Dapat BBM Langsung Dari PT Penyelenggara Undian? Cek dulu Kebenarannya

Dapat BBM yang menyatakan bahwa anda adalah pemenang kuis atau undian, pengirimnya langsung dari PT. X (Penyelenggara) misalnya PT. Blackbe...

Dapat BBM yang menyatakan bahwa anda adalah pemenang kuis atau undian, pengirimnya langsung dari PT. X (Penyelenggara) misalnya PT. Blackberry Indonesia, PT. Android Indonesia? Dan anda diminta untuk segera membuka website yang mereka tuliskan di pesan tersebut? Apakah itu benar /asli? Atau hanya penipuan saja? Bagaimana cara mengetahui nya? Cek dulu kebenarannya disini

Artikel ini dibuat berdasarkan diskusi yang ada pada salah satu artikel di rinditech.com yang membahas mengenai List /Daftar website palsu yang sering diterimaoleh masyarakat umum, termasuk kita, yang bila diteruskan prosesnya dan mengalami kerugian akan berubah status menjadi ‘korban’.  Dari mulai website gratisan sampai pada website berbayar digunakan untuk mengelabuhi calon korban.


Lalu bagaimana dengan pesan BBM kita terima dari (yang sepertinya) dikirim langsung dari PT atau perusahaan penyelenggara? Eits..!!! jangan dulu senang, bisa jadi itu hanya akal – akalan para penipu saja yang ingin memanfaatkan kelengahan kita. Dan sesuai pengalaman, hampir semua informasi yang mengatakan bahwa ‘anda pemenang undian’ adalah palsu, atau bisa dibilang juga sebagai modus operandi.

Dapat BBM Langsung Dari PT Penyelenggara Undian? Cek dulu Kebenarannya

Lalu bagaimana kita mengetahui bahwa itu adalah pengumuman asli atau penipuan, itu dari perusahaan resmi atau bukan, itu akan membuat kita kaya atau malah kehilangan uang? Berikut cara melakukan pengecekan dan penjelasan yang dihimpun oleh tim rinditech.com.

Cara Mengetahui Pesan BBM undian Asli atau Palsu


#1. Jangan ngaku – ngaku

Selalu kami ingatkan di artikel – artikel yang berhubungan dengan undian palsu dan keamanan, bila anda merasa tidak pernah mengikuti undian yang dimaksudkan dalam pemberitahuan tersebut, lebih baik lupakan atau abaikan saja pengumuman itu.

Misalnya, bila anda diberitahu bahwa anda pemenang undian blackberry tahun 2017 maka anda harus mengingat – ingat lagi apakah anda pernah mendaftar, submit, atau mengirim sesuatu pada pihak penyelenggara untuk mendapatkan undian? Bila belum pernah maka dipastikan itu adalah pengumuman palsu. Karena walaupun itu pengumumaman asli, anda akan dihadapkan dalam permasalahan “hadiah siapa yang anda ambil?”.

#2. Di add /invite (dimintai pertemanan) oleh seseorang yang tidak dikenal?

Apakah BBM anda pernah di add atau di invite (dimintai pertemanan) oleh seseorang yang tidak anda kenal? Coba ingat – ingat lagi, bisa di add oleh perempuan cantik atau laki – laki ganteng. Bila pernah, coba cari lagi kontak tersebut di daftar kontak BBM anda. Bila tidak ditemukan berarti orang tersebut telah mengganti nama mereka.

Dapat BBM Langsung Dari PT Penyelenggara Undian? Cek dulu Kebenarannya
Invite dari orang tidak dikenal

#3. BBM Dapat Mengirim Chat Tanpa harus Melakukan Invite

Bila anda tidak merasa ada undangan pertemanan (invite) yang baru, maka jangan dulu mengambil kesimpulan bahwa info tersebut asli dari perusahaan penyelenggara karena berdasarkan informasi yang kami dapatkan dari situs crackberry sejak tahun 2015 Blackberry mengumumkan bahwa pengguna BBM dapat berkirim pesan (mengirim dan menerima) tanpa harus melakukan invitation di software versi terbarunya. Cara ini dapat dilakukan bila pengirim mengetahui alamat email anda. Itulah kenapa selalu kami ingatkan bahwa menjaga data pribadi sangatlah penting.

Untuk mengetahui jenis penipuan yang menyasar email korban bisa dibaca pada artikel berikut ini: Penipuan yang dilakukan oleh Indo Hadiah

#3. Mengganti nama dengan nama PT. X (Penyelenggara)

Ini modus yang sering digunakan untuk mengelabuhi calon korban, termasuk kita, yaitu dengan meminta pertemanan sebagai perempuan cantik /laki –laki ganteng, kemudian diam – diam atau beberapa hari kemudian mengganti nama mereka menjadi nama perusahaan penyelenggara, umumnya mengaku dari blackberry, rim, android, indosat, dll. Bila anda menemukan hal semacam ini maka sudah dipastikan hal tersebut adalah penipuan. Segera tinggalkan dan laporkan.

#4. Cek PIN BBM pengirim

Walaupun nama pengirim sudah dirubah menjadi nama perusahaan penyelenggara, namun PIN BBM agak sulit untuk dirubah, karena untuk dapat merubah PIN BBM pengguna harus melakukan pembayaran langganan. 

Dapat BBM Langsung Dari PT Penyelenggara Undian? Cek dulu Kebenarannya
Lihat PIN BBM nya

Periksa PIN BBM pengirim undian tersebut, bila masih menggunakan PIN seperti pada umumnya seperti 5E4AXXXX atau 85AXXXX dipastikan itu adalah kontak penipu. Kalaupun PIN BBM nya sudah dirubah menjadi nama resmi atau PT tersebut, bukan berarti itu dapat dipercaya juga, karena untuk dapat merubah pin (custom PIN) biayanya  tidak terlalu mahal.

[UPDATE DESEMBER 2017]
Sekarang pihak BBM malahan sudah menggratiskan perubahan PIN (Custom PIN) sesuai kata atau nama yang pengguna inginkan, dengan kata lain, hal ini menandakan bahwa semakin mudah dan murah (GRATIS) untuk memiliki Custom PIN.

#5 Meminta untuk segera membuka website

Pada umumnya, isi dari pengumuman tersebut meminta anda untuk segera membuka website tertentu yang telah dituliskan oleh pengirim seperti infoundianandroid.com atau gebyar2017.blogspot.com atau apapun itu yang diminta anda untuk ‘segera’ mengaksesnya. Jangan heran apabila nantinya nomor undian yang anda dapatkan sama dengan yang tertulis di website, karena itu hanyalah sebuah trik agar terlihat asli. 

Dapat BBM Langsung Dari PT Penyelenggara Undian? Cek dulu Kebenarannya
Contoh Pesan BBM Undian Palsu

Untuk lebih jelasnya anda dapat memeriksa website tersebut dengan indikator – indikator yang ada pada artikel berikut ini: Ciri – ciri website undian palsudan Cara Melaporkannya.

#6 Pandai bersilat lidah

Bila anda tidak memiliki pengetahuan yang luas tentang seluk beluk atau modus – modus penipuan seperti ini, kamis sarankan untuk tidak menghubungi sang pengirim atau kontak telapon yang tertera di website, alih – alih anda ingin mengecek kebenaran, nantinya anda sendiri yang termakan omongan penipu karena bukan tidak mungkin anda akan terbawa omongan mereka dan dengan berbagai alasan akhirnya anda mengirim sejumlah uang, meskipun hanya pulsa sebesar Rp. 5000 (lima ribu rupiah), tetap saja anda termasuk orang yang mudah ditipu dan akhirnya menjadi korban.

#7 Meminta informasi yang bersifat rahasia atau personal

Bila sampai anda mengirim uang walaupun hanya pulsa sebesar lima ribu rupiah, dapat dipastikan anda sudah menjadi korban penipuan. Begitu juga dengan data – data yang bersifat rahasia atau tidak semua orang harus tahu, seperti nama – nama keluarga, nomor telepon, apalagi bila sampai kepada password email, PIN ATM, dan kunci – kunci penting lainnya. Bila hal – hal tersebut diminta dan anda memberikannya, berarti anda telah dirugikan dari segi informasi – informasi yang sensitif.

Bila sampai diminta, berarti anda dihadapkan pada modus operandi phising. Untuk mengetahui contoh dan informasi lebih dalam mengenai modus phising dapat membaca artikel berikut ini: indo-hadia.com apakah asliatau penipuan?

Cek Nomor Rekening Penipuan Resmi dari KOMINFO

Bila anda ingin memeriksa apakah sebuah nomor rekening terindikasi penipuan atau tindak pidana lainnya. Anda dapat melakukan pemeriksaan awal di website yang telah disediakan Kementrian Komunikasi dan Informatika pada aritkel berikut ini: Cara Cek Nomor Rekening Resmi dari KOMINFO

Bertanya kebenaran sebuah pengumuman dan website?
Bagi teman - teman yang ingin bertanya tentang kebenaran sebuah pengumuman ataupun kebenaran sebuah website (Asli atau penipuan). sangat disarankan untuk membaca terlebih dahulu komentar - komentar yang ada atau yang telah dipost dibawah.

Jika website atau pengumuman yang ingin ditanyakan mempunyai beberapa kesamaan, baik dari segi kata - kata yang digunakan ataupun alur informasi, maka sepertinya kemungkinan besar juga website atau pengumuman yang ingin anda tanyakan juga penipuan, namun dengan alamat website yang berbeda.

Jika masih ragu dan merasa pengumuman tersebut benar, langsung saja tanyakan pada kolom komentar dibawah seperti biasa.

Ada pertanyaan atau pengalaman?Semoga artikel mengenai cara mengetahui kebenaran pesan BBM undian berhadiah ini dapat membantu teman – teman atau bapak ibu semua yang sedang mencari informasi lebih dalam lagi mengenai kebenaran atau keaslian informasi – informasi undian sejenis ini.

Bila teman – teman atau bapak ibu memiliki pertanyaan atau pengalaman mengenai BBM undian ini, dapat langsung berdiskusi pada kolom komentar dibawah seperti biasa. Tetaplah menjadi pengguna yang bijak. #beWiseUser

Artikel Terkait:

COMMENTS

BLOGGER: 119
  1. Kalo dari id.blackberry.com gmna gan ? Saya dapet tapi via email

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau via email yang jadi patokannnya adalah PENGIRIM nya mas, bukan isi dari email tersebut, bisa saja saya mengirim anda email undian dan mencantumkan alamat website blackberry diatas didalam isi email saya. Saran saya adalah cek terlebih dahulu pengirim asli dari email tersebut kemudian konfirmasi ke kontak yang tersedia di website resmi blackberry.

      catatan: id.blackberry.com adalah website resmi blackberry untuk Indonesia.

      Delete
    2. Klo website ini bang..www.programhadiahmasenger.gq...apakah penipuan juga..

      Delete
    3. Kalau mengatas namakan pt asia messennger bener g..soalnya saya dpt bc menang undian priode tahun ke 2

      Delete
    4. Saya juga dapet dr pt asia messengger tapi ragu takut tipu

      Delete
    5. itu palsu semua Icalmorera, asep, Ratunovia. Abaikan saja.

      Delete
  2. Suami saya siang tadi bru beli hp samsung dan stlah smpai d rmah ad bc bbm ats nma pt elang mahkota tecnology yg mmberitahukan klo bbm/pin baru suami saya menang undian dn mndapatkan hadiah 1 unit honda jazz dan yg tertera marketing y ats nma bpk boy beserta foto ktp y..
    Itu palsu atw asli yah no undian rim4477d..
    31/5/2017

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu palsu bu, bukan karena HP nya tapi akun BBM nya yang sudah disasar oleh sang penipu. abaikan saja.

      Delete
  3. kalo ada surat resmi penyiaran website gimana?
    barusan ada info ttg pemenang undian, tp gak ngerasa ikut undian..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung surat nya dikirim darimana, karena ada juga modus penipuan dengna mengirim surat yang terlihat resmi dari perusahaan namun itu hanya cara agar korban percaya,

      kalau ujung - ujungnya meminta kita untuk mengirim uang meskipun pulsa lima ribu rupiah itu sudah termasuk kedalam modus penipuan. terlebih lagi bila tidak merasa ikut undian, lebih baik dilaporkan saja atau diabaikan.

      bila masih penasaran lebih baik minta bantuan polisi untuk mengecek kebenaran surat tersebut.

      Delete
  4. Saya dapet BC di bbm jadi pemeneng dpt mobil, begitu saya cek website nya, saya baca harus bayar administrasi tapi ditujukan ke rekening polda metro jaya. Apakah ini juga penipuan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa diberitahukan alamat website nya? pada umumnya biaya yang ada hanya untuk membayar pajak hadiah. untuk memastikan kebenaran rekening tersebut lebih baik langsung ditanyakan ke kantor polisi terdekat. jangan sampai menyesal dikemudian hari.

      Delete
  5. Saya. Dpt hadiah dr bbm no pin pengirim ngk bs dilihat pin pemenang dan pin bbm saya sama dgn yg di hadiah

    ReplyDelete
    Replies
    1. tetap berhati - hati pak, bila bapak ragu lebih baik diabaikan saja informasi nya. bila masih penasaran bisa dilihat dari ciri - ciri websitenya dan dicocokan dengan artikel berikut ini:

      //www.rinditech.com/2015/01/ciri-ciri-website-undian-palsu-cara.html

      bila masih penasaran juga disarankan meminta bantuan polisi untuk memeriksa kebenarannya. jangan sampai menyesal di akhir. semoga membantu :)

      Delete
  6. Jika websaid nya seperti ini om http://bbmtelkomsel888.blogspot.com
    Ini penipuan atau tidak, dan dia minta agar pemenang mengirim kan pulsa 300rb agar kode verifikasi dapat di beritahukan ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Website nya sudah diperiksa dan kemungkinan besar 99% itu adalah penipuan. apalagi memberikan syarat untuk mengeluarkan uang sebelum hadiah diterima seperti itu. lebih baik dilaporkan atau diabaikan saja. semoga membantu :)

      Delete
  7. Makasih infonya kak
    Bantu tambah info web tipu2 lwt wa kak
    www.undian2017.tk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip! sama - sama hisma,
      baik sudah dimasukan website nya ke daftar diatas ya :)

      Delete
  8. http://www.undianasiamessenger.ga/
    ini gan???

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang itu juga palsu gan Hoclen, jangan mudah percaya dan tetap waspada.

      Delete
  9. INFORMASI RESMI.

    Kepada Yth:
    Bapak/Ibu/Sdr(i)

    SELAMAT Kepada Pemilik PIN BBM DA57xxxx
    Telah Beruntung Memenangkan Hadiah Langsung Dari
    PT ANDROID CEO INDONESIA
    1 UNIT TOYOTA AVANZA VELOZ
    Dengan kode Pin Pemenang Undian (PK3J889)
    Untuk Informasi Pengambilan Hadiah
    Kunjungi Website Resmi PT ANDROID CEO INDONESIA
    Cocokkan Code Undian Pemenang Anda
    Dengan klik link Dibawah ini:

    www.bbmandroid2017.ml

    Terima Kasih Atas Kepercayaannya
    Telah Menggunakan Layanan Android
    Selama Ini. Semoga Hadiah Tersebut
    Bermanfaat Bagi Anda.!!

    Klo yg ini mas.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang ini juga sama, dari ciri - cirinya ini website penipuan. jangan mudah percaya.

      Delete
  10. INFO Terakhir
    -------------
    Disampaikan kepada pemenang bahwa mengenai hadiah yang anda menangkan dari PT.RIM BLACKBERRY INDONESIA dengan Code ID Pemenang (M15E547)
    Batas waktu pengurusan hadiah tinggal hari ini, jika tidak ada tindak lanjut pengurusan dari pihak pemenang maka hadiah kami nyatakan BATAL"dan akan dilegalisasi ulang.

    Untuk Kelanjutan pengurusan hadiah silahkan Hubungi Marketing Center PT.RIM BLACKBERRY INDONESIA A/N:RAHMAD RIADY di nomor yang tertera pada situs resmi
    www.hadiahrimindo.blogspot.com

    Terima kasih atas kesetiaan anda selalu menggunakan BBM sebagai alat komunikasi anda.

    ReplyDelete
    Replies
    1. dari ciri - ciri domainnya itu gratisan, kemungkinan besar penipuan. lebih baik abaikan saja atau laporkan.

      Delete
  11. Gimana dengan PT Asia Messenger Indonesia?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di sebutkan alamat website nya Fahat. dari sana kita bisa lihat ciri - cirinya dan memutuskan apakah itu website penipuan atau bukan. :)

      Delete
  12. Selamat pagi, Saya YANI MULYANI selaku bendahara PT.Messenger Limited Indonesia di tugaskan untuk menyampaikan pesan gembira ini.

    Selamat Kepada Pemilik bbm!!
    Anda memenangkan hadiah berupa 1'UNIT MOBIL TOYOT AVANZA VELOZ, di Program GEBYAR Periode-7 Tahun 2017 PT.Messenger Limited Indonesia
    Code ID Pemenang anda (44FE249)

    INFO/Keterangan pengambilan Hadiah silahkan kunjungi situs resmi PT.Messenger Limited Indonesia di: www.gebyarmessenger.blogspot.com
    Demi mencegah hal-hal yang tidak diinginkan pemenang hanya diwajibkan menghubungi nomor Marketing PT.Messenger Limited Indonesia (A/N:CANDRA ADITYA WIGUNA) yang ada pada situs resmi PT.Messenger Limited Indonesia di: www.gebyarmessenger.blogspot.com
    Hub/waktu Jam kerja Pada PKL: 08 s/d PKL.17.00 WIB

    Batas untuk klaim hadiah hanya berlaku selama 2hari kerja, jika lewat dari ketentuan tidak ada pengurusan maka hadiah akan dilegalisasi ulang
    Pengumuman hadiah GEBYAR Periode-7 Tahun 2017 PT.Messenger Limited Indonesia, yang telah diselenggarakan oleh pihak instansi-instansi yang terkait telah dinyatakan
    resmi dan sah sebagai Operasional hadiah PT.Messenger Indonesia"2017

    Hati-hati terhadap penipuan yang mengatasnamakan PT.Android, karna Android hanya operasional hendphone seperti Os iOS, PT.Messenger Limited indonesia mengeluarkan Hadiah memang melalui bbm tapi bukan PT.Android perusahaan resmi operasional android oS iOS hanya dari PT.Messenger Limited indonesia.

    Pemenang resmi hanya menerima pesan via bc bbm dari Marketing Center PT.Messenger Limited Indonesia
    Terima kasih atas kesetiaan anda telah mempergunakan bbm SmartPhone sebagai alat komunikasi anda, semoga hadiah dari PT.Messenger Limited Indonesia bermamfaat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah di cek websitenya dan itu 99% penipuan, jangan terbujuk kata - kata di pengumuman! Lebih baik di laporkan atau diabaikan saja.

      Delete
    2. Assalamu Alaikum,. Dengan nama yang sama saya juga dapat tapi dengan PT. Yang berbeda (PT.Asia). Alhamdulillah saya abaikan saja

      Delete
  13. Bang kami di tipu pt asia mesenger indoneaia. Total 4 jta. Gmna cara uang kami bisa kmbli bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau untuk mengembalikan uang sepertinya agak sulit karena biasanya setelah pihak penipu menerima uang, mereka akan langsung ganti biodata dan ganti akun agar sulit untuk ditemukan. membuat laporan saja ke polisi atau jadikan pelajaran saja agar kedepannya lebih berhati - hati lagi, dan jangan lupa untuk saling mengingatkan keluarga, tetangga dan org lain yang kita kenal. mohon maaf dan saya turut prihatin atas musibah yang dialami Andre.. :(

      Delete
  14. SIM Card Anda M-dpat
    CEK TUNAI Rp.55jt
    Dr Program PT. EMTEK
    PIN PEMENANG S091DU1K.
    Cara Pengambilan Hadiah Klik
    bbmtelkomsel888.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang itu juga penipuan gan, laporkan atau abaikan saja.

      Delete
  15. Kak, mau nanya kalo pesan nya itu dari PT. Messenger Limited Indonesia melalui bc bbm benar ngk kak ?

    ReplyDelete
  16. Selamat Kepada Pemilik bbm!!
    Anda memenangkan hadiah Cek Rp.27.000.000 di Program GEBYAR Tahun 2017 PT.Asia Messenger Indonesia
    Code ID Pemenang anda (02598123)

    INFO/Keterangan pengambilan Hadiah silahkan kunjungi situs resmi PT.Asia Messenger Indonesia di: www.asiablackberrymessenger2017.ml
    Demi mencegah hal-hal yang tidak diinginkan pemenang hanya diwajibkan menghubungi nomor Marketing PT.Asia Messenger Indonesia (A/N:CANDRA ADITYA WIGUNA) yang ada pada situs resmi PT.Asia Messenger Indonesia di: www.asiablackberrymessenger2017.ml
    Hub/waktu Jam kerja Pada PKL: 07 s/d PKL.21.00 WIB

    Batas untuk klaim hadiah hanya berlaku selama 3 hari, jika lewat dari ketentuan tidak ada pengurusan maka hadiah akan dilegalisasi ulang
    Pengumuman hadiah GEBYAR Periode-2 Tahun 2017 PT.Asia Messenger Indonesia, yang telah diselenggarakan oleh pihak instansi-instansi yang terkait telah dinyatakan
    resmi dan sah sebagai Operasional hadiah PT.Asia Messenger Indonesia"2017

    Hati-hati terhadap penipuan yang mengatasnamakan PT.Android, karna Android hanya operasional hendphone seperti Os iOS, PT.Asia Messenger Indonesia mengeluarkan Hadiah memang melalui bbm tapi bukan PT.Android perusahaan resmi operasional android oS iOS hanya dari PT.Asia Messenger Indonesia

    Pemenang resmi hanya menerima pesan via bc bbm dari Marketing Center PT.Asia Messenger Indonesia
    Terima kasih atas kesetiaan anda telah mempergunakan bbm SmartPhone sebagai alat komunikasi anda, semoga hadiah dari PT.Asia Messenger Indonesia bermanfaat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah. Benar-benar sama kalimat bc.a yg gue dpt pagi ini. Untung gue abaikan.

      Delete
    2. Yup! Bener banget Jauharudin. Mereka menggunakan format yang sama untuk dikirim ke calon korban dengan jumlah yang massive. abaikan saja atau laporkan

      Delete
  17. Tolong dong, ni bener gk ya
    Selamat pagi, Saya YANI MULYANI selaku bendahara PT.Messenger Limited Indonesia di tugaskan untuk menyampaikan pesan gembira ini.

    Ini adalah INFO TEAKHIR yang saya sampaikan agar kiranya bagi pemenang hadiah berupa 1'UNIT MOBIL TOYOTA ALL NEW AVANZA VELOZ, di Program GEBYAR Periode-7 Tahun 2017 PT.Messenger Limited Indonesia.
    Code ID Pemenang anda (44FE249)
    bisa menyelesaikan pengurusan hadiah kendaraannya siang ini juga. mengingat batas waktu pengambilan akan berakhir hari ini.

    INFO/Keterangan pengambilan Hadiah silahkan kunjungi situs resmi PT.Messenger Limited Indonesia di: www.gebyarmessenger.blogspot.com
    Demi mencegah hal-hal yang tidak diinginkan pemenang hanya diwajibkan menghubungi nomor Marketing PT.Messenger Limited Indonesia (A/N:CANDRA ADITYA WIGUNA) yang ada pada situs resmi PT.Messenger Limited Indonesia di: www.gebyarmessenger.blogspot.com
    Hub/waktu Jam kerja Pada PKL: 08 s/d PKL.17.00 WIB

    Batas untuk klaim hadiah hanya berlaku selama 2hari kerja, jika lewat dari ketentuan tidak ada pengurusan maka hadiah akan dilegalisasi ulang
    Pengumuman hadiah GEBYAR Periode-7 Tahun 2017 PT.Messenger Limited Indonesia, yang telah diselenggarakan oleh pihak instansi-instansi yang terkait telah dinyatakan
    resmi dan sah sebagai Operasional hadiah PT.Messenger Indonesia"2017

    Hati-hati terhadap penipuan yang mengatasnamakan PT.Android, karna Android hanya operasional hendphone seperti Os iOS, PT.Messenger Limited indonesia mengeluarkan Hadiah memang melalui bbm tapi bukan PT.Android perusahaan resmi operasional android oS iOS hanya dari PT.Messenger Limited indonesia.

    Pemenang resmi hanya menerima pesan via bc bbm dari Marketing Center PT.Messenger Limited Indonesia
    Terima kasih atas kesetiaan anda telah mempergunakan bbm SmartPhone sebagai alat komunikasi anda, semoga hadiah dari PT.Messenger Limited Indonesia bermamfaat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu Pengumuman palsu Hady, abaikan atau laporkan saja bila perlu.

      Delete
  18. Ini benar gk ya ?
    Selamat Kepada Pemilik bbm!!
    Anda memenangkan hadiah Cek Rp.27.000.000 di Program GEBYAR Tahun 2017 PT.Asia Messenger Indonesia
    Code ID Pemenang anda (02598123)

    INFO/Keterangan pengambilan Hadiah silahkan kunjungi situs resmi PT.Asia Messenger Indonesia di: www.asiablackberrymessenger2017.ml
    Demi hal-hal yang tidak diinginkan pemenang hanya diwajibkan menghubungi nomor Marketing PT.Asia Messenger Indonesia (A/N:CANDRA ADITYA WIGUNA) yang ada pada situs resmi PT.Asia Messenger Indonesia di: www.asiablackberrymessenger2017.ml
    Hub/waktu Jam kerja Pada PKL: 07 s/d PKL.21.00 WIB

    Batas untuk klaim hadiah hanya berlaku selama 3 hari, jika lewat dari ketentuan tidak ada pengurusan maka hadiah akan dilegalisasi ulang
    Pengumuman hadiah GEBYAR Periode-2 Tahun 2017 PT.Asia Messenger Indonesia, yang telah diselenggarakan oleh pihak instansi-instansi yang terkait telah dinyatakan
    resmi dan sah sebagai Operasional hadiah PT.Asia Messenger Indonesia"2017

    Hati-hati terhadap penipuan yang mengatasnamakan PT.Android, karna Android hanya operasional hendphone seperti Os iOS, PT.Asia Messenger Indonesia mengeluarkan Hadiah memang melalui bbm tapi bukan PT.Android perusahaan resmi operasional android oS iOS hanya dari PT.Asia Messenger Indonesia

    Pemenang resmi hanya menerima pesan via bc bbm dari Marketing Center PT.Asia Messenger Indonesia
    Terima kasih atas kesetiaan anda telah mempergunakan bbm SmartPhone sebagai alat komunikasi anda, semoga hadiah dari PT.Asia Messenger Indonesia bermanfaat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. dari ciri - cirinya itu kemungkinan besar palsu. abaikan saja atau laporkan ke polisi. jangan mudah tergiur

      Delete
    2. Bohong mas,,,saya jg dpt msg seperti itu.dlm hati saya udh senang tp suruh isii pulsa 400rb a/n Amelia Lestari

      Delete
    3. Maaf Ganggu Saya Dari PT.ASIA MESSENGER INDONESIA
      Ditugaskan Untuk Menyampaikan Kabar Gembira ini

      Selamat PIN bbm!!
      Anda memenangkan hadiah Uang Tunai Rp.27.000.000 di Program GEBYAR Periode-7 Tahun 2017 PT.Messenger Limited Indonesia
      Code ID Pemenang anda (02598123)

      INFO/Keterangan pengambilan Hadiah silahkan kunjungi situs resmi PT.Messenger Limited Indonesia di:

      www.hadiahasiamessenger2017.ga

      Demi mencegah hal-hal yang tidak diinginkan pemenang hanya diwajibkan menghubungi nomor Marketing PT.Messenger Limited Indonesia (A/N:IBU MEGA LESTARI) yang ada pada situs resmi PT.Messenger Limited Indonesia di: www.hadiahasiamessenger2017.ga
      Hub/waktu Jam kerja Pada PKL: 08 s/d PKL.17.00 WIB

      Batas untuk klaim hadiah hanya berlaku selama 2hari kerja, jika lewat dari ketentuan tidak ada pengurusan maka hadiah akan dilegalisasi ulang
      Pengumuman hadiah GEBYAR Periode-7 Tahun 2017 PT.Messenger Limited Indonesia, yang telah diselenggarakan oleh pihak instansi-instansi yang terkait telah dinyatakan
      resmi dan sah sebagai Operasional hadiah PT.Messenger Indonesia"2017

      Hati-hati terhadap penipuan yang mengatasnamakan PT.Android, karna Android hanya operasional hendphone seperti Os iOS, PT.Messenger Limited indonesia mengeluarkan Hadiah memang melalui bbm tapi bukan PT.Android perusahaan resmi operasional android oS iOS hanya dari PT.Messenger Limited indonesia

      Pemenang resmi hanya menerima pesan via bc bbm dari Marketing Center PT.Messenger Limited Indonesia
      Terima kasih atas kesetiaan anda telah mempergunakan bbm SmartPhone sebagai alat komunikasi anda, semoga hadiah dari PT.Messenger Limited Indonesia bermanfaat

      Delete
  19. Selamat...!!! PIN BBM Anda, DB56#### Terpilih Memenangkan HADIAH (1) Unit Mobil AVANZA VELOZ Dari: PT.Emtek BLACKBERRY, Dalam Rangka Program GEBYAR HADIAH Dengan Code Pemenang (AC329221). U/info Pengambilan Hadiah Silahkan Cek di:
    www.bbm-surprise.com

    PERINGATAN:
    Batas Waktu Pengambilan Hadiah Berlaku Selama (2 Hari),jika Tidak ada tindak lanjut dari pihak Pemenang Selama (2 Hari) hadiah Akan Alihkan ke kandidat lain.

    __TERIMA KASIH__
    U/info pengambilan hadiah silahkan cek di:
    www.bbm-surprise.com
    Atau Hub:
    Pak SOFRAN IRCHAMNI
    Hotline: (021)-5798-7777
    Hotline: 0823-1000-1318
    Selaku penanggun jawab di PT.Emtek BLACBERRY Indonesia

    Tolong di cek ya om.. asli atau tipu2?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dari pengumumannya itu sudah mengindikasikan penipuan, setelah diperiksa website nya juga sama, banyak ciri - ciri penipuan disana. laporkan atau abaikan saja.

      Delete
  20. Selamat Kepada Pemilik bbm!!
    Anda memenangkan hadiah Program GEBYAR Tahun 2017 PT.Asia Messenger Indonesia
    Code ID Pemenang anda (44FE249)

    INFO/Keterangan pengambilan Hadiah silahkan kunjungi situs resmi PT.Asia Messenger Indonesia di: www.programasiamessenger.ga
    Demi mencegah hal-hal yang tidak diinginkan pemenang hanya diwajibkan menghubungi nomor Marketing PT.Asia Messenger Indonesia (A/N:CANDRA ADITYA WIGUNA) yang ada pada situs resmi PT.Asia Messenger Indonesia di: www.programasiamessenger.ga
    Hub/waktu Jam kerja Pada PKL: 07 s/d PKL.21.00 WIB

    Batas untuk klaim hadiah hanya berlaku selama 3 hari, jika lewat dari ketentuan tidak ada pengurusan maka hadiah akan dilegalisasi ulang
    Pengumuman hadiah GEBYAR Periode-2 Tahun 2017 PT.Asia Messenger Indonesia, yang telah diselenggarakan oleh pihak instansi-instansi yang terkait telah dinyatakan
    resmi dan sah sebagai Operasional hadiah PT.Asia Messenger Indonesia"2017

    Hati-hati terhadap penipuan yang mengatasnamakan PT.Android, karna Android hanya operasional hendphone seperti Os iOS, PT.Asia Messenger Indonesia mengeluarkan Hadiah memang melalui bbm tapi bukan PT.Android perusahaan resmi operasional android oS iOS hanya dari PT.Asia Messenger Indonesia

    Pemenang resmi hanya menerima pesan via bc bbm dari Marketing Center PT.Asia Messenger Indonesia
    Terima kasih atas kesetiaan anda telah mempergunakan bbm SmartPhone sebagai alat komunikasi anda, semoga hadiah dari PT.Asia Messenger Indonesia bermanfaat.

    Pengirim fida damayanti DA26D7A1

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini juga pengumuman palsu, banyak ciri - ciri penipuan. website nya juga standar penipuan. jangan mudah percaya.

      Delete
  21. Ka kalo ini gimana
    Selamat Kepada Pemilik BBM!!
    Anda memenangkan hadiah-1'Unit Mobil All New TOYOTA AVANZA VELOZ, di Program GEBYAR Periode-7 Tahun 2017 PT.Google Messenger Indonesia
    Code ID Pemenang anda (47FE3F3)

    INFO/Keterangan pengambilan Hadiah silahkan kunjungi situs resmi PT.Google Messenger Indonesia di: www.programforgoogle-inc2017.ga
    Demi mencegah hal-hal yang tidak diinginkan pemenang hanya diwajibkan menghubungi nomor Marketing PT.Google massenger indonesia (A/N:RESKI DARMANTO) yang ada pada situs resmi
    PT.Google Messenger Indonesia di: www.programforgoogle-inc2017.ga Hub/waktu Jam kerja Pada PKL: 08 s/d PKL.17.00 WIB

    Batas untuk klaim hadiah hanya berlaku selama 2 hari kerja, jika lewat dari ketentuan tidak ada pengurusan maka hadiah akan dilegalisasi ulang
    Pengumuman hadiah GEBYAR Periode-7 Tahun 2017 PT.Google Messenger Indonesia, yang telah diselenggarakan oleh pihak instansi-instansi yang terkait telah dinyatakan
    resmi dan sah sebagai Operasional hadiah PT.Google Messenger Indonesia"2017

    Hati-hati terhadap penipuan yang mengatasnamakan PT.Android, karena Android hanya operasional handphone seperti Os iOS,
    PT.Google messenger indonesia mengeluarkan Hadiah memang melalui bbm tapi bukan PT.Android perusahaan resmi operasional android oS iOS hanya dari PT.Google messenger indonesia

    Pemenang resmi hanya menerima pesan via bc bbm dari Marketing Center PT.Google Messenger Indonesia
    Terima kasih atas kesetiaan anda telah mempergunakan bbm SmartPhone sebagai alat komunikasi anda, semoga hadiah dari PT.Google Messenger Indonesia bermanfaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang ini juga sama saja. standar penipuan, laporkan atau laporkan saja.

      Delete
  22. Ane sudah baca comments dari atas sampai bawah tp situs di ane baru nampaknya. Cb cek

    www.programmessenger.tk

    Ini palsu juga kan, dari gaya bahasa sama spt comment diatas tp link beda. Tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup! sama saja, semua mirip2 yang beda cuman alamat website nya. laporkan atau abaikan saja.

      Delete
  23. Selamat Kepada Pemilik BBM!!
    Anda memenangkan hadiah 1"Unit Mobil All New TOYOTA AVANZA VELOS di Program GEBYAR Tahun 2017 PT.Asia Messenger Indonesia
    Code ID Pemenang anda (44FE249)

    INFO/Keterangan pengambilan Hadiah silahkan kunjungi situs resmi PT.Asia Messenger Indonesia di: www.ptasiaformessenger-2017.blogspot.com
    Demi mencegah hal-hal yang tidak diinginkan pemenang hanya diwajibkan menghubungi nomor Marketing PT.Asia Messenger Indonesia (A/N:CANDRA ADITYA WIGUNA) yang ada pada situs resmi PT.Asia Messenger Indonesia di: www.ptasiaformessenger-2017.blogspot.com
    Hub/waktu Jam kerja Pada PKL: 07 s/d PKL.19.00 WIB

    Batas untuk klaim hadiah hanya berlaku selama 2 hari, jika lewat dari ketentuan tidak ada pengurusan maka hadiah akan dilegalisasi ulang
    Pengumuman hadiah GEBYAR Periode-2 Tahun 2017 PT.Asia Messenger Indonesia, yang telah diselenggarakan oleh pihak instansi-instansi yang terkait telah dinyatakan
    resmi dan sah sebagai Operasional hadiah PT.Asia Messenger Indonesia"2017

    Hati-hati terhadap penipuan yang mengatasnamakan PT.Android, karna Android hanya operasional hendphone seperti Os iOS, PT.Asia Messenger Indonesia mengeluarkan Hadiah memang melalui bbm tapi bukan PT.Android perusahaan resmi operasional android oS iOS hanya dari PT.Asia Messenger Indonesia

    Pemenang resmi hanya menerima pesan via bc bbm dari Marketing Center PT.Asia Messenger Indonesia
    Terima kasih atas kesetiaan anda telah mempergunakan bbm SmartPhone sebagai alat komunikasi anda, semoga hadiah dari PT.Asia Messenger Indonesia bermanfaat.

    kak ini web plsu apa asli kak minta penerangan ny kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari alamat website nya saja sudah terlihat itu abal - abal, pengumumannya juga sama dengan yang lain. kata - katanya paling ada yang dibedakan sedikit - sedikit. selebihnya sama saja. jangan mudah tergiur, laporkan atau abaikan saja. jangan lupa juga untuk saling mengingatkan.

      Delete
  24. Maaf Ganggu Saya Dari PT.ASIA MESSENGER INDONESIA
    Ditugaskan Untuk Menyampaikan Kabar Gembira ini

    Selamat PIN bbm!!
    Anda memenangkan hadiah Uang Tunai Rp.27.000.000 di Program GEBYAR Periode-7 Tahun 2017 PT.Messenger Limited Indonesia
    Code ID Pemenang anda (02598123)

    INFO/Keterangan pengambilan Hadiah silahkan kunjungi situs resmi PT.Messenger Limited Indonesia di:

    www.hadiahasiamessenger2017.ga

    Demi mencegah hal-hal yang tidak diinginkan pemenang hanya diwajibkan menghubungi nomor Marketing PT.Messenger Limited Indonesia (A/N:IBU MEGA LESTARI) yang ada pada situs resmi PT.Messenger Limited Indonesia di: www.hadiahasiamessenger2017.ga
    Hub/waktu Jam kerja Pada PKL: 08 s/d PKL.17.00 WIB

    Batas untuk klaim hadiah hanya berlaku selama 2hari kerja, jika lewat dari ketentuan tidak ada pengurusan maka hadiah akan dilegalisasi ulang
    Pengumuman hadiah GEBYAR Periode-7 Tahun 2017 PT.Messenger Limited Indonesia, yang telah diselenggarakan oleh pihak instansi-instansi yang terkait telah dinyatakan
    resmi dan sah sebagai Operasional hadiah PT.Messenger Indonesia"2017

    Hati-hati terhadap penipuan yang mengatasnamakan PT.Android, karna Android hanya operasional hendphone seperti Os iOS, PT.Messenger Limited indonesia mengeluarkan Hadiah memang melalui bbm tapi bukan PT.Android perusahaan resmi operasional android oS iOS hanya dari PT.Messenger Limited indonesia

    Pemenang resmi hanya menerima pesan via bc bbm dari Marketing Center PT.Messenger Limited Indonesia
    Terima kasih atas kesetiaan anda telah mempergunakan bbm SmartPhone sebagai alat komunikasi anda, semoga hadiah dari PT.Messenger Limited Indonesia bermanfaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang ini juga jelas penipuan, abaikan saja atau laporkan

      Delete
  25. Selamat Kepada Pemilik bbm!!
    Anda memenangkan hadiah Cek Rp.27.000.000 di Program GEBYAR Tahun 2017 PT.Asia Messenger Indonesia
    Code ID Pemenang anda (02598123)

    INFO/Keterangan pengambilan Hadiah silahkan kunjungi situs resmi PT.Asia Messenger Indonesia di: www.asiablackberrymessenger2017.ml
    Demi mencegah hal-hal yang tidak diinginkan pemenang hanya diwajibkan menghubungi nomor Marketing PT.Asia Messenger Indonesia (A/N:CANDRA ADITYA WIGUNA) yang ada pada situs resmi PT.Asia Messenger Indonesia di: www.asiablackberrymessenger2017.ml
    Hub/waktu Jam kerja Pada PKL: 07 s/d PKL.21.00 WIB

    Batas untuk klaim hadiah hanya berlaku selama 3 hari, jika lewat dari ketentuan tidak ada pengurusan maka hadiah akan dilegalisasi ulang
    Pengumuman hadiah GEBYAR Periode-2 Tahun 2017 PT.Asia Messenger Indonesia, yang telah diselenggarakan oleh pihak instansi-instansi yang terkait telah dinyatakan
    resmi dan sah sebagai Operasional hadiah PT.Asia Messenger Indonesia"2017

    Hati-hati terhadap penipuan yang mengatasnamakan PT.Android, karna Android hanya operasional hendphone seperti Os iOS, PT.Asia Messenger Indonesia mengeluarkan Hadiah memang melalui bbm tapi bukan PT.Android perusahaan resmi operasional android oS iOS hanya dari PT.Asia Messenger Indonesia

    Pemenang resmi hanya menerima pesan via bc bbm dari Marketing Center PT.Asia Messenger Indonesia
    Terima kasih atas kesetiaan anda telah mempergunakan bbm SmartPhone sebagai alat komunikasi anda, semoga hadiah dari PT.Asia Messenger Indonesia bermanfaat.


    Ini penipuan kahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup! ini juga penipuan, jangan terpengaruh dengan isi pengumuman yang menggiurkan dan panjang, website nya juga gratisan, lebih baik di laporkan atau di abaikan! :)

      Delete
  26. PT.Asia Messenger indonesia Tbk tidak pernah memberikan hadiah melalui PT.Android dikarenakan PT.Android itu tidak ada, Android hanya sebagai alat Operasional Handphone SmartPhone,!! Mohon kerjasamanya untuk tidak melayani yang mengatasnamakan PT.android, Perusahaan resmi bbm hanya PT.Asia Messenger indonesia Tbk terima kasih atas kerjasamanya semoga bermamfaat.
    Di harapkan kepada para pemenang untuk tidak menyebar luaskan mengenai Hadiah ini sebelum hadiah diterima, untuk menghindari adanya pemalsuan pemenang atau iri hati cemburu sosial. UUD No.32 Pasal 331 ayat-23, Tentang Kecemburuan sosial sesama masyarakat.
    Pengundian sudah dilakukan di hadapan Notaris dan disaksikan oleh pihak dinas Sosial RI, Pemda DKI jkt dan jajaran Manajemen PT.Messenger Limited Indonesia.
    Mohon maaf bila pencantunan Nomor Pemenang tidak kami cantumkan secara lengkap demi menghindari unsur-unsur yang tidak bertanggung jawab (penggandaan nomor/pemalsuan pemenang).
    Pemenang resmi kami akan mendapatkan Komfirmasi melelui BC BBM yang mencantungkan situs undian resmi PT.Asia Messenger indonesia Tbk yang sah hanya di: http://www.asiablackberrymessenger2017.ml
    Demi Kepuasan anda silahkan hubungi kami Pada Pukul 07.00 s/d PKL.21.00 WIB' yang beralamatkan Kantor PT.Asia Messenger indonesia Tbk.
    Alamat: Blok M Plaza Lt.4 JL. Panglima Polim Raya Kramat Pela, Kebayoran Baru Jakarta Selatan 12130 Indonesia.
    Demi menghindari hal-hal yang tidak diinginkan secara bersama kami harapkan kerja samanya,agar pemenang tidak telalu menyebar luaskan informasi ini kepada masyarakatluas,jangan sampai ada yang menghubungi kami dengan mengaku-ngaku dari kalangan keluarga pemenang, bisa-bisa hadiahnya jatuh kepada orang lain.
    Agar supaya tidak terjadi penggandaan dan pemalsuan nomor, pemenang diharapkan agar pemenang bisa melaporkan Nomor PIN dengan benar, sesuai yang tertera dalam daftar pemenang di Via telepon : (021)88881234 / 082393749457 sebagai pelayanan komfirmasi.
    PENGESAHAN HADIAH
    Hadiah kendaraan akan kami antarkan langsung ketempat kediaman pemenang sesuai dengan data di kartu identitas KTP pemenang.
    Pemenang yang mendapatkan CEK TUNAI akan kami kirim/cairkan melalui Rekening Pemenang, dan mendapatkan kode No ID Cek dari (BI) Bank INDONESIA melalui kami, Setelah dana hadiah Pemenang sudah kami kirim/cairkan di Rekening Pemenang.Apabila Pemenang sudah mendapat kode No ID Cek Tersebut, maka Pemenang di wajibkan melakukan registrasi/daftar melalui mesin ATM yang terdekat, supaya dana/hadiah Pemenang langsung Termonitor & aktif di Rekening Pemenang.
    Kalau ini asli gak bray? Ini chat broadcast bbm tapi ini isi dari link yg gua buka dari bbm itu dan gua copas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Palsu Bray! Alamat website nya juga yang murahan, kemungkinan besar ini penipuan. jangan tertipu sama kata - kata manis di broadcast.

      Delete
  27. Selamat Kepada Pemilik bbm!!
    Anda memenangkan hadiah Cek Rp.27.000.000 di Program GEBYAR Tahun 2017 PT.Asia Messenger Indonesia
    Code ID Pemenang anda (02598123)

    INFO/Keterangan pengambilan Hadiah silahkan kunjungi situs resmi PT.Asia Messenger Indonesia di: www.asiablackberrymessenger2017.ml
    Demi mencegah hal-hal yang tidak diinginkan pemenang hanya diwajibkan menghubungi nomor Marketing PT.Asia Messenger Indonesia (A/N:CANDRA ADITYA WIGUNA) yang ada pada situs resmi PT.Asia Messenger Indonesia di: www.asiablackberrymessenger2017.ml
    Hub/waktu Jam kerja Pada PKL: 07 s/d PKL.21.00 WIB

    Batas untuk klaim hadiah hanya berlaku selama 3 hari, jika lewat dari ketentuan tidak ada pengurusan maka hadiah akan dilegalisasi ulang
    Pengumuman hadiah GEBYAR Periode-2 Tahun 2017 PT.Asia Messenger Indonesia, yang telah diselenggarakan oleh pihak instansi-instansi yang terkait telah dinyatakan
    resmi dan sah sebagai Operasional hadiah PT.Asia Messenger Indonesia"2017

    Hati-hati terhadap penipuan yang mengatasnamakan PT.Android, karna Android hanya operasional hendphone seperti Os iOS, PT.Asia Messenger Indonesia mengeluarkan Hadiah memang melalui bbm tapi bukan PT.Android perusahaan resmi operasional android oS iOS hanya dari PT.Asia Messenger Indonesia

    Pemenang resmi hanya menerima pesan via bc bbm dari Marketing Center PT.Asia Messenger Indonesia
    Terima kasih atas kesetiaan anda telah mempergunakan bbm SmartPhone sebagai alat komunikasi anda, semoga hadiah dari PT.Asia Messenger Indonesia bermanfaat.

    Dapet yg palsu juga😂😂😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe.. kalo ga dapet ga asik kynya ya gan. tetap berhati hati gan dan selalu ingatkan orang sekitar.

      Delete
  28. Selamat Kepada Pemilik BBM!!
    Anda memenangkan hadiah (1)Unit MOBIL TOYOTA AVANZA VELOZ di Program GEBYAR Tahun 2017 PT.Asia Messenger Indonesia
    Code ID Pemenang anda (44FE249)

    INFO/Keterangan pengambilan Hadiah silahkan kunjungi situs resmi PT.Asia Messenger Indonesia di: www.undianasiamessenger2017.ga
    Demi mencegah hal-hal yang tidak diinginkan pemenang hanya diwajibkan menghubungi nomor Marketing PT.Asia Messenger Indonesia (A/N:CANDRA ADITYA WIGUNA) yang ada pada situs resmi PT.Asia Messenger Indonesia di: www.undianasiamessenger2017.ga
    Hub/waktu Jam kerja Pada PKL: 07 s/d PKL.21.00 WIB

    Batas untuk klaim hadiah hanya berlaku selama 3 hari, jika lewat dari ketentuan tidak ada pengurusan maka hadiah akan dilegalisasi ulang
    Pengumuman hadiah GEBYAR Periode-2 Tahun 2017 PT.Asia Messenger Indonesia, yang telah diselenggarakan oleh pihak instansi-instansi yang terkait telah dinyatakan
    resmi dan sah sebagai Operasional hadiah PT.Asia Messenger Indonesia"2017

    Hati-hati terhadap penipuan yang mengatasnamakan PT.Android, karna Android hanya operasional hendphone seperti Os iOS, PT.Asia Messenger Indonesia mengeluarkan Hadiah memang melalui bbm tapi bukan PT.Android perusahaan resmi operasional android oS iOS hanya dari PT.Asia Messenger Indonesia

    Pemenang resmi hanya menerima pesan via bc bbm dari Marketing Center PT.Asia Messenger Indonesia
    Terima kasih atas kesetiaan anda telah mempergunakan bbm SmartPhone sebagai alat komunikasi anda, semoga hadiah dari PT.Asia Messenger Indonesia bermanfaat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini pengumuman palsu gan Zul, website nya juga terindikasi penipuan, abaikan atau laporkan saja

      Delete
  29. Selamat pagi, Saya YUNI MALYANI salah satu karyawan dari PT.Messenger Limited Indonesia
    di tugaskan untuk menyampaikan pesan gembira ini.

    Selamat Kepada Pemilik bbm!!
    Anda memenangkan hadiah berupa 1 Unit Kendaran TOYOTA NEW AVANZA VELOS, di Program GEBYAR Periode-7 Tahun 2017 PT.Messenger Limited Indonesia
    Code ID Pemenang anda (S4L67477).

    INFO/Keterangan pengambilan Hadiah silahkan kunjungi situs resmi PT.Messenger Limited Indonesia di: www.undiangebyar7-asiamessenger2017.blogspot.com
    Demi mencegah hal-hal yang tidak diinginkan pemenang hanya diwajibkan menghubungi nomor Marketing PT.Messenger Limited Indonesia (A/N:CANDRA ADITYA WIGUNA) yang ada pada situs resmi PT.Messenger Limited Indonesia di: www.undiangebyar7-asiamessenger2017.blogspot.com
    Hub/waktu Jam kerja Pada PKL: 07.00 s/d PKL.21.00 WIB.

    Batas untuk klaim hadiah hanya berlaku selama 2hari kerja, jika lewat dari ketentuan tidak ada pengurusan maka hadiah akan dilegalisasi ulang
    Pengumuman hadiah GEBYAR Periode-7 Tahun 2017 PT.Messenger Limited Indonesia, yang telah diselenggarakan oleh pihak instansi-instansi yang terkait telah dinyatakan
    resmi dan sah sebagai Operasional hadiah PT.Messenger Indonesia"2017.

    Hati-hati terhadap penipuan yang mengatasnamakan PT.Android, karna Android hanya operasional hendphone seperti Os iOS, PT.Messenger Limited indonesia mengeluarkan Hadiah memang melalui bbm tapi bukan PT.Android perusahaan resmi operasional android oS iOS hanya dari PT.Messenger Limited indonesia.

    Pemenang resmi hanya menerima pesan via bc bbm dari Marketing Center PT.Messenger Limited Indonesia
    Terima kasih atas kesetiaan anda telah mempergunakan bbm SmartPhone sebagai alat komunikasi anda, semoga hadiah dari PT.Messenger Limited Indonesia bermamfaat.

    Asli atau palsu mas???

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang itu palsu monika, jangan mudah percaya. website nya juga gratisan. 99% penipuan.

      Delete
  30. Selamat Kepada Pemilik BBM!!
    Anda memenangkan hadiah (1)Unit MOBIL TOYOTA AVANZA VELOZ di Program GEBYAR Tahun 2017 PT.Asia Messenger Indonesia
    Code ID Pemenang anda (44FE249)

    INFO/Keterangan pengambilan Hadiah silahkan kunjungi situs resmi PT.Asia Messenger Indonesia di: www.undianasiamessenger2017.ga
    Demi mencegah hal-hal yang tidak diinginkan pemenang hanya diwajibkan menghubungi nomor Marketing PT.Asia Messenger Indonesia (A/N:CANDRA ADITYA WIGUNA) yang ada pada situs resmi PT.Asia Messenger Indonesia di: www.undianasiamessenger2017.ga
    Hub/waktu Jam kerja Pada PKL: 07 s/d PKL.21.00 WIB

    Batas untuk klaim hadiah hanya berlaku selama 3 hari, jika lewat dari ketentuan tidak ada pengurusan maka hadiah akan dilegalisasi ulang
    Pengumuman hadiah GEBYAR Periode-2 Tahun 2017 PT.Asia Messenger Indonesia, yang telah diselenggarakan oleh pihak instansi-instansi yang terkait telah dinyatakan
    resmi dan sah sebagai Operasional hadiah PT.Asia Messenger Indonesia"2017

    Hati-hati terhadap penipuan yang mengatasnamakan PT.Android, karna Android hanya operasional hendphone seperti Os iOS, PT.Asia Messenger Indonesia mengeluarkan Hadiah memang melalui bbm tapi bukan PT.Android perusahaan resmi operasional android oS iOS hanya dari PT.Asia Messenger Indonesia

    Pemenang resmi hanya menerima pesan via bc bbm dari Marketing Center PT.Asia Messenger Indonesia
    Terima kasih atas kesetiaan anda telah mempergunakan bbm SmartPhone sebagai alat komunikasi anda, semoga hadiah dari PT.Asia Messenger Indonesia bermanfaat.
    Penipuankah ni bg...

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoi Melvin! itu juga penipua, website nya juga bikin pake yang gratisan. abaikan atau laporkan saja.

      Delete
  31. Selamat Kepada Pemilik smartphone Anda telah diNyatakan beruntung terpilih mendapatkan Hadiah 1"Unit Mobil TOYOTA AVANZA VELOZ dari Program BBM Messenger Tahun 2017 & Code ID Pemenang anda:MB9775L
    INFO/Keterangan pengambilan Hadiah silahkan kunjungi situs resmi Program BBM Messenger Di: www.programbbmmessenger.tk

    Silahkan dicocokkan kode ID Pemenang anda dengan Code ID Pemenang yang terterah di situs Web Program BBM Messenger bila ada kecocokan berarti SAH sebagai pemenang hadiah Program BBM Messenger Periode-7

    Hadiah kendaraan pemenang akan diantarkan oleh pihak kami setelah pengurusan surat-surat STNK/BPKB kendaraan pemenang sudah diterbitkan oleh SAMSAT Jakarta

    PERINGATAN:
    ---------------------
    Hati-Hati terhadap penipuan karena Pemenang Program BBM Messenger hanya mendapat pemberitahuan dari Program BBM Messenger via BBM yang dilengkapi dengan situs yang resmi perusahaan Yaitu:www.programbbmmessenger.tk

    Bila anda mendapat pemberitahuan dari pihak lain yang tidak bertanggung jawab dengan memakai situs yang tidak seperti:blogspot.com,wordpress.com,weebly.com dll, maka tolong jangan dilanyani karna tidak mungkin perusahaan besar memakai situs yang tidak jelas

    MAAF kami tidak melayani pertanyaan via Chat BBM demi hal-hal yang tidak diinginkan, supaya lebih jelas silahkan hubungi Via Telpon Pelayanan Informasi/Marketing Program Messenger (A/N:Bpk.SIGIT POERNOMO) di Nomor yang terterah pada situs resmi Program BBM Messenger

    Terimakasih atas kesetian anda telah mempergunaka BBM smartphone sebagai alat komunikasi anda, semoga hadiah dari Program BBM Messenger bermanfaat...
    Kayaknya penipuan ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini juga penipuan Iphul, walaupun kata - katanya panjang juga tidak ada artinya, website nya juga gratisan. abaikan atau laporkan saja

      Delete
  32. Ini gimana gan.. Tolong jawabannya yaa huhuuu ..
    Selamat Kepada Pemilik bbm!!
    Anda memenangkan hadiah (1)Unit MOBIL TOYOTA AVANZA VELOZ di Program GEBYAR Tahun 2017 PT.Asia Messenger Indonesia
    Code ID Pemenang anda (R25F779)

    INFO/Keterangan pengambilan Hadiah silahkan kunjungi situs resmi PT.Asia Messenger Indonesia di: www.promoasiamessenger.tk
    Demi mencegah hal-hal yang tidak diinginkan pemenang hanya diwajibkan menghubungi nomor Marketing PT.Asia Messenger Indonesia (A/N:CANDRA ADITYA WIGUNA) yang ada pada situs resmi PT.Asia Messenger Indonesia di: www.promoasiamessenger.tk
    Hub/waktu Jam kerja Pada PKL: 07 s/d PKL.21.00 WIB

    Batas untuk klaim hadiah hanya berlaku selama 2 hari, jika lewat dari ketentuan tidak ada pengurusan maka hadiah akan dilegalisasi ulang
    Pengumuman hadiah GEBYAR Periode-2 Tahun 2017 PT.Asia Messenger Indonesia, yang telah diselenggarakan oleh pihak instansi-instansi yang terkait telah dinyatakan
    resmi dan sah sebagai Operasional hadiah PT.Asia Messenger Indonesia"2017

    Hati-hati terhadap penipuan yang mengatasnamakan PT.Android, karna Android hanya operasional hendphone seperti Os iOS, PT.Asia Messenger Indonesia mengeluarkan Hadiah memang melalui bbm tapi bukan PT.Android perusahaan resmi operasional android oS iOS hanya dari PT.Asia Messenger Indonesia

    Pemenang resmi hanya menerima pesan via bc bbm dari Marketing Center PT.Asia Messenger Indonesia
    Terima kasih atas kesetiaan anda telah mempergunakan bbm SmartPhone sebagai alat komunikasi anda, semoga hadiah dari PT.Asia Messenger Indonesia bermanfaat.

    Gimanaaa ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu pengumuman yang sangat mencurigakan, website nya juga penipuan. abaikan atau laporkan saja.

      Delete
  33. Gan ane barusan ada dari pt asia massenger dan link nya juga ada pake hukum, no ktp, pake atas nama BI dan sangat personal untuk hadiah cek, terua tercantum pula alamat ptnya gmna gan ? Kuat belum si pt ini benar" pt atau penipuan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. website nya yang mana gan? tanpa website kita ga bisa ngasih kesimpulan palsu atau tidak.

      Delete
  34. Assalam'ualaikum
    Saya dapat pertemanan
    Pas saya buka saya tidak mengenalnya
    Pertama dia foto profilnya lagi kerja di kantor android
    Terus pagi hari dia mengganti foto profil kartu id card dia bekerja di situ
    Pas itu baru dia mengirim pesan ke saya
    Dengan undian" gitu deh
    Saya harus masuk ke alamat www.programblackberrymessenger.ml
    Apa kah penipuan atau kah sungguhan
    Tolong pencerahannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. website nya gratisan, kemungkinan besar penipuan. lebih baik abaikan saja.

      Delete
  35. Selamat Kepada Pemilik bbm!!
    Anda memenangkan hadiah Cek Rp.27.000.000 di Program GEBYAR Tahun 2017 PT.Asia Messenger Indonesia
    Code ID Pemenang anda (02598123)

    INFO/Keterangan pengambilan Hadiah silahkan kunjungi situs resmi PT.Asia Messenger Indonesia di: www.programblackberrymessenger.ml
    Demi mencegah hal-hal yang tidak diinginkan pemenang hanya diwajibkan menghubungi nomor Marketing PT.Asia Messenger Indonesia (A/N:CANDRA ADITYA WIGUNA) yang ada pada situs resmi PT.Asia Messenger Indonesia di: www.programblackberrymessenger.ml
    Hub/waktu Jam kerja Pada PKL: 07 s/d PKL.21.00 WIB

    Batas untuk klaim hadiah hanya berlaku selama 3 hari, jika lewat dari ketentuan tidak ada pengurusan maka hadiah akan dilegalisasi ulang
    Pengumuman hadiah GEBYAR Periode-2 Tahun 2017 PT.Asia Messenger Indonesia, yang telah diselenggarakan oleh pihak instansi-instansi yang terkait telah dinyatakan
    resmi dan sah sebagai Operasional hadiah PT.Asia Messenger Indonesia"2017

    Hati-hati terhadap penipuan yang mengatasnamakan PT.Android, karna Android hanya operasional hendphone seperti Os iOS, PT.Asia Messenger Indonesia mengeluarkan Hadiah memang melalui bbm tapi bukan PT.Android perusahaan resmi operasional android oS iOS hanya dari PT.Asia Messenger Indonesia

    Pemenang resmi hanya menerima pesan via bc bbm dari Marketing Center PT.Asia Messenger Indonesia
    Terima kasih atas kesetiaan anda telah mempergunakan bbm SmartPhone sebagai alat komunikasi anda, semoga hadiah dari PT.Asia Messenger Indonesia bermanfaat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. website nya gratisan, kemugkinan besar palsu itu. abaikan saja.

      Delete
    2. wahhh hebat bisa menang dengan pin sama kita bagi 2 aja mas...
      laporkan saja untuk PT Asia Massenger Indonesia ini bisa di blacklist mas

      Delete
    3. yup! Semakin banyak yang lapor semakin besar kemungkinannya untuk segera ditindak oleh yang berwenang. :) Yuk! laporin rame2..

      Delete
  36. Cara melaporkannya bagaimana gan. Biar jera

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk melaporkan ke pihak penyedia jasa website ada di artikel ini gan:

      //www.rinditech.com/2015/01/ciri-ciri-website-undian-palsu-cara.html

      selebihnya laporkan seperti halnya kasus penipuan di dunia nyata, ke kantor polisi.

      dibawah juga ada komen keren dari RIZA SANTIKA, dibaca gan. :)

      Delete
  37. Sebenernya untuk melaporkan gampang, tinggal kirim email ke kementrian kominfo atau melapor ke google, tapi prosesnya yang mungkin memakan waktu cukup lama, dan lagi jika yang melapor hanya sedikit orang itu tidak akan berpengaruh apa apa. Btw saya juga dapet bc di bbm dari www.programhadiahasiamessenger.ml . Tapi dari tampilan webnya (jelek dan tidak teratur) keliatan jelas penipuan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kereeen.. makasih sharing-nya riza, :)
      Yup! bener banget, ada banyak cara sebenarnya untuk melapor, mulai dari lapor online sampai offline. mengedukasi masyarakat sepertinya bisa jadi pilihan yang bagus untuk mengurangi korban penipuan.
      website yang disebutkan diatas juga benar penipuan. sudah dimasukan ke daftar website palsu ya.

      Delete
  38. SELAMAT.! Anda M-dpat
    CEK TUNAI Rp.55jt
    Dr Program PT. EMTEK
    PIN PEMENANG S091DU1K.
    Cara Pengambilan Hadiah Klik
    www.emtektelkomsel889.blogspot.co.id/?m=1

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu website gratisan, dari cirinya kemungkinan besar penipuan, abaikan saja.

      Delete
  39. Selamat...!!! PIN BBM Anda Terpilih Memenangkan HADIAH (1) Unit Mobil AVANZA VELOZ Dari: PT.Emtek BLACKBERRY Indonesia, Dalam Rangka Program GEBYAR HADIAH Dapatkan Code Pemenang Anda dengan Cara Klik: www.bbm-surprise.com, Pilih menu Login: Ketik BBM< pin bbm 12345678 empat digit mulai awal> ,Contoh : BBM 1234 UNDIAN dan pilih search Konfirmasi transaksi. U/info Pengambilan Hadiah Silahkan Cek di:
    www.bbm-surprise.com

    PERINGATAN:
    Batas Waktu Pengambilan Hadiah Berlaku Selama (2 Hari),jika Tidak ada tindak lanjut dari pihak Pemenang Selama (2 Hari) hadiah Akan Alihkan ke kandidat lain.

    __TERIMA KASIH__

    ReplyDelete
    Replies
    1. balas aja gini.. "silahkan saja langsung alihkan ke kandidat lain, jangan nunggu 2hari.." hehe

      itu sudah jelas penipuan gan, abaikan atau laporkan saja.

      Delete
  40. Disampaikan Kepada pemilik Pin BBM Android ini, Selamat Anda Mendapatkan Hadiah 1 Unit Mobil Grand New Avanza Veloz dari Program Gebyar PT. Android CEO Indonesia dengan Kode pemenang (5GMQDF77). U/info pengambilan hadiah kunjungi situs resmi Program Gebyar PT. Android CEO Indonesia di www.infogebyarptandroidceoindonesia.cf

    PERINGATAN:

    ➡ Batas Waktu Pengambilan Hadiah Berlaku Selama (1X24) jam jika Tidak ada tindak lanjut dari pihak Pemenang Selama1x24 jam hadiah Akan dilegalisasi ke pengguna BBM Android lain nya.

    ➡ Syarat dan ketentuan berlaku, U/info lengkap silahkan kunjungi website resmi program PT. Android CEO Indonesia di www.infogebyarptandroidceoindonesia.cf (Maaf tidak melayani pertanyaan lewat BBM/SMS).

    __TERIMA KASIH

    Kalok ini g mna gan...
    Mohon fast respons
    Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu penipuan juga gan, abaikan atau laporkan saja.

      Delete
  41. Saya tdi juga dapat dari bc bbm dari pt asia messenger indonesia .apa itu palsu apa asli

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya memang penipuan, karena banyak yang mengatasnamakan itu. bisa ditunjukan website nya?

      Delete
  42. INFO TERAKHIR!!!
    -----------------
    >sekedar menyampaikan bahwa hadiah yang anda dapatkan dari PT.Asia Messenger indonesia dengan kode pemenang (S4L67477) untuk batas waktu pengurursan hadiah yang anda dapatkan tinggal hari ini,jika tidak ada tindak lanjut dari anda untuk pengurursan mengenai hadiah tersebut maka hadiahnya kami nyatakan BATAL dan akan di legalisasi ulang.


    >untuk kelanjutan pengurursan hadiah anda silahkan hubungi pelayanan office PT.Asia Messenger Indonesia A/N BAPAK CANDRA ADITYA WIGUNA atau nomor yang tertera pada situs resmi PT.Asia Messenger Indonesia di www.infohadiahmessenger.cf

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini pengumuman palsu juga. abaikan saja atau laporkan.

      Delete
  43. Kalau yg ini gmna
    > INFO PEMBERITAHUAN RESMI
    Selamat!!! Kepada pemilik BBM MESSENGER ini, Anda Beruntung Memenangkan Hadiah ( 1 unit Mobil All New Avanza Veloz ) dari Program Gebyar PT.Asia Messenger indonesia dengan Kode pemenang (S4L67477). U/info pengambilan hadiah kunjungi situs resmi PT.Asia Messenger Indonesia di :www.infohadiahmessenger.cf

    PERINGATAN:

    > Batas Waktu Pengambilan Hadiah Berlaku Selama (1X24) jam jika Tidak ada tindak lanjut dari pihak Pemenang Selama (1x24) jam hadiah Akan dilegalisasi ke pengguna BBM Messenger lain nya.> Syarat dan ketentuan berlaku, U/info lengkap silahkan kunjungi situs resmi PT.Asia Messenger Indonesia di : www.infohadiahmessenger.cf

    __TERIMA KASIH__

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama ini juga. dari pengumumannya saja seperti penipuan pada umumnya. apalagi websitenya, sudah jelas tidak benar.

      Delete
  44. Klo kyk gini kak??

    Selamat...!!! PIN BBM Anda Terpilih Memenangkan HADIAH (1) Unit Mobil AVANZA VELOZ Dari: PT.Emtek Blackberry, Dalam Rangka Program GEBYAR HADIAH Dengan Code Pemenang (A2457F9). U/info Pengambilan Hadiah Silahkan Cek di:
    www.bbm-surprise.com

    PERINGATAN:
    Batas Waktu Pengambilan Hadiah Berlaku Selama ( 2 hari ) jika Tidak ada tindak lanjut dari pihak Pemenang Selama ( 2 hari ) hadiah Akan Alihkan ke kandidat lain.
    __TERIMA KASIH__

    ReplyDelete
    Replies
    1. Palsu! Abaikan saja ya. atau laporkan ke pihak yang berwajib. dari ciri - ciri nya semua mengarah ke penipuan.

      Delete
  45. Informasi yang sangat berharga , maksih infonya lurd...👍👍👍

    ReplyDelete
    Replies
    1. siap! sama sama bro.. senang dapat memberi pencerahan. :)

      Delete
  46. Kalau kaya gni gmn kak penipuan bukan???

    Selamat Kepada Pemilik bbm Anda terpilih sebagai Pemenang resmi dari PT.Mayora Indah Tbk Memenangkan Hadiah (1)Unit MOBIL ALL NEW TOYOTA AVANZA VELOZ
    dalam program GEBYAR UNDIAN DI TAHUN 2018 Code Unik Pemenang anda (0277933)

    *INFO/Keterangan pengambilan Hadiah silahkan kunjungi situs resmi PT.Mayora Indah Tbk di: http://http://www.promomayoraindah2018.tk/
    Demi mencegah hal-hal yang tidak diinginkan pemenang hanya diwajibkan menghubungi nomor Sales Marketing PT.Mayora Indah Tbk (A/N:NOVA ELDA UTAMI S.M) yang ada pada situs resmi PT.Mayora Indah Tbk di: http://http://www.promomayoraindah2018.tk/
    Hub/waktu Jam kerja Pada PKL: 07.00 s/d PKL.17.30 WIB

    *Batas klaim hadiah berlaku selama 2 hari kerja, jika lewat dari ketentuan tidak ada pengurusan maka hadiah akan dilegalisasi ulang sesuai dengan ketentuan yang berlaku,
    Pengumuman hadiah GEBYAR UNDIAN DI TAHUN 2018/Telah diselenggarakan oleh pihak instansi-instansi yang terkait & telah dinyatakan resmi dan sah sebagai Operasional hadiah PT.Mayora Indah Tbk

    *Silahkan dibaca keterangan yang terterah di Website & dipahami dgn baik

    *PT.Mayora Indah Tbk mengeluarkan Hadiah melalui bbm Atas hukum dan UUD/KUHD-Pasal 178 & Pasal 229/No.28/32/KEP/DIR/2018
    terima kasih atas kerjasamanya semoga ulusan ini bermamfaat bagi semua pelanggan bbm PT.Mayora Indah Tbk

    *Maaf kami tidak melayani pertanyaan melalui BBM (chat) mencegah hal-hal yang dapat merugikan,
    supaya lebih jelas Pemenang diwajibkan menghubungi Marketing Center PT.Mayora Indah Tbk secara lansung Via telpon dinomor yang terterah di website/situs resmi Kami,Setelah memahami keterangan yang ada di website/situs resmi kami.

    *Pemenang resmi hanya menerima pesan Langsung dari bbm Marketing Center PT.Mayora Indah Tbk Terima kasih atas kesetiaan anda telah mempergunakan bbm SmartPhone sebagai alat komunikasi Anda

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuP! itu jelas penipuan, abiakan saja atau laporkan ya Keysha :)

      Delete
    2. Saya juga dapet ini dari pt mayora indah katanya,untungnya saya baca artikel ini,jadi berhati2 banget sih karena pernah ketipu.

      Delete
    3. Yes! harus lebih berhati - hati klo ada penawaran yang sangat menggiurkan. harus pastikan kebenarannya 100 persen sebelum lanjutkan proses. terimakasih n zhayy sudah ngisi testimoni :)

      Delete
  47. Kalau seperti ini gimana mas bro

    ===INFO=BBM RESMI===
    PT.ANDROID CEO INDONESIA
    Yth: Pengguna Smartphone
    Selamat.!!! Anda Resmi Dapat
    HADIAH UTAMA (1) Unit Mobil
    NEW HONDA HRV
    Dari Undian Promo Edisi-2018
    PT.ANDROID CEO INDONESIA
    Kode Pemenang ( RK733F9 )
    U/Info Hadiah Klik Situs Resmi Kami Di:

    www.hadiah-android07.blogspot.com
    =========================================

    ...KABAG HUMAS...
    <<< Ir.ILHAM SUJANHA >>>

    Call Office :021-34357799

    Call Phone :0852-8071-1457

    ===? PERINGATAN ===
    Kode Pemenang Anda Mohon
    Di Rahasiakan,Kepada Siapa
    Pun Kecuali KABAG HUMAS
    PT.ANDROID CEO INDONESIA
    Untuk Info Hadiah Silahkan
    Buka Situs Resmi yg Tercantum
    Di Atas.
    Maaf Tidak Melayani Chat,
    Melalui BBM Dan Pesan SMS
    Pajak Dan Biaya Di Tanggung
    Oleh PT.ANDROID CEO INDONESIA
    Keputusan Ini Mutlak Tidak Dapat
    Di Ganggu Gugat,Sesuai UUD
    Ketentuan Yang Berlaku

    === TERIMAH KASIH ===

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Catty, Dari ciri - cirinya pengumuman dan website nya patut dicurigai sebagai penipuan. lebih baik diabaikan saja atau dilaporkan. semoga membantu :)

      Delete
  48. >Selamat!!! No.PIN BBM Anda Terpilih Sebagai Pelanggan Terbaik Edisi Tahun 2018 Resmi Mendapatkan Hadiah Cek Tunai (27.Juta) Dengan ID/RKP Pemenang Anda (02598123) U/info pengambilan hadiah kunjungi situs resmi PT. Android CEO Indonesia di : www.kejutan-bbm1milyar.com Atau Hub Kabag Humas PT.Asia Messenger Indonesia Tbk Atau Call: 082348333346

    PERINGATAN:

    > Batas Waktu Pengambilan Hadiah Berlaku Selama (1X24) jam jika Tidak ada tindak lanjut dari pihak Pemenang Selama (1×24) jam hadiah Akan dilegalisasi ke pengguna BBM Android/Ios lain nya.

    > Syarat dan ketentuan berlaku, U/info lengkap silahkan kunjungi situs resmi PT.Asia Messenger Indonesia di : www.kejutan-bbm1milyar.com

    __TERIMA KASIH__

    ReplyDelete
    Replies
    1. dari ciri - cirinya itu termasuk kedalam website undian palsu. lebih baik diabaikan saja atau dilaporkan :)

      Delete
  49. PT.Asia messenger indonesia.tbk
    Link. Asiamessenger2018.cf
    pin yg bagikan informasi menang undian. Fida damayanti DE2FCB7B
    Tu bener gk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah di cek dan hasilnya mengarah ke penipuan. lebih baik diabaikan saja atau langsung dilaporkan. Semoga membantu Satrio

      Delete
  50. Tadi pagi baru dapat BC di bbm,,sempet mau percaya karna baca web nya meyakinkan bgt,,tapi ragu karna meminta uang admin yg tidak sedikit ,,untung ketemu artikel ini ,,tq ya mas info nya :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah.. senang membacanya. sama - sama mba Yenni. semoga kedepannya lebih banyak lagi yang lebih waspada dan tidak langsung percaya sama modus2 seperti itu. terima kasih atas testimoni nya :)

      Delete
  51. Selamat Kepada Pemilik bbm!!
    Anda memenangkan MOBIL ALL NEW TOYOTA AVANZA VELOZ di Program GEBYAR Tahun 2018 PT.Asia Messenger Indonesia
    Code ID Pemenang anda (S4L67477)

    INFO/Keterangan pengambilan Hadiah silahkan kunjungi situs resmi PT.Asia Messenger Indonesia di: www.programundianmessenger.tk
    Demi mencegah hal-hal yang tidak diinginkan pemenang hanya diwajibkan menghubungi nomor Marketing PT.Asia Messenger Indonesia (A/N:CANDRA ADITYA WIGUNA) yang ada pada situs resmi PT.Asia Messenger Indonesia di: www.programundianmessenger.tk
    Hub/waktu Jam kerja Pada PKL: 07 s/d PKL.21.00 WIB

    Batas untuk klaim hadiah hanya berlaku selama 2 hari, jika lewat dari ketentuan tidak ada pengurusan maka hadiah akan dilegalisasi ulang
    Pengumuman hadiah GEBYAR Periode-2 Tahun 2018 PT.Asia Messenger Indonesia, yang telah diselenggarakan oleh pihak instansi-instansi yang terkait telah dinyatakan
    resmi dan sah sebagai Operasional hadiah PT.Asia Messenger Indonesia"2018

    Hati-hati terhadap penipuan yang mengatasnamakan PT.Android, karna Android hanya operasional hendphone seperti Os iOS, PT.Asia Messenger Indonesia m ukan PT.Android perusahaan resmi operasional android oS iOS hanya dari PT.Asia Messenger Indonesia

    Pemenang resmi hanya menerima pesan via bc bbm dari Marketing Center PT.Asia Messenger Indonesia
    Terima kasih atas kesetiaan anda telah mempergunakan bbm SmartPhone sebagai alat komunikasi anda, semoga hadiah dari PT.Asia Messenger Indonesia bermanfaat.
    Gimna ini kak penipuan juga kahh...soalnya saya juga udahhh kirim uang....dan surat2nya juga sdh atas nama saya...tpy selang beberapa jam...minta uang lgy katanya buat bukti tranfetan surat jalan...gmana ini kak...tolong donk sarannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. dari ciri-cirinya website tersebut kemungkinan besar penipuan. lebih baik dilaporkan saja ke pihak yg berwajib. juga agar lebih berhati-hati lagi untuk kedepannya.

      Delete
  52. Kak...minta sarannya donk....saya harii ini juga dpet dari bbm Pt.asia messenger indonesia...saya juga sudah kirim uangnya...dan bnar surat2nya juga sudahhh atas nama saya tpy selang beberapa jam minta kriman uang lgy katanya buat bukti tranferan surat jalan .....gmna nichhh kak...minta saranya donkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Titin, klo sudah minta uang seperti itu kemungkinan besar modus penipuan. jarang sekali penyelenggara undian minta uang terlebih dahulu, apalagi berkali-kali seperti itu. saran saya jangan lagi mengirim uang untuk alasan apapun dan lebih baik langsung minta bantuan saja ke pihak polisi untuk ditelusuri kebenarannya. semoga membantu dan cepat selesai urusannya

      Delete
  53. Hallo gan, kalo yg ini gimana nih?...
    Selamat!!Kepada Pemilik Smartphone Android Yg Menerima Pesan BBM Ini Berarti Sah Resmi Anda Beruntung Mendapatkan Hadiah 1 Unit MOBIL ALL NEW TOYOTA AVANZA
    Dari PT.MAYORA INDAH Indonesia Dengan Code Unik pemenang "3902d47" Untuk Info Cara Pengambilan Hadiah Silahkan Kunjungi Situs Web Kami di : www.pt-mayora.tk

    Silahkan Anda cocokkan Code Unik Pemenang yang Anda dapatkan via pesan BBM,
    Jika sudah Anda cocokkan Code Unik Anda, harap Segera Hubungi Marketing Office PT.MAYORA INDAH Indonesia dinomer yang tertera di situs web kami

    Demi menghindari hal-hal yang tidak diinginkan mohon jangan sembarang membuka situs,
    selain situs resmi PT.MAYORA INDAH indonesia hanya di: www.pt-mayora.tk


    Maaf Kami Tidak melayani Chat Via BBM, Demi Menghindari Hal-Hal yang Tidak Diinginkan,
    Pemenang Diwajibkan Menghubungi Marketing Office kami Dinomer yang tertera Di Situs Web kami

    Semoga hadiah dari PT.MAYORA INDAH bermanfaat untuk anda sekeluarga.

    Itu bbm yg pertama dari dia gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. dari bahasa yg digunakan dan juga website nya yg menggunakan jasa web gratisan. hampir dipastikan itu penipuan. abaikan saja gan.

      Delete
  54. Ada lagi lanjutan bbmnya gan...
    "INFO Terakhir"
    Disampaikan kepada pemenang degan kode Unik (3902d47)hadiah yg anda menangkan silahkan di urus sekaran karna batas pengurusan terakhir hari ini, silahkan hub marketing office
    Di no yang terterah pada situs web kami. www.ptmayora.tk
    Terimakasih....

    Tricky bgt ya gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup bener banget gan, pake cara2 marketing yg memberikan waktu terbatas untuk kita mengambil tindakan, al hasil kita jd terburu2 karena harus mengambil keputusan, ambil atau tidak.. harus lebih teliti dan waspada.

      Delete

Name

Android,30,Apple,12,Apps,13,ASUS,9,Biografi,2,Blackberry,12,Blogging,12,Computer,3,Corel,6,Crime,19,Games,2,Google,11,HTML,5,Internet,43,Microsoft,7,Modem,8,Muslim Corner,10,News,79,Review,4,Samsung,9,Software,20,Tips 'n Trick,108,Toko Online,13,Tutorial,130,WhatsApp,21,Xiaomi,26,
ltr
item
Rindi Tech: Dapat BBM Langsung Dari PT Penyelenggara Undian? Cek dulu Kebenarannya
Dapat BBM Langsung Dari PT Penyelenggara Undian? Cek dulu Kebenarannya
https://1.bp.blogspot.com/-ZCBheEoffCI/WNt_1yZenLI/AAAAAAAAC80/-kBIcfHarfs-SlWmn7SwvGxmwFK4t1OXwCLcB/s640/Cara%2BMerubah%2BUkuran%2BHuruf%2Bdi%2BBBM%2Bdengan%2BMudah%2B%2526%2BPraktis%2B2.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-ZCBheEoffCI/WNt_1yZenLI/AAAAAAAAC80/-kBIcfHarfs-SlWmn7SwvGxmwFK4t1OXwCLcB/s72-c/Cara%2BMerubah%2BUkuran%2BHuruf%2Bdi%2BBBM%2Bdengan%2BMudah%2B%2526%2BPraktis%2B2.jpg
Rindi Tech
//www.rinditech.com/2017/03/bbm-langsung-pt-undian-cek-kebenaran.html
//www.rinditech.com/
//www.rinditech.com/
//www.rinditech.com/2017/03/bbm-langsung-pt-undian-cek-kebenaran.html
true
2075561899425353581
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy