Penipu Online yang dikerjai Oleh calon Korban, Hiburan juga Pelajaran

Dapat kiriman artikel dari teman di facebook, doi sampai ngakak katanya baca chattingan seseorang yang bernama Adlan Arya Putra dengan salah satu penipu yang berkedok online shop. Bukannya kena tipu malahan bro Adlan ini berhasil mengerjai si penipu tersebut.

Penipuan di dunia online memang telah marak beberapa tahun terakhir ini, seiring dengan pesatnya perkembangan teknologi, para penjahatpun terlihat semakin ‘terbantu’ untuk menjalankan modus operandinya. Beberapa menggunakan modus undian berhadiah, dan yang lainnya ada yang menggunakan modus toko online.

Apabila kita mendengar cerita atau kasus penipuan yang berkedok online, terkadang kita merasa heran, “kok bisa ya mereka tertipu,” “padahal kan itu keliatan banget nipunya,” "kok bisa sih jadi transfer uang,” dan kata – kata lainnya yang menunjukan bahwa seakan – akan kita tidak percaya, namun faktanya, masih saja ada orang – orang yang terkena jebakan penipuan berkedok online ini. Maka dari itu sangat penting untuk kita dalam hal saling mengingatkan dan belajar dari kasus – kasus penipuan yang telah terjadi.

Langsung aja kita simak yuk chattingan gokil bro Adlan dengan sang penipu, mudah – mudahan juga bisa menjadi pelajaran bagi kita, disamping menghibur. Hehe

Penipu Online yang dikerjai Oleh calon Korban, Hiburan juga Pelajaran

Penipu Online yang dikerjai Oleh calon Korban, Hiburan juga Pelajaran

Penipu Online yang dikerjai Oleh calon Korban, Hiburan juga Pelajaran

Penipu Online yang dikerjai Oleh calon Korban, Hiburan juga Pelajaran

Penipu Online yang dikerjai Oleh calon Korban, Hiburan juga Pelajaran

Penipu Online yang dikerjai Oleh calon Korban, Hiburan juga Pelajaran

Penipu Online yang dikerjai Oleh calon Korban, Hiburan juga Pelajaran

Penipu Online yang dikerjai Oleh calon Korban, Hiburan juga Pelajaran

Penipu Online yang dikerjai Oleh calon Korban, Hiburan juga Pelajaran

Penipu Online yang dikerjai Oleh calon Korban, Hiburan juga Pelajaran

Penipu Online yang dikerjai Oleh calon Korban, Hiburan juga Pelajaran

Penipu Online yang dikerjai Oleh calon Korban, Hiburan juga Pelajaran

Penipu Online yang dikerjai Oleh calon Korban, Hiburan juga Pelajaran

Naahh.. gimana – gimana?? Cukup seru kan baca chatingan bro Adlan dengan mas – mas yang tidak jadi nipu itu. Hehe Bagaimana pun juga kita harus berhati – hati dengan segala bentuk barang ataupun jasa yang ada di dunia online saat ini, salah – salah kita yang kena batunya. Salut buat bro Adlan yang tidak mudah percaya dengan segala jenis cara yang dilancarkan oleh si penipu, salah satunya adalah godaan harga yang miring. 

Terlihat dari percakapan diatas bahwa pada dasarnya si penipu akan mengupayakan segala cara agar tujuan mereka tercapai, yaitu, calon korban mengirimkan uangnya, berapapun itu! Maka dari itu janganlah mudah percaya, apalagi dengan orang kita tidak tahu dimana dia berada dan seperti apa rupanya. Orang yang kita kenal saja kadang – kadang bisa memanfaatkan kita, apalagi orang yang tidak kita kenal.

Sumber: iwbspeed.com

Artikel Terkait:

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »