Modem Bolt Tidak bisa di Unlock karena Firmware V022? Mungkin Ini Jalan Terakhirnya

Hallo Bolters!!! Punya modem bolt (Orion) tapi tidak bisa pake operator GSM lain? Sudah coba unlock tapi tetap tidak berhasil? Baru tah...

Hallo Bolters!!! Punya modem bolt (Orion) tapi tidak bisa pake operator GSM lain? Sudah coba unlock tapi tetap tidak berhasil? Baru tahu kalau firmware V022 itu seperti sebuah jebakan? Berikut kami sampaikan cara ‘terakhir’ yang teman – teman bisa lakukan terhadap modem Bolt yang telah dibeli dengan uang yang lumayan tersebut.

Sebenarnya admin sudah pesimis untuk membahas modem bolt yang terkunci, karena setelah nyari sana – sini hasilnya tetap sama, firmware V022 masih menjadi penghambat utama buat modem bolt, khususnya type orion (movimax), untuk di unlock agar bisa menggunakan kartu GSM lainnya

Admin juga tidak tega nih sama teman – teman yang bertanya solusi di artikel Cara Unlock Modem BoltOrion karena firmware V022 ini, mohon maaf bila jawaban admin kurang memuaskan disana. Karena memang admin juga belum mempunyai solusi jitu untuk mengatasi masalah firmware yang ‘bandel’ ini. 

Namun sekarang sepertinya ada sedikit cahaya terang nih gan untuk unlock modem bolt agan – agan semua yang terjebak di firmware V022 ini. Tapi admin ingatkan ya, mungkin ini bukan solusi yang agan cari dan harapkan, tetapi apa mau dikata, baru sampai sini yang admin ketahui solusinya.

Modem Bolt Tidak bisa di Unlock karena Firmware V022? Mungkin Ini Jalan Terakhirnya

Jangan marah ya, kalau solusi nya tidak seperti yang agan harapkan, tetapi menurut admin sendiri cara ini patut dicoba, dari pada modem agan ga kepake, dan dijual pun susah, kalaupun laku pasti harga nya melorot, ia kan!.

Terus gimana min cara unlock modem nya????

Cara ini admin dapatkan dari satu komentar yang admin baca di salah satu forum diskusi tentang modem bolt dan firmware V022 ini, ditambah lagi satu komentar yang ada di salah satu artikel yang ada di rinditech.com.

Caranya yaitu dengan mengajukan permohonan unlock ke Gallery resmi Bolt!. Yup! Mungkin ada yang sudah tahu dan mungkin juga ada yang baru tahu, tetapi konon katanya ada yang sudah berhasil unlock modem orion nya di Boltzone.

Admin sendiri tidak dapat menjamin bahwa itu benar – benar dapat dilakukan atau tidak karena admin sendiri belum pernah melakukan permohonan tersebut karena admin menggunakan modem type lain. Namun, bila agan sudah terlanjur membeli modem BOLT! Dan terjebak di firmware V022 nampaknya cara ini patut dipertimbangkan untuk dicoba.

Agar lebih jelas, berikut adalah komentar dari agan Fransiscus mengenai unlock modem bolt orion di Boltzone.


*link original comment diatas ada di akhir artikel ini

Jujur saja nih agan – agan, hanya sedikit informasi yang bisa saya dapatkan mengenai unlock modem bolt ini di Boltzone karena mungkin juga hanya sedikit yang berani datang ke boltzone dan minta di unlock, secara gitu, tetapi kalau dilihat dari pemaparan agan Fransiscus diatas sangat masuk akal juga bila kita meminta unlock dengan cara dan alasan diatas.

Tambahan Komentar dan sedikit diskusi dari agan Rama (Muhammad Rama) dan kawan - kawan di artikel

Modem Bolt Tidak bisa di Unlock karena Firmware V022? Mungkin Ini Jalan Terakhirnya

Komentar dan diskusi lengkap bisa dilihat di artikel ini: Cara Unlock Modem Bolt Orion

Pada dasarnya pihak Bolt juga pasti tidak mau kehilangan pelanggan karena masalah unlock ini, persaingan bisnis akan semakin ketat maka pihak bolt pun sepertinya harus melakukan terobosan – terobosan baru agar penggunanya tidak berkurang dan beralih ke produk lain yang sejenis.

Itu saja sih gan yang bisa saya sharing mengenai solusi unlock modem bolt yang masih mentok di Firmware V022 dan ga bisa kemana – mana.

Pait – paitnya nih gan, palingan customer service nya bilang mereka tidak bisa melakukan unlock karena bla..bla..bla.. dan agan bisa langsung tinggalin tuh cs walaupun berat, karena cakep. Hhehe Tetapi manisnya nih gan, agan tau sendiri lah, mungkin agan adalah orang pertama dikota agan yang bisa ngakalin firmware V022 di modem Bolt agan. Ia nggak gan?!

Atau kalau tidak mau ribet agan coba aja telepon dulu ke boltzone terdekat kesayangan agan sebelum didatangi, paling ga nyampe 2 menit gan untuk mengetahui apakah mereka mau unlock atau tidak, wort to try lah ya..

Mudah – mudahan dapat membantu gan, walaupun mungkin tidak seperti yang agan harapkan tetapi sepertinya ini benar – benar alternatif gan yang patut dicoba. Mohon maaf bila admin banyak salah, bila ada saran kritik, pertanyaan, sharing atau lainnya bisa disampaikan pada kolom komentar dibawah seperti biasa. Salam Bolters!! Tetaplah menjadi pengguna yang bijak! #beWiseUser!

Artikel Terkait:

COMMENTS

BLOGGER: 25
Loading...
Name

Android,29,Apple,12,Apps,12,ASUS,7,Blackberry,12,Blogging,12,Corel,5,Crime,17,Google,8,HTML,5,Internet,34,Modem,7,Muslim Corner,10,News,72,Review,3,Samsung,9,Software,18,Tips 'n Trick,81,Toko Online,9,Tutorial,100,WhatsApp,16,Xiaomi,24,
ltr
item
Rindi Tech: Modem Bolt Tidak bisa di Unlock karena Firmware V022? Mungkin Ini Jalan Terakhirnya
Modem Bolt Tidak bisa di Unlock karena Firmware V022? Mungkin Ini Jalan Terakhirnya
https://1.bp.blogspot.com/-8EMKMY-09Ec/V-N7Z3nu0rI/AAAAAAAACSg/BrEdI3bG_24-HRv7goE1zL-l-mz78purgCLcB/s400/Modem%2BBolt%2BTidak%2Bbisa%2Bdi%2BUnlock%2Bkarena%2BFirmware%2BV022%2BMungkin%2BIni%2BJalan%2BTerakhirnya.png
https://1.bp.blogspot.com/-8EMKMY-09Ec/V-N7Z3nu0rI/AAAAAAAACSg/BrEdI3bG_24-HRv7goE1zL-l-mz78purgCLcB/s72-c/Modem%2BBolt%2BTidak%2Bbisa%2Bdi%2BUnlock%2Bkarena%2BFirmware%2BV022%2BMungkin%2BIni%2BJalan%2BTerakhirnya.png
Rindi Tech
http://www.rinditech.com/2016/09/modem-bolt-tidak-bisa-unlock-firmware-v022.html
http://www.rinditech.com/
http://www.rinditech.com/
http://www.rinditech.com/2016/09/modem-bolt-tidak-bisa-unlock-firmware-v022.html
true
2075561899425353581
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy