. lebih baik diabaikan saja Olan.

      Delete
  48. www.WhatsAppIndonesia.com, ini bener ga sih ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi sisca!
      dari ciri2nya sepertinya itu website penipuan. lebih baik dihindari ya.. :)

      Delete
  49. Klw yg ini min apakah juga termasuk penipuan,sy uda ngasi data diri sy(ID) ini wesite nya
    https://www.apmarketingasiapacific.com/cgi-bin/sc.pl?todo=cp_asiapacific mohon penjelasan nya tmks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bila dilihat dari data pemiliknya kebanyakan dirahasiakan.. yang kami tahu pemiliknya bernama Nguyen, kemungkinan besar dari Negara Vietnam. Untuk saat ini masih sedikit info yang kita punya. saran kami lebih baik ditinggalkan saja. Cari yang tidak meragukan. semoga membantu :)

      Delete
  50. http://eventsmartphone2018.com
    Website ini penipuan gan. Modusnya trf pulsa diimingi berhadiah hp iphone 7plus. Hati hati

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup! Terimakasih atas informasinya. alamat website nya sudah dimasukan kedalam daftar diatas ya. :)

      Delete
  51. KAk mohon segera dibalas saya mendapat undian dari website ini apakah asli atau palsu.
    Www.gebyar-wa-2018.blogspot.com
    Tolong kak dibalas seceoatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. 99% palsu, jika dilihat dari alamatnya saja sudah menggunakan yang gratisan. juga WhatsApp tidak ada kantor di Indonesia sampai saat ini. semoga membantu.

      Delete
  52. Maaf kami sdh
    hubungi
    Anda
    tidak tersambung

    yang mana Nomor Anda
    terpilih sebagai pemenan
    K.2 Dari PT.Whatsapp
    Cek pin(2781MP7)
    www.wa2018-tbk.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup! ini juga penipuan. Sudah masuk ke daftar diatas. Terimakasih atas sharingnya :)

      Delete

Name

Android,30,Apple,12,Apps,12,ASUS,8,Biografi,2,Blackberry,12,Blogging,12,Computer,2,Corel,6,Crime,18,Games,1,Google,9,HTML,5,Internet,41,Microsoft,6,Modem,8,Muslim Corner,10,News,76,Review,4,Samsung,9,Software,20,Tips 'n Trick,102,Toko Online,11,Tutorial,124,WhatsApp,21,Xiaomi,26,
ltr
item
Rindi Tech: List /Daftar Website Undian Palsu + Cara Melaporkannya [UPDATE]
List /Daftar Website Undian Palsu + Cara Melaporkannya [UPDATE]
https://3.bp.blogspot.com/-H1Wx3cGrVb8/WmnyFNbJryI/AAAAAAAAEKM/vYGdDeHB6vwh0Q9fjtgQN_oZRADhWbILwCLcBGAs/s640/Daftar%2BWebsite%2BUndian%2BPalsu.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-H1Wx3cGrVb8/WmnyFNbJryI/AAAAAAAAEKM/vYGdDeHB6vwh0Q9fjtgQN_oZRADhWbILwCLcBGAs/s72-c/Daftar%2BWebsite%2BUndian%2BPalsu.jpg
Rindi Tech
//www.rinditech.com/2016/04/list-daftar-website-undian-palsu-cara-melaporkannya.html
//www.rinditech.com/
//www.rinditech.com/
//www.rinditech.com/2016/04/list-daftar-website-undian-palsu-cara-melaporkannya.html
true
2075561899425353581
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy