Test Latihan Ujian Teori SIM Online Resmi dari KORLANTAS POLRI (SIM A, SIM C, B, D, Umum)

Nyari website tempat belajar untuk ujian teori SIM A, C, B, D, Umum?  Bingung nanti ujian SIM kayak gimana? Apa saja soal – soal yang akan ditanyakan pada saat ujian SIM (Surat Izin Mengemudi)? Lalu apa saja jawaban – jawaban yang benar langsung dari website resmi nya KORLANTAS POLRI? Dapatkan sumber lengkapnya disini.

Dengan soal – soal ini teman – teman dapat mendapat gambaran yang sangat jelas tentang apa yang akan ditanyakan nanti pada saat ujian teori SIM baik SIM untuk mengendarai mobil ataupun motor.

Sesuai pengalaman admin ternyata soal yang diberikan pada saat test ‘beneran’ lebih mudah dari pada soal latihan yang disediakan oleh Korlantas POLRI ini, jadi bila kita berhasil menguasai 90 persen soal – soal yang ada disini maka hampir dipastikan kita akan lulus mudah di ujian teori SIM.

Test Latihan Ujian Teori SIM Online Resmi dari KORLANTAS POLRI (SIM A, SIM C, B, D, Umum)

Syarat minimal untuk lulus ujian teori SIM A, C, B, D, Umum

Sesuai pengalaman admin beberapa waktu lalu pada saat mengikuti Ujian Teori kita akan diberi total 30 soal dan harus benar minimal 26, artinya kita diberi toleransi untuk menjawab salah maksimal 4 kali. Untuk batas toleransi ini dirasa cukup dan tidak terlalu memberatkan bila dilihat dari soal – soal yang ada. Peraturan ini berlaku untuk semua jenis SIM, baik motor, mobil, truk, angkot, dll.

Ujian tidak lagi menggunakan kertas, melainkan digital. Kita akan diberi nomor kursi yang telah disediakan tombol salah – bener, soal akan dibacakan dari pengeras suara dengan bantuan layar LCD yang besar untuk ilustrasinya dan kita hanya perlu menjawab salah atau benar.

Link soal dan ujian SIM online

Langsung aja nih gan kalau mau latihan soal – soal untuk ujian teori Surat Izin Mengemudi disini link nya tinggal pilih saja jenis SIM apa yang nanti agan butuhkan. pada latihan soal ini juga teman – teman akan mengetahui apakah jawaban yang agan pilih tersebut benar atau salah.

Link latihan soal ujian teori SIM di website resmi KORLANTAS POLRI

LATIHAN UJIAN SIM C
LATIHAN UJIAN SIM A (Perorangan)
LATIHAN UJIAN SIM A (Umum)

Link Kumpulan Soal – soal Ujian Teori SIM di website resmi KORLANTAS POLRI

SOAL – SOAL UJIAN SIM C
SOAL – SOAL UJIAN SIM A (PERORANGAN)
SOAL – SOAL UJIAN SIM A (UMUM)
SOAL – SOAL UJIAN SIM B1
SOAL – SOAL UJIAN SIM B1 (UMUM)
SOAL – SOAL UJIAN SIM B2
SOAL – SOAL UJIAN SIM B2 (UMUM)
SOAL – SOAL UJIAN SIM D

Berikut diatas adalah link atau halaman – halaman resmi yang berkaitan dengan soal – soal atau ujian teori SIM secara online yang disediakan oeh KORLANTAS POLRI. Semoga artikel ini dapat membantu teman – teman yang sedang mencari soal – soal untuk latihan ujian teori SIM di kantor polisi di daerah masing – masing.

Bila ada masalah dengan link – link diatas atau ada yang tidak sesuai teman – teman bisa langsung memberitahu kami di kolom komentar dibawah, atau bila ada hal lain yang ingin ditanyakan atau didiskusikan mengenai ujian SIM ini jangan sungkan – sungkan untuk berdiskusi di kolom komentar.

Artikel Terkait:

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »