Test Latihan Ujian Teori SIM C A B D Umum Online Resmi dari KORLANTAS POLRI

Berikut ini halaman resmi berkaitan soal atau ujian teori SIM C, SIM A, dll Online yang disediakan oleh KORLANTAS POLRI. Semoga bermanfaat bagi anda yang sedang mencari soal - soal ini secara online

Test Latihan Ujian Teori SIM Online Resmi dari KORLANTAS POLRI (SIM A, SIM C, B, D, Umum)
Nyari website tempat belajar untuk ujian teori SIM C, A, B, D, Umum?  Bingung nanti ujian SIM kayak gimana? Apa saja soal – soal yang akan ditanyakan pada saat ujian SIM (Surat Izin Mengemudi)? Lalu apa saja jawaban – jawaban yang benar langsung dari website resmi nya KORLANTAS POLRI? Dapatkan sumber lengkapnya disini.

Dengan soal – soal ini teman – teman dapat mendapat gambaran yang sangat jelas tentang apa yang akan ditanyakan nanti pada saat ujian teori SIM C (motor) ataupun SIM A, dll (mobil).

Sesuai pengalaman admin ternyata soal yang diberikan pada saat test ‘beneran’ lebih mudah dari pada soal latihan yang disediakan oleh Korlantas POLRI ini, jadi bila kita berhasil menguasai 90 persen soal – soal yang ada disini maka hampir dipastikan kita akan lulus mudah di ujian teori SIM C, SIM A, dll.

Update tahun 2020
Beberapa waktu yang lalu website resmi polri melakukan maintenance yang berefek ditutupnya halaman latihan ujian sim online. Saat ini website resmi Polri telah aktif kembali dengan tampilan dan pastinya sistem yang lebih baik.

Seluruh tautan atau link dibawah ini telah diperbaiki dan diupdate menyesuaikan dengan halaman website polri yang baru. Anda tidak perlu melakukan apa - apa silahkan gunakan atau klik link - link tersebut sesuai kebutuhan anda seperti biasa.

Jika anda mengalami kendala atau menemukan link yang tidak bisa diakses, mohon informasikan masalah tersebut melalui kolom komentar dibawah. Selamat ujian dan semoga anda mendapat nilai maksimal!

Syarat minimal untuk lulus ujian teori SIM C, A, B, D, Umum

Sesuai pengalaman admin beberapa waktu lalu pada saat mengikuti Ujian Teori kita akan diberi total 30 soal dan harus benar minimal 26, artinya kita diberi toleransi untuk menjawab salah maksimal 4 kali. 

Untuk batas toleransi ini dirasa cukup dan tidak terlalu memberatkan bila dilihat dari soal – soal yang ada. Peraturan ini berlaku untuk semua jenis SIM, baik motor, mobil, truk, angkot, dll.

Ujian tidak lagi menggunakan kertas, melainkan digital. Kita akan diberi nomor kursi yang telah disediakan tombol salah – bener, soal akan dibacakan dari pengeras suara dengan bantuan layar LCD yang besar untuk ilustrasinya dan kita hanya perlu menjawab salah atau benar.

Link soal dan ujian SIM online

Langsung aja nih gan kalau mau latihan soal – soal untuk ujian teori Surat Izin Mengemudi disini link nya tinggal pilih saja jenis SIM apa yang nanti agan butuhkan. pada latihan soal ini juga teman – teman akan mengetahui apakah jawaban yang agan pilih tersebut benar atau salah.

Link latihan soal ujian teori SIM C, A, dll di website resmi KORLANTAS POLRI

Dibawah ini adalah tautan atau link ke halaman ujian atau simulasi ujian SIM C dan A yang disediakan oleh website resmi polri. Anda akan diberikan pertanyaan - pertanyaan seputar lalu lintas dan kendaraan sesuai surat izin mengemudi yang anda ajukan.

Didalam halamn ini juga anda akan diberikan waktu untuk menjawab, usahakan untuk tidak membuang - buang waktu dalam menjawab. Semakin cepat anda menjawab, semakin banyak waktu yang tersisa untuk menjawab pertanyaan selanjutnya.

Silahkan gunakan sebaik mungkin agar anda terbiasa dan mendapatkan nilai maksimal saat ujian nanti di kantor polisi.

LATIHAN UJIAN SIM C
LATIHAN UJIAN SIM A (Perorangan)
LATIHAN UJIAN SIM A (Umum)

Link Kumpulan Soal – soal Ujian Teori SIM C, SIM A, dll di website resmi KORLANTAS POLRI

Dibawah ini adalah daftar soal - soal untuk ujian SIM di kantor polisi nanti, soal yang disediakan pun cukup lengkap dan melingkupi semua jenis sim, dari mulai sim C untuk mendaraan roda dua seperti motor sampai SIM B untuk kendaraan berat seperti truk. Silahkan pelajari dan semoga membantu!

SOAL – SOAL UJIAN SIM C
SOAL – SOAL UJIAN SIM A (PERORANGAN)
SOAL – SOAL UJIAN SIM A (UMUM)
SOAL – SOAL UJIAN SIM B1
SOAL – SOAL UJIAN SIM B1 (UMUM)
SOAL – SOAL UJIAN SIM B2
SOAL – SOAL UJIAN SIM B2 (UMUM)
SOAL – SOAL UJIAN SIM D

Berikut diatas adalah link atau halaman – halaman resmi yang berkaitan dengan soal – soal atau ujian teori SIM C, SIM A, dll secara online yang disediakan oleh KORLANTAS POLRI. Semoga artikel ini dapat membantu teman – teman yang sedang mencari soal – soal untuk latihan ujian teori SIM C, SIM A, dll di kantor polisi di daerah masing – masing.

Bila ada masalah dengan link – link diatas atau ada yang tidak sesuai teman – teman bisa langsung memberitahu kami di kolom komentar dibawah, atau bila ada hal lain yang ingin ditanyakan atau didiskusikan mengenai ujian SIM ini jangan sungkan – sungkan untuk berdiskusi di kolom komentar.

Artikel Menarik Lainnya:

COMMENTS

BLOGGER: 26
  1. Kenapa disini susah bener mau ngurus pembuatan SIM baru.
    Saya sudah bolak balik ke polres untuk ngurus SIM. Saya udah lolos test teori, dan mau langsung tes praktek. Tapi katanya di tunda besok, karena gak ada yg nguji praktek.
    Apakah boleh tes praktek di tempat lain?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mas sudah mau sharing disini, selamat sudah lolos ujian teorinya.

      Kalau untuk ujian praktek sepertinya dikembalikan lagi ke kebijakan setiap tempat ujian mas, berdasarkan dari pengalaman, ujian praktek dilakukan setelah ujian teori di hari yang sama.

      Delete
  2. misi mau nanya kmrn kan saya disuruh tas ujian sim, tapi saya gak hadir karna saya ada kesibukan. nah apakah bisa saya hadir ke sana lagi meskipun kmrn saya gak hadir ?mohon di bales

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo masih tes tahap pertama sih sepertinya harus daftar ulang. soalnya untuk melakukan tes ulang dengan dokumen yang sama harus seijin dan sepengetahuan dr penguji pada saat kita mendaftar. klo test praktek yg terlewat, lebih baik mas nya datang langsung ke kantor polisi, siapatau masih bisa dilanjut ujiannya. semoga membantu :)

      Delete
  3. kok link gk bisa yaa, gmna caranya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah diperbaiki gan, silahkan dicoba lagi :)

      Delete
  4. Tadi saya habis test ujian teori sim c.. Udah beda soal ujian teori sama yg sebelum nya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seperti apa gan bedanya? Tapi kalau memang sudah dirubah sepertinya di latihan soal juga akan dirubah, kita tunggu saja updatenya n_n

      Delete
  5. Kok semua link ga bisa dibuka ya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kok mas, cuman memang website korlantas polri lumayan berat untuk dibuka. Pastikan koneksi internetnya stabil dan tidak sedang lemot (lambat). selamat mencoba kembali!

      Delete
  6. Apakah ada jalan lain selain tidak ikut ujian teori sama tes praktek .
    Kemungkinan sanggat susah untuk lulus baagi orang yang sudah tua untuk mendaptkan sim dan yang masih terikat dengan pekerjaan nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya untuk pembuatan SIM tetap harus melalui ujian teori & praktek pak, karena ini langsung berhubungan dengan keahlian pengemudi baik skill mengendarai dan juga kemampuan menganalisa situasi. Untuk waktu sepertinya tidak ada waktu lain selain hari kerja, karena pak polisi juga mengikuti jadwal kerja yang telah ditetapkan (senin-sabtu)

      Delete
  7. Gan link nya kok gk kaga bisa dibuka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saat ini website utama korlantas porli sedang dalam perbaikan, pastinya berimbas ke bagian latihan soal ini. Karena tidak ada pengumuman sampai kapan aktif kembali, bisa dicoba lagi nanti ya secara berkala beberapa jam kedepan atau beberapa hari kedepan.

      Delete
  8. link nya nggk bisa dibuka,gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. website utama korlantas porli sedang dalam perbaikan, bisa dicoba lagi nanti ya secara berkala beberapa jam kedepan atau beberapa hari kedepan. Semoga masa perbaikannya cepat selesai ya..

      Delete
  9. Sampai kapan baru bisa ujian
    Koc lama kali perbaikanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum ada informasi lebih lanjut nih gan Rommy dari website korlantas polri. Kita hanya bisa menunggu dan semoga para teknisi dan ahli IT yang mengelolanya diberikan kemudahan dan kelancaran agar kita semua bisa kembali menggunakannya.

      Delete
  10. saya punya sim c jatuh tempo, harus mengikuti prosedur buat baru,, kenapa harus ikut tes lagi, karena sudah pernah punya sim, saya tanya petugas katanya siapa tau secara fisik sdh tdk mendukung, terus saya bilang apakah yang memperpanjang sim itu semuanya secara fisik sdh mendukung,, mohon dibales gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo itu sih sepertinya memang sudah keputusan dari pusat gan, dulu waktu saya ujian sim di polres juga barengan sama bapak2 yg sudah punya sim tapi hilang dan lewat masa aktifnya. Klo mau didebat juga kesalahan pertama ada di kita yg tidak tepat waktu. Dijadiin pelajaran aja gan, agar tidak terulang lagi.

      Delete
  11. Gimana ini, sudah seminggu link sy coba buka tdk bisa juga? Padahal sy mau belajar supaya bisa lulus besok, agak gak masuk akal juga sih sebenarnya ini, sy sdh bawa mobil 25 thn dan SIM lupa diperpanjang kelewatan 2 minggu mesti tes teori dan praktek lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang sudah bisa pak, tautannya sudah kami perbarui sesuai website resmi polri yang baru. Silahkan dicoba kembali, semoga lancar ujiannya!

      Delete
  12. Mungkin ada yang versi PDF nya pak agar bisa didownlod untuk dipelajari?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya saat ini tidak ada ya versi PDF nya di website polri, masih harus diakses secara online.

      Delete
  13. Linknya per 05 Juni 2020 hari ini masih belum bisa dibuka atau belum bisa diakses, apa masalah dengan laman web Korlantas polri?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya website korlantas polri sedang melakukan maintenance rutin. Dicoba lagi saja beberapa hari kedepan

      Delete
TIPS BERKOMENTAR:
Klik (sampai muncul ceklis) kotak putih kecil pada bagian "Notify me" agar mendapatkan notifikasi apabila komentar atau pertanyaan kamu telah mendapat balasan :)
Terimakasih atas partisipasi aktifnya di halaman RindiTech.com :)

Name

Accessories,6,Adobe,2,Android,35,Apple,31,Apps,14,ASUS,16,Automotive,13,Biografi,3,Blackberry,12,Blogging,15,Computer,5,Corel,10,Crime,22,Design,5,Facebook,24,Finance,39,Formula 1,4,Games,25,Google,23,HTML,5,Instagram,17,Internet,66,Microsoft,25,Modem,10,Motorola,3,Muslim Corner,10,News,234,OPPO,1,Peraturan,3,PlayStation,3,Productivity,28,Review,52,Robot,1,Samsung,21,Security,42,SEO,1,Smartphone,5,Social Media,55,Software,22,Sony,5,Sponsored,3,Telegram,2,Tips 'n Trick,231,Toko Online,38,Tutorial,258,Virtual Reality,1,WhatsApp,27,Windows,3,XBOX,4,Xiaomi,29,YouTube,13,
ltr
item
Rindi Tech: Test Latihan Ujian Teori SIM C A B D Umum Online Resmi dari KORLANTAS POLRI
Test Latihan Ujian Teori SIM C A B D Umum Online Resmi dari KORLANTAS POLRI
Berikut ini halaman resmi berkaitan soal atau ujian teori SIM C, SIM A, dll Online yang disediakan oleh KORLANTAS POLRI. Semoga bermanfaat bagi anda yang sedang mencari soal - soal ini secara online
https://1.bp.blogspot.com/-exDY-rE0sKI/WBBQm2nru5I/AAAAAAAACeA/DOxhr9CZl4MW19o11OnDmMzLa_R7BUzwgCLcB/s640/1.PNG
https://1.bp.blogspot.com/-exDY-rE0sKI/WBBQm2nru5I/AAAAAAAACeA/DOxhr9CZl4MW19o11OnDmMzLa_R7BUzwgCLcB/s72-c/1.PNG
Rindi Tech
https://www.rinditech.com/2016/10/ujian-teori-sim-a-c-b-d-umum-online.html
https://www.rinditech.com/
https://www.rinditech.com/
https://www.rinditech.com/2016/10/ujian-teori-sim-a-c-b-d-umum-online.html
true
2075561899425353581
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content