Cara Menghapus Second Space di Smartphone Xiaomi MIUI 8

Smartphone Xiaomi anda terasa berat? Atau sudah mengaktifkan fitur Second space tapi jarang digunakan? Atau bahkan tidak tahu cara menggunak...

Smartphone Xiaomi anda terasa berat? Atau sudah mengaktifkan fitur Second space tapi jarang digunakan? Atau bahkan tidak tahu cara menggunakannya? Daripada menuh – menuhin memori lebih baik dihapus aja tuh Second space, bila saatnya nanti anda benar – benar membutuhkan fitur Second space baru kita aktifkan lagi.

Seperti yang kita ketahui, fitur second space adalah salah satu fitur andalan yang ditawarkan oleh smartphone Xiaomi di MIUI 8. Fitur ini sebenarnya termasuk kedalam fitur advance karena pada umumnya fitur ini hanya tersedia di smartphone kelas menengah – atas (pada merek smartphone lain).

Fitur Second space memungkinkan pemilik smartphone seperti memiliki 2 buah smartphone yang berbeda didalam satu buah smartphone secara fisik. Untuk beberapa pengguna fitur ini sangat bermanfaat dan sangat dibutuhkan, namun untuk pengguna pada umumnya, termasuk admin, fitur Second space dirasa butuh tak butuh karena tidak menggunakan Second space saja kebutuhan akan sebuah smartphone sudah terpenuhi.

Cara Menghapus Second space di Smartphone Xiaomi MIUI 8

Cara ini dapat dilakukan dapat dilakukan dari Second space maupun First space. Setelah menonaktifkan atau menghapus Second space di smartphne xiaomi, seluruh data baik file, gambar, video aplikasi dan segala sesuatu yang ada di Second space akan terhapus secara permanent

Meskipun pada proses penghapusan aka nada pilihan untuk memindahkan data dari Second space ke First space, tidak ada salahnya bila kita juga melakukan backup secara manual kedalam memori external ataupun flashdisk (OTG).

Untuk menonaktifka atau menghapus fitur second space ikut langkah – langkah dibawah ini.

>Settings  >Second space  >Delete Second space

Buka halaman pengaturan second space dari bagian settings, kemudian pilih Delete second space yang ada pada halaman tersebut. Untuk memasuki fitur second space juga dapat diakses dari halama second space pada halaman utama yang bertuliskan Manage dan selanjutnya dapat memilih Delete Second space.

Cara Menghapus Second Space di Smartphone Xiaomi MIUI 8


>Continue

Sebuah pop-up peringatan akan muncul yang memberitahukan bahwa kita tidak akan lagi dapat masuk atau mengakses fitur Second space dan seluruh data yang ada di Second space akan terhapus secara permanen.

Cara Menghapus Second Space di Smartphone Xiaomi MIUI 8

>Masukan Password Second space

Masukan password yang digunakan untuk masuk ke Second space.

Cara Menghapus Second Space di Smartphone Xiaomi MIUI 8


>Next

>Pilih file yang ingin dibawa ke First space

Pilih jenis file apa saja yang ingin dibawa dari Second space ke First Space (file yang dipindahkan akan disimpan kedalam folder yang berbeda bernama "second space". File yang tidak dipilih akan dihapus secara permanen dan tidak dapat dikembalikan lagi setelah Fitur Second space dinonaktifkan.

>Continue

>Move

Setelah memilih Move maka file yang tidak dipilih untuk dipindahkan akan dihapus setelah ini.

Cara Menghapus Second Space di Smartphone Xiaomi MIUI 8


>Tunggu proses penghapusan berakhir (Deleting Process). Selesai!

Setelah proses penghapusan selesai, maka fitur Second space sudah tidak dapat diakses lagi dan seluruh file baik berupa gambar, sistem ataupun aplikasi yang terinstall di second space akan dihapus secara permanen.

Setelah fitur second space dinonaktifkan maka anda akan mendapatkan memori yang lebih banyak (sama seperti sebelum mengaktifkan fitur second space). Namun bila anda ingin mengaktifkan kembali fitur ini, anda hanya perlu mengaktifannya lagi di bagian Settings dengan pengaturan baru, seperti mengaktifkan fitur ini untuk pertama kalinya.

Bila masih ragu untuk melakukan penghapusan second space atau ada kendala atau ingin bertanya seputar second space, jangan ragu untuk menyimpan pertanyaan anda di kolom komentar dibawah. Jadilah pengguna yang bijak. #beWiseUser!

Artikel Terkait:

COMMENTS

BLOGGER: 10
  1. Thxxxxx u. Dari semua web. Ini yang sangat membantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama - sama. senang dapat membantu,
      terima kasih testimoni nya!

      Delete
  2. gan ane kok gak bisa buat second space lagi ya :😭

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa sih gan, coba di cek lagi mungkin yang lama belum terhapus atau ada masalah di pengaturan permission

      Delete
  3. Gan bisa g ngmbaliin memory internal yg berpartisipasi krna second space padahal second space nya sudah tidak diaktifkan..makasih gan ..help me please

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya gimana gan? kalau sudah dihapus second space nya berarti seluruh data yang ada di space yg ke-2 juga akan terhapus secara otomatis. semoga membantu, bila kurang jelas langsung reply disini aja ya

      Delete
  4. Saya gak sengaja mengunci first space gan,dan lupa password nya
    Jd datanya terkunci,gimana cara buka first space yg lupa password nya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa dengan melakukan reset password melalui email atau mi account yang telah dihubungkan dengan handphone sebelumnya.

      setelah memasukan password salah beberapa kali akan muncul link "forgot password", pilih link tersebut kemudian login lalu agan bisa melakukan melakukan reset atau ganti password dari halaman tersebut. semoga membantu,

      Delete
  5. Saya juga aneh nih.. tiba2 memory penuh.. kan kebagi jadi dua memory internal saat aktifin second space terus waktu second space dihapus memory internal yg kebagi dua gak jadi satu.. ada solusi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terkadang memang seperti itu, bisa dikarenakan berbagai hal, mulai dari OS sama proses yang tidak sempurna. bisa dicoba di update OS kemudian langkahnya diulangi (buat second space lagi terus delete) kalau masih belum berhasil bisa dicoba lakukan instal ulang OS nya. semoga membantu :)

      Delete
TIPS BERKOMENTAR:
Klik (sampai muncul ceklis) kotak putih kecil pada bagian "Notify me" agar mendapatkan notifikasi apabila komentar atau pertanyaan kamu telah mendapat balasan :)
Terimakasih atas partisipasi aktifnya di halaman RindiTech.com :)

Name

Accessories,6,Android,34,Apple,27,Apps,15,ASUS,15,Automotive,5,Biografi,3,Blackberry,12,Blogging,14,Computer,5,Corel,8,Crime,20,Design,3,Facebook,22,Finance,8,Games,12,Google,19,HTML,5,Instagram,10,Internet,50,Microsoft,18,Modem,8,Muslim Corner,10,News,176,OPPO,1,Productivity,9,Review,37,Samsung,17,Security,32,Social Media,52,Software,22,Sony,4,Sponsored,2,Tips 'n Trick,143,Toko Online,23,Tutorial,169,Virtual Reality,1,WhatsApp,24,Xiaomi,28,YouTube,3,
ltr
item
Rindi Tech: Cara Menghapus Second Space di Smartphone Xiaomi MIUI 8
Cara Menghapus Second Space di Smartphone Xiaomi MIUI 8
https://1.bp.blogspot.com/-nJKo81XfxnY/WBRrKhr117I/AAAAAAAACfs/XcXuF-z8W_wCkdq9-yUwuyTciR1oHhE1gCLcB/s400/Delete%2BSecond%2Bspace.png
https://1.bp.blogspot.com/-nJKo81XfxnY/WBRrKhr117I/AAAAAAAACfs/XcXuF-z8W_wCkdq9-yUwuyTciR1oHhE1gCLcB/s72-c/Delete%2BSecond%2Bspace.png
Rindi Tech
https://www.rinditech.com/2016/10/cara-hapus-second-space-xiaomi-miui-8.html
https://www.rinditech.com/
https://www.rinditech.com/
https://www.rinditech.com/2016/10/cara-hapus-second-space-xiaomi-miui-8.html
true
2075561899425353581
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy